З.Ы Кстати, не понимаю маньячеств на тему стальных колец под динамик. Имхо, толку от них нет. Обычная жесткая фанера или текстолит прекрасно справляется. Но вот про что, ИМХО, стоиn подумать- это про свинцовое кольцо. Или золотое. Или вольфрамовое.

Отправлено 25 February 2009 - 14:10
Отправлено 25 February 2009 - 14:22
с металлом все проще, сейчас у меня фанера, с закладными гайками, постоянные разборки/сборки разбалтывают ...З.Ы Кстати, не понимаю маньячеств на тему стальных колец под динамик. Имхо, толку от них нет. Обычная жесткая фанера или текстолит прекрасно справляется.
медное (из мягких сортов) тоже думаю подойдетНо вот про что, ИМХО, стоиn подумать- это про свинцовое кольцо. Или золотое. Или вольфрамовое.
Отправлено 25 February 2009 - 14:34
З.Ы Кстати, не понимаю маньячеств на тему стальных колец под динамик. Имхо, толку от них нет. Обычная жесткая фанера или текстолит прекрасно справляется. Но вот про что, ИМХО, стоиn подумать- это про свинцовое кольцо. Или золотое. Или вольфрамовое.
Отправлено 25 February 2009 - 14:57
Именно.Свинец - это мысль - легко сделать, не звенит...я в детстве из него что только не отливал...А дальше композит Фанера -экструдированный пенопласт - фанера - как вариант. Можно как в Аэробусе алюминь-стеклопластик-алюминь причём на эпоксиде с пластификатором.
Отправлено 25 February 2009 - 19:31
я любитель, езжу на машине каждый день, в боксе она стоит только при ремонте непосредственно автомобиля, машина старая, ломается
25 кг? ну у меня были дверные ЗЯ под миды, так что зя под сабы меня абсолютно не пугают, тем более что сейчас я знаю как их делать прочными, жестким и легкими (думаю максимально ящик вместе с сабом и опорным 1 см стальным кольцом не более 15-17 кг), а не из фанеры склеенной послойно
ну и ящик надо поближе к петлям, чтобы рычаг уменьшить.
а вообще ... петли - расходник.
зы. посмотрите в дверные карманы, там хлама по пару кг валяется
зы.зы. имхо гораздо проще 1 раз сделать дверные ЗЯ под 10" сабы и навсегда закрыть вопрос с фронтальным стереобасом и очень не плохим мидом, чем сувать в дверь не понятно что в поисках счастья.
Отправлено 25 February 2009 - 20:36
Вопрос установки 10-12 дюймовых сабов в двери я проштудировал.
Есть 2 проблемы.
1.Установочные размеры. По этому размеру проходит пожалуй только Phase Linear или Aliante. Может еще что есть, все не охватишь. Но у них звук сухой и неглубокий. Больше чем восьмерку вкорячить не удалось. Можно, конечно изготовить относительно неглубокую (по посадочным размерам) десятку, но возникает проблема №2.
2.Шумка двери. Даже установка мощных восьмерок на всю дверь потребовала очень больших усилий по устранению всевозможных призвуков (тяги, ручки замков и пр.) И то, на большой громкости что-нибудь да проявится. Пробовал уговорить опытных инсталляторов на попытку установить 10 без ящика - отказываются. Много работы и сложностей, а результат не гарантирован. К тому же сохранить стиль интерьера салона уже не удастся.
Есть машина (Land Cruiser 100), где в двери поставили 12" сабы. Играют хорошо. Но они в ящиках и торчат сантиметров на 15-20 внутрь салона.
С уважением
Отправлено 25 February 2009 - 23:30
http://www.avtozvuk....HTM/124-127.htmМихаил, а можно поподробней, что за сабики в дверях стояли, была ли суббасовая поддержка в багажнике?
Кстати, о установочных размерах, в мессаге №11 я перечислил с памяти известные мне плоские сабы 10 -ки. Не упомянул только Аудиобан AWP-310, да PHD 10 NEO.
Отправлено 27 February 2009 - 17:36
Как ты точно уловил мысль...З.Ы. Я так понимаю, хочется сделать что-то такое, чтоб потом уйти на автозвуковую пенсию?
А в следующей машине наслаждаться попукиванием штатной системы..
Отправлено 27 February 2009 - 18:55
http://www.avtozvuk....HTM/124-127.htm
Только десятка.
Отправлено 27 February 2009 - 19:04
А кто говорит про 2 самореза?
Смола в 1 мм не избавит от вибраций и призвуков. тем более тонкий и легкий алюминий.
Список композитов, думаю, Вам известен не хуже меня. Суть в трехслойной (или многослойной) конструкции с сочетанием разных материалов, с разным коэффициентом затухания колебаний.
Если вы изучали сопромат и теорию прочности, должны знать, что максимальную жесткость конструкции обеспечивает максимальная строительная высота конструкции. Наклепанные ребра жесткости (как в самолетах, верно подмечено) улучшает этот параметр. Но несильно. Далее. Как известно из тех же наук, максимально эффективно работает только тот слой материала. который расположен максимально удаленно от центра (блин, забыл уж, как он зовется. Момент инерции, что ли). таким образом, идеально нам бы подошел многослойный (композитный)материал, состоящий из максимально жесткого материала снаружи, и максимально легкого и вязкого материала внутри. Как-то так.
На наружный слой логично использовать металл, углеволокно, кевлар, стекло. Экзотику типа волокон бора, бериллия, оксида алюминия не рассматриваем- дорого очень.
на внутренний прекрасно пойдут пористые материалы, вот тут и стоит экспериментировать. Обычные монтажные пористые материалы (пеностирол, "монтажная пена") не очень-то предназначены для гашения колебаний...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных