Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите по усилителю для Герц ЕС 250 (2 шт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 11:54

Посоветуйте усилитель под два Герца ЕС 250 первой серии. Сабы стоят в задней полке, ЗЯ по 23 литра в каждом. Машина Ваз десятка. Силовые КГ 35 с АКБ плюс и минус. Музыку слушаю разную, под настроение. Стоял моноблок Fusion FP-9001D, по звуку не очень понравился, бас сухой какой-то, даже по сравнению с двухканальником Supra SGD-A2150, где 90 ватт на канал (сабы с ним сейчас играют) http://www.avtozvuk.com/az/2009/09/082-supra.htm, проигрывает. Имею реально 11 тысяч. Можно-ли подобрать что-нибудь из класса АВ (мощный двухканальник или моноблок) помузыкальней, из проверенных.
Изображение

Нельзя ли скинуть фотки инсталла этих двух сабов ...

#22 OFFLINE   ВадимС

ВадимС

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 12:18

Нельзя ли скинуть фотки инсталла этих двух сабов ...

+1 :)
Уж больно заманчиво выглядят.

#23 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 13:43

+1 :)
Уж больно заманчиво выглядят.

А зачем? Я хитрый :D :D :D. Ладно, сейчас выставлю.

#24 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 14:10

Переделывал раз пять муляж короба, подгонял по нужной высоте и высчитывал объём. Была особенность, что посадочное место дина 23 см, а возможность в глубину построить короб только 27 см. У нас в городишке нет МДФ, строил из ДСП толшина 16 мм. в два слоя, общая толщина 32 мм. так вот если брать посадочное место дина (отверстие) 23 см плюс двойные стенки (два по 32мм= 64 мм) то глубина конструкции получается 294мм при возможных 270 мм. Но ничего, всё подогнал, на третьем скрине видно, как рашпилем стачивал ДСП. Всё просчитывал наверное неделю.
Изображение Изображение
С полкой всё проще и быстрее. Принял для себя решение, что короб не должен быть на весу, воизбежание неприятностей, и решил строить его до пола.
Изображение
Герметизируем пока без дна, так как с полом потом полку не промажешь. Герметизировал как внутренние стыки так и наружние.
Изображение
Раньше короба СТП демпфировал, дорого, и не очень как мне кажется эфективно, купил мастику противошумную и в четыре слоя всё внутри, хотел и пятый, что-бы банку добить, но сохнут долго слои, не вытерпел.
Изображение
Сушим, цепляем дно и то-же самое
Изображение
Объём получился 35 литров, при необходимом 23 литра. Но ничего, выручит нас пенопласт
Изображение
Синтепон, как-же без него (все знают что он нужен, но для чего никто толком объяснить не может, но я то знаю, для чего он !!!) На этом фото не видно, а так набивать не стал, но плотно им всё уложил.
Изображение
Карпет и ставим дины на место
Изображение
В качестве акустических на саб я провёл силовые без чашки, из своих маленьких экспериментов сделал для себя вывод, что так получше.
Так я вёз это всё в гараж, так как колотил его на работе
Изображение
Забыл, до запаски доступ отличный, нигде ничего не мешает, как мог, так и сфоткал, один был в гараже. Фальшпанель ещё не сделал, собирался на эти выходные но не получилось, ну это совсем мелочь
Изображение
Ну и так в машине
Изображение
Усилитель с проводкой находится за задней спинкой сидений, на стенке корпуса, благо толщина стенок позволяет, но всё пока нормально не крепил, так как буду его менять, как писал.
Кто будет сам такое колотить ещё много вопросов возникнет, но я думаю это мелочи, сам по ходу конструирования всё поймёт, что к чему.

#25 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 14:53

Что скажете, не прошли мои труды даром? Поможете усилок подобрать достойный.

#26 OFFLINE   ВадимС

ВадимС

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 14:59

Да зачот, по усям сказано ниже, лучше у кого возьми на прослушку, и определишься.

#27 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 15:03

Переделывал раз пять муляж короба, подгонял по нужной высоте и высчитывал объём. Была особенность, что посадочное место дина 23 см, а возможность в глубину построить короб только 27 см. У нас в городишке нет МДФ, строил из ДСП толшина 16 мм. в два слоя, общая толщина 32 мм. так вот если брать посадочное место дина (отверстие) 23 см плюс двойные стенки (два по 32мм= 64 мм) то глубина конструкции получается 294мм при возможных 270 мм. Но ничего, всё подогнал, на третьем скрине видно, как рашпилем стачивал ДСП. Всё просчитывал наверное неделю.

Усилитель с проводкой находится за задней спинкой сидений, на стенке корпуса, благо толщина стенок позволяет, но всё пока нормально не крепил, так как буду его менять, как писал.
Кто будет сам такое колотить ещё много вопросов возникнет, но я думаю это мелочи, сам по ходу конструирования всё поймёт, что к чему.

Все сделано здорово!Респект!Просто и красиво!

#28 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 15:29

Спасибо братцы, что оценили. Вчера положил свои ухи между ними, и чуть не уснул. А можете просто списком выложить усилители (любого класса и двухканальники или моноблоки) подходящие под мои дины (в принципе в любой ценовой категории, ну в разумных приделах) что-бы я сориентировался, из зарекомендовавших себя. Ну вот у меня есть выход на Б/У Джи Эл 500/1 первой версии. Есть какие ещё варианты?

#29 OFFLINE   ВадимС

ВадимС

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 17:24

Спасибо братцы, что оценили. Вчера положил свои ухи между ними, и чуть не уснул. А можете просто списком выложить усилители (любого класса и двухканальники или моноблоки) подходящие под мои дины (в принципе в любой ценовой категории, ну в разумных приделах) что-бы я сориентировался, из зарекомендовавших себя. Ну вот у меня есть выход на Б/У Джи Эл 500/1 первой версии. Есть какие ещё варианты?

JL 500/1 не совсем гуд,
Steg K2,
Audison LRX,
Precision Power PPI 2150, 2350,
Phoenix Gold ZPA 0.5,
US Amps USA-2000,
ETON EC 300.2,
и т.д.
Список можно продолжать....:)

#30 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 18:06

Список можно продолжать....:)

Если не трудно, по максимуму продолжить. У меня информации, кроме как в этом форуме негде получить. На Магнитоле больше флудят. Кстати там про ДжиЭл 500/1 отзывы самые лучшие!? Город маленький, каких много в России, торгаши продают только самое дешёвое, и навязывают, как лучше не бывает. Послушать наши усилители конечно можно, но я уже знаю, что все они дешёвый ширпотреб, к тому-же Китай !!! Я когда свой первый саб покупал так и было, и с этого и начал заниматься автозвуком, но всё как обычно в деньги упирается. Не знаю как, благодорить продавца, что ерунду впарил, я с улучшения того дина и начал всё узнавать, или ругать? Эти Герцы я в Казахстане аж заказывал, и через кучу переклодных они ко мне доехали, усилок в Орле покупал, через почту, так и строим автозвук в своём авто.
Предвижу вопрос, что на фронте и какая голова. На фронте Helix Xmax 62, без усилителя пока, но двери я зашумил. Первый раз в сервис отдал, но потом понял, что всё это не то и переделывал уже сам, ну и подиумы конечно Изображение. Голова Pioneer DEH-P40MP с ДВДишником по АУКсу ИзображениеБыло так, вместе с блинами и силовыми с межблоком Супровскими из комплекта Изображение Переделал вот так, блины снял ИзображениеИзображениеИзображение
сила таже Супра но межблок Стингер-Хеликс, уже получше.
Сейчас силовые КГ 35.
Усложняется ещё всё тем, что даже если я что по своим деньгам подберу, то Автотрейдинг и другие грузоперевозчики до нас не работают. Буду выкручиваться. Сориентируете по усилителю, что-бы на некоторое время с успокоением вопрос сабового звена закрыть. Кроме слов благодарности, отблагодорить будет нечем, так-что строго не судите. Можете сказать, что не с того начал, мол нужно с фронта начинать, но так уж вышло, что с саба и теперь дело принципа его до ума довести, потом всё остальное.

#31 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 18:29

Если не трудно, по максимуму продолжить. У меня информации, кроме как в этом форуме негде получить. На Магнитоле больше флудят. Кстати там про ДжиЭл 500/1 отзывы самые лучшие!? Город маленький, каких много в России, торгаши продают только самое дешёвое, и навязывают, как лучше не бывает. Послушать наши усилители конечно можно, но я уже знаю, что все они дешёвый ширпотреб, к тому-же Китай !!! Я когда свой первый саб покупал так и было, и с этого и начал заниматься автозвуком, но всё как обычно в деньги упирается. Не знаю как, благодорить продавца, что ерунду впарил, я с улучшения того дина и начал всё узнавать, или ругать? Эти Герцы я в Казахстане аж заказывал, и через кучу переклодных они ко мне доехали, усилок в Орле покупал, через почту, так и строим автозвук в своём авто.
Предвижу вопрос, что на фронте и какая голова. На фронте Helix Xmax 62, без усилителя пока, но двери я зашумил. Первый раз в сервис отдал, но потом понял, что всё это не то и переделывал уже сам, ну и подиумы конечно Изображение. Голова Pioneer DEH-P40MP с ДВДишником по АУКсу ИзображениеБыло так, вместе с блинами и силовыми с межблоком Супровскими из комплекта Изображение Переделал вот так, блины снял ИзображениеИзображениеИзображение
сила таже Супра но межблок Стингер-Хеликс, уже получше.
Сейчас силовые КГ 35.
Усложняется ещё всё тем, что даже если я что по своим деньгам подберу, то Автотрейдинг и другие грузоперевозчики до нас не работают. Буду выкручиваться. Сориентируете по усилителю, что-бы на некоторое время с успокоением вопрос сабового звена закрыть. Кроме слов благодарности, отблагодорить будет нечем, так-что строго не судите. Можете сказать, что не с того начал, мол нужно с фронта начинать, но так уж вышло, что с саба и теперь дело принципа его до ума довести, потом всё остальное.

Скоро ДЛС А6 в поле зрения появится.Если что можно направлять груз до Воронежа,а потом заберёте ,например, у меня в любое удобное время.У приятеля родня в Борисоглебске и иногда он туда ездит .В общем вариантов много.Чем сможем -поможем.:)

#32 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 18:49

Скоро ДЛС А6 в поле зрения появится.Если что можно направлять груз до Воронежа,а потом заберёте ,например, у меня в любое удобное время.У приятеля родня в Борисоглебске и иногда он туда ездит .В общем вариантов много.Чем сможем -поможем.:)

Оказывается наша страна не такая уж и большая. Спасибо огромное. Но вот меня что по нему смущает http://www.magnitola...est-a-3025.html.
Маленький порядок фильтра (2-й), фиксируемый сабсоник, отсутствует Буст и что-то я не понял, что означае "линейных выходов нет". Это на второй усилитель, что-ли?. Честно говоря, вот так не слушая его, я бы, по его параметрам, на него внимания не обратил-бы. Может моих знаний пока нехватает конечно, я ещё поинтерисуюсь насчёт него. А так сколько будет он стоить (я так понял он БУ) и как мне с Вами связь держать?

#33 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 18:52

Оказывается наша страна не такая уж и огромная. Спасибо огромное. Но вот меня что по нему смущает http://www.magnitola...est-a-3025.html.
Маленький порядок фильтра (2-й), фиксируемый сабсоник, отсутствует Буст и что-то я не понял, что означае "линейных выходов нет". Это на второй усилитель, что-ли?. Честно говоря, вот так не слушая его, я бы, по его параметрам, на него внимания не обратил-бы. Может моих знаний пока нехватает конечно, я ещё поинтерисуюсь насчёт него. А так сколько будет он стоить (я так понял он БУ) и как мне с Вами связь держать?

Связь через личку на форуме.Действительно его лучше использовать в прцессорной системе,свои фильтра у него не айс.Да усь Б/У.Будет конкретика отпишусь.

#34 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:04

Спасибо, буду ждать.

#35 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:09

Зачёт! Пять балов! После такой работы Звук Обязан быть!

#36 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:25

Спасибо.

#37 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 08:18

А что скажите по Kicx KAP 10 M? Плохого или хорошего.

#38 OFFLINE   ВадимС

ВадимС

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 19:36

А что скажите по Kicx KAP 10 M? Плохого или хорошего.

Вот тест, прочитай вердикт,это на счет качества будущего звука.
http://www.magnitola...nii-a-1745.html

#39 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 20:34

Вот тест, прочитай вердикт,это на счет качества будущего звука.
http://www.magnitola...nii-a-1745.html

Я читал его, я же не наобум вам его написал. Это "а вот любителям поддать жару под дискотечные ритмы эта модель может прийтись вполне по вкусу" привлекло так как восновном попсу и слушаю и класс АВ привлёк. Я к чему спросил, может кто имел с ним дело. Что скажите, стоит его попробовать под эти динамики?

#40 OFFLINE   ВадимС

ВадимС

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:02

Я читал его, я же не наобум вам его написал. Это "а вот любителям поддать жару под дискотечные ритмы эта модель может прийтись вполне по вкусу" привлекло так как восновном попсу и слушаю и класс АВ привлёк. Я к чему спросил, может кто имел с ним дело. Что скажите, стоит его попробовать под эти динамики?

Ну, что ты все с моноблоками, добавь чуть-чуть, возьми нормальный 2-х канальник,
http://premium-a-cla...mart/Itemid,17/,
будет на много приятней звук.
Ты определись, что тебе надо, если давилово и головная боль:), то любой моноблок в твоем бюджете,
если более менее качество, то 2-х канальник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных