Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустический кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:00

Лучший провод - одножильный?
Типа как от электропроводки?

.
Андрей<br />
Питер

#42 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:04

А если самостоятельно ваять акустический кабель, то какого диаметра изолированные проволочки оптимальны? 0,07 мелко а 0,5 много, подозреваю что, 0,3 где-то.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#43 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:33

DEPECHE MODE

#44 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 12:35

А если самостоятельно ваять акустический кабель, то какого диаметра изолированные проволочки оптимальны? 0,07 мелко а 0,5 много, подозреваю что, 0,3 где-то.

Если да, то пробуй и так и так. Послушай. Сделай выводы.
Или распотроши саундтех и попробуй понять его конструктив. Там все более менее правильно.

Мне же некогда этим заниматься. По этому я нашел для себя некий оптимум, которого мне пока достаточно и я не лезу в глубокие дебри. Кабели это целая наука.
Андрей<br />
Питер

#45 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 15:19

Если да, то пробуй и так и так. Послушай. Сделай выводы.
Или распотроши саундтех и попробуй понять его конструктив. Там все более менее правильно.

Мне же некогда этим заниматься. По этому я нашел для себя некий оптимум, которого мне пока достаточно и я не лезу в глубокие дебри. Кабели это целая наука.

:D уже потрошил, мне тоже не особо есть время, но есть страждущие сделать.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#46 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 17:09

Вопрос минимизации длины межблоков-актуален- спору нет, но все до разумных пределов. На что потратить больше усилий- на размещение в торпедо комплекта усей или на оптимальное расположение акустической системы( с возможными переделками торпедо, к примеру)? Что даст больший эффект?
Хвосты из головы поменять и заменить на удобную длину и качество- не самая большая проблема.

плохой межблочник замылит звук еще до того, как он попадет в усилитель. как исправить это расположением акустики, я не знаю. сам сравнивал на домашней акустике, там разница слышна хорошо.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#47 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 18:37

плохой межблочник замылит звук еще до того, как он попадет в усилитель. как исправить это расположением акустики, я не знаю. сам сравнивал на домашней акустике, там разница слышна хорошо.

Вот чесслово не понимаю я этого.. о каком межблочнике речь???? Сегодня слушал Рэя Чарльза... запись концертная... межблочник от микрофона идет в счет???.. межблочники микшера.. в процессе записи.. ну и далее по тексту... что за ерунду Вы говорите! Тракт который чуствителен к межблочникам - это не есть хорошо! Извините за грубость -видать в самом тракте существуют изъяны, которые межблочниками можно выправить...Ничего личного, просто тема межблочников начала в отрыве от музыки жить... а что для нас главное????
Андрей СПБ.

#48 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 20:40

Вот чесслово не понимаю я этого.. о каком межблочнике речь???? Сегодня слушал Рэя Чарльза... запись концертная... межблочник от микрофона идет в счет???.. межблочники микшера.. в процессе записи.. ну и далее по тексту... что за ерунду Вы говорите! Тракт который чуствителен к межблочникам - это не есть хорошо! Извините за грубость -видать в самом тракте существуют изъяны, которые межблочниками можно выправить...Ничего личного, просто тема межблочников начала в отрыве от музыки жить... а что для нас главное????

Андрей, вся дискуссия в том, что если взять за 0 искажения в записи (те включить все помехи в исходный материал), то хороший межблок выдаст 0 на входе в усь, а плохой что-то, отличное от нуля. Сам услышал не так давно влияние межблочников в системе, оно есть, и многоплановое-сцена, тональный баланс и прочее. Например, услышал, как шнурок работает кроссом- отрезает ниже 80-100 гц примерно 1 порядком.

С уважением, Антон.

#49 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 21:42

Андрей, вся дискуссия в том, что если взять за 0 искажения в записи (те включить все помехи в исходный материал), то хороший межблок выдаст 0 на входе в усь, а плохой что-то, отличное от нуля. Сам услышал не так давно влияние межблочников в системе, оно есть, и многоплановое-сцена, тональный баланс и прочее. Например, услышал, как шнурок работает кроссом- отрезает ниже 80-100 гц примерно 1 порядком.

Антон, дружище.. если именно таким образм дело обстоит.. когда на проводах многоплановую сцену ловят... ну Вы хоть сами задумайтесь... играет чел на комбике гитарном в переходе.. ну записал он диск, а вы там сцену и всю муйню проводами ловите... чесслово.. уважайте свои ухи!!!!

P.S. Примерно первым порядком, Вы на слух представляете, что это такое.. первый прядок на частоте 40гц и первый на частоте 10 кгц... послушайте.... Народ!!! я музонлюблю слушать ипохмнепровода!!!!
Андрей СПБ.

#50 OFFLINE   day-by-day

day-by-day

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 22:24

НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО РЕКЛАМИРУЮ!
При выборе акустики для дома, поехал в хорошую фирму, которая занималась установкой акустики в Джемм Холл и т.д. До сих пор фирма авторитетна. Ладно, опустим сей факт.
Когда выбирал акустику, персоонал переставлял ее, то одну, то другую. И вот на что я обратил внимание: Использовалость подключение би-ампинг, а провода СТ Н2.6. Межюлочники были красные СТ. Марку не помню.
Ну а сейчас я покупаю домой, как вы думаете что? ДА, СT Н2.6.
Правда не в той фирме беру провода, дорого у них - 9$ за метр, а в самоделке в 2 раза дешевле.
вот так вот.

#51 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 23:00

Антон, дружище.. если именно таким образм дело обстоит.. когда на проводах многоплановую сцену ловят... ну Вы хоть сами задумайтесь... играет чел на комбике гитарном в переходе.. ну записал он диск, а вы там сцену и всю муйню проводами ловите... чесслово.. уважайте свои ухи!!!!

P.S. Примерно первым порядком, Вы на слух представляете, что это такое.. первый прядок на частоте 40гц и первый на частоте 10 кгц... послушайте.... Народ!!! я музонлюблю слушать ипохмнепровода!!!!

ну тогда просто помолчи, не видишь, умные люди разговаривают :D :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#52 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 11:20

Речь шла не о том, чтобы ставить "плохие " межблоки...а то,что усилия потраченные на максимальное уменьшение длины оных с пределкой торпеды- могут дать существенно меньший эффект улучшения звучания, чем оптимальное расположение акустичекой системы с той же переделкой, скажем торпедо...
Вот Вы и скажите что по Вашему мнению будет важнее, догадываюсь, что межблок :D
Выбор ,конечно, за пользователем- делателем :) .В реалиях все равно идут на какой -о компромис-что -то делают на 100% (условно),а что-то решают оставить так как есть. Иначе машина может делаться почти бесконечно.
Правда есть и те ,для кого важен сам непрекращающийся процесс творчества.(БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ...)
Вам в конечном итоге, музыку слушать или трудиться на благо аудиосистемы.? Что является целью?

#53 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 12:08

Речь шла не о том, чтобы ставить "плохие " межблоки...а то,что усилия потраченные на максимальное уменьшение длины оных с пределкой торпеды- могут дать существенно меньший эффект улучшения звучания, чем оптимальное расположение акустичекой системы с той же переделкой, скажем торпедо...
Вот Вы и скажите что по Вашему мнению будет важнее, догадываюсь, что межблок :D
Выбор ,конечно, за пользователем- делателем :) .В реалиях все равно идут на какой -о компромис-что -то делают на 100% (условно),а что-то решают оставить так как есть. Иначе машина может делаться почти бесконечно.
Правда есть и те ,для кого важен сам непрекращающийся процесс творчества.(БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ...)
Вам в конечном итоге, музыку слушать или трудиться на благо аудиосистемы.? Что является целью?

ну а это у кого какие требования к системе. если важна сцена под соревнования, 7 барабанов, или 5 роялей, лучше уделить первостепенное внимание установке акустики. лично мне точная сцена "по правилам" не важна, главное чтобы она просто была. а вот динамика звучания имеет для меня огромное значение. без нее музыка не воспринимается полноценно, превращается в эдакий фон для заглушения шумов дороги. плохой межблочник убивает динамику и делает звучание вялым - это проверено. поэтому я с этим согласиться не могу.
кстати торпеда у меня большая, там в дополнение к 3м усям и твитерам еще есть где развернуться с 3" СЧ :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#54 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 12:42

ну а это у кого какие требования к системе. если важна сцена под соревнования, 7 барабанов, или 5 роялей, лучше уделить первостепенное внимание установке акустики. лично мне точная сцена "по правилам" не важна, главное чтобы она просто была. а вот динамика звучания имеет для меня огромное значение. без нее музыка не воспринимается полноценно, превращается в эдакий фон для заглушения шумов дороги. плохой межблочник убивает динамику и делает звучание вялым - это проверено. поэтому я с этим согласиться не могу.
кстати торпеда у меня большая, там в дополнение к 3м усям и твитерам еще есть где развернуться с 3" СЧ :)

Зря Вы про соревнования загнули...дело не в них
Кстати под упомянутые вами треки, можно поработать подбором межблочника,ну когда все остальное уже сделано и возможностей и времени уже не осталось.Проверено, как Вы САМИ ГОВОРИТЕ.
Я еще раз говорю-РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О "ПЛОХИХ" межблочниках. Динамика звучания зависит от многих факторов, не только от кабелей и клемм. И от размещения и выбора акустического оформления АС.
Я рад ,что у вас торпеда большая- успехов Вам в нелегком деле размещения усей.

#55 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 12:59

Андрей, я воспринимаю отстройку системы в идеале-это прослушал концерт вживую-тут же прослушал запись в машине. Но как уговорить Ребекку Пиджин петь на морозе...

С уважением, Антон.

#56 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 13:18

Андрей, я воспринимаю отстройку системы в идеале-это прослушал концерт вживую-тут же прослушал запись в машине. Но как уговорить Ребекку Пиджин петь на морозе...

никак... разве что во время холодов подыскать ей замену, к примеру в лице Рэя Чарльза :D
Андрей СПБ.

#57 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 13:22

Угу. Или уболтать на арию Каррераса.

С уважением, Антон.

#58 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 15:21

Я еще раз говорю-РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О "ПЛОХИХ" межблочниках. Динамика звучания зависит от многих факторов, не только от кабелей и клемм. И от размещения и выбора акустического оформления АС.

да, от многих факторов. и каждый из них способен ее убить. и если один компонент в цепочке лажанется, другими компонентами, их размещением и оформлением это никак не вытянуть. АЧХ можно компенсировать, но динамику извините никак!

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#59 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 16:12

да, от многих факторов. и каждый из них способен ее убить. и если один компонент в цепочке лажанется, другими компонентами, их размещением и оформлением это никак не вытянуть. АЧХ можно компенсировать, но динамику извините никак!

Говорить, что есть замена межблоку- не буду, одно другого не заменяет. В ТОМ ЧИСЛЕ МЕЖБЛОК НЕ ЗАМЕНА- оптимальному размещению АС или выбора усей. Про динамику лучше не надо- это свойство есть у всех компонентов, включая пассивные кроссы. Про акустическое оформление- если изменить объем ЗЯ для мидбаса -динамика измениться?
Впрочем это тема для другого топа.

#60 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 19 January 2006 - 16:49

Говорить, что есть замена межблоку- не буду, одно другого не заменяет. В ТОМ ЧИСЛЕ МЕЖБЛОК НЕ ЗАМЕНА- оптимальному размещению АС или выбора усей. Про динамику лучше не надо- это свойство есть у всех компонентов, включая пассивные кроссы. Про акустическое оформление- если изменить объем ЗЯ для мидбаса -динамика измениться?
Впрочем это тема для другого топа.

правильно, не замена.
всему остальному - усям, АС, голове надо уделять такое же внимание.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных