Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЧ-динамики ScanSpeak 7000, 7100, 6600, 9700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:54

А до 9900-00- ревелаторов и 6620-00(те, что без пули) добрался кто-нибудь, в плане послушать- пощупать?
Выбор домой, не в машину... сам смотрю в сторону 6600-00, но цена на 6620-00 на madisaund очень привлекательная, да и по 9900-00 есть неплохое предложение.

99 000 - фланец особенный - лишаться в авто такого фланца я бы не стал.
И бороться с 97 000 пищем по деньгам трудно. От добра добра не ищут.

#62 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 20:04

99 000 - фланец особенный - лишаться в авто такого фланца я бы не стал.
И бороться с 97 000 пищем по деньгам трудно. От добра добра не ищут.

Я не в машину подбираю, а домой.
Немогли бы Вы дать характеристику и оценку звучанию 99 000, если не сложно и, если слышали его.
Заранее, спасибо.

#63 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 23:02

..когда то купил себе в машину Пиколо ,просто размеры Супремо меня всегда пугали ,хотя в машине место под них достаточно... вот недавно появился случай послушать в машине "большой фланец" ...-9900 ,МДТ-33,Супреме..
начал прослушку с 9900 -сразу поразил объём звука ,что я списываю на размер и геометрию фланца... прямо ..блюдце какое то :eek:-но установить ЭТО в машине...?:cool:
Изображение
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#64 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 23:30

Жду коментариев о сравнении их с остальными.
Заранее, спасибо.

#65 OFFLINE   Roma_V

Roma_V

Опытный участник

• житель Блюза
  • 200 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 00:17

Вроде обещал написать .....

#66 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:47

...напишу-буду рад если мои мысленаблюдения помогут кому-либо,хотя и цель у меня "большой фланец " в машину именно.. никаких оценок-только эмоции.:D
вот -предоставилась редкая возможность за один раз послушать несколько "больших братьев" в машине что бы иметь представление что я теряю на своём Пиколо....в двухполоску:
Пежо Партнер-ДРиКс-9255\Кимбер\Профайл\ак.кабель Кенвуд.Кросс второго порядка под Морель .Пиколо с одной стороны-с другой испытуемые,балансом.В интересующих случаях -менялись местами.Несколько тестовых дисков...
фотки сотовым телефоном..вечерело,звыняйте...
Для "загрузки"-Скан 9900..фланец огромный,еще и несколько рупоровидный.
Изображение
Звуковая картина резко изменилась,появился объём...всё прямо расцвело... довольно детально,но не навязчиво...вроде "воздуха" нет ,но детальность на высоте-голос вокалиста очень натуральный ,там где Морель издаёт какие то призвуки,видимо околорезонансные,этот видимо позволит порезать пониже,хотя и чувствительность кажется пониже
Невиданный зверь МорельДюран-чисто из любопытства...
Изображение
...даже не верится ..столько "воздуха"-а купол точно такой же как и у всех Морелей .Только на коструктиве такая разница в звучании,оч.интересно..-хотя голоса он не воспроизводит..чуток цепляет вокал "сверху"-в двухполоске делать нечего...а жаль.
МДТ-33
Изображение
храктерный морелевский звук ...вроде всё правильно,но неинтересно... академично как для Мореля ,видимо..-наверное в домашке запоёт как его учили...что странно ,как оказалось потом-весьма отличается от Супреме ...я вообще до этого довольно скептично отнсился к тому что будет такая разница..
ну и Супреме
Изображение
Всё стало на места -возуха, как по мне, хватает .. приятная уху серединка..-их я подключил пару ...таки по звуку у Пиколо они выигрывают,хотя и кажется что с высокими частотами у Пиколо даже получше...-возожно потому что середика хуже :).... голос вокалиста заставляет вспомнить о Сканспике...-Морель так не поёт ...-а жаль... может стоит Морелю фланец увеличить...:D

#67 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 23:19

...напишу-буду рад если мои мысленаблюдения помогут кому-либо,хотя и цель у меня "большой фланец " в машину именно.. никаких оценок-только эмоции.:D
вот -предоставилась редкая возможность за один раз послушать несколько "больших братьев" в машине что бы иметь представление что я теряю на своём Пиколо....в двухполоску:
Пежо Партнер-ДРиКс-9255\Кимбер\Профайл\ак.кабель Кенвуд.Кросс второго порядка под Морель .Пиколо с одной стороны-с другой испытуемые,балансом.В интересующих случаях -менялись местами.Несколько тестовых дисков...
Изображение
Звуковая картина резко изменилась,появился объём...всё прямо расцвело... довольно детально,но не навязчиво...вроде "воздуха" нет ,но детальность на высоте-голос вокалиста очень натуральный ,там где Морель издаёт какие то призвуки,видимо околорезонансные,этот видимо позволит порезать пониже,хотя и чувствительность кажется пониже
Изображение
...даже не верится ..столько "воздуха"-а купол точно такой же как и у всех Морелей .Только на коструктиве такая разница в звучании,оч.интересно..-хотя голоса он не воспроизводит..чуток цепляет вокал "сверху"-в двухполоске делать нечего...а жаль.
МДТ-33
Изображение
храктерный морелевский звук ...вроде всё правильно,но неинтересно... академично как для Мореля ,видимо..-наверное в домашке запоёт как его учили...что странно ,как оказалось потом-весьма отличается от Супреме ...я вообще до этого довольно скептично отнсился к тому что будет такая разница..
ну и Супреме
Изображение
Всё стало на места -возуха, как по мне, хватает .. приятная уху серединка..-их я подключил пару ...таки по звуку у Пиколо они выигрывают,хотя и кажется что с высокими частотами у Пиколо даже получше...-возожно потому что середика хуже :).... голос вокалиста заставляет вспомнить о Сканспике...-Морель так не поёт ...-а жаль... может стоит Морелю фланец увеличить...:D

Купол у скана также в пыли, как и фланец???
...окуратнее надо быть с такими вещами.
За отчет спасибо.

#68 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 23:22

Купол у скана также в пыли, как и фланец???
...окуратнее надо быть с такими вещами.
За отчет спасибо.

вещи не мои... пыль тоже..-:D -трогать не хотел ..-вообще я черезвычайно аккуратный с чужими вещами .. и даже со своими почти всегда :p

#69 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:42

МДТ-33

ну и Супреме

Спасибо за отчёт. Прочитал с интересом.
Из того что слушал (мысли в слух):
- У супремо великолепная верхняя середина, но воздуха мне лично не хватает. Дело даже не в воздухе, а ощущение что ВЧ чуть ватные.
- По натуральности звучания, Супремо значительно переигрывают Пиколо.
-Я думаю, вряд ли фланец поможет... Тут интересное дело, все пишут шёлковый купол, а когда начинаешь сравнивать купола от разных производителей, впечатление, что они вообще сделаны из разных материалов:).
Всё конечно ИМХО.

#70 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:36

спасибо интересно!!!!!!!

#71 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:26

куполы ,включая Морель,насколько мне известно покупается у производителей ,которых есть несколько ..и потом каждый пропитывает его на своё усмотрение... в ближайшее время надеюсь произвести некоторую перестройку своих Пиколо -о результатах отпишу

#72 OFFLINE   kurenev

kurenev

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:12

Вопрос... что лучше из этих сканов в трешку... при учете что за миды... 8-дюймовые саббики в дверях...?

#73 OFFLINE   gleken

gleken

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:31

Вопрос... что лучше из этих сканов в трешку... при учете что за миды... 8-дюймовые саббики в дверях...?

Присоединяюсь к вопросу о 3-к. Что лучше и какой СЧ использовать?
ural cdd, atapi box-- daxx r99--- ss800--morel x-- mid Ural Warhead+ sub polk 15'' +adagio hf 200.4

#74 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:38

c 8 дюймовыми сабиками нужен мид "в двушку" и твит "в двушку", ибо удел "сабиков" 80 герц и ниже

#75 OFFLINE   gleken

gleken

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:51

c 8 дюймовыми сабиками нужен мид "в двушку" и твит "в двушку", ибо удел "сабиков" 80 герц и ниже

Поступим проще..... порекомендуйте к ss6600 Сч и НЧ звено.
ural cdd, atapi box-- daxx r99--- ss800--morel x-- mid Ural Warhead+ sub polk 15'' +adagio hf 200.4

#76 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:59

Поступим проще..... порекомендуйте к ss6600 Сч и НЧ звено.

проще? :D

#77 OFFLINE   telega

telega

Опытный участник

• житель Блюза
  • 95 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:09

Наверное мало кто их слушал достаточно долго что бы оценить(у меня MDT-33 играют лет 15) Сканы слушал поменьше:)! На Морелях железо "шершавое" со всеми огрехами,на 6600 очень похоже, но еле заметно "помягче" , на 9700 отчётливо чувствуется некая "причёсанность"железа, очень и очень красивый звук, но ,...не совсем естественный!

Да, в причесонности сканы упрекать. Послушайте их в другом тракте...

#78 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:38

Я не в машину подбираю, а домой.
Немогли бы Вы дать характеристику и оценку звучанию 99 000, если не сложно и, если слышали его.
Заранее, спасибо.

Мне сложно дать х-ку и тем более,оценку этого твитера. Ибо все сильно зависит от уровня и состава всей системы целиком.
Могу ошибаться, поправьте. 99 000 звучит с хорошим пространственным разрешением.

#79 OFFLINE   telega

telega

Опытный участник

• житель Блюза
  • 95 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:45

Ага, у 7000 ринг-радиаторов примерно +-10 градусов, а у купольников 7100 она значительно (раз а три) шире...
6600 и 7100 в двухполоске играют очень достойно.

У меня 7100. Действительно в 3 раза шире, но при 30 градусах по факту обнаружил сильный завал- начало с 13 кгц.

#80 OFFLINE   gleken

gleken

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:56

проще? :D

есть замысел ВЧ ss6600 + СЧ ScanSpeak D7608/920000 +НЧ Kicker SSMB8 ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных