Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И все же. Штатное Г/У BOSE на МAZDA 6 NEW???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 21:03

Здравия всем!
После долгих мук выбора саба и усила возникла не менее актуальная проблема-
как заставить играть эту связку хорошо без переделки штатной магнитолы??

Машина - мазда 6 хэтч 2008 г.в.
система BOSE с сабиком в докатке.

Какполагается, просмотрел тонну обсуждений на этом и других форумах, но пришел к выводу, что информация очень противоречивая и несистематизированная, особенно в отношении новых мазд с БОСЕ (куда больше инфы о маздах тройкакх, шестерках предыдущего поколения и т.п.).

В этой связи было бы интересно узнать конкретное мнение людей, кто в живую сталкивался с построением звука на базе штатного ГУ автомобилей именно этой марки.

Большое спасибо всем ответившим в личку (павел эт хоум, рост, Алексей и др.), на основе их советов пришел к выводу о следующих возможных вариантах выхода в подобных случаях:

1. Распайка линейных выходов + доводка внутренней начинки штатной головы.
2. ГУ не трогается, ставится процессор типа 650-го Alpine.
3. ГУ не трогается, ставится конвертер, которые за небольшую плату (около 3000 р.) создают некоторые умные люди )).
4. Другой вариант????..

Был бы безумно благодарен любой информации по данной теме.

С уважением, Владимир

делали на mazda6 с bose- добавили к штатному сабу 12", глубины не хватало. от уся по высокоур входам. для любого дальнейшего апгрейда рекомендовал бы полную замену систему, потому как даже просто поменять фронт не особо удачная идея. акустика 2 Ома, а усь родной выдает при такой нагрузке в районе 20 Вт.
С уважением, Николай.

#22 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 21:13

Если дела обстоят так, то надо твикать и вживлять RCA в родную голову.(малая кровь)
Опять-таки со слов знакомого, который недавно на корсе пытался сделать линейку, мастер как только не паял, все равно был сильный шум и наводки.В итоге пришел в замене ГУ!
Может дело в особеностях каждой штатной головы, или в руках мастера,ХЗ.
Ну и вариант два твиком выдергивать цифру и кидать на внешний проц.
Преобразователи не советую, по той причине, что все косяки и искажения усилителя ГУ будут слышны в тракте!
Вот:)

Кривые руки мастера могут все испортить, и часто портят.
А вот про преобразователи это ты зря. Предлогаю сравнить любую голову со встроенным УНЧ.
Утверждаю что с преобразователем будет лучше чем с родным линейником. Есть желающие?

#23 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 10:30

Приветствую! Тоже Мазда6 в новом кузове, из вариантов с сохранением штатного ГУ тоже рассматриваю 2:
1.Доработка по Halinу.
2.Вытянуть цифру и на внешний проц.
Замена штатки тянет за собой много проблем, которые кому-то не принципиальны а кому даже очень! Это лишение управления с руля, 6-ти дисковый чейнджер в ГУ, показания компьютера и отображение на штатном дисплее, ну и на худой конец дизайн тоже не маловажен! Так что будем думать.

#24 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 11:24

Приветствую! Тоже Мазда6 в новом кузове, из вариантов с сохранением штатного ГУ тоже рассматриваю 2:
1.Доработка по Halinу.
Замена штатки тянет за собой много проблем, которые кому-то не принципиальны а кому даже очень! Это лишение управления с руля, 6-ти дисковый чейнджер в ГУ, показания компьютера и отображение на штатном дисплее, ну и на худой конец дизайн тоже не маловажен! Так что будем думать.

Сугубо Личное Мнение.
Если для Вас важно получить хорошее звучание, но оставить дизайн и функционал (в современных моделях, например, на панели остаются только кнопки управления и щель для загрузки диска - комбайн же прячется за декоративной единой и монолитной панелью), то стОит рассматривать варианты хирургического вмешательства (например, иллюстрация с Хондой Джаз).
Сам столкнулся с такой же проблемой. В итоге вынули комбайн, разделили его на 2 части (верхний 1 дин выполнял роль транспорта с ченджером, нижний 1 дин - отвечал за функционал). Вместо верхней части подставили транспорт от ДРЗ (предварительно Aleksey (за что ему отделный респект) отрезал у нее морду), так, чтобы щель в панели совпадала с щелью загрузки диска в магнитоле. Саму же морду (управление) вставили в подстаканник. Управление идет по проводу. В итоге полностью сохранен дизайн панели, при этом решен вопрос с качественным источником. Функционал также остался не тронут (т.к. все штатные разъемы подключены к нижней части родного комбайна). Причем такое вмешательство стоило вполне вменяемых денег.
НО в любом случае считаю бессмысленным улучшать штатное ГУ, если остальные компоненты остаются штатные. В этом случае можно получить лишь крайне незначительное улучшение звучания. Если же остальной тракт сделать более-менее нормальным, то опять-таки уровень системы будет определяться самым слабым элементом, в данном случае - штатным ГУ.

Если Вы действительно любите ЗВУК, то предрекаю такое развитие событий: наиграетесь с улучшение штатного ГУ и все равно поменяете его на нормальное, но при этом потратите лишние деньги. И насчет Бозе. Не такое унылое г.овн.о как остальные штатки, но далеко все равно не ушло ;)
ЗВУК где-то рядом...

#25 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 13:04

Сугубо Личное Мнение.

...Если Вы действительно любите ЗВУК, то предрекаю такое развитие событий: наиграетесь с улучшение штатного ГУ и все равно поменяете его на нормальное, но при этом потратите лишние деньги. И насчет Бозе. Не такое унылое г.овн.о как остальные штатки, но далеко все равно не ушло ;)

Там усилитель Бозе, а голова обычно панасоник, саньо или кларион. Нормально они играют. Только
не надо делать "не правильные" линейные выходы.

#26 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 13:35

Там усилитель Бозе, а голова обычно панасоник, саньо или кларион. Нормально они играют. Только
не надо делать "не правильные" линейные выходы.

Когда говорил про Бозе, имел в виду не голову, а всю систему с этим гордым названием. И лично мое мнение, что головное устройство от нормального производителя среднего или чуть выше среднего ценового уровня "переплюнет" штатное ГУ. А уж про возможности настроек даже говорить не буду, и так ясно.
ЗВУК где-то рядом...

#27 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 13:51

Когда говорил про Бозе, имел в виду не голову, а всю систему с этим гордым названием. И лично мое мнение, что головное устройство от нормального производителя среднего или чуть выше среднего ценового уровня "переплюнет" штатное ГУ. А уж про возможности настроек даже говорить не буду, и так ясно.

Это я так, на всякий случай уточнил :)
Не согласен что переплюнет. В штатной системе да, наверняка. Но если "доработать" систему то не всегда.
По настройкам конечно, спору нет - проигрывает однозначно но, часто ли ими пользуются? А по надежности
дак вообще со штатными головами мало кто сравнится может(из покупных практически ни кто).
В общем хозяин - барин! :)

#28 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 23:53

Все здрасте. У меня, правда, не 6-ка, а всего лишь скромная 3-чка, и я также взрывал себе моск вопросом "Что сделать?". Из всех соображений выбрал решение самостоятельного изготовления подобного девайса http://forum.magnito...icture7410.html . Ибо пришёл к выводу, что штатное ГУ это полное г... , а систему можно строить только на двух вариантах: 1. - стороннее ГУ; 2.- вывод цифры из штатки + проц Аудисон БитВан. На второй вариант на сегодняшний день "няма залатова запасу" пришлось закасать рукава и вспомнить прошлое судомоделиста.

#29 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 07:29

Друзья, добрый день. Выскажу свои соображения, т.к. в данный момент занимаюсь тем же самым, только у меня машина такая, что выдернуть штатное ГУ практически невозможно, слишком интегрировано.

1. Установка ГУ (в данном случае типа баксов за 500). УНЫЛО. Вот именно таким словом. Уныло, гемор, а, учитывая опыт получения хорошего звука многих людей - все равно опять все упрется в инсталл (т.е. стоку скажите до свиданья) и настройку, а шансы попасть в число тех у кого это все получается - крайне мал. Да и вообще - это на столько банально и полукриво (ГУ в бардаке и т.п.) - нафиг. Для полного понимания рекомендую списаться с Сергеем Торговцевым (я считаю эталон по шикарному звуку в стоке в мазде) и спросить сколько он вваливал бабла. Желание отпадет навсегда. :D

2. Процессоры аудисон или альп 650, в лучшем случае по цифре (если получится ее достать и потом привести во вменемый вид), в стандартном случае - через акустические преобразования сумматором. Мое личное мнение (кроме унылости конечно) - скажите звуку досвидания в самом жестком варианте. Я, свято верящий в торжество процессорной идеологии, тем не менее, не могу взять на себя грех говорить о том что после двойного цифрового преобразования (да еще и с акустических, что просто полный привет) и двойной обработки недорогим и тупым процессором все станет гуд. Я боюсь даже слово "плохо" тут мягко сказать.

Есть еще 3 вариант. На мой взгляд, по инженерной красоте, качеству звука и интересу в плане нашего хобби ему нет равных. И этот вариант - попробовать реализовать потенциал штатного ГУ. Я не шучу:

Двухполосная система на топовых динамиках из бумаги (ксетек, женезис, чистые сканы на худой конец) на хорошем пассивном кроссе от одного двухканальника достойного уровня и хорошими линейками от доработанного штатного ГУ - я не знаю, попробуйте привести хоть 1 аргумент почему это должно звучать хуже, чем изнасилованный 650 процессором сигнал? Я не вижу ни одного даже близко аргумента.

Более того, в этом решении есть место инженерному вызову, автозвуковой смекалке - реализовать потенциал штатного ГУ и сделать стоковую инсталляцию на классическом решении - если у Вас получится, то любые остальные инсталляшки и проекты вам будут не страшны, потому что топовее этого случая вообще ничего нет (я имеюю ввиду в ограниченном бюджете).

П.С. Человек купил саб и басовый усил. В ближайшее время хочет получить от этого удовольствия - цена вопроса - надо достать линейки из штатного ГУ. Никакой случай не будет столь же идеален, как попросить того же (хорошего) мастера сделать ГУ сразу на вырост - потвикать чуток, выдернуть линейки нормально, навесить хорошие кабеля и т.п., т.е. подготовить машину под этот правильный вариант сразу за ранее.

П.П.С. Пока человек будет наслаждаться басом и понимать что ему надо развиваться - во первых он подкопит бабло на 2-полосный комплект высшего класса и на хороший 2-х канальник, а во вторых - он разыщет место где он всю эту редкость купит.

П.П.П.С. ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ. :D В данном (и только в этом случае) можно конктатировать что все бабло и время вложено в звук, и это потенциал высшего класса. В любом другом случае львиная доля уходит на процессоры, гемор, настройку и долгое общение на форуме чтобы понять почему же все так плохо. :)

#30 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 08:26

А слабо над дизайном поизгаляться по взрослому? что бы производитель позавидовал?а внутрь запихнуть можно хоть чёрта лысого.
а без приведения времянок(проц) ...это действительно уныло.

P.S.я с 5 по 9 мая отработал на Моторшоу 2009 в Минске по теме:модернизация ,замена штатных головных устройств.
статистика:
98% опрошеным подавай навигацию и мультимедию в штатное ГУ.(кроме звука)

вот и думайте ,что с чем надо стыковать ...

#31 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:02

2. Процессоры аудисон или альп 650, в лучшем случае по цифре (если получится ее достать и потом привести во вменемый вид)

Для начала, сравнивать по звуку 650 альп и битван, это все равно, что сравнивать запорожец и мерседес.
Во вторых, ответьте пожалуйста, вы лично слышали вариант - штатный транспорт - выведенная оптика - битван. ?
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#32 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 16:31

2. Процессоры аудисон или альп 650, в лучшем случае по цифре (если получится ее достать и потом привести во вменемый вид), в стандартном случае - через акустические преобразования сумматором. Мое личное мнение (кроме унылости конечно) - скажите звуку досвидания в самом жестком варианте. Я, свято верящий в торжество процессорной идеологии, тем не менее, не могу взять на себя грех говорить о том что после двойного цифрового преобразования (да еще и с акустических, что просто полный привет) и двойной обработки недорогим и тупым процессором все станет гуд. Я боюсь даже слово "плохо" тут мягко сказать.

Есть еще 3 вариант. На мой взгляд, по инженерной красоте, качеству звука и интересу в плане нашего хобби ему нет равных. И этот вариант - попробовать реализовать потенциал штатного ГУ. Я не шучу:

Двухполосная система на топовых динамиках из бумаги (ксетек, женезис, чистые сканы на худой конец) на хорошем пассивном кроссе от одного двухканальника достойного уровня и хорошими линейками от доработанного штатного ГУ - я не знаю, попробуйте привести хоть 1 аргумент почему это должно звучать хуже, чем изнасилованный 650 процессором сигнал? Я не вижу ни одного даже близко аргумента.

Вытягивать линейки из штатного ГУ - это далеко не всегда хороший выход из положения. Основная проблема - цифровой регулятор громкости. Т.е. многие новые "штатники" на базе Клары или Блау используют DSP с регулировкой громкости в цифре ну и ЦАП у них не из лучших. Поэтому ИМХО лучше пробовать вывести цифру с транспорта (ну или на крайний случай с DSP). Вот кстати пример победы штатного ГУ http://www.vegalab.r...ead.php?t=20854.
Не без крови, но все-таки победа.

#33 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 18:44

----------------------------------------------------ОТВЕТ:------------------------------------------------------------------------------------------
Игра в тембральные обманки,типа-а,покрасим брильянтами верх,провода позолоченные и т.д.-всё это от безысходности.проц.дорого?а знаете сколько можно купить сорокпервых москвичей,заправленных под завязку восьмидесятым бензином за цену МАЗДЫ?(это я о цене);)
другой вопрос что хочется предаться нравственному процессу изгалений над авто и пройти весь тернистый путь познания закономерностей хорошего звучания-достойно уважения!
неприведёнка крашенная страшная и ненакрашенная страшная.:D

#34 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 19:09

Игра в тембральные обманки,типа-а,покрасим брильянтами верх,провода позолоченные и т.д.-всё это от безысходности.проц.дорого?а знаете сколько можно купить сорокпервых москвичей,заправленных под завязку восьмидесятым бензином за цену МАЗДЫ?(это я о цене);)
другой вопрос что хочется предаться нравственному процессу изгалений над авто и пройти весь тернистый путь познания закономерностей хорошего звучания-достойно уважения!
неприведёнка крашенная страшная и ненакрашенная страшная.:D

Дело то ведь не в цене на проц а в том какой звук получишь на выходе.
С процом он всегда не живой - лично мне не нравится.
P.S. миллион раз уже говорил что штатные головы играют хорошо, если подойти к ним с душой.

#35 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 19:36

давно писал уже,
переходная рамка с нормальным ГУ. и отсюда пляшем.
все эти погони за дизайном не стоят таких мук :)

Как Маздавод - присоединюсь.
Хочешь сбалансированную систему - собирай!
Смена ГУ - первый шаг.

#36 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 20:40

Как Маздавод - присоединюсь.
Хочешь сбалансированную систему - собирай!
Смена ГУ - первый шаг.

Если у вас что то не получилось это ведь не говорит что это не возможно.

#37 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 21:00

Если у вас что то не получилось это ведь не говорит что это не возможно.

Вы меня простите, но штатное ГУ, хоть Бозе хоть не Бозе - далеко не средний даже уровень девайсов.
И смысл менять там ВСЕ, что бы получить хоть что-то?
А что у меня получилось и что нет - можно почитать тут mazda6.netboy.ru
Правда там на предпоследнюю, но разницы нет. Плюс, кстати, в новой - очень просто поменять гу...
Поскольку я дошел вот до такого: http://mazda6.netboy...ntent&Itemid=65

Так что там у кого не получилось-то? :rolleyes: :D ;)

P.S.: возможно мы про разные уровни ГУ говорим...

#38 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 21:17

Вы меня простите, но штатное ГУ, хоть Бозе хоть не Бозе - далеко не средний даже уровень девайсов.
И смысл менять там ВСЕ, что бы получить хоть что-то?
А что у меня получилось и что нет - можно почитать тут mazda6.netboy.ru
Правда там на предпоследнюю, но разницы нет. Плюс, кстати, в новой - очень просто поменять гу...
Поскольку я дошел вот до такого: http://mazda6.netboy...ntent&Itemid=65

Так что там у кого не получилось-то? :rolleyes: :D ;)

P.S.: возможно мы про разные уровни ГУ говорим...

Я часто переделываю разные штатные головы и мазды в том числе.
В машине играет не только голова а вся система. Вот отсюда и надо плясать.

#39 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 21:33

Я часто переделываю разные штатные головы и мазды в том числе.
В машине играет не только голова а вся система. Вот отсюда и надо плясать.

Так вот в моем первом посте я написал, что мне не нравится ни бозе ни обычная система, и до смены и линейки выпаивал и усилки менял - не то, ну для меня, конечно
Вот и предложил выбрать ГУ, подходящее по подаче музыки и к нему уже подбирать компоненты, а не пытаться выжать из саба в докатке то, что он в принципе не может. Если мне память не изменяет, то у саба бозешного есть какой-то там бозе усилок, который по низковольтным сигнал с ГУ ловит... ну и откуда в такой системы звук? ;)
Ну а там каждому свое, кто-то из форумчан на мазда6.ру выпаивал линейки, подключал усилок, ставил проставочные кольца (первое поколение), покупал двушку и через штатные кроссы слушал, был очень доволен.
А раз у человека появилось желание развивать свою аудиосистему, то я сразу предложил не терять время и построить то, что хочется с "0", а не выдавливать изменения (еще не факт, что лучшие) из штатной системы.

И простите, но я не изменю мнения, что плясать надо от ГУ.

#40 OFFLINE   SAS

SAS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 10:20

1.Доработка по Halinу.

руль и бортовик сохраняетмя одним интерфейсом около 5тр
С уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных