Как поднять звуковую сцену?
Отправлено 31 October 2009 - 01:24
Отправлено 31 October 2009 - 01:52
Система процессорная, поканальный двух-полосный фронт. Пищи стоят в подиумах в уголках зеркал в лицо, миды в подиумах с небольшим доворотом. По горизонтали сцена выстраивается без проблем, привязки к динам нет, с глубиной сцены всё в порядке, но по высоте располагается по поверхности торпеды. Изменение частот среза кроссоверов ВЧ-Мид позволяет поднять сцену только до уровня пищалок, выше не получается. Можно ли задержками поднять повыше сцену?
можно но ненамого.но думаю не стоит эт делать
Отправлено 31 October 2009 - 08:38
Система процессорная, поканальный двух-полосный фронт. Пищи стоят в подиумах в уголках зеркал в лицо, миды в подиумах с небольшим доворотом. По горизонтали сцена выстраивается без проблем, привязки к динам нет, с глубиной сцены всё в порядке, но по высоте располагается по поверхности торпеды. Изменение частот среза кроссоверов ВЧ-Мид позволяет поднять сцену только до уровня пищалок, выше не получается. Можно ли задержками поднять повыше сцену?
Если приставить к стене дома лестницу длиной до окна второго этажа, то залезть по ней до окна третьего этажа, как Вы сами понимнете, нереально.
Питер
Отправлено 31 October 2009 - 10:04

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 31 October 2009 - 10:21
Если приставить к стене дома лестницу длиной до окна второго этажа, то залезть по ней до окна третьего этажа, как Вы сами понимнете, нереально.
Не соглашусь.
В домашке звуковая сцена выстраивается по вертикали без проблем. Забавляет эффект, когда смотришь на акустику расположенную на уровне головы, а звук от гитары (по прихоти звукооператора) чётко идёт из угла потолка комнаты, инстинктивно переводишь взгляд туда - а там пусто.
Отправлено 31 October 2009 - 13:02
Отправлено 31 October 2009 - 13:21
......смотришь на акустику расположенную на уровне головы, а звук от гитары (по прихоти звукооператора) чётко идёт из угла потолка комнаты..........
У меня так не получается. Если динамик на высоте Х, то мне никогда не кажется, что звук идет с высоты 2*Х.
Питер
Отправлено 31 October 2009 - 13:24
Скажите, как и каким порядком порезан фронт?
Миды Морель Дотек снизу на 60 Hz, сверху 3 kHz , пищи Iton CX 280 снизу на 3,6 kHz , везде второй порядок. Полярность пищей сейчас не помню. Режу всё Уралом CDD, усилитель Helix E 40. Миды буду менять на Iton Adventure.
Отправлено 31 October 2009 - 13:29
У меня так не получается. Если динамик на высоте Х, то мне никогда не кажется, что звук идет с высоты 2*Х.
Так по Вашему, если миды стоят в внизу двери, то и сцена простите "в ж*пе"?

Отправлено 31 October 2009 - 13:29
Миды Морель Дотек снизу на 60 Hz, сверху 3 kHz , пищи Iton CX 280 снизу на 3,6 kHz , везде второй порядок. Полярность пищей сейчас не помню. Режу всё Уралом CDD, усилитель Helix E 40. Миды буду менять на Iton Adventure.
для пищей низковато первым на 3600 ИМХО
попробуй мид чуть ниже вторым и пищь ниже тоже вторым

Отправлено 31 October 2009 - 13:46
А нет ли в системе другой проблемы? Например, простоватые, бедные, ограниченные ВЧ? Если так, то решите проблему с ВЧ и сцена поднимется сама собой.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 31 October 2009 - 13:50
Попробуй пищи 5 или 6,3 первым и миды 1,6 или 1,8 первым. Попробуй сочетание этих срезовМиды Морель Дотек снизу на 60 Hz, сверху 3 kHz , пищи Iton CX 280 снизу на 3,6 kHz , везде второй порядок. Полярность пищей сейчас не помню. Режу всё Уралом CDD, усилитель Helix E 40. Миды буду менять на Iton Adventure.
Отправлено 31 October 2009 - 16:16
Так по Вашему, если миды стоят в внизу двери, то и сцена простите "в ж*пе"?
Если только не используется отражение от лобового стекла, и если мы говорит о наличии только мидов, то да, сцена будет где-то в ногах.
Питер
Отправлено 31 October 2009 - 16:33
А какой компанент в моей системе по Вашему мнению ограничивает ВЧ?А нет ли в системе другой проблемы? Например, простоватые, бедные, ограниченные ВЧ? Если так, то решите проблему с ВЧ и сцена поднимется сама собой.
Спасибо .
Отправлено 31 October 2009 - 16:49
Если только не используется отражение от лобового стекла, и если мы говорит о наличии только мидов, то да, сцена будет где-то в ногах.
в правильно собранной и построенной системе сцена будет на уровне глаз
Отправлено 31 October 2009 - 17:03
Используя только миды , даже без доворота, можно получить сцену как минимум на панели.
Отправлено 31 October 2009 - 17:56
Используя только миды , даже без доворота, можно получить сцену как минимум на панели.
+1
Отправлено 31 October 2009 - 18:00
+1, добавлю, что это не так уж и сложно... выше - сложнее, но вполне реальноИспользуя только миды , даже без доворота, можно получить сцену как минимум на панели.
Отправлено 31 October 2009 - 18:05
Машина - дело тонкое.Если только не используется отражение от лобового стекла, и если мы говорит о наличии только мидов, то да, сцена будет где-то в ногах.
Просто один пример.
Совсем недавно некто Маша Синичкина, выступая на финале Европы IASCA, заняла третье место в своем классе.
Ну и что - спросите вы?
Да ничего особенного. Просто все динамики у нее в автомобиле стояли не выше колена. Включая твитера. По-другому не сводилось.
И при этом сцена была выше торпедо. Ну и понятно, иначе как призовое место на Европе?
Отправлено 31 October 2009 - 18:37
Машина - дело тонкое.
Просто один пример.
Совсем недавно некто Маша Синичкина, выступая на финале Европы IASCA, заняла третье место в своем классе.
Ну и что - спросите вы?
Да ничего особенного. Просто все динамики у нее в автомобиле стояли не выше колена. Включая твитера. По-другому не сводилось.
И при этом сцена была выше торпедо. Ну и понятно, иначе как призовое место на Европе?
да поднять можно хоть на крышу.но кой шо потеряешь и кой шо надо делать шоб то шо потерял не совсем лишиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных