Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#561 OFFLINE   Karabas

Karabas

Banned

• Забанен
  • 7 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:10

....Достаточно и оптимально по качеству подключать по цифре.

Почитав тему, не удержался, купил, обновленный бит раз.1. Чем он от предыдущего тока отличается так и не понял.:confused:
Собственно вопрос. Хочу штатную башку все-таки поменять и поставить с DVD, но нужно обязательно 2дин, а вот с цифрой не могу ничего найти. Может кто подскажет, есть ли они вообще, уже все пересмотрел:(

#562 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:23

Почитав тему, не удержался, купил, обновленный бит раз.1.
Собственно вопрос. Хочу штатную башку все-таки поменять и поставить с DVD, но нужно обязательно 2дин, а вот с цифрой не могу ничего найти. Может кто подскажет, есть ли они вообще, уже все пересмотрел:(

Пипец.
"Купил битван- поменял бошку - накувыркался с управлением - продал битван/купил родной проц" :rolleyes:
@А бабушки все летели и летели...@ :D

#563 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:09

мне больше про ежиков, которые на кактусы лезли, народная мудрость нравиться:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#564 OFFLINE   smeet

smeet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 151 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:37

OFF
Еще светлячок и окурок...

#565 OFFLINE   Karabas

Karabas

Banned

• Забанен
  • 7 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:48

Пипец.
"Купил битван- поменял бошку - накувыркался с управлением - продал битван/купил родной проц" :rolleyes:

По теме ничего не осталось? типа приземлились....:p Кстати, мне орда, кто и что говорит про бит ван, читаю много здесь, пиз...в много, а конкретики нет... Альп не хочу и что?
Я, мля удивляюсь, юзаешь альп,Ю ну м нех сюда соваться!!!

#566 OFFLINE   Ole-G

Ole-G

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:16

У меня Bitone по оптике подключен с компа. Щелкает в начале загрузки ОС, при инициализации саунд карты и иногда при запуске/перемотке трэка. Подозреваю, что вопрос решится установкой достойной звуковухи. А на включение распаять схемку для задержки включения питания по времени.

#567 OFFLINE   Yuri_FF

Yuri_FF

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 11:36

Ребят, помогите с проблемой!
Через бит1 играет 3-х компонентка, поканально. В качестве источника сигнала использую ПК. Для первоначальной настройки уровня входных сигналов подключил комп через Mini-jack/RCA к входам 1 и 2. Как только закончил с первоначальной настройкой - подключил по оптике. И всё было ничего. Но не долго. А точнее один вечер, пока настраивал. При прослушивании внезапно пульт погас, затем, через несколько секунд снова включился. И снова погас. Посмотрев на увеселители я понял, что они точно так же отрубаются, а затем включаются снова. Выяснил, что причина в оптике! Когда она подключена - происходит описанное выше безобразие. Как только отключаешь - всё в норме.
Помимо прочего, если при отключенном световоде выбрать с пульта "Optical" слышны громкие шумы. Я бы сказал очень громкие.

Подключенный через низкоуровневые входы, процессор работает нормально. Шумы тише, но всё равно значительные и раздражающие. При чём не описанная выше "морзянка", а именно шум.

До процессора в системе использовались кроссовера для высоких и средних, а низы напрямую к усилителю. Никаких проблем с шумами не было, так что, провода ни при чём.

Такое ощущение, будто после этого совершенно мне непонятного глюка с оптикой что-то кирдыкнулось у него в мозгах/железках. Вероятен ли такой исход?

И да, все железки расположены в багажнике, аккумулятор там же. + и - всех устройств берутся от 6 фарадника EOS.

У меня Bitone по оптике подключен с компа. Щелкает в начале загрузки ОС, при инициализации саунд карты и иногда при запуске/перемотке трэка. Подозреваю, что вопрос решится установкой достойной звуковухи. А на включение распаять схемку для задержки включения питания по времени.

Как у тебя обстоят дела с шумом? Тоже присутствует, или же только щелчки?

#568 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:57

Ребят, помогите с проблемой!

Выставьте регуляторы выходного уровня в БитВане в максимальное положение, и уменьшите усиление регуляторами уровня на усилителях ,шумы должны уменьшиться.
Можно еще сделать полный сброс проца и настроить по новой.
Помехи (щелчки , шум в паузе) по цифре поможет убрать SFC конвертер.
Сергей, Питер

#569 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 00:04

Пляха, ну как Аудисон сделал такой косячный проц?:confused:

#570 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:40

Ну, далеко не у всех все получается с первого раза. :rolleyes:

#571 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:49

Но продолжать производить и продавать...

#572 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:36

+++ почему-то во всей ветке не было глагола - "твикнуть" ;) (не лично к Прохожему...)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#573 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:00

Скорее, сложный для понимания как с ним работать, и требующий внимательного изучения перед установкой и настройкой.
В моем круге штук 8 Битванов,которые Я настраивал, из них 5 устанавливал, работают нормально.
Сергей, Питер

#574 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:16

Скорее, сложный для понимания как с ним работать, и требующий внимательного изучения перед установкой и настройкой.
В моем круге штук 8 Битванов,которые Я настраивал, из них 5 устанавливал, работают нормально.

Я сам не пользовался, просто постоянно вижу жалобы на неустранимые щелчки и шумы

#575 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:22

Я сам не пользовался, просто постоянно вижу жалобы на неустранимые щелчки и шумы

Щелчки и шумы устранимы...,к сожалению за дополнительную плату.
Аудисоновские жлобы умудрились даже из своих косяков извлекать прибыль...
Сергей, Питер

#576 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:34

Точно подмечено!

#577 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 08:47

кстати, это милейшие люди, я варил им кофе! :eek: Имел беседу с дизайнером В1, очень толковый парень. Зарядил его на идею проверить "суть class D звука", бо он сказал, что слышит разницу с АВ. Обещал сообщить результат.

PS: По поводу шумов В1, они заявили -102дб, но это для мах вх. напряжения, как я понимаю, сколько это там, может вольт 10 что-ли? Однако типично все будут настраивать под 1В, кто-то и меньше, получая в итоге больше и больше шума. Твикать В1 можно, но трудно, так как ацп и цап там в одном чипе кодеке, (притом довольно скромном WM8778) неизвестен формат I2S, или DSP.. Кодек обещает -102дб типично для ацп и -108дб типично для цапа, так что обещать -102дб для всего пути, кагбэ слишком оптимистично. В соответствии с log((10^(-102/10)+10^(-108/10)^.5)*20=101.026db так что неплохо бы юзать В1 только с цифровым входом, тогда -108дб шума, будет нереально услышать. Интересно, что 360 рокфорда, обещает всего -100дб, честно говоря, это не может не разочаровывать, бо стоимость ацп -105дб 18руб за два канала, -105дб цап стоит 9руб за два канала, таким образом, за 27руб мы получим -102дб честно и как с куста. К чему такая мелочная экономия в статусных дивайсах, типа В1, хз, вроде 2012г скоро, любые чипы стоят, как нитки, или семечки на вес.. Можно твикать БП В1, там простой флайбак, я бы сделал резонансный конечно (тоже обсуждалось с Марко Ферранти, возможно заменит в будущем), но вероятно это будет не многим под силу. ;)

#578 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:30

кстати, это милейшие люди, я варил им кофе! :eek: Имел беседу с дизайнером В1, очень толковый парень. .

Может быть и милейшие люди,но продукт сыроват получился,хотя сам пользую БитВан и в общем-то устраивают его возможности и качество звука,если не брать во внимание косяки.
Буду ставить Альп 900 сравню их по качеству.
Кстати спросить бы у итальянцев ,почему цифровой вход шумит больше чем аналоговый, даже при наличии несущей частоты СПДИФ,как-то странно получается.
Сергей, Питер

#579 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 12:32

Буду ставить Альп 900 сравню их по качеству.

кстати да, у меня будут на руках 900й и доработанный 700й, можно с битваном интереса ради сравнить звук :)
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#580 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:00

Кстати спросить бы у итальянцев ,почему цифровой вход шумит больше чем аналоговый, даже при наличии несущей частоты СПДИФ,как-то странно получается.

посмотрел данные некоторых тестов, вижу что по аналоговому входу тестеры намерили -100дб, что неплохо коррелирует с моим прогнозом выше, по цифровому -110дб или даже лучше, не запомнил точно. Альп 800 там -103дб по аналоговому и чуть хуже чем у В1 по цифровому. Если в вашем сетапе цифровой шумит больше, чем аналоговый со скромными -100дб, вы имеете проблемы, уж не знаю, сетапа или конкретного В1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных