Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настройка 3х компонентного фронта для SQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 OFFLINE   093

093

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:20

да одного уровня, примерно........на самом деле пофиг. просто сделайте как я вам и советую - как система отстроится - все лишнее из них - нафиг!!!! и все эти аттенюаторы - на провода заменить. этого вполне хватит для первой стадии болезни :) .....когда она начнет прогрессировать - начнете собирать кроссы сами :)

#22 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:15

да одного уровня, примерно........на самом деле пофиг. просто сделайте как я вам и советую - как система отстроится - все лишнее из них - нафиг!!!! и все эти аттенюаторы - на провода заменить. этого вполне хватит для первой стадии болезни :) .....когда она начнет прогрессировать - начнете собирать кроссы сами :)

Спасибо за совет ! Болезнь действительно прогресирует жаль только знаний не хватает чтобы ее подпитывать :)

#23 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 17:37

Родной можно также на переплавку....

Под словом *родной*(для акустики сборной,т.е. вч-одного производителя,сч -другого,нч-третьего),я имел ввиду кроссовер изготовленный непосредственно под эту акустику с учетом расположения акустики,салона и т.д.(одним словом с замерами)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#24 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:14

А что если сделать другую полностью поканальную схему....?( ГУ поддерживает работу сабового канала в режиме стерео)
ВЧ повесить на первый выход ГУ и порезать с ГУ снизу выше чем 3,2кГц (у них резонансная частота почти 2кГц, порезать на 5кГц , вторым порядком )
СЧ повесить на другой канал и порезать с ГУ сверху на 3.2-4кГц, снизу 200-400Гц..
НЧ повесить на сабовый канал, сверху порезать с ГУ на 150-200Гц, снизу Гц на 60 усём..
Саб зацепить с выхода канала правого мида при помощи Y-разветвителя.
При этой схеме у каждого динамика будет свой канал задержки за исключением саба, а его попытаться отрегулировать плавным регулятором фазы на сабовом усе, что позволит более качественно настроить систему

#25 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:19

А что если сделать другую полностью поканальную схему....?( ГУ поддерживает работу сабового канала в режиме стерео)
ВЧ повесить на первый выход ГУ и порезать с ГУ снизу выше чем 3,2кГц (у них резонансная частота почти 2кГц, порезать на 5кГц , вторым порядком )
СЧ повесить на другой канал и порезать с ГУ сверху на 3.2-4кГц, снизу 200-400Гц..
НЧ повесить на сабовый канал, сверху порезать с ГУ на 150-200Гц, снизу Гц на 60 усём..
При этой схеме у каждого динамика будет свой канал задержки за исключением саба, а его попытаться отрегулировать плавным регулятором фазы на сабовом усе, что позволит более качественно настроить систему

Много минусов у такого подключения?..... по сравнению полученными с плюсами такими как полностью поканальная система(с добавлением еще одного 2х канального уся на НЧ конечно ) и у какждого канала свои задержки , что с моим расположением динамиков не маловажно.

#26 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:19

Много минусов у такого подключения?..... по сравнению полученными с плюсами такими как полностью поканальная система(с добавлением еще одного 2х канального уся на НЧ конечно ) и у какждого канала свои задержки , что с моим расположением динамиков не маловажно.

С точки зрения "оперативной гибкости" настройки - это лучший вариант...
Основной "минус" - это саб на правом канале мидбаса... компромис, конесно, но куда деваться...
Можно, по-началу, без саба точно отстроить фронт... а потом уж и саб присовокупить деликатно...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#27 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:48

Когда фронт будет поканальный, надо будет определиться с рабочими диапазонами для каждой полосы...
Потом послушать отдельно каждую полосу (СЧ, НЧ) и понять какая при этом получается сцена (высота, глубина, загибы по краям и т.д.)...
Меняя частоту сопряжения СЧ-НЧ будут меняться и параметры сцены, как отдельно в каждой полосе, так и в целом...
Это я к тому, что параметры будущей сцены, вы закладываете ещё на стадии установки динамиков...
Любое "натягивание" сцены при помощи временных задержек, будет неумолимо портить звук (локализация, фокусировка, тоналка)...
Другими словами - процессор позволит "приподнять" или "углубить" сцену, но ценой потери качества звука...
При оптимальном расположении и ориентации динамиков, процессором достаточно только "синхронизировать" их излучение в точке прослушивания без "натягивания", что только улучшит все параметры звука...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#28 OFFLINE   Кузмич

Кузмич

Опытный участник

• житель Блюза
  • 311 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:36

Напоминает роды по СМС :)

#29 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 09:20

Имею точно такую схему включения трехполоски. Примуществ (пока) слышу больше, чем в других вариантах подключения.

#30 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:07

Как-то по-другому помочь можете?
Или пусть "рожает" как получится?

#31 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:22

Когда фронт будет поканальный, надо будет определиться с рабочими диапазонами для каждой полосы...
Потом послушать отдельно каждую полосу (СЧ, НЧ) и понять какая при этом получается сцена (высота, глубина, загибы по краям и т.д.)...
Меняя частоту сопряжения СЧ-НЧ будут меняться и параметры сцены, как отдельно в каждой полосе, так и в целом...
Это я к тому, что параметры будущей сцены, вы закладываете ещё на стадии установки динамиков...
Любое "натягивание" сцены при помощи временных задержек, будет неумолимо портить звук (локализация, фокусировка, тоналка)...
Другими словами - процессор позволит "приподнять" или "углубить" сцену, но ценой потери качества звука...
При оптимальном расположении и ориентации динамиков, процессором достаточно только "синхронизировать" их излучение в точке прослушивания без "натягивания", что только улучшит все параметры звука...

Спасибо за совет!!! Я хотябы сомнения свои развеял по поводу подключения саба на правом канале мида , опасаюсь конечно его локализации , но приимуществ пока больше на горизонте .

А по поводу размещения СЧ 5" у меня выбор был жестко ограничен, либо максимально высоко в двери ближе к ВЧ , либо на панель ( но опыта такого пока нет, хотя если бы была еще одна машина для работы ,я бы так и сделал ), а куда их еще таких монстров то денешь?

Буду пробовать изменять углы СЧ, попробую развернуть их на ближайшего слушателя (сейчас они направлены на противоположного) .При каком расположении СЧ больше шансов получить лишнии проблемы ?(загибы по краям , переотражения и т.д.)

#32 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:34

Я уже где то слышал эту фразу........, тоже по отношению к какому то новичку, который как и я не хотел изобретать велосипед и наступать на грабли, там где это уже давно пройдено опытными учасниками.Я просто спросил совета искренне надеясь получить совет , т.к. интернет в нашем городке единственный способ пообщаться с такими людьми как вы.Таких как я очень много и мы только начали свой путь.
Так что не судите строго за глупые вопросы , помогите если есть возможность советом.

#33 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 13:06

Возник еще один вопрос :
Если СЧ повернуть на ближайшего слушателя (сейчас они на противоположного направлены) действительно не удастся избавиться от привязки ?
Или это зависит только от данной СЧ?
Какие возможны плюсы и минусы при таком положениии СЧ?

Заранее спасибо!

#34 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 13:59

Как вы считаете мои СЧ 5ки из комплекта Focal Kit 270 V3 достойные СЧ за свои конечно деньги ?
Особенно по сравнению с теми которые хотел бы поставить в будущем Focal 3W2 ?

#35 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 15:20

Возник еще один вопрос :
Если СЧ повернуть на ближайшего слушателя (сейчас они на противоположного направлены) действительно не удастся избавиться от привязки ?
Или это зависит только от данной СЧ?
Какие возможны плюсы и минусы при таком положениии СЧ?

Заранее спасибо!

