Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб с двумя Audio Art RW10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   ФорматЦевт

ФорматЦевт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:43

Стас! попробуй сначала уменьшить объём, послушай. А потом ставь перегородку. Тут дело или в объёме, или в утечках, или в проводах-терминалах. И лишь на ццатом месте иду различия в паре динов, для ликвидации которых и ставится перегородка. И ещё включи не поканально, а мостом на 8 Ом. Чтоб электрический сигнал стал одинаковый.

#22 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:59

включи не поканально, а мостом на 8 Ом.

Насколько я понял предлогается дины включить последовательно - ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ,НЕ БУДЕТ КОНТРОЛЯ.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#23 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1592 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 13:01

Стас! попробуй сначала уменьшить объём, послушай. А потом ставь перегородку. Тут дело или в объёме, или в утечках, или в проводах-терминалах. И лишь на ццатом месте иду различия в паре динов, для ликвидации которых и ставится перегородка.

на мой взгляд тут дело скорее в проводах или, возможно, в неразмятости самих динамиков. Я не особо верю в чудеса с кардинальным изменение характера баса при изменении объема.
Поясню: есть двенаха, сделал корпус 45л - отлично, но локализуется немного в ногах из-за неравномерной ГВЗ. Сделал на 11л меньше - характер и почерк баса почти не поменялся, стало немного лучше, а вот локализация стала четко на лобовое стекло. И это изменение объема почти на 25%.

И ещё включи не поканально, а мостом на 8 Ом. Чтоб электрический сигнал стал одинаковый.

и получи бас еще хуже, чем был. Включение сабовых динамиков последовательно крайне противопоказано.
Чтобы получить моно сигнал, достаточно воткнуть один межблок через разветвитель.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#24 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:34

в первую очередь тщательно размять!

Разрешите, как (со-)автору указанных динамиков отметить, на RW10 был поставлен более дубовый и менее эластичный спайдер, нежели на "12, поэтому доминать его конечно можно (так как хуже не станет), но наиболее вероятная причина, если отмести потенциальную убогость усилителя, уже отмечена выше.

Впрочем, не исключено, что кому-то просто надо поговорить и пообщаться на тему автозвука.
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#25 OFFLINE   stas

stas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:56

... если отмести потенциальную убогость усилителя, ...

ETON PA 2802 вы считаете не совсем подходящим для этих динов?

#26 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 17:09

ETON PA 2802 вы считаете не совсем подходящим для этих динов?

норм усилы, хотя на саб их не пробовал. в общем-то, все это вопрос конкретной системы - все только сравнением определяется. И думать об этом стоит только после уменьшения объема.

P.S.Утечки негерметичности ЗЯ ничем не отличаются от тех же утечек ФИ <Fb, разве что не приводят к механическим повреждениям подвижки.
Выводов отсюда два: это НЕ вредно, второй - это полезно, так как приводит к уравниваниям давлений с обоих сторон диффузора. Следовательно, тотальная герметизация всего и вся - маразм, про что в народе говорят "заставь дурака б-гу молится". не лучший пример, иными словами.

#27 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 19:11

Насколько я понял предлогается дины включить последовательно - ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ,НЕ БУДЕТ КОНТРОЛЯ.

в моем случае два таких же дина я подключил именно так:)!
и сделал это даже не думая о том лучше это ли или хуже - это было просто гораздо лучше!

840 Вт с моста с двухканального уся (ну по паспорту)

хуже всего получается когда делаешь стереобас - ощущение что каждый играет свою песню - так оно и есть в принципе, и хоть тут многие говорят что на частотах низких разницы нет - стерео - моно...
у меня сложилось свое мнение по этому поводу!

поэтому ПОКА последовательно в 8 ом!

скоро попробую опять СТЕРЕО с бракса 2.2400 там и фильтр 4 порядок да и 400 ват в мосте - должно быть поинтереснее:)

#28 OFFLINE   shama62

shama62

Опытный участник

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 20:44

В догонку к теме, поскольку в ветке люди, хорошо знающие этот саб.
Как на взгляд бывалых на один такой саб в штатном ящике (БРВ-10) усь Kicx KAR 2.90
http://www.techhome..../004022AC_9.htm

Прельщает, помимо цены, наличие фазовращателя. Требуется музыкальный бас на не очень большой громкости.
Система двухполосная следующая:
ГУ - Nakamichi MB-VI
Фронт - EOS AE-35T - миды Аудакс , EOS E-100AB - пищи Морель МТ-23, деление пассивное на 1800 Гц через Морелевские кроссы (там есть биампинг). Провода EOS (Симфони, 8-15)
Машина Ниссан Теана.

#29 OFFLINE   ФорматЦевт

ФорматЦевт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:41

840 Вт с моста с двухканального уся (ну по паспорту)

По паспорту... на 4 Ом, а у вас 8.

скоро попробую опять СТЕРЕО с бракса 2.2400 там и фильтр 4 порядок да и 400 ват в мосте - должно быть поинтереснее:)

Если пишите о Brax X 2400.2,то четырёхканальник в два моста, по 470 (по заявке) Вт в каждый мост. Это серьёзно.
Я пробовал по такой схеме включать Clarion APA4320. Типа два моста по 260 Вт. Нормально. Но усилок весьма ощутимо греется. Сейчас стоит Cadence ZRS-3002 типа два по 300 в канал. Получше.

#30 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:52

В догонку к теме, поскольку в ветке люди, хорошо знающие этот саб.
Как на взгляд бывалых на один такой саб в штатном ящике (БРВ-10) усь Kicx KAR 2.90
http://www.techhome..../004022AC_9.htm

слушать надо этот усил, или искать владельцев, кто сравнивал его хоть с чем-то.

#31 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:01

По паспорту... на 4 Ом, а у вас 8.

Если пишите о Brax X 2400.2,то четырёхканальник в два моста, по 470 (по заявке) Вт в каждый мост. Это серьёзно.
Я пробовал по такой схеме включать Clarion APA4320. Типа два моста по 260 Вт. Нормально. Но усилок весьма ощутимо греется. Сейчас стоит Cadence ZRS-3002 типа два по 300 в канал. Получше.

соглашусь по всем пунктам:) - единственно даже в 8 ом контроль лучше гораздо - нет смазанности какая была в стерео режиме

бракс 2400.2 в мосту 400 ватт "паспортно" выдает (передо мной инструкция лежит:)

#32 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:31

включение двух динамиков ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО при мостовом подключении, аналогично подключению этих же динамиков поканально.

#33 OFFLINE   extreme454

extreme454

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 73 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:44

включение двух динамиков ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО при мостовом подключении, аналогично подключению этих же динамиков поканально.

добрый день...Я истинный владелец сабов и данного корпуса!!!!!!Стасу огромное спасибо...что спросил за меня ....так вот..объём я уменьшил до 16л на каждый...поставил перегородку 40мм...поменял провода от уся до терминала...межблоки...общее впечатление поменялось в лучшую сторону...но всё же есть ощущение что есть парочка горбиков....P.S. разогрев у саба 2 дня....думаю всё же мало для комплексной оценки работы сабвуфера!!!!

в тракте: альп 7998+проц 700+ межблоки кардас+этон ПА2802....на нем все филтры выкл...

#34 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:56

добрый день...Я истинный владелец сабов и данного корпуса!!!!!!Стасу огромное спасибо...что спросил за меня ....так вот..объём я уменьшил до 16л на каждый...поставил перегородку 40мм...поменял провода от уся до терминала...межблоки...общее впечатление поменялось в лучшую сторону...но всё же есть ощущение что есть парочка горбиков....P.S. разогрев у саба 2 дня....думаю всё же мало для комплексной оценки работы сабвуфера!!!!

в тракте: альп 7998+проц 700+ межблоки кардас+этон ПА2802....на нем все филтры выкл...

сделано все правильно, особенно была важна перегорадка.
а провода от терминала до головок какие? если тонкие -заменить.

#35 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1592 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:57

опа! вот это откровение для меня :eek:
А можно Вас попросить подробнее расписать, почему так происходит.

Как я это себе представлял: два динамика соединены последовательно (плюс и минус вместе, а оставшиеся плюс и миныс на клеммы уся), и получается, что каждый динамик подключен к усилителю через дополнительное сопротивление (второй динамик), т.е. раздемпфирован доп сопротивлением (ведь для адекватной работы динамика нужно, чтобы Rвых усилителя было близко к нулю, а тут получается Rвых+R(второго динамика))

Спасибо.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#36 OFFLINE   extreme454

extreme454

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 73 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:11

сделано все правильно, особенно была важна перегорадка.
а провода от терминала до головок какие? если тонкие -заменить.

провода ВАЙРЕКС германия...в 2 - х оплётках..одним словом нормальный...2.5 квадрата..

#37 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:16

провода ВАЙРЕКС германия...в 2 - х оплётках..одним словом нормальный...2.5 квадрата..

нормальный - 6 кв. минимально нормальный - 4 кв
а 2,5 это мало для саба.

#38 OFFLINE   extreme454

extreme454

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 73 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:46

нормальный - 6 кв. минимально нормальный - 4 кв
а 2,5 это мало для саба.

ок...временно прикручу 2-ю пару проводов паралельно..получиться 2.5+2.5=5 нормально

#39 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:57

ок...временно прикручу 2-ю пару проводов паралельно..получиться 2.5+2.5=5 нормально

можно и не временно. нормальное решение

#40 OFFLINE   extreme454

extreme454

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 73 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 12:59

можно и не временно. нормальное решение

получается что и от клемника до самого саба тоже нужно так сделать????

можно же и взять силовой 8га и его поставить...тоже самое получиться...или я ошибаюсь???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных