Друзья, добрый день. Выскажу свои соображения, т.к. в данный момент занимаюсь тем же самым, только у меня машина такая, что выдернуть штатное ГУ практически невозможно, слишком интегрировано.
1. Установка ГУ (в данном случае типа баксов за 500).
УНЫЛО. Вот именно таким словом. Уныло, гемор, а, учитывая опыт получения хорошего звука многих людей - все равно опять все упрется в инсталл (т.е. стоку скажите до свиданья) и настройку, а шансы попасть в число тех у кого это все получается - крайне мал. Да и вообще - это на столько банально и полукриво (ГУ в бардаке и т.п.) - нафиг. Для полного понимания рекомендую списаться с Сергеем Торговцевым (я считаю эталон по шикарному звуку в стоке в мазде) и спросить сколько он вваливал бабла. Желание отпадет навсегда.

2. Процессоры аудисон или альп 650, в лучшем случае по цифре (если получится ее достать и потом привести во вменемый вид), в стандартном случае - через акустические преобразования сумматором. Мое личное мнение (кроме унылости конечно) - скажите звуку досвидания в самом жестком варианте. Я, свято верящий в торжество процессорной идеологии, тем не менее, не могу взять на себя грех говорить о том что после двойного цифрового преобразования (да еще и с акустических, что просто полный привет) и двойной обработки недорогим и тупым процессором все станет гуд. Я боюсь даже слово "плохо" тут мягко сказать.
Есть еще 3 вариант. На мой взгляд, по инженерной красоте, качеству звука и интересу в плане нашего хобби ему нет равных. И этот вариант - попробовать реализовать потенциал штатного ГУ. Я не шучу:
Двухполосная система на топовых динамиках из бумаги (ксетек, женезис, чистые сканы на худой конец) на хорошем пассивном кроссе от одного двухканальника достойного уровня и хорошими линейками от доработанного штатного ГУ - я не знаю, попробуйте привести хоть 1 аргумент почему это должно звучать хуже, чем изнасилованный 650 процессором сигнал? Я не вижу ни одного даже близко аргумента.
Более того, в этом решении есть место инженерному вызову, автозвуковой смекалке - реализовать потенциал штатного ГУ и сделать стоковую инсталляцию на классическом решении - если у Вас получится, то любые остальные инсталляшки и проекты вам будут
не страшны, потому что топовее этого случая вообще ничего нет (я имеюю ввиду в ограниченном бюджете).
П.С. Человек купил саб и басовый усил. В ближайшее время хочет получить от этого удовольствия - цена вопроса - надо достать линейки из штатного ГУ. Никакой случай не будет столь же идеален, как попросить того же (хорошего) мастера сделать ГУ сразу на вырост - потвикать чуток, выдернуть линейки нормально, навесить хорошие кабеля и т.п., т.е. подготовить машину под этот правильный вариант
сразу за ранее.
П.П.С. Пока человек будет наслаждаться басом и понимать что ему надо развиваться - во первых он подкопит бабло на 2-полосный комплект высшего класса и на хороший 2-х канальник, а во вторых - он разыщет место где он всю эту редкость купит.
П.П.П.С. ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ.

В данном (и только в этом случае) можно конктатировать что
все бабло и время вложено в
звук, и это потенциал высшего класса. В любом другом случае львиная доля уходит на процессоры, гемор, настройку и долгое общение на форуме чтобы понять почему же все так плохо.