Когда планируется что-то изменить, то как минимум нужно обоснование (хотя бы притянутое "за уши")...
Что вы ожидаете от доворота СЧ на ближнего?
Если раньше дальний СЧ был хоть как-то слышен (при направлении на противоположного), то теперь будете слышать только ближний (читай привязка)...
Если есть желание всё-же как-то повернуть СЧ - то это надо делать с прослушиванием одних СЧ (как выстраивается сцена)...
Причём для каждого нового положения СЧ потребуется своя настройка временных задержек и эскизная зарисовка параметров сцены (высота, ширина, глубина, расстояние до сцены, линейность по ширине и стабильность по высоте)...
Потом останется сравнить эскизы и выбрать для вас оптимальный...
Так как в каждом случае будет лучше одно и хуже другое, придётся расставить приоритеты...
Вот как-то так, вкрадце...

#36 OFFLINE   TLCP

TLCP

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:20

Имеется голова Carrozzeria P-919,
фронт HSK 165 Hertz, дополнительно прикупил HL 70, тыл ESK 165
Уси-ли HP 4 Hertz,MA 41 DLS 2 шт , саб DLS
И EQ15ix эквалайзер
Хотелось бы построить 3 х полосный фронт , нужны советы . Очень благодарен

#37 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:15

Когда планируется что-то изменить, то как минимум нужно обоснование (хотя бы притянутое "за уши")...
Что вы ожидаете от доворота СЧ на ближнего?
Если раньше дальний СЧ был хоть как-то слышен (при направлении на противоположного), то теперь будете слышать только ближний (читай привязка)...
Если есть желание всё-же как-то повернуть СЧ - то это надо делать с прослушиванием одних СЧ (как выстраивается сцена)...
Причём для каждого нового положения СЧ потребуется своя настройка временных задержек и эскизная зарисовка параметров сцены (высота, ширина, глубина, расстояние до сцены, линейность по ширине и стабильность по высоте)...
Потом останется сравнить эскизы и выбрать для вас оптимальный...
Так как в каждом случае будет лучше одно и хуже другое, придётся расставить приоритеты...
Вот как-то так, вкрадце...

Спасибо за развернутый ответ !!!!
Обоснованности в моем вопросе согласен не было, просто интуитивно я понимал, что так делать нельзя(потому и не сделал так изначально), а так как правая сторона разобрана полностью, поворачивая СЧ на себя и вверх сцена поднялась , а про привязку я по неопытности просто забыл, обрадовался и побежал спрашивать сразу про такое расположение СЧ. А вертеть их стал, потому что хотел сначала как вы советовали добится правильных параметров сцены , а потом уже коректировать их задержками .

По поводу моих СЧ 5" что нибудь можете сказать плохое или хорошее(не дает покоя их огромный размер ) могут ли такие СЧ практически отыграть хорошо верхнюю середину, судя по их размеру внизу до 200 ГЦ они должны отыграть сильно не надрываясь.
Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.

#38 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 17:09

...
По поводу моих СЧ 5" что нибудь можете сказать плохое или хорошее(не дает покоя их огромный размер ) могут ли такие СЧ практически отыграть хорошо верхнюю середину, судя по их размеру внизу до 200 ГЦ они должны отыграть сильно не надрываясь.
Скажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.

У меня была система с 5" СЧ (Helix HXS 213) на торпеде и 8" мидбасами...
Звук мне очень нравился. Сцена была высокая и ровная, вокал насыщенный с хорошей энергетикой. Соло на барабанах приводило меня в восторг! Звук был "большой" и впечатляющий!

#39 OFFLINE   'МВА'

'МВА'

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:45

У меня была система с 5" СЧ (Helix HXS 213) на торпеде и 8" мидбасами...
Звук мне очень нравился. Сцена была высокая и ровная, вокал насыщенный с хорошей энергетикой. Соло на барабанах приводило меня в восторг! Звук был "большой" и впечатляющий!

Я уже столько раз порывался порезать торпеду под свои СЧ они прямо туда и просятся , тем более поверхность торпеды пологая? без резкого холма над приборной панелью(Opel Vectra B), но там везде то подушки , то воздуховоды ,как там обьем набрать не понятно , хотя и в дверях у меня не очень то получилось с обьемом .Остается только с ПАС пробовать в дверях , ну а потом если сильно не получится .....порежу ее и сделаю совсем ровной, кто только в нашем городке панель возмется перетягивать не понятно это тоже сильно останавливает .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных