Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

поканалка как? помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 02:24

[quote name='aleks mont'][quote name='FIL']Вот на счёт позы это верно - на стоит вставать в позу непонятого и обиженного.
Я не в курсе вашей профессии и не в курсе темы в которой Вы способны проконсультировать, но суть в другом. Посмотрите хотя бы этот форум, разве тут нет советов и ответов на вопросы ,т.е. консультируют тут, разве все друг друга посылают и отсылают, да нет конечно же.
Вашем случае ситуация уж простите, но сродни того, что просят проконсультировать как взять двойной интеграл, при этом не в теме таблицы умножения. Ну и как это можно проконсультировать? По крайней мере Ваш главный вопрос темы и Ваш же вопрос - "что значить миды в полную?" я представляю именно так.
Ещё раз прошу прощения, но прошу ответить мне - я в этом виноват?[/Q у профи в любом деле есть свой сленг то что вы считаете очевидным не всем может быть понятно. я не собираюсь автозвуком на жизнь зарабатывать я просто хочу улутшить звук в своей машине и просто спросил совета я дилетант если я вас раздражаю то я просить советов не буду[/QUOTE]

Вы что, действтиельно пологаете, что тут все профи и зарабатывают этим на жизнь :D:D:D ?
Я к примеру системный инженер, а автозвук это хобби. Поверь тут хоббистов :D 99% обитателей и все когда-то в своё время начинали познавать и учиться с азов, и Вам это ни кто на этом форуме не запрещает.

Кстати опять в ответе вижу ХАЧУ:D, но не обнаружил чёткого ответа на, замечу коррктно поставленный вопрос.
Это, не отвечать на вопрос, тоже кстати не лучшая характерная особенность.....
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#22 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 09:46

хва спорить, жентельмены :)

миды "в полную" означает "миды в полную полосу без подрезания частот кроссовером"
при поканалке обычно твитер подрезают снизу до 4 кгц
мибас подрезают сверху до 4 кгц.

Ваш усилитель имеет возможность настройки среза не выше 1.2 кгц. Сделать срез на 4-3 кгц им нельзя. Вот в этом и проблема.

1. либо купить другой усилитель
2. либо использовать пассивные кроссоверы и не использовать поканалку
3. либо подрезать твитер самодельным примитивным кроссовером ввиде 1 конденсатора и запитать от одного канала усила (твитер нельзя "в полную" - сгорит) + мид прицепить ко второму каналу усилка не подрезая ничем - т.е. " в полную"

:)
доработанная штатка VW

#23 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 10:10

здравствуйте подскажите пожалуйста есть такие компоненты усилок crunch pzi4100 частота среза фвч 60гц-1,2кгц фнч40-250гц, гу пионер 2910 реально ли на их основе сотворить поканальное усиление. я понимаю что компоненты дешевые но все же может ли что нибуть получиться

Вам уже задавали вопрос, задам еще: для чего поканалка Вам?
С кросами усилителя поканального усиления не осуществить. Если хотите использовать все каналы усилителя- подключите их мостом :)
С акустикой есть кроссоверы?
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#24 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 10:12

Если хотите использовать все каналы усилителя- подключите их мостом :)

+1
Это будет самый лучшей вариант (я про него забыл), учитывая что усь не особо мощьный
доработанная штатка VW

#25 OFFLINE   B@БuиN

B@БuиN

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:16

Народ а с усём ДЛС 41 поканалку реально разрулить? есть пасивные комплектные кросы Eton 170 pro, и будет ли звук при такой схеме качественный?

#26 OFFLINE   K&K

K&K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:39

Народ а с усём ДЛС 41 поканалку реально разрулить? есть пасивные комплектные кросы Eton 170 pro, и будет ли звук при такой схеме качественный?

С DLS MA41- можно и поканалку.CD-на ВЧ,AB-на СЧ(нч).Не забудьте в каналеCD установить множитель на 10 в режимеHPF.
Также можно использовать функцию PCD для подключения 4-х каналов от 2-х линеек. Послушайте ,вдруг понравится...
С уважением, Константин
"suum cuique"

#27 OFFLINE   B@БuиN

B@БuиN

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 16:19

K&K спасибо за совет... уся этого пока нет, но вроде советуют такой взять да и предложение есть за 4т.р., или DB 4 интереснее? а возможен ли ещё такой вариант, имеется усь E.O.S. 35 с минимальными настройками и неплохим звучанием можно ли миды пустить с него, а пищи с другого уся с более развитым кроссом, есть ли смысл?

#28 OFFLINE   B@БuиN

B@БuиN

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:08

Срочно нужен совет, что взять для поканалки Helix DB4 или DLS MA41?

#29 OFFLINE   B@БuиN

B@БuиN

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:20

Также можно использовать функцию PCD для подключения 4-х каналов от 2-х линеек. Послушайте ,вдруг понравится... А при этой функции усиление получактся поканальным, частоты режутся на каналах А Б или на С Д тоже, или такая схема идентична двухканальной?

#30 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:34

Также можно использовать функцию PCD для подключения 4-х каналов от 2-х линеек. Послушайте ,вдруг понравится... А при этой функции усиление получактся поканальным, частоты режутся на каналах А Б или на С Д тоже, или такая схема идентична двухканальной?

у вас сколько линейных выходов с магнитолы? какие цели? самбубен буит? и эос и длс и хеликс хорошие уси за свою стоимость, лучше прослушать их в своей системе

#31 OFFLINE   K&K

K&K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:34

Функция PCD это есть Parallel CD, т.е. подключаешь всего одну пару линеек,и получаешь поканальное усиление 4-х каналов.С фильтрами не ошибись...
Добавлю еще:
сигнал ,который подан на канал АВ ( например ,полная полоса),при задействовании функцииРСД,будет подан таким же на каналы CD.Далее,режешь на АВ для мида или СЧ, а на CD отделяешь на ВЧ. Почитайте мануал внимательно,плиз...
С уважением, Константин
"suum cuique"

#32 OFFLINE   B@БuиN

B@БuиN

Новичок

• житель Блюза
  • 29 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 20:19

Благодарю за разъяснения, мануал читал, сделал как на картинке по ссылке http://www.dynamat.r...ages/?PAGEN_1=2 в режиме PCD на этом настройка усила преостановлена, (частоты выставил в средних положениях зеленых границ) в частотах пока не силён боюсь сжечь пискуны, настройки магнитолы можно крутить смело после такого положения кроссовера усила?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных