Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Схема услилителей Nakamichi pa-200 и pa-300

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:06

несколько раз замечал ,что люди устанавливают во вторичку жамиконы чёрные с синей полоской,у меня по работе часто бывает плохой результат от их использования,может у нас "..гранаты не того калибра.."(С) тем не менее,советую проверять тщательнее...неоднократо сталкивался...
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22 OFFLINE   Black_ru

Black_ru

Опытный участник

• житель Блюза
  • 328 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 15:39

Электролиты от Самсунга, Хитачи и Панасоника могут сотворить чудеса со звуковым пространством. Вероятно, причина в слишком передовых технологиях и оксидной пленке диэлектрика - больше никакого вразумительного объяснения на ум не приходит. Когда сам нарвался на эту засаду, долго измерял-анализировал: все показатели в норме, принципиальных отличий нет, но при включении в фильтр питания, они убивали пространство. Речь идет о новых конденсаторах, имеющихся в продаже последние 4-5 лет. Все серии перечисленных марок не проверялись, может быть, среди остальных и есть нормальные. Мне хватило первых граблей.:) С Рубиконами, Жамиконами, Ничиконами и Теапо на засады не нарывался.
С уважением,
Василий.

Спасибо за ответ. С японии как раз приехал еще один па-200. В случае если с кондерами там те же проблемы то попробуем джамиконы поставить и сравнить. WL серия имелась ввиду?
1-й порядок - это как случайный секс без презерватива - круто, но черевато... © Nitro

HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251

#23 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 16:44

несколько раз замечал ,что люди устанавливают во вторичку жамиконы чёрные с синей полоской,у меня по работе часто бывает плохой результат от их использования,может у нас "..гранаты не того калибра.."(С) тем не менее,советую проверять тщательнее...неоднократо сталкивался...

Ставил такие и ставлю - без проблем!
С уважением,
Василий.

#24 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 16:50

... WL серия имелась ввиду?

И WL, и HS, и TK - все нормально работают. Первая - WL - это на "быстрый разряд", кажется, да? Их я пользую меньше.

#25 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:08

Ставил такие и ставлю - без проблем!
С уважением,
Василий.

... за полтора месяца установили примерно 2000 штук -было много возвратов,попросил кладовщика больше их не покупать-перешли на Капскон ,пока всё тихо ... вроде не выглядят подделкой,работа у них ,правда,тяжёлая...

#26 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:37

Мне хватило первых граблей.:) С Рубиконами, Жамиконами, Ничиконами и Теапо на засады не нарывался.
С уважением,
Василий.

Последнее время много случаев перемаркировки и конкретного левака в том числе.И это можно подцепить не только у местных поставщиков компонентов.

#27 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:39

И WL, и HS, и TK - все нормально работают. Первая - WL - это на "быстрый разряд", кажется, да? Их я пользую меньше.

WL-низкоимпедансные,а ТК-общего применения.Первые поинтереснее для звука в плане баса,но в целом-ничего выдающегося.

#28 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:43

Спасибо за ответ. С японии как раз приехал еще один па-200. В случае если с кондерами там те же проблемы то попробуем джамиконы поставить и сравнить.

Если есть место в усе,то забудь про джамиконы.Они годны лишь для начального этапа в попытках вытащить звук.

#29 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:56

... за полтора месяца установили примерно 2000 штук -было много возвратов,попросил кладовщика больше их не покупать-перешли на Капскон ,пока всё тихо ... вроде не выглядят подделкой,работа у них ,правда,тяжёлая...

В импульсных блоках питания стоят?

#30 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 03:36

WL-низкоимпедансные,а ТК-общего применения.Первые поинтереснее для звука в плане баса,но в целом-ничего выдающегося.

Низкоимпедансные в первичку или вторичку?
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#31 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:27

В импульсных блоках питания стоят?

да

#32 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:00

да

Там многие не выдерживают. Действовать только опытным путем со статистикой отказов - правильно сделали. Самому приходилось в свое время также поступать.
С уважением,
Василий.

#33 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:36

Мне WL нравятся в применении на первичку, или на "кассеты"(набор из пары десятков кондёров склееных вместе) для поддержки на питалове ГУ. Сейчас пробую ставить Панасоник FC на вторичку, один усь с усохшими родными так проапдейтил, послушаем - сделаем выводы.
С уважением, Михаил.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#34 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:09

... Сейчас пробую ставить Панасоник FC на вторичку, один усь с усохшими родными так проапдейтил, послушаем - сделаем выводы.

Вы уж тогда отпишитесь по результатам, не забудьте, ладно? Самому интересно. И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС (это если дома будете отслушку проводить). Очень важна правильная расстановка акустики.
С уважением,
Василий.

#35 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:18

Вы уж тогда отпишитесь по результатам, не забудьте, ладно? Самому интересно. И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС (это если дома будете отслушку проводить). Очень важна правильная расстановка акустики.
С уважением,
Василий.

усь подопытный(первый) Орион Кобальт 200.4 хороший среднячок без амбиций. Дома я его слушать не буду, в том авто куда он поселится послушаем, источником там будет мультимедия Сони XAW1. Так что сильно тонких материй ждать не стоит. Главное требование естественность и энергичность звучания.
Так что как оно срастётся - послушаем.
Второй подопытный переделка двухканальника в одноканальник, с заменой выходников в воставшемся канале и ампутацией входных цепей(ибо это самая хламная часть и ненужная вдобавок), но в нём я разбавил Панасоники, другими кондерчиками аналогичной ёмкости, но почти вдвое меньших габаритов. Этот будет отслушан более предвзято.
Опыт переделки подобного уся с сохранением 2-канальности и заменой выходных транзисторов имеется, довольны результатом остались все. Так что с чем сравнить есть.
С увакжением, Михаил.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#36 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:07

Низкоимпедансные в первичку или вторичку?

В первичку тоже. Они работают на частоте ПН. Хотя бы зашунтировать пленкой, помех будет много меньше. А во вторичку допаять снабберы.

И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС

ИМХО, но добавление (замена) конденсаторов мало что дает. Мне помогли 2 варианта:
1. (радикальный): на транс в ПН домотал еще одну вторичку + мосты + конденсаторы. Каждый канал от своей вторички. Когда на транс не влезла вторичка, изготовил второй такой-же, первички параллельно.
2. (результат хуже, но очень заметен): меняем конденсаторы на низкоимпедансные, далее дроссели (я мотал на желтеньких кольцах из компьютерных БП) на + и - на каждый канал (для 2-х канального 4 дросселя), далее звуковые конденсаторы.

#37 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:53

... в том авто куда он поселится послушаем...
... Второй подопытный... в нём я разбавил Панасоники, другими кондерчиками аналогичной ёмкости, но почти вдвое меньших габаритов. Этот будет отслушан более предвзято.

Понятно...:( Так НИЧЕГО не услышать...:( Просто будет некий результат, взятый с поправкой на салон и тамошнюю установку динамиков. Шанс есть лишь когда уверены, что с закрытыми глазами узнаете звучание этой машины среди многих.:)
А "разбавление" одних емкостей другими я, например, делал ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТСЛУШКИ фильтра из одного типа конденсаторов, а потом второго. Чтобы результат такой "разбавки" получился предсказуемым.:)
С уважением,
Василий.

#38 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:28

ИМХО, но добавление (замена) конденсаторов мало что дает...

Если ставить хорошие конденсаторы,то это может дать многое.
Одна проблема-приличные емкости для питалова либо с выводами под болт,либо snap-in.Что делает их применение маловероятным в условиях тесных корпусов автоусилителей.

#39 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 03:46

В первичку тоже. Они работают на частоте ПН. Хотя бы зашунтировать пленкой, помех будет много меньше. А во вторичку допаять снабберы.

Я почему задал этот вопрос - мои попытки поставить низкоимпедансники во вторичке всегда приводили к плохому результату. Т.е. получался такой же эффект, как если бы на обычные конденсаторы повесили шунты значительно большей емкости, чем нужно. А именно поджимает бас и выпирает середину и верх. Я так понимаю низкоимпедансники не только быстро отдают, но и быстро забирают. И именно это я и наблюдал. Полную замену обычных на низкоимпедансные я не делал (страшно было за БП, непонятно насколько бОльшие токи будут при пуске на пустых банках) , только в довес допустим к 6000мкФ обычных 2200 или 3300 мкФ низкоимпедансных.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#40 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:39

... получался такой же эффект... поджимает бас и выпирает середину и верх. Я так понимаю низкоимпедансники не только быстро отдают, но и быстро забирают. И именно это я и наблюдал.

Нет, Вы наблюдали совсем иное. Конденсаторы энергетически выровняли отдачу в НЧ-области, бас сместился вниз, а система его сыграть не смогла. В результате высветлились середина и верх. Делайте выводы.:)
С уважением,
Василий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных