Рад адекватному пониманию критики, так что продолжаем поиск истины 
Пионер, стати, ничёшный. Если очень хочется 2 дин, то пойдёт. В нём кстати нормальные фильтры фронт/саб.
E.O.S. AE-390F я рекомендовал Вам для поканалного включения фронта. То есть ни какой речи о работе его на саб не было. Поверьте, в Вашем бюджете нет 4 канального усилителя, хорошо играющего на фронт с сабом одновременно. Отсюда единственно правильное решение - 2 усилителя, можно по очереди.
Если Вы твёрдо решили обойтись без поканалки и процессора, то 4 канала на фронт Вам не нужно. Достаточно двух.
на фронт например http://techhome.ru/c.../C7F02B08_9.htm или http://techhome.ru/c.../2AB01D2B_9.htm
Подиумы это ОЧЕНЬ хорошо, я ожидал что Вы скажете "никаких подиумов"
Наличие подиумов несколько расширяет ряд выбора акустики на фронт.
Вероятно придётся определиться, что Вам важнее на фронте, более глубокий бас или более быстрый звук с относительно ясной серединой? исходя из ответа на этот вопрос можно будет выбирать акустику на фронт.
наконец-то у меня в башке все немного встало на свои места, это я про мосты и мощности усилка . сначала я все перепутал с мостовым соединением и подумал что это указана мощность каждого канала а не пары.
К чему мы пришли? Итак:
1. Пусть голова будет пока пионер 80 2дин (12000)
2. Саб бостон халявный поэтому остановимся пока на нем, к нему ЗЯТЬ
3. Провода (около 2 т.р.) потянет?
4. Фронт пока в проекте dls r6a le либо что-то из бюджета 6-8 труб. От них требуется более-менее универсальность по стилями ибо люблю и кислоту (да по забористей и ) электронику (ЕВМ, Futurepop) и живые вещи и классику. Хочется различать большинство звуков и тем, а не слушать ту кашу которая доноситься из штатного звука. Голоса хотся красивого.... Вот как-то так.
5) усилитель(и) 1 или 2 на саб и фронт из бюджета 11-13 руб.
6) От саба хочется чтобы о нем особо даже не догадываться а просто поддержку звукового поля на низах
7) Кондер надо или нет и сколько? Один или по количеству усей? Рубля за 2 хватит?