Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И все же. Штатное Г/У BOSE на МAZDA 6 NEW???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 12:54

Так вот в моем первом посте я написал, что мне не нравится ни бозе ни обычная система, и до смены и линейки выпаивал и усилки менял - не то, ну для меня, конечно
Вот и предложил выбрать ГУ, подходящее по подаче музыки и к нему уже подбирать компоненты, а не пытаться выжать из саба в докатке то, что он в принципе не может. Если мне память не изменяет, то у саба бозешного есть какой-то там бозе усилок, который по низковольтным сигнал с ГУ ловит... ну и откуда в такой системы звук? ;)
Ну а там каждому свое, кто-то из форумчан на мазда6.ру выпаивал линейки, подключал усилок, ставил проставочные кольца (первое поколение), покупал двушку и через штатные кроссы слушал, был очень доволен.
А раз у человека появилось желание развивать свою аудиосистему, то я сразу предложил не терять время и построить то, что хочется с "0", а не выдавливать изменения (еще не факт, что лучшие) из штатной системы.

И простите, но я не изменю мнения, что плясать надо от ГУ.

Конечно, в любом случае есть и плюсы и минусы но, можно ведь вытащить плюсы
и уменьшить минусы. Каждому своё.
Дак я и говорил что играет не только голова а вся система.

#42 OFFLINE   ICE

ICE

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 13:30

мнений миллион..не мудрено непрофессионалу, типа меня, запутаться:D

Для себя сделал следующий вывод: Проц. ставить не буду..слишком дорогое удовольствие за сомнительное удовольствие ;)

В конечном итоге, сегодня загнал машину на установку. Ребята, которые будут устанавливать музыку, предложили следующий план действий:

1. Вешаем связку саб+усил на имеющийся выход ГУ. Слушаем. делаем выводы.
2. Если все очень плохо, то к сему процессу присоединяется мастер "по головам":D, который достанет голову и, разобрав ее на части, попробует произвести необходимые "па" паяльником для улучшения звука. здесь я очень рассчитываю на советы Halin-а, спасибо ему большое, что не оставил без внимания мои просьбы проконсультировать.
после окончания работы с ГУ, второй раз повторяется этап№1.
3. Если опять все плохо, то достается штатное ГУ,вместо него покупается и устанавливается новое 2-диновое ГУ+все необходимые приблуды для работы бортовика и управления сруля:), четырехканальник и делается все по человечески.

Тут кстати встерчал советы сразу поступить, как описано в моем пункте 3 плана ))
Может кто-нибудь сказать примерную цену и наименования девайсов, входящих в состав вышеописанной "приблуды", с которой новое ГУ будет использоваться. Т.е.: переходная рамка, контроллер и т.п. И еще вопрос - решат ли все эти девайся проблему показаний борт.компа и управления с руля на 100% гарантированно?

с уважением, Владимир.

#43 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:06

3. Если опять все плохо, то достается штатное ГУ,вместо него покупается и устанавливается новое 2-диновое ГУ

Т.е.: переходная рамка, контроллер и т.п. И еще вопрос - решат ли все эти девайся проблему показаний борт.компа и управления с руля на 100% гарантированно?

1. Выбор 2-диновой головы вряд ли оправдан, поскольку модельный ряд довольно скромный. Гораздо легче отыскать нормальную 1-диновую, и поставить карман. Если полностью замена штатного ГУ, возможно, показания компа сохранить не удастся. Здесь надо смотреть как эта функция реализована.

2. Некоторые ГУ сразу позволяют подключиться к штатному управлению с руля, ищите эту функцию в описании аппарата. Для некоторых моделей делаются адаптеры. На магнитоле есть чел который может достать такой почти под любую модель.
ЗВУК где-то рядом...

#44 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 20:12

Тут кстати встерчал советы сразу поступить, как описано в моем пункте 3 плана ))
Может кто-нибудь сказать примерную цену и наименования девайсов, входящих в состав вышеописанной "приблуды", с которой новое ГУ будет использоваться. Т.е.: переходная рамка, контроллер и т.п. И еще вопрос - решат ли все эти девайся проблему показаний борт.компа и управления с руля на 100% гарантированно?

с уважением, Владимир.

Рамка около 3500, какой контроллер?, ГУ какое выберешь, управление с руля в ЭРТЕ 3500, можно найти универсальное подешевле, за 3000 примерно. На сколько помню в Mazda 6 new - там ГУ и бортовые мозги раздельными блоками...

#45 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:36

На сколько помню в Mazda 6 new - там ГУ и бортовые мозги раздельными блоками...

Вот тут не прав. Бортовой комп так просто от ГУ не отделишь.
Но есть стоковые компоненты, позволяющие это сделать.
Подробности тут

#46 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:32

Здравсвуйте

вот тоже надумал поправить дела с системой в ма6ке, только у меня 2006 года машина.
Г\У тоже не хотелось бы трогать, соответственно интересует распайка линейных выходов для уся. Разобрались уже ?

#47 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:36

Я часто переделываю разные штатные головы и мазды в том числе.
В машине играет не только голова а вся система. Вот отсюда и надо плясать.

ну там же еще управление климатом завязано. как быть с ним ?

#48 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:54

Кривые руки мастера могут все испортить, и часто портят.
А вот про преобразователи это ты зря. Предлогаю сравнить любую голову со встроенным УНЧ.
Утверждаю что с преобразователем будет лучше чем с родным линейником. Есть желающие?

Что за преобразователь ? с выхода унч головы на линейник ?

#49 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:59

Что за преобразователь ? с выхода унч головы на линейник ?

Да, вот такой.
http://photofile.ru/...ey-ta/95189992/

#50 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 13:13

удалено

#51 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 13:14

Друзья, добрый день. Выскажу свои соображения, т.к. в данный момент занимаюсь тем же самым, только у меня машина такая, что выдернуть штатное ГУ практически невозможно, слишком интегрировано.

1. Установка ГУ (в данном случае типа баксов за 500). УНЫЛО. Вот именно таким словом. Уныло, гемор, а, учитывая опыт получения хорошего звука многих людей - все равно опять все упрется в инсталл (т.е. стоку скажите до свиданья) и настройку, а шансы попасть в число тех у кого это все получается - крайне мал. Да и вообще - это на столько банально и полукриво (ГУ в бардаке и т.п.) - нафиг. Для полного понимания рекомендую списаться с Сергеем Торговцевым (я считаю эталон по шикарному звуку в стоке в мазде) и спросить сколько он вваливал бабла. Желание отпадет навсегда. :D

2. Процессоры аудисон или альп 650, в лучшем случае по цифре (если получится ее достать и потом привести во вменемый вид), в стандартном случае - через акустические преобразования сумматором. Мое личное мнение (кроме унылости конечно) - скажите звуку досвидания в самом жестком варианте. Я, свято верящий в торжество процессорной идеологии, тем не менее, не могу взять на себя грех говорить о том что после двойного цифрового преобразования (да еще и с акустических, что просто полный привет) и двойной обработки недорогим и тупым процессором все станет гуд. Я боюсь даже слово "плохо" тут мягко сказать.

Есть еще 3 вариант. На мой взгляд, по инженерной красоте, качеству звука и интересу в плане нашего хобби ему нет равных. И этот вариант - попробовать реализовать потенциал штатного ГУ. Я не шучу:

Двухполосная система на топовых динамиках из бумаги (ксетек, женезис, чистые сканы на худой конец) на хорошем пассивном кроссе от одного двухканальника достойного уровня и хорошими линейками от доработанного штатного ГУ - я не знаю, попробуйте привести хоть 1 аргумент почему это должно звучать хуже, чем изнасилованный 650 процессором сигнал? Я не вижу ни одного даже близко аргумента.

Более того, в этом решении есть место инженерному вызову, автозвуковой смекалке - реализовать потенциал штатного ГУ и сделать стоковую инсталляцию на классическом решении - если у Вас получится, то любые остальные инсталляшки и проекты вам будут не страшны, потому что топовее этого случая вообще ничего нет (я имеюю ввиду в ограниченном бюджете).

П.С. Человек купил саб и басовый усил. В ближайшее время хочет получить от этого удовольствия - цена вопроса - надо достать линейки из штатного ГУ. Никакой случай не будет столь же идеален, как попросить того же (хорошего) мастера сделать ГУ сразу на вырост - потвикать чуток, выдернуть линейки нормально, навесить хорошие кабеля и т.п., т.е. подготовить машину под этот правильный вариант сразу за ранее.

П.П.С. Пока человек будет наслаждаться басом и понимать что ему надо развиваться - во первых он подкопит бабло на 2-полосный комплект высшего класса и на хороший 2-х канальник, а во вторых - он разыщет место где он всю эту редкость купит.

П.П.П.С. ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ. :D В данном (и только в этом случае) можно конктатировать что все бабло и время вложено в звук, и это потенциал высшего класса. В любом другом случае львиная доля уходит на процессоры, гемор, настройку и долгое общение на форуме чтобы понять почему же все так плохо. :)

Согласен с вами полностью. Я сам предполагаю такого рода развитие своей системы.

Единственное что меня пугает, это не проблема достать линейки (я электронщик с небольшим стажем), а проблема разборки авто. Потому как поломанные отверткой запчасти на рынке запчастей не купишь

#52 OFFLINE   matrix

matrix

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 71 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 13:21

Да, вот такой.
http://photofile.ru/...ey-ta/95189992/

мне как электронщику кажется что лучше линейки достать, чем обнавывать себя такими устройствами

P.S. если б все так было хорошо тогда б на усях были только входы выс. уровня

p.P.S. хотя, если подумать, дело в длине проводов... И если такая приблуда будет рядом с ГУ, то мож и вариант

#53 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 13:33

мне как электронщику кажется что лучше линейки достать, чем обнавывать себя такими устройствами

P.S. если б все так было хорошо тогда б на усях были только входы выс. уровня

p.P.S. хотя, если подумать, дело в длине проводов... И если такая приблуда будет рядом с ГУ, то мож и вариант

Моё предложение остается в силе. :)
А вам, как электронщику, можно было бы и порассуждать что и для чего.
Ваш вариант расположения рядом с ГУ правильный но, с точностью до наоборот.

#54 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 19:52

Здравсвуйте

вот тоже надумал поправить дела с системой в ма6ке, только у меня 2006 года машина.
Г\У тоже не хотелось бы трогать, соответственно интересует распайка линейных выходов для уся. Разобрались уже ?

Спрашивать тут: Halin.

#55 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:09

Здравия всем!
После долгих мук выбора саба и усила возникла не менее актуальная проблема-
как заставить играть эту связку хорошо без переделки штатной магнитолы??

Машина - мазда 6 хэтч 2008 г.в.
система BOSE с сабиком в докатке.

Какполагается, просмотрел тонну обсуждений на этом и других форумах, но пришел к выводу, что информация очень противоречивая и несистематизированная, особенно в отношении новых мазд с БОСЕ (куда больше инфы о маздах тройкакх, шестерках предыдущего поколения и т.п.).

В этой связи было бы интересно узнать конкретное мнение людей, кто в живую сталкивался с построением звука на базе штатного ГУ автомобилей именно этой марки.

Большое спасибо всем ответившим в личку (павел эт хоум, рост, Алексей и др.), на основе их советов пришел к выводу о следующих возможных вариантах выхода в подобных случаях:

1. Распайка линейных выходов + доводка внутренней начинки штатной головы.
2. ГУ не трогается, ставится процессор типа 650-го Alpine.
3. ГУ не трогается, ставится конвертер, которые за небольшую плату (около 3000 р.) создают некоторые умные люди )).
4. Другой вариант????..

Был бы безумно благодарен любой информации по данной теме.

С уважением, Владимир

Вот тут почитайте там всего пять страниц http://www.ma3da.ru/...t=halin&start=0 общие принципы модернизации штатки Мазды. И с вашим вопросом обратитесь непосредственно к Михаилу ник на форуме Halin помоему новые головы он уже тоже делал.

#56 OFFLINE   nicotin

nicotin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 360 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:54

Хорошая тема, в принципе у меня та же ситуация сейчас.
На первом этапе делаю фришки в заднюю полку с усилком и договорился вытащить линейки со штатной головы шестерки.
На будущее хотелось бы сразу вытащить из головы и цифру (оптику) для связки c bit one. Есть ли у кого нибудь положительный опыт?

Господа Маздоводы и ведущие данный вопрос откликнетесь.

#57 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:12

ну там же еще управление климатом завязано. как быть с ним ?

Управление дисплеем климата и часами при замене готовы на любой Мазде, да ещё активация штатного усилителя давно и успешно используются вот здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных