Павел уже и я не выдержал!Как вы можете упорствовать вы не правильно тестируете вам это уже обьясниют несколько человек (пусть они сами тестов не проводят и не могут ничего аргументировано доказать и даже не в состоянии понять правильно написаное ,главное они умеют безапеляционно заявлять что им угодно).Или вот еще ты Павел несколько раз подчеркивал что не претендуеш на истину в последней инстанции и высказываеш свое собственное мнение ,это грубая ошибка взе заявления должны быть максимально уверенными безапеляционными громкими если сабвуфер то Мега если тест то Гипертест.Более того вы могли узучит эталонный тест вот он http://www.bluesmobi...ead.php?t=20696 здесь все четко ,тестируется только 1 компонент и нет опонентов так как это недопустимо ведь тогда найдутся несогласные .Нет никакого описания самого теста ни описание звучания ни материал на котором провели тест вот это высший пилотаж(от слова пилотка)ни кто не придерется ни к чему(хотя нет, нашлись к коврику докопались учти).А самое главное каждый сам додумает что ему захочется и не будет недовольных.Так что Павел редактируй свой первый тест в соответствии с "Каноном" и последующий тест уже грамотно проводи и описывай.В ближайшее время собираюсь сравнить звучание Денонов Z1, А1, А100.
Может кто уже проводил такие исследования, поделитесь впечатлениями, а то, недешевое, блин, удовольствие сейчас Деноны покупать. А интерес есть

Дороже значит лучше? Denon-Z1&Pioneer-P9&Pioneer-88R
Отправлено 24 February 2009 - 14:53
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 24 February 2009 - 16:03
.Более того вы могли узучит эталонный тест вот он http://www.bluesmobi...ead.php?t=20696 здесь все четко ,тестируется только 1 компонент и нет опонентов так как это недопустимо ведь тогда найдутся несогласные.
Ха..хх....ха.....ха

Спасибо, коллега, что раскрыли мне глаза, я конечно мог предположить что с объективностью у некоторых здесь грустно, но чтобы настолько?????

Особенно впечатлен лаконизмом общих выводов вышеуказанного"теста" (ПРОСТО ОХ@#ТЬ!!!) No comments:D
Отправлено 24 February 2009 - 16:12
Павел уже и я не выдержал!Как вы можете упорствовать вы не правильно тестируете вам это уже обьясниют несколько человек (пусть они сами тестов не проводят и не могут ничего аргументировано доказать и даже не в состоянии понять правильно написаное ,главное они умеют безапеляционно заявлять что им угодно).
Я уж давно не выдерживаю, поэтому спрошу Вас: а как правильно тестировать???? Что дают оценки от 1 до 10, где практически оценки одни, а подача звукового материала разная??? Да нахрен нужен такой тест, который в бульварных автозвуковых журналах печатают??? Что он Вам даст??? Скажите например, а чем отличается звучание ГУ линейки Пионер PRS, от звучания ГУ Денон на основании приведенных Павлом цифирек....... Я лично вижу, что по большому счету - НИЧЕМ, - вот и вся информативность.... Неужели не хватает ума понять, что Павлом написано НИ О ЧЕМ.... А об очень важной черте - характере подачи музыкального материала сказано лишь, что она разная.... Напишите, по выложенному бреду Павла - КАКАЯ ИМЕННО подача у PRS и Денон...., и в чем основные отличия....
Или вот еще ты Павел несколько раз подчеркивал что не претендуеш на истину в последней инстанции и высказываеш свое собственное мнение ,это грубая ошибка взе заявления должны быть максимально уверенными безапеляционными громкими если сабвуфер то Мега если тест то Гипертест.Более того вы могли узучит эталонный тест вот он http://www.bluesmobi...ead.php?t=20696 здесь все четко ,тестируется только 1 компонент и нет опонентов так как это недопустимо ведь тогда найдутся несогласные .Нет никакого описания самого теста ни описание звучания ни материал на котором провели тест вот это высший пилотаж(от слова пилотка)ни кто не придерется ни к чему(хотя нет, нашлись к коврику докопались учти).А самое главное каждый сам додумает что ему захочется и не будет недовольных.Так что Павел редактируй свой первый тест в соответствии с "Каноном" и последующий тест уже грамотно проводи и описывай.
Причем здесь истина/ не истина... - смысл хоть какой-то должен же быть - что толку писать НИ О ЧЕМ, и обижаться на непонимание и послание нафиг с подобными тестами.... А самый прикол в том, что те, кто реально не сравнивал эти аппараты читают и думают: "опять стебутся, вот человек хорошее затеял, а его в грязь..." А на самом деле купит потом подобный ищущий аппарат (PRS) думая, что он класса Денона и Статуса и сравнит с том, что у приятеля и все слова благодарности - МАТОМ!!!! А винить то себя придется...., почему не задумался из-за чего например линейка ODR того же производителя настолько дороже стоит......
Отправлено 24 February 2009 - 16:19
Ха..хх....ха.....ха
Спасибо, коллега, что раскрыли мне глаза, я конечно мог предположить что с объективностью у некоторых здесь грустно, но чтобы настолько?????Ей богу, их за одного вашего поста стоило потерпеть это все "калометание":)
Особенно впечатлен лаконизмом общих выводов вышеуказанного"теста" (ПРОСТО ОХ@#ТЬ!!!) No comments:D
вместо того чтоб хихикать, пораскинули бы лутше немного мозгом (.... .... ...) свой "тест" Пётр разместил в Тусовке, и относиться (имхо) к нему нужно соответствующе. а вы свои вирши в разделе Автозвук............
разницы не улавливаете

Отправлено 24 February 2009 - 23:06
Все совершенно верно так часто и бывает формально оценки каждого выбраного диапазона равны либо у одного они ниже но при этом слушать приятней именно тот у которого эти оценки ниже.Я лично не слышал ни Денон ни П9 но прочитав тест понял автора так:Формально П9 и Денон в техническом смысле приблизительно на одном уровне выполнены на практически одинаковых ЦАПах но звучат по разному (Пионер играет ровно четко все диапозоны в порядке Денон играет по другому тоже все диапозоны отрабатывает отлично но при этом имеет более четкий собраный структурный бас прозрачный детальный комфортный звук и при его прослушивании не возникает утомления хочется слушать бесконечно)88 пионер отстает во всем но тем не менее притензий к нему не так много тем более при цене в 400у.е.При этом сравнении звучание П9 описывается техническими терминами а звучание Денона изобилует эпитетами из области ощущений и эмоций.Зделан вывод что в техническом плане П9 и Денон на одном уровне(я думаю что если бы провели измерения основных парамеиров это подтаердилось)и разница у этих Г.У в другом как я понял это в удовольствии от пролушивания.Про П9 зделан вывод что это прекрасный соревновательный инструмент при цене в 800 у.е. про Денон он зделан аудиофилами для меломанов.Ну и в конце.Стоит ли Денон тех денег что за него просят ответ нет он стоит дешевле (возможно сибестоимость П9 и Денона рознится на10-20%) но большинство послушав его готовы будут заплатить эти деньги даже осознавая что переплачивают, как это уже зделал автор теста.Я уж давно не выдерживаю, поэтому спрошу Вас: а как правильно тестировать???? Что дают оценки от 1 до 10, где практически оценки одни, а подача звукового материала разная??? Да нахрен нужен такой тест, который в бульварных автозвуковых журналах печатают??? Что он Вам даст??? Скажите например, а чем отличается звучание ГУ линейки Пионер PRS, от звучания ГУ Денон на основании приведенных Павлом цифирек....... Я лично вижу, что по большому счету - НИЧЕМ, - вот и вся информативность.... Неужели не хватает ума понять, что Павлом написано НИ О ЧЕМ.... А об очень важной черте - характере подачи музыкального материала сказано лишь, что она разная.... Напишите, по выложенному бреду Павла - КАКАЯ ИМЕННО подача у PRS и Денон...., и в чем основные отличия....
Причем здесь истина/ не истина... - смысл хоть какой-то должен же быть - что толку писать НИ О ЧЕМ, и обижаться на непонимание и послание нафиг с подобными тестами.... А самый прикол в том, что те, кто реально не сравнивал эти аппараты читают и думают: "опять стебутся, вот человек хорошее затеял, а его в грязь..." А на самом деле купит потом подобный ищущий аппарат (PRS) думая, что он класса Денона и Статуса и сравнит с том, что у приятеля и все слова благодарности - МАТОМ!!!! А винить то себя придется...., почему не задумался из-за чего например линейка ODR того же производителя настолько дороже стоит......
Отправлено 24 February 2009 - 23:15
Все совершенно верно так часто и бывает формально оценки каждого выбраного диапазона равны либо у одного они ниже но при этом слушать приятней именно тот у которого эти оценки ниже.Я лично не слышал ни Денон ни П9 но прочитав тест понял автора так:Формально П9 и Денон в техническом смысле приблизительно на одном уровне выполнены на практически одинаковых ЦАПах но звучат по разному .
Причём очень по разному! Не говоря про 88.(он вообще не звучит,а читает записи с дисков, хотя.... каждому своё....)

Отправлено 26 February 2009 - 02:39
Все совершенно верно так часто и бывает формально оценки каждого выбраного диапазона равны либо у одного они ниже но при этом слушать приятней именно тот у которого эти оценки ниже.Я лично не слышал ни Денон ни П9 но прочитав тест понял автора так:Формально П9 и Денон в техническом смысле приблизительно на одном уровне выполнены на практически одинаковых ЦАПах но звучат по разному (Пионер играет ровно четко все диапозоны в порядке Денон играет по другому тоже все диапозоны отрабатывает отлично но при этом имеет более четкий собраный структурный бас прозрачный детальный комфортный звук и при его прослушивании не возникает утомления хочется слушать бесконечно)88 пионер отстает во всем но тем не менее притензий к нему не так много тем более при цене в 400у.е.При этом сравнении звучание П9 описывается техническими терминами а звучание Денона изобилует эпитетами из области ощущений и эмоций.Зделан вывод что в техническом плане П9 и Денон на одном уровне(я думаю что если бы провели измерения основных парамеиров это подтаердилось)и разница у этих Г.У в другом как я понял это в удовольствии от пролушивания.Про П9 зделан вывод что это прекрасный соревновательный инструмент при цене в 800 у.е. про Денон он зделан аудиофилами для меломанов.Ну и в конце.Стоит ли Денон тех денег что за него просят ответ нет он стоит дешевле (возможно сибестоимость П9 и Денона рознится на10-20%) но большинство послушав его готовы будут заплатить эти деньги даже осознавая что переплачивают, как это уже зделал автор теста.
Да не используется чистый П9 в соревновательных машинах, только в связке с процем..., а если где и стоял - то скорее всего в прикидку на будующее расширение системы....
Звук он подает совсем не тот... - на нем сколько не слушаешь, не слышно где проводилась запись - хоть в церковном хорале, хоть в студии - один черт подает переглушенное помещение от 20 до 30 кв. м. - это съедание послезвучий и реверберации, нюансы игры инструментов искуственно выпячены и создается ощущение, что красиво и кристально, но неестественно.... Это самые общие черты..., если взять ОДР (транспорт, проц) - слушать гораздо приятнее... и видно, что ЭТО РАЗНЫЙ КЛАСС аппаратуры....
Если сравнивать с бюджетными вариантами - конечно П9 лучше.....
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 26 February 2009 - 10:59
Звук он подает совсем не тот... - на нем сколько не слушаешь, не слышно где проводилась запись - хоть в церковном хорале, хоть в студии - один черт подает переглушенное помещение от 20 до 30 кв. м. - это съедание послезвучий и реверберации, нюансы игры инструментов искуственно выпячены и создается ощущение, что красиво и кристально, но неестественно.... Это самые общие черты..., если взять ОДР (транспорт, проц) - слушать гораздо приятнее... и видно, что ЭТО РАЗНЫЙ КЛАСС аппаратуры...
Не согласен в принципе! Как раз микродинамика и динамический диапазон у П9 вполне на уровне, и акустика помещения передается должным образом. Другое дело, что таки да, в погоне за детальностью и аналитичностью, немного теряется общая атмосфера или так сказать "душа" произведения, но это на уровне таких нюансов, что в полной система не всегда ипоймешь, какой именно из компонентов за это в ответе.
А вот в сравнении с ОДР-2 +50-й проц, пионер-9 ну никак не проигрывает в целом, хотя отличия в подаче материала есть и они к вышеуказанным особенностям и сводятся. А вот сравнить 9-й проц с 70-м пока не спешу, здесь очень серьезно нужно подобрать оптимальный тракт для прослушки, но тем интереснее

Отправлено 26 February 2009 - 11:09
Не согласен в принципе! Как раз микродинамика и динамический диапазон у П9 вполне на уровне, и акустика помещения передается должным образом. Другое дело, что таки да, в погоне за детальностью и аналитичностью, немного теряется общая атмосфера или так сказать "душа" произведения, но это на уровне таких нюансов, что в полной система не всегда ипоймешь, какой именно из компонентов за это в ответе.
А вот в сравнении с ОДР-2 +50-й проц, пионер-9 ну никак не проигрывает в целом, хотя отличия в подаче материала есть и они к вышеуказанным особенностям и сводятся. А вот сравнить 9-й проц с 70-м пока не спешу, здесь очень серьезно нужно подобрать оптимальный тракт для прослушки, но тем интереснее
А из чего состоит "общая атмосфера" или "душа"????? Какой аспект звучания за это в ответе??? Как "не поймешь" - я думаю, что многие увлеченные при малейшей возможности пытаются сравнить свои компоненты с приятельскими в своей или его системе... - отсюда различия выявляются....
50-й ОДР проц на мой слух уступает 70-му....., но и 50-й сравнивать с Р9 это смешно...., конечно в нормальной системе...., а если акустика или уси "тупые" - то какие выводы можно делать на таком тракте???
PS. В общем Павел, я абсолютно не собираюсь с Вами спорить и чего либо доказывать, но есть одна просьба - сходите к кому-нибудь больному звуком "домашнику" и послушайте качественные диски - у Вас изменится мировозрение (не хочу Вас обидеть, но я не смогу Вам объяснить на пальцах все нюансы качественного звучания - банально не умею....) и поставьте в данную систему Р9....
Отправлено 26 February 2009 - 11:12
пацталом! :-) :-) :-)Не согласен в принципе! Как раз микродинамика и динамический диапазон у П9 вполне на уровне, и акустика помещения передается должным образом. Другое дело, что таки да, в погоне за детальностью и аналитичностью, немного теряется общая атмосфера или так сказать "душа" произведения, но это на уровне таких нюансов, что в полной система не всегда ипоймешь, какой именно из компонентов за это в ответе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных