Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Друзья, случилась беда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 OFFLINE   reldid

reldid

Опытный участник

• житель Блюза
  • 134 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:48

Вдруг у кого возникнет вопрос, где в p88rs находится планар белого цвета с маркировкой "Р". См.фото.;)

Изображение

#42 OFFLINE   Denlee

Denlee

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:54

Вобщем предохранитель мне поменяли. Отдал 300р. Жуткий фон пропал.
НО! Остался шум в сабвуфере и по-моему переднем правом динамике (точно не уверен).
Саб портит всю картину. Неприятно так похрипывает. Даже не похрипывает, а шумит как-то
Наверно не все пропаяли...
Делал в области, щас вернуться назад к мастеру нет возможности.
Может кто в Москве помочь пропаять дорожки и проверить их?

Лююдии!!!
Может кто помочь по вышенаписанной проблеме? Не бесплатно ессно.
Саб меня уже достал :mad:

#43 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 01:22

ваша "беда" стоит 300руб и 20 минут работы.

Не стоит всё так однозначно-примитивно оценивать, иногда бывают случаи когда совсем не 300руб и времени не 20мин
а значительно дороже и дольше!!!
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#44 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 09:41

Не стоит всё так однозначно-примитивно оценивать, иногда бывают случаи когда совсем не 300руб и времени не 20мин
а значительно дороже и дольше!!!

Еще раз повторю: за примерно 4 года непосредственно в Пионере других причин наводок от заведенного двигла акромя сгоревшего планара не встречал. Да, бывает что может еще просадится микруха преда ( в 90% сие отразится либо на уровень сигнала, либо на полное отсутствие оного на каком- либо ( или на всех) канале), но изначально разговор шел об устранении фона... А замена преда в Пионере у нас стоит 300 руб и еще ни разу не занимало более 20 минут. Даже с учетом- на покурить/попиз..ть:)

#45 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 10:38

Еще раз повторю: за примерно 4 года непосредственно в Пионере других причин наводок от заведенного двигла акромя сгоревшего планара не встречал. Да, бывает что может еще просадится микруха преда ( в 90% сие отразится либо на уровень сигнала, либо на полное отсутствие оного на каком- либо ( или на всех) канале), но изначально разговор шел об устранении фона... А замена преда в Пионере у нас стоит 300 руб и еще ни разу не занимало более 20 минут. Даже с учетом- на покурить/попиз..ть:)

Ну значит с повреждёнными микросборками работающими в цепях Mute на линейных выходах Вам не посчастливилось иметь случаев.
Так что не нужно специально для меня ни чего повторять.......

#46 OFFLINE   Denlee

Denlee

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 12:23

Ну значит с повреждёнными микросборками работающими в цепях Mute на линейных выходах Вам не посчастливилось иметь случаев.

FIL, подскажите пжста как указанная Вами поломка сказывается на звучании магнитолы?

Как я уже писал выше, предохранитель мне заменили. Фон пропал, но саб по прежнему хрипит/шумит даже на нулевой громкости.
С чем это может быть связано?

#47 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 13:01

Действительно как-то не доводилось. Повезло наверное... Но, что- при вылете данной микросборки ( я так ( примерно по памяти) понимаю- 5и ножечный планар?) вся неисправность будет заключаться только в появляющемся фоне при заведенном двигателе?
Вроде как ИЗНАЧАЛЬНО основные притензии заключались в наличии сильного фона...

#48 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 15:36

Действительно как-то не доводилось. Повезло наверное... Но, что- при вылете данной микросборки ( я так ( примерно по памяти) понимаю- 5и ножечный планар?) вся неисправность будет заключаться только в появляющемся фоне при заведенном двигателе?
Вроде как ИЗНАЧАЛЬНО основные притензии заключались в наличии сильного фона...

Ну почти верно, т.е. букашки эти 2х1,5мм 6-и ножечные. Там внутри то пара транисторных ключей, но вот найти этих букашек крайне проблематично. Что может быть в результате их неиспиавности, уверен Вы и сами можете сообразить на основании знании тех вариантов как может помереть транзисторный ключ.

#49 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 15:40

FIL, подскажите пжста как указанная Вами поломка сказывается на звучании магнитолы?

Как я уже писал выше, предохранитель мне заменили. Фон пропал, но саб по прежнему хрипит/шумит даже на нулевой громкости.
С чем это может быть связано?

По разному!!!
Переключите для теста линейного выхода саб канала на другой усилитель и на основании теста будет как минимум два вывода: линейкики живы, разбираться с усилком или линейники неисправны, тогда ГУ в ремонт. Естественно нужно быть уверенным что линейные кабкля исправны и саб головка то же.

#50 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:23

В один не очень прекрасный день включаю я систему до этого работавшую отлично и.... При включении усилителя страшные наводки! перепробовал многое, пришел к выводу что усилитель виноват. Опровергните или подтвердите мои догадки плиз. Вывод основан на: Если межблоки отсоеденены от уся или от активного кросса то всё ок, а если подключены хоть к голове, хоть к кросу даже если они выключены то наводка, на не заведённой машине при работающем вентиляторе печки слышны шумы в "эфире", при заведённой вообще пипец.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#51 OFFLINE   Denlee

Denlee

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 22:41

Коррадо, скажи, к тебе можно подъехать на ремонт? Для решения моей проблемы?

#52 OFFLINE   Denlee

Denlee

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 23:48

И тишина....

Как про помощь спросил, все сразу испарились :):):)
Я же не за бесплатно прошу помочь, а согласно тарифу. С учетом скидки для соклубников :)

#53 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:44

Постучись по ремонту к дяде Фёдору (FIL) в личку...

#54 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 07:39

Коррадо, скажи, к тебе можно подъехать на ремонт? Для решения моей проблемы?

Не вопрос. Новокосино.
Тел. 8-926-236-84-24. Олег.

#55 OFFLINE   lesorub23rus

lesorub23rus

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 10:38

У меня тоже похожая проблема - пред цел, масса на тюльпанах есть, от двигателя наводок нет. Голова Pioneer 7000UB При постановке на паузу или просто на тихих фрагментах слышен сильный шум. Этот шум увеличивается с увеличением громкости. Также шум увеличивается при применении эквалайзера. Минимальный уровень шумов если все по нулям. Меняем любую полосу хоть в плюс хоть в минус - шум увеличивается. Включаем HPF - шум опять увеличивается. И слышны щелчки от регулятора громкости. Причем когда меняешь эквалайзер: первую полосу - щелчок в левой колонке, вторую полосу - щелчок в обеих колонках, третью полосу - щелчок в правой колонке и т.д.
Ставили другой такой же магнитофон - идеальная тишина.
Кто то говорил, что бывает еще проблема с ключами Mute, но когда замыкаешь провод Mute на массу - шум исчезает, идеальная тишина. Так что сами транзисторы целы. Полазил по интернету - у многих такая проблема остается после сгорания предохранителя. Но решения так и не нашел. В одном месте говорили, что помогло отключение встроенного усилителя. Я пробовал его отключить выпаяв резистор с цепи его включения - но не помогло.
Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть проблема. Заранее благодарен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных