Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошие коаксиалы с высокой чуйкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 23:45

В общем, думал готовится что-то убийственно-музыкальное.

Пока нет. Попозже...

А пока стоит гораздо более серьезная (в инженерном плане) задача. Также деятелей прошу (в догонку к объему салона и прочим глупостям) не обсуждать беспроцессорную идеологию - мы все знаем что это как минимум, не является проблемой, а иной раз даже преимуществом. ;)

Саш, про твитеры бостона ты зря - как минимум, это даст то что я их буду слушать по оси, а не под углом 60-80 градусов, смекаешь о чем я (к сожалению, это - дверь, причем самый низ)? Поэтому в данном случае доворотный коаксиальный твитер - мне кажется именно тем лучшим решением из всех возможных. Лучше чем ширик. Лучше чем что угодно играющее ВЧ из двери. Согласен? Ну про бас я даже не говорю. По совокупности - тут без вариантов двухполоска возьмет верх над шириком (в данном случае т.е.). Про сцену - коромысло гарантировано, но я чуствую нутром, что технически возможно сделать прямую стабильную линию на 1 уровне, и только скраев - завал в двери. В данном случае, если так получится - это будет большое счастье, и мне больше важна фокусировка, чем стабильная высота (ну и держитесь - "не для соревнований делаю, для себя" :D, хотя сьездить и попытаться дернуть на этом тож никто не мешал.....).

По Гу - скажем так, оно не будет совсем уж плохим. Да, будет штатное, но будет перетвикано как только возможно с существенно доработаным питанием. Я думаю что 15-20 ватт оно даст на уровне среднего ГУ. И я не отказался от усилка, просто если есть возможность обойтись - было бы идеально (не по экономическим, скорее по эстетическим соображениям :D). Допустим я понимаю что бостон без него не качнуть.

П.С. ДЛС я сразу вспомнил, тоже вариант, но какой-то он пресный, типа типовой........зато недорого. :)

#22 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 00:20

Эмоушены имеешь в виду?

Я не знаю название этой линейки:confused:
Появятся в продаже-тогда ткну пальцем,да это они:cool:

#23 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 01:05

.......
П.С. ДЛС я сразу вспомнил, тоже вариант, но какой-то он пресный, типа типовой........зато недорого. :)

Как звучат UX26 - я сам не слышал. Но доверяю мнению Павла эт Хоум.

Просто сам тоже присматривался к ним одно время.
Прикидывал, не поставить ли мне на фронт в приборную доску на прямое излучение "в морду" что-то такое вот, коаксиальное, но с хорошим качеством. Никто в нашей глухомани на тот момент не смог мне дать их "пощупать", и идея осталась идеей.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#24 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7003 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 02:45

Не, это коаксиальный вариант UP6i - на штампованой корзине и довольно "дохлым"магнитом, к Иридиумами и Нобелиумам отношения почти не имеет (только аллюминиевым диффузором, похожим на NO).
По параметрам - действительно ужасен, но компонентная UP6i более-менее сыграла, я думал что будет заметно хуже :D...

#25 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 09:43

Как звучат UX26 - я сам не слышал. Но доверяю мнению Павла эт Хоум.

Просто сам тоже присматривался к ним одно время.
Прикидывал, не поставить ли мне на фронт в приборную доску на прямое излучение "в морду" что-то такое вот, коаксиальное, но с хорошим качеством. Никто в нашей глухомани на тот момент не смог мне дать их "пощупать", и идея осталась идеей.

Я общался с людьми, которые их ставили и не раз - и могу сказать что слухи (это веть пока слухи, не так ли?) об их поганости сильно преувеличены. А к мнению Павла я отношусь с опаской, т.к. слышал какй отличный звук можно получить и от иридиумов и от нобелиумов, если уметь их готовить, на судить по виду и по параметрам теоритически. Жаль только что этот коаксиал к ним отношения имеет мало......

Ну как друзья, есть еще варианты у кого? Коаксиала высокого качества с доворотными твитерами?

#26 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4157 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 10:09

Ну как друзья, есть еще варианты у кого? Коаксиала высокого качества с доворотными твитерами?

А самому сделать не судьба? берешь приличный мидбас и приличный свисток,красиво их интегрируешь в место установки и вуаля.Свисток по центру защитной решетки мидбаса-это стандартная конструкция.

#27 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:45

КЕФ Кар UniQ выводы Вч и Мида отдельные.

Кстати действительно достойно внимания. С переделаным кроссовером их слушаю дома,в ЗЯ 18 литров.
А что, их сейчас можно достать ? (хочу такие же в машину,в пурпассив,для инструментала,джаза,вокала).
Сергей, Питер

#28 OFFLINE   PF

PF

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:09

Я общался с людьми, которые их ставили и не раз - и могу сказать что слухи (это веть пока слухи, не так ли?) об их поганости сильно преувеличены. А к мнению Павла я отношусь с опаской, т.к. слышал какй отличный звук можно получить и от иридиумов и от нобелиумов, если уметь их готовить, на судить по виду и по параметрам теоритически. Жаль только что этот коаксиал к ним отношения имеет мало......

а можно спросить,стойки вы переделывать не будете,я так понимаю?
можно попробовать не мучать двери и поставить акустику под сиденья ,которая отыгрывает достаточно высоко,например проложи серии референс,решение недорогое,возможно только потребуется переделка сдвижного механизма водительского сиденья,внешний усилитель можно н ставить,достаточно будет штатной магнитолы,и сцена будет ровной ,имхо,,из коаксиальной акустики на память лезет чтото из canton,морель :o

#29 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:19

а можно спросить,стойки вы переделывать не будете,я так понимаю?
можно попробовать не мучать двери и поставить акустику под сиденья ,которая отыгрывает достаточно высоко,например проложи серии референс,решение недорогое,возможно только потребуется переделка сдвижного механизма водительского сиденья,внешний усилитель можно н ставить,достаточно будет штатной магнитолы,и сцена будет ровной ,имхо,,из коаксиальной акустики на память лезет чтото из canton,морель :o

Стойки переделывать не буду, если бы я мог что-то переделывать - вопросов бы не было. :) Могу только проклеить двери и заменить штатный динамик и провода. Больше - ничего.

#30 OFFLINE   PF

PF

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:31

Стойки переделывать не буду, если бы я мог что-то переделывать - вопросов бы не было. :) Могу только проклеить двери и заменить штатный динамик и провода. Больше - ничего.

я-за за такой подход к инсталяции,порой это приносит неожиданные и приятные плоды инсталяций

#31 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:44

Мидбас этой серии- ***** полное.
Несчастный неодимовый (гибридный) магнитик, просто пародия на нормальные магниты.
силовой фактор никакой, добротность мидбаса около еденицы.
Даже внешний кросс не спасёт, если такой же мидбас будет в коаксиале.

Очень сильно согласен с Павлом, плюс к этому, звучат они ужасно...:(

#32 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 17:52

Не, это коаксиальный вариант UP6i - на штампованой корзине и довольно "дохлым"магнитом, к Иридиумами и Нобелиумам отношения почти не имеет (только аллюминиевым диффузором, похожим на NO).
По параметрам - действительно ужасен, но компонентная UP6i более-менее сыграла, я думал что будет заметно хуже :D...

(нашел-таки... думал, не найду!)

А тут всё-же пишут, что мидбас от Нобелиумов произошел, а твитер совсем новый. То есть, получается, что с UP6i общего мало (корзина, магнит?) Я понимаю, статья рекламная, и "поют" они тут красиво. Но конкретные факты всё-равно должны указывать правдиво вроде? или ложь?
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#33 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 22:34

я-за за такой подход к инсталяции,порой это приносит неожиданные и приятные плоды инсталяций

Да, мне поэтому и интересно, если бы не так - купил бы что есть, вставил и привет. У меня есть чувство, что может, при определенном стечение обстоятельсв получится весьма неплохо. Хочется решить эту достаточно непростую инженерную задачу..........

Пока вот какие кандидаты:
1. Бостон Про SE. Проблема - у мидбаса чуйка не очень, но зато басовитый.
2. CDT - мидбас HD (бумага, правда с какой-то херней поверх, но чуйка - 93,1! ;)) + твитер их топовый (который можно на штатной ноге достаточно сильно довернуть на себя).

#34 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7003 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 02:04

(нашел-таки... думал, не найду!)

А тут всё-же пишут, что мидбас от Нобелиумов произошел, а твитер совсем новый. То есть, получается, что с UP6i общего мало (корзина, магнит?) Я понимаю, статья рекламная, и "поют" они тут красиво. Но конкретные факты всё-равно должны указывать правдиво вроде? или ложь?

Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим. :D
Не касаясь похожего материала диффузора (в том смысле, что не все аллюминиевые сплавы одинаковые), даже по Вашей ссылке видно, что корзина штампованая.
Магнит и корзина там пошли в наследство от UP6, твитер - был UP1, теперь стал обновлённый UP1i.
У Иридиумов i и Нобелиумов корзина литая, катушка больше (3") магнит тоже заметно мощнее.
По параметрам: Qts/Fs/Vas/Sens/BL
UP6i -1,0/65Гц/7,1л/83,5дБ/? тыц
UX26 -1,21/74Гц/5,3л/83дБ/4,1 тыц
Nobelium6 - 0,32/64Гц/7,4л/89дБ/8,2 тыц

С уважением, Профессор Нимнул.

#35 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 15:13

Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим. :D
Не касаясь похожего материала диффузора (в том смысле, что не все аллюминиевые сплавы одинаковые), даже по Вашей ссылке видно, что корзина штампованая.
Магнит и корзина там пошли в наследство от UP6, твитер - был UP1, теперь стал обновлённый UP1i.
У Иридиумов i и Нобелиумов корзина литая, катушка больше (3") магнит тоже заметно мощнее.
По параметрам: Qts/Fs/Vas/Sens/BL
UP6i -1,0/65Гц/7,1л/83,5дБ/? тыц
UX26 -1,21/74Гц/5,3л/83дБ/4,1 тыц
Nobelium6 - 0,32/64Гц/7,4л/89дБ/8,2 тыц

С уважением, Профессор Нимнул.

Исчерпывающе и убедительно.
Спасибо!
Citroen C4 VTS

#36 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:47

Что за авто? и что со штатной башкой можно сварганить?

сам с такой же проблемой.

хочу сваять так чтоб официалы даже и не поняли что в машине что-то делали

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных