...напишу-буду рад если мои мысленаблюдения помогут кому-либо,хотя и цель у меня "большой фланец " в машину именно.. никаких оценок-только эмоции.
вот -предоставилась редкая возможность за один раз послушать несколько "больших братьев" в машине что бы иметь представление что я теряю на своём Пиколо....в двухполоску:
Пежо Партнер-ДРиКс-9255\Кимбер\Профайл\ак.кабель Кенвуд.Кросс второго порядка под Морель .Пиколо с одной стороны-с другой испытуемые,балансом.В интересующих случаях -менялись местами.Несколько тестовых дисков...
фотки сотовым телефоном..вечерело,звыняйте...
Для "загрузки"-Скан 9900..фланец огромный,еще и несколько рупоровидный.

Звуковая картина резко изменилась,появился объём...всё прямо расцвело... довольно детально,но не навязчиво...вроде "воздуха" нет ,но детальность на высоте-голос вокалиста очень натуральный ,там где Морель издаёт какие то призвуки,видимо околорезонансные,этот видимо позволит порезать пониже,хотя и чувствительность кажется пониже
Невиданный зверь МорельДюран-чисто из любопытства...

...даже не верится ..столько "воздуха"-а купол точно такой же как и у всех Морелей .Только на коструктиве такая разница в звучании,оч.интересно..-хотя голоса он не воспроизводит..чуток цепляет вокал "сверху"-в двухполоске делать нечего...а жаль.
МДТ-33

храктерный морелевский звук ...вроде всё правильно,но неинтересно... академично как для Мореля ,видимо..-наверное в домашке запоёт как его учили...что странно ,как оказалось потом-весьма отличается от Супреме ...я вообще до этого довольно скептично отнсился к тому что будет такая разница..
ну и Супреме

Всё стало на места -возуха, как по мне, хватает .. приятная уху серединка..-их я подключил пару ...таки по звуку у Пиколо они выигрывают,хотя и кажется что с высокими частотами у Пиколо даже получше...-возожно потому что середика хуже

.... голос вокалиста заставляет вспомнить о Сканспике...-Морель так не поёт ...-а жаль... может стоит Морелю фланец увеличить...
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .