Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Баланс и Гэйн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:48

а можно физически объяснить почему? я вот думаю что все равно уровень будет играть роль - объясню пока как сам знаю - допустим чел находится по центру - до него звук доходит в равное время и одинаковый по громкости.
Теперь сместили чела влево на водительское место, вкл временную коррекцию, результат: звук доходит в одно и то же время но так как чел сидит ближе к динамикам с левой стороны то звук от него громче - а раз он громче то отсюда и все вытекающие: инструменты левой стороны ближе чем инструменты правой по глубине (например)

А зачем *чела*смещать?Любое смещение вперед назад,влево вправо,вниз вверх слушателя в проц.машине(с нормально настроенной)будет оч.сильно влиять на сцену.

#42 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 22:55

а можно физически объяснить почему? я вот думаю что все равно уровень будет играть роль - объясню пока как сам знаю - допустим чел находится по центру - до него звук доходит в равное время и одинаковый по громкости.
Теперь сместили чела влево на водительское место, вкл временную коррекцию, результат: звук доходит в одно и то же время но так как чел сидит ближе к динамикам с левой стороны то звук от него громче - а раз он громче то отсюда и все вытекающие: инструменты левой стороны ближе чем инструменты правой по глубине (например)

постараюсь все пережевать: уровнень сигнала на одном из каналов можно изменить на одно и то же значение как с помощью баланса ГУ, так и с помощью гейна усилителя. Но результат по звуку не всегда будет одинаков.

К примеру крутя гейн на усилителе для левого канала я всего-лишь позволяю звучать правой стороне громче (иногда кажется, что сцена поделена на 2 части по удаленности из-за этого). КИЗ при этом остаются на своих местах, хотя несколько оттягиваются вправо шлейфом (на разных частотах по своему) от из неизменной точки КИЗа.
При вращении баланса ГУ (ДРЗ9255) вправо происходит полная неразбериха: ухудшается тоналка, образы размазываются по стеклу. Т.е. четкого КИЗа при вращении головой уже нет. По крайней мере у меня происходило так.

Дело в обработке сигнала внутри ГУ. У ДРЗ баланс цифровой и хз как реализован, у ДРХ аналоговый (поэтому наверное КИЗ не размазывается).
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#43 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:04

Я бы сказал больше: не слышал усей укоторых от кручения гейна не менялась бы тоналка.;)
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#44 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:08

Я бы сказал больше: не слышал усей укоторых от кручения гейна не менялась бы тоналка.;)

На хороших усях этим можно пренебреть в условиях авто. На тоналку уже в бОльшей степени влияет инсталл.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#45 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:20

А зачем *чела*смещать?Любое смещение вперед назад,влево вправо,вниз вверх слушателя в проц.машине(с нормально настроенной)будет оч.сильно влиять на сцену.

А затем что читайте внимательнее:) Чел то сам по себе слева , и уровень от каждых динов разный - я вот про что. А то что при уже четко настроенной сцене и проч сместив слушателя ессно сцена испариться как ... хз как че :)

У меня вот еще вопрос особенно касаемо Аквагена (сорри что не оставляю в покое). У вас в Ауди твитеры куда смотрят ? на водителя оба? Xetec которые???? И мидбасы тоже интересно как направлены.
Спасибо.

#46 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:42

хм.. интересно. Скажем так: не слышал или может быть (не исключено) не обращал внимания что от кручения гейна меняется тоналка:) До опр момента конечно. Странные уси , может и не прав конечно.

#47 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 23:45

У меня вот еще вопрос особенно касаемо Аквагена (сорри что не оставляю в покое). У вас в Ауди твитеры куда смотрят ? на водителя оба? Xetec которые???? И мидбасы тоже интересно как направлены.
Спасибо.

Мидбасы без доворота, друг на друга, твитеры примерно на подголовники передних сидений.

Изображение

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#48 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 00:04

Мидбасы без доворота, друг на друга, твитеры примерно на подголовники передних сидений.

Изображение

ну левый твитер на левый подголовник ? или правй твитер на левый подголовник? и почему мидбасы не ориентированы на слушателя?

#49 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 00:41

:)

Вы путаете баланс и временную корекцию-это разные вещи.

#50 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 00:52

ну левый твитер на левый подголовник ? или правй твитер на левый подголовник? и почему мидбасы не ориентированы на слушателя?

Левый на левый, правый на правый, симметрично.

Потому, что так больше понравился звук, лучше строилась сцена, удобнее было устанавливать и т.п.,
т.е. так получилось наиболее сбалансированно по всем параметрам,
в другом а/м всё могло быть и по другому.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#51 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 11:11

Смотря что называть тоналкой:
1 Если это АЧХ снятая микрофоном - то, при кручении гейна меняться (в рабочей области до клипа) не должна. Иначе это какой-то эквалайзер, а не усилитель...
2 Если под тоналкой вы имеете ввиду "окрас" звука воспринимаего вами - то конечно, кривые равной громкости никто не отменял. То есть вам кажется, что АЧХ меняется... ;)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#52 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 11:20

Смотря что называть тоналкой:
1 Если это АЧХ снятая микрофоном - то, при кручении гейна меняться (в рабочей области до клипа) не должна. Иначе это какой-то эквалайзер, а не усилитель...
2 Если под тоналкой вы имеете ввиду "окрас" звука воспринимаего вами - то конечно, кривые равной громкости никто не отменял. То есть вам кажется, что АЧХ меняется... ;)

Несколько раз убеждался в том. что тоналка меняется (несильно)от кручения гейна + выравнивание громкости регулятором ГУ.;)
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#53 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 11:27

Несколько раз убеждался в том. что тоналка меняется (несильно)от кручения гейна + выравнивание громкости регулятором ГУ.;)

А что вообще удивительного и заслуживающего обсуждения??? Регулятор гейна - это переменный резистор в звуковой цепи. Конечно, изменения его сопротивления влияют на звук, тем более, что по качеству там стоят обычно далеко не ALPS )) Я говорил о том, что по сравнению с обработкой микрухой баланса ГУ это меньшее зло.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#54 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 19:38

А что вообще удивительного и заслуживающего обсуждения??? Регулятор гейна - это переменный резистор в звуковой цепи. Конечно, изменения его сопротивления влияют на звук, тем более, что по качеству там стоят обычно далеко не ALPS )) Я говорил о том, что по сравнению с обработкой микрухой баланса ГУ это меньшее зло.

Это понятно.Но сигнал то все равно через резистор проходит,независимо включен баланс или нет.

#55 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 23:01

у денона балансом лучше не пользоваться, специально провел продолжительный эксперимент сегодня, как-будто вуаль накинули...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных