Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И все же. Штатное Г/У BOSE на МAZDA 6 NEW???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 OFFLINE   ICE

ICE

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:36

Здравия всем!
После долгих мук выбора саба и усила возникла не менее актуальная проблема-
как заставить играть эту связку хорошо без переделки штатной магнитолы??

Машина - мазда 6 хэтч 2008 г.в.
система BOSE с сабиком в докатке.

Какполагается, просмотрел тонну обсуждений на этом и других форумах, но пришел к выводу, что информация очень противоречивая и несистематизированная, особенно в отношении новых мазд с БОСЕ (куда больше инфы о маздах тройкакх, шестерках предыдущего поколения и т.п.).

В этой связи было бы интересно узнать конкретное мнение людей, кто в живую сталкивался с построением звука на базе штатного ГУ автомобилей именно этой марки.

Большое спасибо всем ответившим в личку (павел эт хоум, рост, Алексей и др.), на основе их советов пришел к выводу о следующих возможных вариантах выхода в подобных случаях:

1. Распайка линейных выходов + доводка внутренней начинки штатной головы.
2. ГУ не трогается, ставится процессор типа 650-го Alpine.
3. ГУ не трогается, ставится конвертер, которые за небольшую плату (около 3000 р.) создают некоторые умные люди )).
4. Другой вариант????..

Был бы безумно благодарен любой информации по данной теме.

С уважением, Владимир

#2 OFFLINE   ICE

ICE

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:44

создал тему на форуме маздоводов -
http://mazda6.ru/m/v...p?f=109&t=41211

очень надеюсь на совет товарища Halin-a;)

#3 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:48

Здравия всем!
После долгих мук выбора саба и усила возникла не менее актуальная проблема-
как заставить играть эту связку хорошо без переделки штатной магнитолы??

Машина - мазда 6 хэтч 2008 г.в.
система BOSE с сабиком в докатке.

Какполагается, просмотрел тонну обсуждений на этом и других форумах, но пришел к выводу, что информация очень противоречивая и несистематизированная, особенно в отношении новых мазд с БОСЕ (куда больше инфы о маздах тройкакх, шестерках предыдущего поколения и т.п.).

В этой связи было бы интересно узнать конкретное мнение людей, кто в живую сталкивался с построением звука на базе штатного ГУ автомобилей именно этой марки.

Большое спасибо всем ответившим в личку (павел эт хоум, рост, Алексей и др.), на основе их советов пришел к выводу о следующих возможных вариантах выхода в подобных случаях:

3. ГУ не трогается, ставится конвертер, которые за небольшую плату (около 3000 р.) создают некоторые умные люди )).
4. Другой вариант????..

Был бы безумно благодарен любой информации по данной теме.

С уважением, Владимир

*** Неужели тонны обсуждений мало чтобы вы приняли наконец решение! Это и будет ВАШ 4. Другой вариант??? Но за то ВАШ!!!

#4 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:49

давно писал уже,
переходная рамка с нормальным ГУ. и отсюда пляшем.
все эти погони за дизайном не стоят таких мук :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#5 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 15:56

4. Другой вариант????..

Вывод цифры по оптике из ГУ + БитВан.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#6 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 17:09

Вывод цифры по оптике из ГУ + БитВан.

Или собственно любой другой ящеГ со своим коммандером.

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#7 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 18:41

давно писал уже,
переходная рамка с нормальным ГУ. и отсюда пляшем.
все эти погони за дизайном не стоят таких мук :)

+1

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#8 OFFLINE   Korr

Korr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 254 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 20:35

4. Другой вариант????..

4. ГУ в "верхний" бардачок+адаптер для кнопок на руле.

#9 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 20:49

Я у себя из штатной бошки выкинул все потроха и запихнул туда ConceRt,

Изображение

впринципе таким макаром можно встроить практически любое ГУ в 50% авто. Выложите фотки панели.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#10 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 21:04

Респект! Очень приятно получилось...
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#11 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:00

Лучше подобрать хорошее ГУ под интерьер Вашего салона!(а родное ГУ оставить для продажи)
ИМХО.Штатная голова будь она хоть Босе, хоть Марк Левинсон, всегда будет штатной и применима как правило только к штатной системе!
Из опыта моих знакомых, которые"городили" системы на стандартных ГУ (через вживленные RCA, преобразователи сигнала, внешние процы(правда редко)), через месяц разочарований в пампризе уже успешно стояло новое ГУ в переходной рамке:)
Делайте выводы, успехов Вам:)

#12 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:09

Лучше подобрать хорошее ГУ под интерьер Вашего салона!(а родное ГУ оставить для продажи)
ИМХО.Штатная голова будь она хоть Босе, хоть Марк Левинсон, всегда будет штатной и применима как правило только к штатной системе!
Из опыта моих знакомых, которые"городили" системы на стандартных ГУ (через вживленные RCA, преобразователи сигнала, внешние процы(правда редко)), через месяц разочарований в пампризе уже успешно стояло новое ГУ в переходной рамке:)
Делайте выводы, успехов Вам:)

Далеко не всё так просто, штатное г.у. интегрированно в автомобиль очень глубоко, в Маздах особенно.
Так что либо доп г.у., либо проц к тому, что есть. Ну или преобразователь, если запрос не очень высок.
Вариант martyanov мне очень понравился, респект.

#13 OFFLINE   ICE

ICE

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:36

Большое спасибо всем откликнувшимся ))) хотя, к сожалению, конкретных примеров по доработке никто не привел.
Насчет покупки новой головы. Я с Вами согласен, что это, в принципе, безпроигрышный вариант. И результат всегда (или почти всегда) предсказуем, в отличии от случаев твика штатного ГУ. Однако я не случайно прошу советов именно по озвучке АС посредством штатного ГУ. Иной вариант не устраивает по след. причинам:
- временные трудности с финансами (так как в случае замены штатной головы придется менять и весь тракт - усилитель, проставки, провода на СЧ и ВЧ акустику, собственно СЧ ВЧ акустику, переходник, рамка, и т.п.)...а это далеко за пределами 1000 долларов )));
- постановка нового ГУ в бардачек все-таки немного попахивает колхозом..мое сугубо личное мнение;
- постановка вместо штатного нового 2-динового устройства принесет проблемы потери показаний бор.компьютера.

На мой взгляд, перечисленные выше причины стоят того, чтобы попробовать решить вопрос "малой кровью". Тем более, как я уже говорил, если переделка окажется неудачной, то в любом случае в течение ближайших месяцев, когда дела с деньгами, возможно будут обстоять лучше, приду к замене ГУ или установке другого ГУ помимо штатного.

И последнее. Есть мнение людей, которые вроде бы очень неплохо разбираются и в схемотехнике и в акустике и в инсталле. Что большая редкость. Например небезизвестный Halin. Так вот он утверждает, что если система не хай-энд класса (стоимостью за 5-10 тыс дол.), то доработка штатных голов Мазда 6 может принести очень неплохой результат и тогда не будет необходимости менять ГУ......не буду спорить, прав он или не прав, звук дело очень субъективное...

Надеюсь я немного прояснил мотивы, побуждившие меня поставить вопрос именно в таком ракурсе? ))

С уважением ко всем, Владимир

#14 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:07

малая кровь, требует больших финансовых вложений и постоянное неудовлетворение в отличии от большой крови :D
тоже долго маялся в вопросах штатного ГУ(типа красиво) потом забил большой болт и пошел потихоньку начав с переходной рамки.
и слава богу что не стал на штатку тратить драгоценное бабло :)

так что с полной уверенностью как звуколюб-аудиофил могу вас уверить, что занимаетесь вы фигней.
лучше уж вообще звук не трогать, чем так извращатся :)

#15 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:25

Большое спасибо всем откликнувшимся ))) хотя, к сожалению, конкретных примеров по доработке никто не привел.
Насчет покупки новой головы. Я с Вами согласен, что это, в принципе, безпроигрышный вариант. И результат всегда (или почти всегда) предсказуем, в отличии от случаев твика штатного ГУ. Однако я не случайно прошу советов именно по озвучке АС посредством штатного ГУ. Иной вариант не устраивает по след. причинам:
- временные трудности с финансами (так как в случае замены штатной головы придется менять и весь тракт - усилитель, проставки, провода на СЧ и ВЧ акустику, собственно СЧ ВЧ акустику, переходник, рамка, и т.п.)...а это далеко за пределами 1000 долларов )));
- постановка нового ГУ в бардачек все-таки немного попахивает колхозом..мое сугубо личное мнение;
- постановка вместо штатного нового 2-динового устройства принесет проблемы потери показаний бор.компьютера.

На мой взгляд, перечисленные выше причины стоят того, чтобы попробовать решить вопрос "малой кровью". Тем более, как я уже говорил, если переделка окажется неудачной, то в любом случае в течение ближайших месяцев, когда дела с деньгами, возможно будут обстоять лучше, приду к замене ГУ или установке другого ГУ помимо штатного.

И последнее. Есть мнение людей, которые вроде бы очень неплохо разбираются и в схемотехнике и в акустике и в инсталле. Что большая редкость. Например небезизвестный Halin. Так вот он утверждает, что если система не хай-энд класса (стоимостью за 5-10 тыс дол.), то доработка штатных голов Мазда 6 может принести очень неплохой результат и тогда не будет необходимости менять ГУ......не буду спорить, прав он или не прав, звук дело очень субъективное...

Надеюсь я немного прояснил мотивы, побуждившие меня поставить вопрос именно в таком ракурсе? ))

С уважением ко всем, Владимир

Если дела обстоят так, то надо твикать и вживлять RCA в родную голову.(малая кровь)
Опять-таки со слов знакомого, который недавно на корсе пытался сделать линейку, мастер как только не паял, все равно был сильный шум и наводки.В итоге пришел в замене ГУ!
Может дело в особеностях каждой штатной головы, или в руках мастера,ХЗ.
Ну и вариант два твиком выдергивать цифру и кидать на внешний проц.
Преобразователи не советую, по той причине, что все косяки и искажения усилителя ГУ будут слышны в тракте!
Вот:)

#16 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:45

маздовские ГУ очень капризны, и можно реально наловить наводок, выпаяв линейки.

#17 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 14:56

да нет тут вариантов,если внимательно читать,то ясно,что и акустика кроме саба остается штатная,а на саб линейки без
доработки ГУ бесполезны.Можно было бы предложить ЧЕЙДЖЕР с КОНТРОЛЛЕРОМ (от выходов штатного ГУ на выс.уровень контроллера),но это серьезные затраты.Так что с выхода ГУ на выс уровн.вход усилителя саба или через адаптер на РСА.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#18 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:06

У меня штатное гу - играет радио.
Отдельно, чейнджер с контроллером играет сд. К штатной магнитоле
не подключен никак.

#19 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:18

У меня штатное гу - играет радио.
Отдельно, чейнджер с контроллером играет сд. К штатной магнитоле не подключен никак.

Нормальное решение,но почему не использовать все функции контроллера и не подключить к нему штатное ГУ.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#20 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:53

Нормальное решение,но почему не использовать все функции контроллера и не подключить к нему штатное ГУ.

У моего CRM нет входа. (СRA имеет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных