Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как поднять звуковую сцену?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 14:38

Канечн есть и то и то.

И со скольки они валят по генератору?

#62 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 15:14

Я вполне могу ошибаться

:rolleyes:

и поясню откуда возникло мое мнение: давно у меня были 280 итоны и мне не нравилась в них сухость и безжизненность их подачи, потом их продал, через некоторое время удалось послушать в своем тракте ER4 - у них оказалась схожая манера подачи материала, потом через некоторое время удалось поприсутствовать на более серьезной прослушке ER4 в хорошем домашнем тракте, опытный хозяин этой системы сразу же на музыкальном материале вычислил недостаток ER-ок - они "съедали" объем помещения в котором велась запись за счет раннего завала вч и это было хорошо слышно, затем догадки подтвердились приборами - подключили к генератору и плавно увеличивали частоту, после 12кгц начался ощутимый спад отдачи, а после 13 они уже ничего не играли. Вот поэтому я исделал вывод о 280.

В моей предыдущей системе в ВАЗ 2112 (2005-2006г.г.) по замерам Аудиоконтролом спад начинался с 18 кГц...

#63 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 18:04

И со скольки они валят по генератору?

твитеров под рукой нет.а по аудиоконтролю валить начинали с 18.Vitosss знает что говорит.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#64 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:03

твитеров под рукой нет.а по аудиоконтролю валить начинали с 18.Vitosss знает что говорит.

Ну и ладно, будем считать, что я ошибся, хотя сам динамик мне от этого больше нравиться не стал.

#65 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:43

Сцену в определённых пределах можно приподнять срезами и задержками (это без фатального исхода для тоналки)...
Кроме того можно, немного опустить сиденье (правда не во всех авто)...
Если всего этого будет недостаточно - надо поработать с направлением и расположением излучателей...
Вообще-то, качество звука зависит не только от высоты сцены... Это я к тому, что если "зациклиться" только на высоте, то можно много всего потерять на всём остальном...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных