Я выскажу одну мысль, а вы если что меня поправите или попинаете.
Мысль из цитаты убрал, поправляю. Здесь не столько дело в низкоимпедансном/быстроразрядном, сколько во ВНУТРЕННЕМ СОПРОТИВЛЕНИИ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ. Тема уже неоднократно обсуждалась, можно найти в поиске - я там даже давал формулу для расчета НЕОБХОДИМОЙ и ДОСТАТОЧНОЙ емкости конденсаторной батареи в цепи питания усилителя и др. аналоговых схем, связанных с усилением/обработкой звука.
Теперь суть. Пока вы рассматриваете усилитель как некий четырехполюсник, на выходе которого масштабируется исходный входной сигнал, вы будете оставаться на той же стадии развития в звуке, что и подавляющее большинство. Если вы захотите получить нечто большее, придется рассматривать усилитель как УПРАВЛЯЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ, где выходной каскад усилителя мощности подключен к блоку питания ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой. Далее работает з-н Ома для замкнутой цепи, причем ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ РАБОЧИХ ЧАСТОТ, начиная с самых-самых низких. Вот тут на передний план и выходят конденсаторы фильтра, отвечающие за внутреннее сопротивление блока питания на низких частотах. Как вы понимаете, основной задачей конденсаторов служит не способность быстро отдать энное количество энергии, а малое Zc на самых низких частотах, ведь, согласно з-ну Ома внутреннее сопротивление источника питания должно быть несоизмеримо меньше сопротивления нагрузки, чтобы основное падение полезного (звукового в данном случае) напряжения происходило именно на нагрузке, а не на внутреннем сопротивлении блока питания. Вот, собственно, такова физика процесса.
С уважением,
Василий.