Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустический кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 11:19

:D а ваши предложения

CDD и все от головы.. шесть каналов штатных усилков и никаких межблочников :D
Андрей СПБ.

#22 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 12:27

CDD и все от головы.. шесть каналов штатных усилков и никаких межблочников :D

:rolleyes:
In My Humble Opinion.
Владимир.

#23 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 15:05

Monster SuperFlat Black, мне понравилсяИзображение

Без шуток.
Андрей<br />
Питер

#24 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 15:06

Был заменен на прошлой афте, стоял SVEN серебряный, после смены выровнялся тональный баланс на СЧ/ВЧ

а на этом монстре стало мягче? Скажи, я угадал?
Андрей<br />
Питер

#25 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 15:16

а на этом монстре стало мягче? Скажи, я угадал?

ну если в целом, то угадал. я бы добавил, что посвободней звук стал ИМХО
In My Humble Opinion.
Владимир.

#26 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 16:08

ну если в целом, то угадал. я бы добавил, что посвободней звук стал ИМХО

На этом монстре вместо горба стало поровнее и скорее всего даже завал на ВЧ. После серебрянного звона такое изменение конечно кажется благодатью.

Судя по фотке такой кабель, если он не линцентрат, должен давать смазанные верхнюю середину и верх. Говоря проще - смерть детальности, воздуху и прочим прелестям.

P.S. Эх, плохо я поступаю. Очень плохо. Лечение по фотографии удел исключительно магов и колдунов, к коим я никакого отношения не имею. Да простят они меня.
Андрей<br />
Питер

#27 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 16:49

На этом монстре вместо горба стало поровнее и скорее всего даже завал на ВЧ. После серебрянного звона такое изменение конечно кажется благодатью.

Судя по фотке такой кабель, если он не линцентрат, должен давать смазанные верхнюю середину и верх. Говоря проще - смерть детальности, воздуху и прочим прелестям.

P.S. Эх, плохо я поступаю. Очень плохо. Лечение по фотографии удел исключительно магов и колдунов, к коим я никакого отношения не имею. Да простят они меня.

Вообщем теоретически все правильно- многожильные провода, с проводниками очень малого сечения, не литцендрат, смазывают (умягчают ) практически всю картинку....Пример- кабель audiolink , который продвигает питерская Аркада- имеет именно эти свойства..а так очень мягкий на ощупь, очень гибкая изоляция множество тонких волосков-проводников.... прокладывать в машине, разумеется, очень удобно .

#28 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 16:53

:D а ваши предложения

без шуток, у меня так и стоит: сони С90 и 3 двухканальника под торпедо. из головы торчат хвосты линейных выходов. усилители стоят настолько близко к голове, что хвосты дотягиваются до входов усей.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#29 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 17:20

без шуток, у меня так и стоит: сони С90 и 3 двухканальника под торпедо. из головы торчат хвосты линейных выходов. усилители стоят настолько близко к голове, что хвосты дотягиваются до входов усей.

И даже в этом случае межблочник есть - это выкидышь из головы.
Андрей<br />
Питер

#30 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 17:30

Вот тут ты прав :)
In My Humble Opinion.
Владимир.

#31 OFFLINE   AS_AS

AS_AS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 369 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 17:35

вариант конечно идеальный, но к сожалению не на всех афтах можно сие построить(изначально эт всеж транспорт), отсюда и поиски шнурков :(
In My Humble Opinion.
Владимир.

#32 OFFLINE   Sevlad

Sevlad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 154 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 19:46

А каким должен быть кабель?
Что стоит у тебя?
Киев

#33 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 20:50

пепелацев достаточно, особенно из отечественных и старых иномарок. надо только не полениться снять торпеду и изучить пространство. 3 уся впихнуть сложно, но 1-2 найдется куда пристроить. некоторые сабы в торпеду ставят, вот это я понимаю, экстрим :)

И даже в этом случае межблочник есть - это выкидышь из головы.

я проводил сравнения. чисто выкидыш и выкидышь + 1.5м межблочник играют совершенно по разному.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#34 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 22:37

.
Андрей СПБ.

#35 OFFLINE   nikolaech

nikolaech

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 22:40

А как должен выглядеть приличный кабель, хотя бы приблизительно.

А вообще есть ли какая-нибудь закономерность между видом кабеля и его звучанием?

#36 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 22:41

Из головы торчат хвосты...??? срочно надо прятать, спрячьте их :) Трид вухканальника - это серьезная заявка.... ;)
Андрей СПБ.

#37 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 17 January 2006 - 22:44

трид вухканалника... Петр зачем вам столько? ;) из головы хвосты прячьте.. :D а вообще подход толковый, но бестолковы

сколько динамиков - столько и каналов усей, все честно и толково!

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#38 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 11:04

А как должен выглядеть приличный кабель, хотя бы приблизительно.

А вообще есть ли какая-нибудь закономерность между видом кабеля и его звучанием?

Если кабель состоит из очень большого количества тонких неизолированных жил, то будет следующее.

При протекании по такому кабелю переменного тока из-за скин-эффекта электроны будут выталкиваться на поверхность проводника. Под поверхностью проводника следует понимать не элементарную жилу а весь проводник, сплетенных из жилок. Так как жилки скручены, то одна и та же жилка по всей длинне провода может быть то внутри сплетения, то на поверхности, то где-то между.

Соответственно по всей длинне провода один и тот же электрон стремясь вырваться на поверхность провода неоднократно переходит от жилки к жилке. Переход возможен так как жилки неизолированы ( я спецом в начале сказал, что провод "Г если он не линцентрат"). А любой переход, это переход через контакт со всеми вытекающими последствиями для звука. Окислы не спят :D

Таким образом чем из большего количества мелких жилок состоит провод, тем больше перетеканий тока по длинне провода через такие "контакты".

Становиться понятно и то, что так как скин-эффект усиливается с ростом частоты, то и основные "перетекания" тока через "контакты" идут на выскоих частотах.

Это что касается замыливания ВЧ такими проводами.

А для того, чтобы провод не давал никакой отсебятины и чтобы к нему не было никаких вопросов, нужно учитывать еще кучу других факторов. Материал провода, материал изоляции, соотношение сечения/формы с количеством элементарных жил, материал изоляции отдельных жил, способ укладки/завивки и т.п. Над этим бьются лучшие умы :D

Говоря про фотку конкретного Монстра можно сказать, что :
1) Он скорее всего не линцентрат
2) Количество мелких жил просто огромно.
3) Есть подозрение что геометрия не фонтан.

Что касается вопроса, "а что стоит у Docenta 3D", то я уже очень много раз про это писал.
В авто я пользую Саундтех. Это не реклама.
Андрей<br />
Питер

#39 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 11:20

пепелацев достаточно, особенно из отечественных и старых иномарок. надо только не полениться снять торпеду и изучить пространство. 3 уся впихнуть сложно, но 1-2 найдется куда пристроить. некоторые сабы в торпеду ставят, вот это я понимаю, экстрим :)

я проводил сравнения. чисто выкидыш и выкидышь + 1.5м межблочник играют совершенно по разному.

Вопрос минимизации длины межблоков-актуален- спору нет, но все до разумных пределов. На что потратить больше усилий- на размещение в торпедо комплекта усей или на оптимальное расположение акустической системы( с возможными переделками торпедо, к примеру)? Что даст больший эффект?
Хвосты из головы поменять и заменить на удобную длину и качество- не самая большая проблема.

#40 OFFLINE   dj_qwert

dj_qwert

Опытный участник

• житель Блюза
  • 167 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 11:51

Если кабель состоит из очень большого количества тонких неизолированных жил....

Лучший провод - одножильный?
Типа как от электропроводки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных