Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЧ-динамики ScanSpeak 7000, 7100, 6600, 9700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 05:15

:eek:

Это фантастика,
чтобы 9700 оказалась более слащавой, чем MDT33
и что 6600 похожа по звуку на Морель.

И все же хочу выяснить: опиши пожалуйста звучание MDT-33 по сравнению с SS 3004/6600, а то цена у них очень вкусная и стало очень интересно, хотя на Вегалабе эти Морельки - одни из самых любимых вариантов....

9700 и 6600 скоро сам сравню (9700 знакомый заказал на днях...).
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#42 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 09:08

Проблема выбора...
нужны ВЧ для 2х полоски...первоначально для симбиоза с вифой 1904...
слышал, что 7000 тоже, в 2ку годятся...сам их слушал в 2шке, правда не особо долго...понравились...может быть конечно 7100 и 9700 лучше играют в 2шке...

да нету у тебя никакой проблемы выбора. покупаешь 7100 и тратишь оставшееся от "выборов" время более продуктивно :D потому как 9700 уступит 7100, а с 7000 у тебя дыра на середине будет при сращивании с вифой
---

#43 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:14

И все же хочу выяснить: опиши пожалуйста звучание MDT-33 по сравнению с SS 3004/6600, а то цена у них очень вкусная и стало очень интересно, хотя на Вегалабе эти Морельки - одни из самых любимых вариантов....

9700 и 6600 скоро сам сравню (9700 знакомый заказал на днях...).

А что её описывать, типичный звук Мореля, не такой сладкий и зализанный, как у Супремы, но сравнивать МДТ33 с нейтральным звуком СС9700, и уж тем более с СС6600,
я бы не стал.
Валит МДТ33 заметно раньше СС9700 и намного раньше СС6600, по воздуху такие же пропорции,
СЧ отыгрывает возможно даже лучше (ниже), чем СС9700 и намного лучше (ниже), чем СС6600.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#44 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:14

да нету у тебя никакой проблемы выбора. покупаешь 7100 и тратишь оставшееся от "выборов" время более продуктивно :D потому как 9700 уступит 7100, а с 7000 у тебя дыра на середине будет при сращивании с вифой

Точно!

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#45 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:20

А что её описывать, типичный звук Мореля, не такой сладкий и зализанный, как у Супремы, но сравнивать МДТ33 с нейтральным звуком СС9700, и уж тем более с СС6600,
я бы не стал.
Валит МДТ33 заметно раньше СС9700 и намного раньше СС6600, по воздуху такие же пропорции,
СЧ отыгрывает возможно даже лучше (ниже), чем СС9700 и намного лучше (ниже), чем СС6600.

Спасибо, я почему-то именно так и думал...., значит не напрасно чуда за дешево не искал:rolleyes: И еще, а намного ли выше разрешение 7100 по сравнению с 6600??? и насколько похоже их звучание..., а то ведь практически все советуют 7100 как практически идеал.., но меня на нее чет жаба задушила...... (может и зря и надо было-б прибить земноводное:rolleyes:)
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#46 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:35

А как звучат пищалки Карельского в сравнении, их недостатки, какая у них чуйка, моща? Не переувеличены?

эксклюзив. По этому на том, что я сейчас напишу, нельзя делать всеобъемлющий вывод о свойствах всех его динамиков.

Лично мне довелось слушать пищалки типичного автомобильного размера, купол у которых был из какого-то желтого блестящего материала, типа пластика какого-то.

По чутью ничего необычного. А вот звучание же весьма заметно отличалось от автомобильных в виде какой-то взрослости что ли.

Самое удивительное было в том, что досточно было их просто кинуть на торпеду не особо заморачиваясь с ориентацией и они начинали Звучать с большой буквы. С точки зрения полосы играли низко, причем не напрягаясь, но и не очень высоко. Можно сказать, что они отлично подходили для двушки.

Не знаю как сейчас, но тогда пара таких пищей стоила порядка 500$ (года четыре назад). ИМХО и тогда и сейчас за эти или близкие деньги все же лучше взять какой-нибудь SS.
Андрей
Питер

#47 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:40

эксклюзив. По этому на том, что я сейчас напишу, нельзя делать всеобъемлющий вывод о свойствах всех его динамиков.

Лично мне довелось слушать пищалки типичного автомобильного размера, купол у которых был из какого-то желтого блестящего материала, типа пластика какого-то.

По чутью ничего необычного. А вот звучание же весьма заметно отличалось от автомобильных в виде какой-то взрослости что ли.

Самое удивительное было в том, что досточно было их просто кинуть на торпеду не особо заморачиваясь с ориентацией и они начинали Звучать с большой буквы. С точки зрения полосы играли низко, причем не напрягаясь, но и не очень высоко. Можно сказать, что они отлично подходили для двушки.

Не знаю как сейчас, но тогда пара таких пищей стоила порядка 500$ (года четыре назад). ИМХО и тогда и сейчас за эти или близкие деньги все же лучше взять какой-нибудь SS.

У меня несколько другое впечатление. Жёлтый материал купола присутствовал.
Первое ощущение- очень хорошо, детально, высоко, красиво.
После вслушивания- выпячивание определённой части диапазона, неразборчивость на сложном звуке, когда нужно воспроизвести много и сразу. Сакс просто режется, появляется неприятное окрашивание звука.
Сейчас впечатления уже подстёрлись, но общая неудовлетворённость осталась.

#48 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:54

Спасибо, я почему-то именно так и думал...., значит не напрасно чуда за дешево не искал:rolleyes: И еще, а намного ли выше разрешение 7100 по сравнению с 6600??? и насколько похоже их звучание..., а то ведь практически все советуют 7100 как практически идеал.., но меня на нее чет жаба задушила...... (может и зря и надо было-б прибить земноводное:rolleyes:)

Мне показалось, что у 6600, разрешение чуть выше, чем у 7100,
звучание очень похоже,
7100 звучат чуть мягче, и забираются чуть ниже на СЧ, чем 6600.

А кто рекомендует 7100 ?
Их слышало, всего несколько человек, на форруме (Магнат, Петр, Костя 555, Дима, я и ...),
и 7100, больше чем 6600, рекомендовал именно я, из-за их более мягкого звучания ;).

Так, что жаба здесь права ;), особого смысла брать 7100, нет.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#49 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 11:01

Мне показалось, что у 6600, разрешение чуть выше, чем у 7100,
звучание очень похоже,
7100 звучат чуть мягче, и забираются чуть ниже на СЧ, чем 6600.

А кто рекомендует 7100 ?
Их слышало, всего несколько человек, на форруме (Магнат, Петр, Костя 555, Дима, я и ...),
и 7100, больше чем 6600, рекомендовал именно я, из-за их более мягкого звучания ;).

Так, что жаба здесь права ;), особого смысла брать 7100, нет.

Спасибо, исчерпывающе....

#50 OFFLINE   Fildeis

Fildeis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 11:03

Други ну выскажите своё ихмо кратко!
Большая ли пропасть между лучшими из маленьких пищей и теми же 6600 ?

#51 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 11:27

Други ну выскажите своё ихмо кратко!
Большая ли пропасть между лучшими из маленьких пищей и теми же 6600 ?

Достаточно большая, чтобы забыть про маленькие писчи навсегда. По крайней мере в двушке.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#52 OFFLINE   RedLine

RedLine

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 14:53

Марат, самое интересное, что у 7100 довольно широкая диаграмма направленности, это же большой минус, по сути, т.к. можно словить что-нибудь нехорошего в отражении...а 7000ки не покроют весь диапазон...по сути они в 3ку...
и вот к какому конценцусу прийти, выбирая между этим топом? 3х полоску делать не хочу:rolleyes:
так что проблема выбора есть)))
а еще есть проблема выбора, как взять, вдвое дешевые 9700 и получить, может быть, не меньшее удовольствие, которые только при прослушивании в лоб друг за другом, покажут разницу...вот в чем тут еще вопрос...если разница не сильна, есть ли смысл платить больше...
конечно если попадутся б.у. за интересную цену, возьму любые 9700, 6600, 7000, 7100...

#53 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:50

Марат, самое интересное, что у 7100 довольно широкая диаграмма направленности, это же большой минус, по сути, т.к. можно словить что-нибудь нехорошего в отражении...а 7000ки не покроют весь диапазон...по сути они в 3ку...

широкая ДН это вообще то не минус, и не плюс в авто, а лишь характеристика. станет это минусом или ты сумеешь использовать это не самое плохое :) качество твитера во благо - зависит от инсталла. и могу, кстати, сказать, что с ДН 7000х словить резонанс на боковом отражении тоже как нефига делать
насчет 7000 только в 3ку... ну, в общем случает так и есть... но всегда бывают частные случаи... хотя с твоей вифой - без вариантов, дырка на сч будет

конечно если попадутся б.у. за интересную цену, возьму любые 9700, 6600, 7000, 7100...

вряд ли кто то станет продавать заметно дешевле, чем Ваня это возит с медисаунда новым
---

#54 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:55

Проблема выбора...
нужны ВЧ для 2х полоски...первоначально для симбиоза с вифой 1904...
слышал, что 7000 тоже, в 2ку годятся...сам их слушал в 2шке, правда не особо долго...понравились...может быть конечно 7100 и 9700 лучше играют в 2шке...честно, не слушал...поэтому приходится ориентироваться на отзывы респектных людей...
просто думаю, что попадется интересное, то и возьму...потому как по отзывам разница в них не слишком большая...

70 000 с указанной вифой "не уживутся" раз, в двухполосии 70 весьма критичны к частоте раздела и соответственно к излучению вне оси - это два.

66 000 - эти достаточно "ровные" субъективно пищи отличает заглаженная\компрессированная середина диапазона ( на АЧХ там как раз, прямо-таки неестественная полка).
Да и то возможности вифы не позволят полностью раскрыть возможности этого пища.

97пищ - я сказал самый удачный за свои деньги. Убивают только габариты. В хорших трактах раскрывается и в трех полосах и в двух.

Про 71 пищ в большинстве случаев можно забыть, ибо он самый динамичный из этой компании. Незаглаженный ничем локальный выброс на четырех - пяти кило, напрягает только в несбалансированных и грязных системах.
Но вкусивши один раз динамических контрастов, забываешь и обнеидеальности АЧХ.
Стыкуя такой пищ с тупым сч-нч динамиком, автоматически заставляешь выделяться только пищалку, вот это и начинает раздражать. Удивил меня СС еще и тем, что в номенклатуре производителя к этому пищу в пару ничего и нет.
Конечно субьективно, но объективизма можно добавить просмотрев импульс респонс всех сканов на сегодня.

Морель супремо - это приятные тембры, вкупе со глаженной динамикой. Этим грешат многие производители, но пожалуй так приятно получается только у мореля. :)

Конечно сугубо ИМХО.

#55 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:44

Благодарю всех за отзывы о твитерах Карельского. Кстати, это пожалуй первый отзыв, который я прочитал на форуме. Может где-то подымалась соответствующая тема, а я тут флудлю? :)
А по конструкции это были рупорные компрссионники, или мембранные обычные?

#56 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:29

Речь про обычные купольники.
Андрей
Питер

#57 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:54

Благодарю всех за отзывы о твитерах Карельского. Кстати, это пожалуй первый отзыв, который я прочитал на форуме. Может где-то подымалась соответствующая тема, а я тут флудлю? :)

Это была не самая удачная конструкция и на тот день, но хотел бы обратить внимание, что весьма и весьма хорошие, 0(считайте специализированные) динамики звучат весьма раздражающе в неподобранной компании. Сравнивать компоненты можно только в сведенной системе. А результаты тестов пищалок в руках у приятелей в полную полосу или тупо через единственный кондер - это бред или...самоубеждение.

#58 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:04

Это была не самая удачная конструкция и на тот день, но хотел бы обратить внимание, что весьма и весьма хорошие, 0(считайте специализированные) динамики звучат весьма раздражающе в неподобранной компании. Сравнивать компоненты можно только в сведенной системе. А результаты тестов пищалок в руках у приятелей в полную полосу или тупо через единственный кондер - это бред или...самоубеждение.

+1 кстати читая тесты акустики и глядя на АЧХ иногда удевляюсь чем руководствовался разработчик конструируя фильтра(причём динамики часто позволяют добиться лучшего результата). Причём на полную ногу "талант" имеет место проявиться в трёхкомпонетных комплектах. Хотя и многие двушки - жертвы упрощённо-прибижённого подхода к конструированию фильтров.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#59 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:23

70 000 с указанной вифой "не уживутся" раз, в двухполосии 70 весьма критичны к частоте раздела и соответственно к излучению вне оси - это два.

66 000 - эти достаточно "ровные" субъективно пищи отличает заглаженная\компрессированная середина диапазона ( на АЧХ там как раз, прямо-таки неестественная полка).
Да и то возможности вифы не позволят полностью раскрыть возможности этого пища.

97пищ - я сказал самый удачный за свои деньги. Убивают только габариты. В хорших трактах раскрывается и в трех полосах и в двух.

Про 71 пищ в большинстве случаев можно забыть, ибо он самый динамичный из этой компании. Незаглаженный ничем локальный выброс на четырех - пяти кило, напрягает только в несбалансированных и грязных системах.
Но вкусивши один раз динамических контрастов, забываешь и обнеидеальности АЧХ.
Стыкуя такой пищ с тупым сч-нч динамиком, автоматически заставляешь выделяться только пищалку, вот это и начинает раздражать. Удивил меня СС еще и тем, что в номенклатуре производителя к этому пищу в пару ничего и нет.
Конечно субьективно, но объективизма можно добавить просмотрев импульс респонс всех сканов на сегодня.

Морель супремо - это приятные тембры, вкупе со глаженной динамикой. Этим грешат многие производители, но пожалуй так приятно получается только у мореля. :)

Конечно сугубо ИМХО.

А до 9900-00- ревелаторов и 6620-00(те, что без пули) добрался кто-нибудь, в плане послушать- пощупать?
Выбор домой, не в машину... сам смотрю в сторону 6600-00, но цена на 6620-00 на madisaund очень привлекательная, да и по 9900-00 есть неплохое предложение.

#60 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 21:07

А до 9900-00- ревелаторов и 6620-00(те, что без пули) добрался кто-нибудь, в плане послушать- пощупать?
Выбор домой, не в машину... сам смотрю в сторону 6600-00, но цена на 6620-00 на madisaund очень привлекательная, да и по 9900-00 есть неплохое предложение.

???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных