Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионный CD vs MP3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 09:44

Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.

Ничего, это пройдет... или не пройдет :) Ведь есть же люди, которые слышат ультразвук, а есть которые не слышат, есть люди с музыкальным слухом, а есть те, которым медведи потоптались. Это еще даже не доходя до аппаратуры. По-этому то, что слышит конкретный человек есть не совсем то, что слыщит другой конкретный человек :)
Ну и аппаратура. Помнится, как я как-то взял да послушал на своей старой вертушке старые винилы, еще аналоговой записи. Потом недели две не мог слушать никакую цифру вообще. Больше таких экспериментов над собой не делаю :)
Также и ЦД, в хорошей системе четко слышна разница даже на студийных дисках, но записанных в хороших студиях и в посредственных. Кстати, для сравнения вы, надеюсь, брали действительно ЦДДА? Или подпольные, записанные неизвестно кем, неизвестно как, а потом продаваемые под видом лицензионных в наших магазинах? А то у меня есть несколько сотен оригинальных ЦД с запада, и парочка из того же списка, купленных здесь - то это очень большая разница.

#22 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 10:13

Да проводили тесты... Берем wav оцифрованный с оригинального диска, зажимаем в mp3 и разжимаем обратно в wav. И сравниваем.

Я отличие слышу довольно легко. Это не потеря детальности, не искривление тоналки или чего-то еще.... Убивается динамика. Но поскольку во многих системах низкого уровня динамика уже убита, то разницы не слышно :)

Есть другой кодек, закрытый, и как следствие, мало распространенный - atrac от sony. Он динамику не убивает. Я себе им паковал музыку для прослушки на Sony PSP.

+1.Эх,жаль атрак не прижился...А ещё,мечтаю посмотреть кино в СДДС-там дорожки в атраке кодируются.

#23 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 11:51

..... Когда ко мне в гости приходят аудиофили громко поносасйие МП3 я им втихую сначала ставлю високобитние МП3и смотрю как они обсуздают сцену, резолуцию и тоналность. После чего обявлаю им об етом и смотрю как у них морди витагиваютса. ....

А Вы уверены, что "серьезные аудиофилы" серьезно обсуждали достоинства резолюции и тональности?
Просто не далее как неделю я был в гостях у приятеля, купившего новый музыкальный комплекс. Парень отдал довольно большие деньги, и хотел похвастаться звучанием. Чтобы не огорчать товарища, я пытался найти какие-то слова, но так что бы не сильно наврать. Я конечно не "крутой аудиофил", но в кругу друзей репутация человека с ушами имеется. Если бы я сказал ему, что думаю - у человека был бы испорчен вечер, а наутро он потащил бы всю акустику обратно в магазин, где ему напарили бы что-то еще более дорогое.
А зачем, если человек и этой покупкой счастлив?

Не хвалили ли и Вашу музыку из тех же соображений?
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#24 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:26

А Вы уверены, что "серьезные аудиофилы" серьезно обсуждали достоинства резолюции и тональности?
Просто не далее как неделю я был в гостях у приятеля, купившего новый музыкальный комплекс. Парень отдал довольно большие деньги, и хотел похвастаться звучанием. Чтобы не огорчать товарища, я пытался найти какие-то слова, но так что бы не сильно наврать. Я конечно не "крутой аудиофил", но в кругу друзей репутация человека с ушами имеется. Если бы я сказал ему, что думаю - у человека был бы испорчен вечер, а наутро он потащил бы всю акустику обратно в магазин, где ему напарили бы что-то еще более дорогое.
А зачем, если человек и этой покупкой счастлив?

Не хвалили ли и Вашу музыку из тех же соображений?

K sozhaleniju net - v moem krugu prinato naoborot drug drugu v dushu podsirat - vsetaki sereznie hobisti vse :)

#25 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:34

буквально вчера, приглашенный в гости, был просто насильно подвергнут прослушке домашки:D пришлось тоже подбирать слова, чтобы не обидеть человека. ведь он счастлив со своей системой!:rolleyes:
разницу в МП3 услышал довольно сильную на связке топовых авто компонентах :) да и даже на компе при кодировании Флак в МП3 онв есть! по этому поводу были распроданы все мп3шные авто ресиверы и закуплен CD транспорт :)
прислушайтесь повнимательнее... разница действительно заметна особенно на инструментальной музыке с одним инструментом.

#26 OFFLINE   Ruggieri

Ruggieri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 340 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:44

Поржал от души:D, вы хоть наушники снимали когда в грохочущем на ходу старом танке сранивали:D:D:D?

Константит, а мне хочется посмеятся от души над вами:D

Субъект выразил свой слух в словах. Большинство людей разници не слышит в нашем шумном, спешим и нервном мире.
Зеленый и плоский.

#27 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:49

K sozhaleniju net - v moem krugu prinato naoborot drug drugu v dushu podsirat - vsetaki sereznie hobisti vse :)

Тогда я склонен думать, что их репутация идет впереди реального положения дел. Если небедный чел может выложить полтинник за домашку, это еще не значит, что он реально слышит разницу между звучанием систем за 25К или за 100К. Просто статус обязывает. А если бы не это, ему и МП3 достаточно.
Я таких "аудиофилов" тоже видел.

А журналисты - разговор особый. К сожалению, сейчас если человек о чем-то пишет - это еще не значит, что он в этом разбирается. Увы!...
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#28 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:57

Все "гуру" от автозвука ненавидят MP3 и прочие сжатые цифровые форматы записи, но как не крути, будущие за ними, а обычный CD на самом деле уже давно умирает в агонии.

Зайди в гости, послушаешь что такое фирменный и лицензионный диск.
Сразу все станет на свои места.

#29 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:05

Тогда я склонен думать, что их репутация идет впереди реального положения дел. Если небедный чел может выложить полтинник за домашку, это еще не значит, что он реально слышит разницу между звучанием систем за 25К или за 100К. Просто статус обязывает. А если бы не это, ему и МП3 достаточно.
Я таких "аудиофилов" тоже видел.

А журналисты - разговор особый. К сожалению, сейчас если человек о чем-то пишет - это еще не значит, что он в этом разбирается. Увы!...

Pro zhurnalistov - k sozhaleniju soglasen.
Opjat zhe - esli na toi ze samoi sisteme slushat MP3 i CD - raznica budet i bolshaja. No esli ne znaja sistemi proslushat na nei visokobitraitnik to ne vsegda i ne vse poimut chto problemma s maaterialom - sistema ostalnim vitashit.

Im zhe MP3 stavilis ne vmeste a vmesto CD :)))

#30 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:07

Константит, а мне хочется посмеятся от души над вами:D

Субъект выразил свой слух в словах. Большинство людей разници не слышит в нашем шумном, спешим и нервном мире.

Смейтесь на здоровье, если вы согласны с этим товарищем:D

#31 OFFLINE   Abyss

Abyss

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:37

Pro zhurnalistov - k sozhaleniju soglasen.
Opjat zhe - esli na toi ze samoi sisteme slushat MP3 i CD - raznica budet i bolshaja. No esli ne znaja sistemi proslushat na nei visokobitraitnik to ne vsegda i ne vse poimut chto problemma s maaterialom - sistema ostalnim vitashit.

Im zhe MP3 stavilis ne vmeste a vmesto CD :)))

Полностью солидарен с мнением заокеанского товарища. Все в нашей жизни результат какого-то сравнения. Поэтому не стоит так гнобить человека, просто, как выразился Aleksey, надо дать послушать приличный звук.

Касательно темы, то мр3 во всех бытовых плеерах, в т.ч. автомобильных неиграет ВААБЩЕ. На компьютере, с приличной звуковой, правильными кодеками(которыми сам и сжимал), большом битрейте, слушать можно, но, конечно, с сд не сравнить.

#32 OFFLINE   Abyss

Abyss

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:45

Сам слушал и буду, к сожалению, слушать мр3. потому, что являюсь скорее меломаном, чем аудиофилом. Мне важнее музыка, чем то, как ее воспроизводит аудиотракт. К сожалению, все компромисс, что мы слушаем. А все, что слушаю - зачастую нет в продаже или это сопряжено с месяцами ожидания диска из-за океана, поэтому открываем торент - и лослесс, а нет, так мр3....таковы реалии...

#33 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:07

я могу слушать и старую затертую касету в маяке.

но что нет разницы в сравнении между мрз и сд, это уже бред, пора ухогорлоноса вызывать

#34 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:50

Такое вот моё ИМХО ИМХОВОЕ сочинение, прошу "гуру" не обижаться а возможно и провести тесты, только опять же надо писать МР3 самому, на качественных болванках, на малой скорости,хорошим резаком и в битрэйде 320, а не взять для сравнения МР3 с CD трек с диска что то типа "200 хитов" или "все альбомы любимой группы на одном диске"

***Просмотрел весь топик. Володя, здешние "гурукалы", только и делают что "ржут". В очередной раз ты дал им почву постебаться над начинающим. а они просто захлебываются в слюнях от осознания собственной важности. Но ведь сила сильного не в возвышении над слабым а в способности этого слабого подтянуть к выше. Так что не переживай... обижаться они не будут. А по поводу твоих тестов скажу: то что вы не услышали разницу, это говорит только от том что вы ее не услышали. Однако она есть. ОДНОЗНАЧНО. А не услышали вы ее по ряду причин в совокупности, как например, невысокая этика восприятия музыкального сигнала, не на том материале слушали, система не позволяет услышать разницу и т.д. Приежай чаще, научимся слышать. :)

#35 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:55

я могу слушать и старую затертую касету в маяке.

***Однажды проводили перезапись с СД на кассету. Пользовали ТИК со сквозным каналом. ТОГДА было большим удивлением услышать что запись на кассете ЗВУЧАЛА лучше чем первоисточник на СД. Странно как то получается но факт был зафиксирован.:) за объясненияни наверно к Лихницкому надо идти. :)

#36 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 16:16

Но все забывают, что МР3 бывают разные, в битрейде 128 оно ужасно, 192 уже ничего, появляется детальность, 256 сопоставимо с обычным CD диском и разницы на слух не слышно,единственная зацепка,с помощью которой можно более менее достоверно,да и то не всегда и не на всех записях уличить МР3,это менее выраженный стереоэффект а вот 320...320 во всяком случае я на свой слух и пара моих друзей не смогли определить и сказать с уверенностью, где играет МР3 а где лицензионный CD, с которого собственно я и сделал MP3 в качестве 320. Плюс ко всему в 320 вес МР3-шки всего втрое по мв меньше СD записи...да, писал на довольно дорогом по меркам компьютерных резаков пионере на скорости Х2.
Слушали на трёх системах, ГУ: пионер 77,пионер 88,алпайн 9880r, и негде МР3 в качестве 320 не проиграла СD.
Такая вот ситуация, а сравнить на более "крутых" головах не получится никак, так как эти "крутые" головы высокомерно не читают МР3.
Также хочется отметить, что почти все "гуру" люди, увлёкшиеся звуком ещё во времена ссср, когда не было цифры, а только аналоговое звучание, и это первое, понравившееся ещё десятилетия назад звучание накладывает определённый стереотип на оценку звука.
Ещё многие как то забывают, что обычный CD-это тоже цифра, соотношение ноликов и единиц, и в каком формате будет передан этот код на устройство, которое его расшифрует,главное чтоб полноценно, на 100% расшифровал, по большому счёту не важно.
Как пример, берём тот же ненавистный ай-под, записываем на него с CD диска трек без декодирования, песня в 4 минуты около 50 мегабайт получается, также записываем туда эту же песню, сжав её в МР3 с качеством 320, также та же песня на диске в качестве 320 и та же пеня на оригинальном диске, и начинаете без подсматривания слушать на как можно более крутой башке, которая читает мп3, а ещё лучше на алпайновом статусе последнем, что с двд, он МР3 читает полюбому. Уверен, на слух никто ничего не определит, если просто по счастливой случайности не угадает, а можно 20 дисков с МР3 320 и один лицензионный CD, тогда вероятность угадывания сведётся к минимуму. Только проводите тест чесно, не обманывая самого себя...
Такое вот моё ИМХО ИМХОВОЕ сочинение, прошу "гуру" не обижаться а возможно и провести тесты, только опять же надо писать МР3 самому, на качественных болванках, на малой скорости,хорошим резаком и в битрэйде 320, а не взять для сравнения МР3 с CD трек с диска что то типа "200 хитов" или "все альбомы любимой группы на одном диске"

В общем попробуй уловить разницу в передаче пространственного эффекта (именно он ответственен за отличие оригинала от копии даже при перезаписи лицензионного диска на болванку CD-R).... Глубина, разрешение по вертикали, неурезанные послезвучия и эффекты реверберации - у оригинала эти параметры всегда лучше, а количество резкости (песка) на ВЧ у оригинала меньше.... (это мне один знакомый устраивал головомойку, правда сам опыт был другой - сравнить качество транспорта среднего Альпайна и Джи-Ви-Си как транспорта для 701-го Альпайновского проца...... Результат озадачил - разница между оригиналом и копией оказалась большей;), нежели между тестируемыми транспортами...., а ты говоришь МР3....). На МР3 просто эта разница сильнее выражена, но последние уловки программистов возможно могут это завуалировать, недаром даже сам Марк Левинсон не так давно чуть ли не рекламировал один из плагинов для воспроизведения МР3 файлов....., да и модельном ряде WADIA и других корифеев серьёзного аудио появились проигрыватели Ipod.... Ну и самое главное - а народным массам разве нужно сегодня аутентичное звучание?????

#37 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 16:46

В общем попробуй уловить разницу в передаче пространственного эффекта (именно он ответственен за отличие оригинала от копии даже при перезаписи лицензионного диска на болванку CD-R).... Глубина, разрешение по вертикали, неурезанные послезвучия и эффекты реверберации - у оригинала эти параметры всегда лучше, а количество резкости (песка) на ВЧ у оригинала меньше.... (это мне один знакомый устраивал головомойку, правда сам опыт был другой - сравнить качество транспорта среднего Альпайна и Джи-Ви-Си как транспорта для 701-го Альпайновского проца...... Результат озадачил - разница между оригиналом и копией оказалась большей;), нежели между тестируемыми транспортами...., а ты говоришь МР3....). На МР3 просто эта разница сильнее выражена, но последние уловки программистов возможно могут это завуалировать, недаром даже сам Марк Левинсон не так давно чуть ли не рекламировал один из плагинов для воспроизведения МР3 файлов....., да и модельном ряде WADIA и других корифеев серьёзного аудио появились проигрыватели Ipod.... Ну и самое главное - а народным массам разве нужно сегодня аутентичное звучание?????

Марк Левинсон сам рекламировал или фирма с одноименным названием?

#38 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:07

Марк Левинсон сам рекламировал или фирма с одноименным названием?

Не фирма.... он сам - презентовал разработку своего приятеля...., а на Хармана, забравшего у него имя он жутко зол!!!:D

#39 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:14

***Однажды проводили перезапись с СД на кассету. Пользовали ТИК со сквозным каналом. ТОГДА было большим удивлением услышать что запись на кассете ЗВУЧАЛА лучше чем первоисточник на СД. Странно как то получается но факт был зафиксирован.:) за объясненияни наверно к Лихницкому надо идти. :)

Нихрена не надо... кассета плавно ограничила и размыла самый верх, и от стал менее колючим, чем на старых СД... Тоже баловался подобным.... - записывал на Пионеровской 9 (чуть ниже 95), а воспроизводил на Диатоне (у него канал воспроизведения был на порядок лучше.....:D).

#40 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:20

Сорри за маленький офф топ. какой прогой можно записать на диск файлы *.flac *.ape и т.д.

Думаю, что любой. Я пишу с помощью NERO, установив недостающие плагины.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных