Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионный CD vs MP3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 OFFLINE   Voffka-Rostov

Voffka-Rostov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:16

Хочу сказать, какую музыку слушали.
1. Мадонна,альбом музик, одноимённый трек.
2. Максим, мой рай.
3. Dj Romeo, my sound.
СD мадонны был куплен Максом в Нью-Джерси, он моряк, плавает на параходах-сомнений в подлинности нет.
CD максим был куплен моей подружкой в медиа-маркете за 150 руб-есть сомнения в подлинности
CD Dj Romeo-подарочный с одного ночного клуба, где я в живую был на тусе одноимённого исполнителя-сомнений в подлинности нет.
И тут воопрос, может чтобы услышать разницу нужна лицензия с классикой, джазом, или там пинк флойд с битлс???
такую к сожалению взять негде....
И ещё, возможно действительно нет разницы между CD и MP3 в электронно клубной музыке и попсе??? возможно нет разницы и в репе с его битом??? а разница имеет место быть услышаной только на джазе, классике, инструменталке???
Или действительно в наших системах её не слышно???

Все заподозрели меня в том, что я глух и по моему слуху медведи топтали-это далеко не так. Недавно в Новочеркасске смог услышать разницу в линейниках, причём дин был один и звук соответственно моно...
Также слышал разницу между моим альпом с длс и статусным альпом с вифой на своих любимых треках.
Кста слух у меня музыкальный, играю на гитаре и немножко играл на бас-гитаре в группе, правда это была группа моих друзей и было это очень давно, в 8 классе ещё:o
Так что если б разница была-я б её услышал.
Системы:
1. Пионер 77, фронт иволга трёхкомпонентка с купольником, тыл инфинити 2-х компонентка от хеликс дарк блю 4, саб лайтинг аудио от моноблока лайтинг аудио.
2. Пионер 88, фронт-радуга Sound Line SLC 265.25 NG, тыл-герц HV165L, только мидбасы без пищали через штатный крос от уся аудисон SRх4 и саб рокфорд Т112D2 от моноблока кикс КАР 10М.
3. Ну и мой алпайн 9880r и DLS MS6A, усь ададжио бст 4.150 и саб иволга 12 уже продал, готовлюсь к музыкальному апгрейду:):):)

#42 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:26

Так что если б разница была-я б её услышал.
Системы:
1. Пионер 77, фронт иволга трёхкомпонентка с купольником, тыл инфинити 2-х компонентка от хеликс дарк блю 4, саб лайтинг аудио от моноблока лайтинг аудио.
2. Пионер 88, фронт-радуга Sound Line SLC 265.25 NG, тыл-герц HV165L, только мидбасы без пищали через штатный крос от уся аудисон SRх4 и саб рокфорд Т112D2 от моноблока кикс КАР 10М.
3. Ну и мой алпайн 9880r и DLS MS6A, усь ададжио бст 4.150 и саб иволга 12 уже продал, готовлюсь к музыкальному апгрейду:):):)

Выходит, что система построена криво:(
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#43 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:26

Хочу сказать, какую музыку слушали.
1. Мадонна,альбом музик, одноимённый трек.
2. Максим, мой рай.
3. Dj Romeo, my sound.
И тут воопрос, может чтобы услышать разницу нужна лицензия с классикой, джазом, или там пинк флойд с битлс???
такую к сожалению взять негде....
И ещё, возможно действительно нет разницы между CD и MP3 в электронно клубной музыке и попсе??? возможно нет разницы и в репе с его битом??? а разница имеет место быть услышаной только на джазе, классике, инструменталке???
Или действительно в наших системах её не слышно???

Предложение остается в силе. Приходи услышишь.

#44 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:32

про электронику и репчег, согласен разница менее заметна, но когда выкручиваешь наполную,
косяки становятся слышны ранее, бывает даже артефакты непонятные вылазят. Максим я думаю изначально пишется как мрз, и простых систем, не потому что это плохой исполнитель, а просто потому что основная аудитория будет слушать на обычных мрз плеерах и бумбоксах.

Кстати про запись на малых скоростях, часто это даже ухудшает запись, писать нужно на оптимальной для резака скорости. у меня 8х.

У пленки свое звучание , некоторые группы вообще перестал слушать после перехода на сд, наутилиус, кино, ария, незнаю почему, наверно косяки записи слишком видны, а касета сглаживает.

#45 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:34

Был счастливый человек, неслышал разницы ну и хорошо.:D А послушает потсядет ведь. :eek:

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#46 OFFLINE   Voffka-Rostov

Voffka-Rostov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:35

Обязательно приду:)

#47 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:41

Сам слушал и буду, к сожалению, слушать мр3. потому, что являюсь скорее меломаном, чем аудиофилом. Мне важнее музыка, чем то, как ее воспроизводит аудиотракт. К сожалению, все компромисс, что мы слушаем. А все, что слушаю - зачастую нет в продаже или это сопряжено с месяцами ожидания диска из-за океана, поэтому открываем торент - и лослесс, а нет, так мр3....таковы реалии...

Точно сказано я моя позиция такая же.Лучше пойти на компромис в вопросе системы и качества воспроизведения музыки и сосредоточить усилия по поиску бескомпромисно хорошей,красивой, умной музыки.

#48 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:44

Выходит, что система построена криво:(

Вот с этого надо начинть Николай....а то я ржу , я плакаль, пат сталом....Ясен красен что у Воффки просто кривая система, посему и не слышит разницы. Но ведь человек делится своими впечатлениями,мнениями. парень стал на правильны путь АЗ. делает так сказать первые шаги, от Иволги к прекрасному, и что здесь ему в ответ?

Гуру номер 1-Поржал от души, вы хоть наушники снимали когда в грохочущем на ходу старом танке сранивали
Гуру номер 2-Спасибо, поржал дальше читать не стал - пора на отдых
Гуру номер 3-афтар жжот! даже комментировать и спорить глупо...

Блин....
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#49 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:45

Был счастливый человек, неслышал разницы ну и хорошо.:D А послушает потсядет ведь. :eek:

Сам напросился! :)

#50 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:51

Вот с этого надо начинть Николай....а то я ржу , я плакаль, пат сталом....Ясен красен что у Воффки просто кривая система, посему и не слышит разницы. Но ведь человек делится своими впечатлениями,мнениями. парень стал на правильны путь АЗ. делает так сказать первые шаги, от Иволги к прекрасному, и что здесь ему в ответ?

Гуру номер 1-Поржал от души, вы хоть наушники снимали когда в грохочущем на ходу старом танке сранивали

Блин....

Не все же такие умные, как ты:)
Блин....

#51 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:57

Не все же такие умные, как ты:)
Блин....

Конечно не все!

#52 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 19:54

Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.

Не стоит делать такие громкие заявления.

Также хочется отметить, что почти все "гуру" люди, увлёкшиеся звуком ещё во времена ссср, когда не было цифры, а только аналоговое звучание, и это первое, понравившееся ещё десятилетия назад звучание накладывает определённый стереотип на оценку звука.

Ошибаешься, многие молодые ценители звука сразу начали с цифры, или с ее аналоговой копии:).

Ещё многие как то забывают, что обычный CD-это тоже цифра, соотношение ноликов и единиц, и в каком формате будет передан этот код на устройство, которое его расшифрует,главное чтоб полноценно, на 100% расшифровал, по большому счёту не важно.

Про соотношение ноликов и единиц, да, многие так думают, но они просто не задумываются о процессах, происходящих на этапах записи, воспроизведения, декодирования и т.п., или же не хотят об этом задумываться.
Первое - даже фирменные заморские диски сильно отличаются между собой по качеству. Причина - в том, насколько потратилась та или иная группа на запись своего диска. Запись и сведение оригинала (то есть непосредственно музыки, исполняемой группой) в студии могут быть как высококлассными, так и дерьмовыми. Отсюда и разница в качестве звучания дорогих лицензий.
Второе. Потери имеют место еще на этапе воспроизведения, до кодирования, то есть в момент считывания диска, особенно дешевым компьютерным приводом.
Третье. Насчет 100% расшифровки. мп3 не может быть декодирован без потерь, этот формат при кодировании безвозвратно теряет часть информации. То есть 100% расшифровки мп3 не может быть по определению.
Ну и конечно, после считывания сигнала с CD огромную роль будут играть все последующие компоненты, начиная с ЦАПа и заканчивая акустикой.
Да, в случае автозвука добавляется еще один крайне важный критерий - качество инсталла.

Так что желаю тебе приятных открытий в мире качественной музыки. Если у тебя нормальные уши, открытия обязательно будут.
Удачи.
Lancer IX: Sound Monitor DTA-500X/ICD-500X =>
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Phoenix Gold MS2125 -> Alpine DLX-Z17W
Phoenix Gold MS2125 -> AudioArt RW12
когда-то было вот так http://photofile.ru/...-d-s/150054641/

#53 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 19:56

Блин....

Так писать он начал не с вопросов или каких-то видимых сомнений, а утверждений, да объяснений как надо писать мр3 качественно, чтобы разница не была слышна. А сейчас пытаеться утверждать что слух у него отличный, при том что даже на гитаре играл и не слышит косяков в мр3 присутствующих даже с высоким битрейтом, ведь даже кривая система не в состоянии скрыть эти косяки, а только приумножить:confused:

#54 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 20:04

Так писать он начал не с вопросов или каких-то видимых сомнений, а утверждений, да объяснений как надо писать мр3 качественно, чтобы разница не была слышна. А сейчас пытаеться утверждать что слух у него отличный, при том что даже на гитаре играл и не слышит косяков в мр3 присутствующих даже с высоким битрейтом, ведь даже кривая система не в состоянии скрыть эти косяки, а только приумножить:confused:

Костя, не понимаю, зачем ты Коту это объясняешь;) Он у нас умный, высоконравственный и понимает все лучше нас:)

- обьясни мне разницу между Lossless и обычными форматами?
- ну вот смотри, предположим ты сжал стихотворение пушкина
- ну
- при декомпрессии в случае Lossless получится "У лукоморья дуб зеленый златая цепь на дубе том", а в случае mp3 - "ну типа дерево стояла, типа чето на нем висело"

#55 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 21:07

Так слух то отличный возможно....но он только мою кривую систему и слышал...ни кто из местных, кроме Алексея ни предоставил послухать музыку человеку. А где он сможет услышать разницу? к примеру у тогоже Алексея наверняка он сможет услышать разницу между мпз и СД...а больше не у кого( Коля далеко!

#56 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 21:09

даже фирменные заморские диски сильно отличаются между собой по качеству. Причина - в том, насколько потратилась та или иная группа на запись своего диска. Запись и сведение оригинала (то есть непосредственно музыки, исполняемой группой) в студии могут быть как высококлассными, так и дерьмовыми. Отсюда и разница в качестве звучания дорогих лицензий.
Второе. Потери имеют место еще на этапе воспроизведения, до кодирования, то есть в момент считывания диска, особенно дешевым компьютерным приводом.

На самом деле между этими этапами еще куча возможностей потерять в последующем качестве звучания :D
Диски то печатают. На станках-прессах. По печатным матрицам. Которые тоже делают. С мастер-матрицы. Которую тоже делают. И станки не новые. И материалы разные, как отражающий слой, так и защитный. И т.д., и т.д., и т.д....
---

#57 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 21:14

Коля далеко!

У меня МР3 не послушать, если только записать их на CD в виде треков, а не файлов.

#58 OFFLINE   Ruggieri

Ruggieri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 340 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 21:34

Смейтесь на здоровье, если вы согласны с этим товарищем:D

Я этого не говорил. Согласитесь субъект от части прав.:D
Зеленый и плоский.

#59 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:20

Не фирма.... он сам - презентовал разработку своего приятеля...., а на Хармана, забравшего у него имя он жутко зол!!!:D

Mark Levinson sam so svoiei kompaniei Red Rose. Presentovali oni sledueshee -
Burwen Bobcat - http://www.burwenaud...EN_BOBCAT.html- klasnaja vesh no vzhestkuju privazana k ih DACy - skoti. Eshe bolee luchshii variant etoi tehnologii ispolzuet Nova Physics v ih Memory player. No eto vse tehnologii nedostupnie obichnim ludam v standartnih sistemah.

#60 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:31

Так слух то отличный возможно....но он только мою кривую систему и слышал...ни кто из местных, кроме Алексея ни предоставил послухать музыку человеку. А где он сможет услышать разницу? к примеру у тогоже Алексея наверняка он сможет услышать разницу между мпз и СД...а больше не у кого( Коля далеко!

Вань, не надо пребедняться! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных