
Схема услилителей Nakamichi pa-200 и pa-300
#21
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 15:06
#22
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 15:39
Спасибо за ответ. С японии как раз приехал еще один па-200. В случае если с кондерами там те же проблемы то попробуем джамиконы поставить и сравнить. WL серия имелась ввиду?Электролиты от Самсунга, Хитачи и Панасоника могут сотворить чудеса со звуковым пространством. Вероятно, причина в слишком передовых технологиях и оксидной пленке диэлектрика - больше никакого вразумительного объяснения на ум не приходит. Когда сам нарвался на эту засаду, долго измерял-анализировал: все показатели в норме, принципиальных отличий нет, но при включении в фильтр питания, они убивали пространство. Речь идет о новых конденсаторах, имеющихся в продаже последние 4-5 лет. Все серии перечисленных марок не проверялись, может быть, среди остальных и есть нормальные. Мне хватило первых граблей.
С Рубиконами, Жамиконами, Ничиконами и Теапо на засады не нарывался.
С уважением,
Василий.
HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251
#23
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 16:44
Ставил такие и ставлю - без проблем!несколько раз замечал ,что люди устанавливают во вторичку жамиконы чёрные с синей полоской,у меня по работе часто бывает плохой результат от их использования,может у нас "..гранаты не того калибра.."(С) тем не менее,советую проверять тщательнее...неоднократо сталкивался...
С уважением,
Василий.
#24
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 16:50
И WL, и HS, и TK - все нормально работают. Первая - WL - это на "быстрый разряд", кажется, да? Их я пользую меньше.... WL серия имелась ввиду?
#25
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 22:08
... за полтора месяца установили примерно 2000 штук -было много возвратов,попросил кладовщика больше их не покупать-перешли на Капскон ,пока всё тихо ... вроде не выглядят подделкой,работа у них ,правда,тяжёлая...Ставил такие и ставлю - без проблем!
С уважением,
Василий.
#26
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 23:37
Последнее время много случаев перемаркировки и конкретного левака в том числе.И это можно подцепить не только у местных поставщиков компонентов.Мне хватило первых граблей.
С Рубиконами, Жамиконами, Ничиконами и Теапо на засады не нарывался.
С уважением,
Василий.
#27
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 23:39
WL-низкоимпедансные,а ТК-общего применения.Первые поинтереснее для звука в плане баса,но в целом-ничего выдающегося.И WL, и HS, и TK - все нормально работают. Первая - WL - это на "быстрый разряд", кажется, да? Их я пользую меньше.
#28
OFFLINE
Отправлено 22 December 2009 - 23:43
Если есть место в усе,то забудь про джамиконы.Они годны лишь для начального этапа в попытках вытащить звук.Спасибо за ответ. С японии как раз приехал еще один па-200. В случае если с кондерами там те же проблемы то попробуем джамиконы поставить и сравнить.
#29
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 00:56
В импульсных блоках питания стоят?... за полтора месяца установили примерно 2000 штук -было много возвратов,попросил кладовщика больше их не покупать-перешли на Капскон ,пока всё тихо ... вроде не выглядят подделкой,работа у них ,правда,тяжёлая...
#30
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 03:36
WL-низкоимпедансные,а ТК-общего применения.Первые поинтереснее для звука в плане баса,но в целом-ничего выдающегося.
Низкоимпедансные в первичку или вторичку?
#31
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 09:27
В импульсных блоках питания стоят?
да
#32
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 15:00
Там многие не выдерживают. Действовать только опытным путем со статистикой отказов - правильно сделали. Самому приходилось в свое время также поступать.да
С уважением,
Василий.
#33
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 15:36
С уважением, Михаил.

#34
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 16:09
Вы уж тогда отпишитесь по результатам, не забудьте, ладно? Самому интересно. И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС (это если дома будете отслушку проводить). Очень важна правильная расстановка акустики.... Сейчас пробую ставить Панасоник FC на вторичку, один усь с усохшими родными так проапдейтил, послушаем - сделаем выводы.
С уважением,
Василий.
#35
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 16:18
Вы уж тогда отпишитесь по результатам, не забудьте, ладно? Самому интересно. И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС (это если дома будете отслушку проводить). Очень важна правильная расстановка акустики.
С уважением,
Василий.
усь подопытный(первый) Орион Кобальт 200.4 хороший среднячок без амбиций. Дома я его слушать не буду, в том авто куда он поселится послушаем, источником там будет мультимедия Сони XAW1. Так что сильно тонких материй ждать не стоит. Главное требование естественность и энергичность звучания.
Так что как оно срастётся - послушаем.
Второй подопытный переделка двухканальника в одноканальник, с заменой выходников в воставшемся канале и ампутацией входных цепей(ибо это самая хламная часть и ненужная вдобавок), но в нём я разбавил Панасоники, другими кондерчиками аналогичной ёмкости, но почти вдвое меньших габаритов. Этот будет отслушан более предвзято.
Опыт переделки подобного уся с сохранением 2-канальности и заменой выходных транзисторов имеется, довольны результатом остались все. Так что с чем сравнить есть.
С увакжением, Михаил.

#36
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 18:07
В первичку тоже. Они работают на частоте ПН. Хотя бы зашунтировать пленкой, помех будет много меньше. А во вторичку допаять снабберы.Низкоимпедансные в первичку или вторичку?
ИМХО, но добавление (замена) конденсаторов мало что дает. Мне помогли 2 варианта:И особое внимание обратите, пожалуйста, на стабильность виртуальных источников сцены и выход самой сцены за пределы АС
1. (радикальный): на транс в ПН домотал еще одну вторичку + мосты + конденсаторы. Каждый канал от своей вторички. Когда на транс не влезла вторичка, изготовил второй такой-же, первички параллельно.
2. (результат хуже, но очень заметен): меняем конденсаторы на низкоимпедансные, далее дроссели (я мотал на желтеньких кольцах из компьютерных БП) на + и - на каждый канал (для 2-х канального 4 дросселя), далее звуковые конденсаторы.
#37
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 18:53
Понятно...... в том авто куда он поселится послушаем...
... Второй подопытный... в нём я разбавил Панасоники, другими кондерчиками аналогичной ёмкости, но почти вдвое меньших габаритов. Этот будет отслушан более предвзято.



А "разбавление" одних емкостей другими я, например, делал ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТСЛУШКИ фильтра из одного типа конденсаторов, а потом второго. Чтобы результат такой "разбавки" получился предсказуемым.

С уважением,
Василий.
#38
OFFLINE
Отправлено 23 December 2009 - 23:28
Если ставить хорошие конденсаторы,то это может дать многое.ИМХО, но добавление (замена) конденсаторов мало что дает...
Одна проблема-приличные емкости для питалова либо с выводами под болт,либо snap-in.Что делает их применение маловероятным в условиях тесных корпусов автоусилителей.
#39
OFFLINE
Отправлено 24 December 2009 - 03:46
В первичку тоже. Они работают на частоте ПН. Хотя бы зашунтировать пленкой, помех будет много меньше. А во вторичку допаять снабберы.
Я почему задал этот вопрос - мои попытки поставить низкоимпедансники во вторичке всегда приводили к плохому результату. Т.е. получался такой же эффект, как если бы на обычные конденсаторы повесили шунты значительно большей емкости, чем нужно. А именно поджимает бас и выпирает середину и верх. Я так понимаю низкоимпедансники не только быстро отдают, но и быстро забирают. И именно это я и наблюдал. Полную замену обычных на низкоимпедансные я не делал (страшно было за БП, непонятно насколько бОльшие токи будут при пуске на пустых банках) , только в довес допустим к 6000мкФ обычных 2200 или 3300 мкФ низкоимпедансных.
#40
OFFLINE
Отправлено 24 December 2009 - 11:39
Нет, Вы наблюдали совсем иное. Конденсаторы энергетически выровняли отдачу в НЧ-области, бас сместился вниз, а система его сыграть не смогла. В результате высветлились середина и верх. Делайте выводы.... получался такой же эффект... поджимает бас и выпирает середину и верх. Я так понимаю низкоимпедансники не только быстро отдают, но и быстро забирают. И именно это я и наблюдал.

С уважением,
Василий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных