Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором акустики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:44

После посещения огромного количества салонов, остановился на

DLS R1073
и
DLS B6A,

но в каждом магазине одно и тоже (ты туда не ходи , ты сюда ходи и бери именно это, в другом магазине другое, в третьем - третье ) поэтому хотелось бы услышать профессиональное мнение на этот счёт у не заинтересованных во "впаривании" личной продукции лиц: личные требования к акустике Громкость (я люблю очень громко слушать музыку) и что бы поБасовитее были, ибо Саб мне поставить некуда... Магнитола у меня Pioneer DEH-P4100SD. Заранее благодарен.

P.s. и еще хотелось бы узнать об фирме Nakamichi - просто некогда это была моя мечта в плане домашнего звука, а тут узнал что они и автозвуком занимаются, но к сожалению не смог найти их в продаже... хотелось бы услышать ваше мнения по этому поводу... Надеюсь на вашу помощь друзья :)

#2 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:10

P.s. и еще хотелось бы узнать об фирме Nakamichi - просто некогда это была моя мечта в плане домашнего звука, а тут узнал что они и автозвуком занимаются, но к сожалению не смог найти их в продаже... хотелось бы услышать ваше мнения по этому поводу... Надеюсь на вашу помощь друзья :)

Накамичи в караудио несколько лет назад волею Божию помре... Про домашку не мониторил, но вроде и там тоже.

#3 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:12

Ну ещё бы. Делать продукцию с таким дизайном. Удивлён, что она дожила до тех дней)))))))

Аффтар
А можно узнать, что хоть за машина, ГУ, будут ли использованы усилители в систему и т.д. и т.п.)))))

#4 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:25

Лада Приора.

Усилителя нет , но если он необходим, то посоветуйте и его ... минус в том что Саб мне некуда поставить (багажник занят полностью)

И от этого приходится отталкиваться... :(

#5 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:28

Лада Приора.

Усилителя нет , но если он необходим, то посоветуйте и его ... минус в том что Саб мне некуда поставить (багажник занят полностью)

И от этого приходится отталкиваться... :(

Не помню как в приоре, в 10-ке легко фришный саб в фанерную полку ставился.

#6 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:39

DLS R1073
и
DLS B6A, это коаксиалы и компоненты,если выбирать тока из них то DLS B6A, усь можно сказать необходим, иначе нет смысла менять штатную акустику (если в приоре она есть).
хотя я б из длс выбрал повыше линейку
team Crush sound'S, Bass Warrior, Alphard

#7 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:56

А прямо по пунктикам что бы ты посоветовали (не обязательно DLS):
усь-
тыл-
фронт-

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:36

Не помню как в приоре, в 10-ке легко фришный саб в фанерную полку ставился.

...и странным образом там, в десятке, не играл. :(

#9 OFFLINE   valu

valu

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 21:08

Ну ещё бы. Делать продукцию с таким дизайном. Удивлён, что она дожила до тех дней)))))))

Дожила, видимо, заботами людей, для которых дизайн в звуковоспроизводящей аппаратуре имеет не первостепенное значение...
топикстартеру: если Вы потратите больше времени на прослушивание, то сможете выбрать компоненты, которые "по вкусу" лично Вам :). Указанные Вами DLS-сы вполне подходят для начала, поставьте, послушайте, а дальше видно (точнее слышно) будет. Если бы существовал рецепт идеального набора набора компонентов, то и форума этого не было бы :), купил-поставил-и радуйся жизни...:D

#10 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 03:47

Дожила, видимо, заботами людей, для которых дизайн в звуковоспроизводящей аппаратуре имеет не первостепенное значение...
топикстартеру: если Вы потратите больше времени на прослушивание, то сможете выбрать компоненты, которые "по вкусу" лично Вам :). Указанные Вами DLS-сы вполне подходят для начала, поставьте, послушайте, а дальше видно (точнее слышно) будет. Если бы существовал рецепт идеального набора набора компонентов, то и форума этого не было бы :), купил-поставил-и радуйся жизни...:D

все же есть какие то незыблемые вещи, тыл (кроме саба) не нужен в построении качественного звука,
акустика тока компонентная,
второе, начинающему будет лучше ликвидные компоненты так как требования к звуку общие, и в скором времени они становятся все более конкретными что влечет скорую замену компонентов.
в этом смысле мне кажется рулит те же длс р6а (ле) и опера, бу разлетаются здесь как пирожки горячие.
из усилков если поканалка для начала тоже ликвид классик DLS CA450 и др.
если не поканалка то двухканальник эос 100Т бы посоветовал

#11 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 07:00

С добрым утром! И всем хорошего настроения :)

Всё же, я бы очень хотел что бы несколько человек привели конкретные примеры, именно поэтому я тут... возможность поменять акустику у меня может и будет , но точно не скоро... поэтому хочется быть уверенным в выборе на 100%.

итак...
какой бы вы порекомендовали усилитель:
переднюю пару:
и заднюю:

мои желание всё те же: Громкость и Басовитость акустики.

rusllllan, спасибо за подсказку, но погнали до конца:
усь: DLS CA450 или E.O.S. AE-100T
фронт: DLS R6A LE или как я понял E.O.S. Opera ES-650 поправь если я ошибся...
тыл:???

valu насчёт дизайна с тобой полностью согласен, но видимо не показали мои некогда любимцы себя в автозвуке...Выбирать конечно мне, но почему бы мне не отталкиваться от моделей уже зарекомендовавших себя в АЗ...Просто зайдя в большинство салонов я услышал (Ставь Sony или Pioneer и с пеной у рта мне доказывают что это лучший вариант, но после прослушивания для меня и те и те как варианты отпали вовсе...) И именно поэтому я хочу услышать ваши мнения, именно поэтому я на форуме автозвука... Вот ты не поверишь, но мне один мужик подключил колонки какой-то отечественной фирмы (за 1000 р.) и минут 30, пока я оттуда просто не ушёл, доказывал мне что это оптимальный вариант, жаль вы этого не слышали (я про звучание этих динамиков)...Поэтому вот тебе план на ближайшие 3 минуты :) :
Усь:
Тыл:
Фронт:

и моя огромная благодарность за труды :)

#12 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:46

С добрым утром! И всем хорошего настроения :)

мои желание всё те же: Громкость и Басовитость акустики.

rusllllan, спасибо за подсказку, но погнали до конца:
усь: DLS CA450
фронт: DLS R6A LE или как я понял E.O.S. Opera ES-650 поправь если я ошибся...
тыл:???

устанавливать будете самостоятельно?...
выбор акустики - это полдела.... а может и треть....
раскрыть потенциал акустики (любой, и дорогой, и не очень ) отдельное развлечение....
очень многое зависит от качества установки.....
от шумовиброизоляции передних дверей и машины в целом...
без серьезной подготовки дверей не будет ни Громкости ни Басовитости (будет дребезжание обшивки и дверных тяг, причем уже на небольшой громкости)....

общий совет:
начните с качественной шумовиброизоляции дверей и двухполосного компонентного фронта + усилок....

тыл не надо вообще..... не торопитесь выкидывать деньги и совершать ошибки....
позже докупите саб с усилком.....

#13 OFFLINE   kgkroman

kgkroman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:58

Аффтар
А можно узнать, что хоть за машина, ГУ, будут ли использованы усилители в систему и т.д. и т.п.)))))

А не надо смотреть на дизайн, НАДО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ.

#14 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 09:27

усь взял бы для начала E.O.S. AE-100T или длс ра20, первый дешевле но не хуже
тыл акустики точно не надо, только фронт, миды пищи и кроссы. это Опера E.O.S. ES165 либо подороже DLS R6A Limited Edition.тут считаю второе лучше)). в соотношении цена качество само то.
у мафона надо второй линейник выводить или разветвлить один на два.
оба линейника в усилок, с усилка на кроссы и дальше на миды с пищами.
в этом вопросе может че и напутал:) но так думаю)) себе делал сразу процевую систему перешагнув предыдущие уровни.
обязательно шви передних дверей иначе все будет скрипеть.
по проводке силовой на усь, дешево и сердито наш медный кабель кг16 в магазинах электротовары.
плюсовой в гофру строительную, минус можно и так,концы соответсна в красную или синюю термоусадку.
эти усилки на будущее сгодятся и в двух и трехполосной поканалке..

#15 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 18:23

Всем приятного вечера!

устанавливать будете самостоятельно?...
выбор акустики - это полдела.... а может и треть....
раскрыть потенциал акустики (любой, и дорогой, и не очень ) отдельное развлечение....
очень многое зависит от качества установки.....
от шумовиброизоляции передних дверей и машины в целом...
без серьезной подготовки дверей не будет ни Громкости ни Басовитости (будет дребезжание обшивки и дверных тяг, причем уже на небольшой громкости)....

общий совет:
начните с качественной шумовиброизоляции дверей и двухполосного компонентного фронта + усилок....

тыл не надо вообще..... не торопитесь выкидывать деньги и совершать ошибки....
позже докупите саб с усилком.....

Нет, устанавливать сам я не буду :) если поможете советом с тем где именно это лучше сделать то буду очень признателен! А если и огласите примерную стоимость то с меня пиво (в пределах Москвы и области ;) )

Итак советовать мне больше никто и ничего не хочет и это очень печально для меня , потому что я ожидал большего ...

никак не пойму почему мне не нужен тыл ? я ставлю фронты с твитерами вперёд... а если я захочу отдохнуть с подругой на заднем сидении ;) если я на природе и хочу оторваться с друзьями с открытым багажником - как же быть ?!? :) Посоветуйте тыл к данной комплектации:

Усь: DLS CA450
Фронт: DLS R6A LE

Отдельное спасибо rusllllan за совет в выборе комплектации что я написал выше, сегодня слушал и остался не просто очень довольным... а мега счастливым в предвкушении того что это будет стоять у меня в машине!

Единственное там не было DLS R6A LE было просто DLS R6A - но как я понял отличаются они только пищалками...

Всё же я жду совета по поводу тыловых колонок!

#16 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 02:22

Всем приятного вечера!
Посоветуйте тыл к данной комплектации:

Самое оно будут DLS 962 - сбалансировано тембрально и по громкости.
R964 или R1073 ставить не надо - это для хорошо укреплёной стальной кузовной полки и для отдельного мощного усилителя только на тыл.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#17 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 03:32

сзади с подругой или спереди звук будет одинаково слышен, суть чтоб он доходил спереди, чтоб как со сцены музыка идет. это типо аксиома качественного автозвука
но если есть сильное тем не менее желание то ставь блины какие нидь назад чтоб потом не жалко выкидывать))
хотя лучше бы в полку фришный сабик типа http://www.piti.ru/product/?id=276 2-3 тыс ценник , он создаст те объем звука, типа третьей точки и подбасит

#18 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 08:38

С новым днём!

Если можно обьясните на пальцах почему на тыл тут не делается никакого упора...
я всю жизнь думал что сзади ставятся Мощьные блины что бы там был именно бас, а вперёд хорошие пищалки и достойная середина...

когда услышал DLS R6A очень обрадовался что у меня и спереди будет бас :) и очень расстроился когда мне сказали что сзади колонки уже не нужны...
Хочется закупиться так что бы радовало очень долго и звук был гармоничным...
Даже если мы сейчас подберём аккустику на которую у меня сразу просто не хватит денег но я покрайне мерее буду знать к чему мне потихоньку двигаться и что мне купить далее

но если есть сильное тем не менее желание то ставь блины какие нидь назад чтоб потом не жалко выкидывать))

выкидывать ничего не хочется да и финансы не позволят выкидывать колонки по 7 тонн,
плюс мне кажется если поставить в багажник Саб и не ставя в полку ничего более, не будет ли звук Сзади суховат в плане перебора низов и недостатка верхов (Бас то равномерно распределяется - у него высокая проникающая способность, а вот высокие частоты вещь направленная -но я тут могу судить только из физики, поправьте если я не прав)

вобщем я понял что без саба - саунд не саунд ... чувствую ещё пару дней и я запихну в Машину концертную аккустику :D

Тогда поехали заново:
и если можно хотя бы с маленькими пояснениями , какие нужны компоненты для качественно звука и как всё это располагается...
сейчас я ограничен 30 т.р. что бы положить начало к хорошему звуку в моём авто, что лучше купить сразу и что потом, достаточно ли одного усилка, какой выбрать Саб(их я вобще ниразу не слушал)...вопросов стало ещё больше :(

#19 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 08:50

Всем приятного вечера!

Нет, устанавливать сам я не буду :) если поможете советом с тем где именно это лучше сделать то буду очень признателен! А если и огласите примерную стоимость то с меня пиво (в пределах Москвы и области ;) )

Итак советовать мне больше никто и ничего не хочет и это очень печально для меня , потому что я ожидал большего ...

никак не пойму почему мне не нужен тыл ? я ставлю фронты с твитерами вперёд... а если я захочу отдохнуть с подругой на заднем сидении ;) если я на природе и хочу оторваться с друзьями с открытым багажником - как же быть ?!? :) Посоветуйте тыл к данной комплектации:

Отдельное спасибо rusllllan за совет в выборе комплектации что я написал выше, сегодня слушал и остался не просто очень довольным... а мега счастливым в предвкушении того что это будет стоять у меня в машине!

Единственное там не было DLS R6A LE было просто DLS R6A - но как я понял отличаются они только пищалками...

Всё же я жду совета по поводу тыловых колонок!

где ставить к сожалению подсказать не могу.... склько стоит - тоже не в курсе.... для меня возня со звуком в авто - хобби, увлечение.... подозреваю что для подавляющего большинства форумчан тоже....
и вообще, лучше ставить самому:);)
сэкономленные деньги и нервы.... всеравно Вы сами сделаете лучше (при условии что захотите разобраться в вопросе).... если не попадете сразу к профи - ждут Вас разочарования.... будете потом переделывать....

тыл: раз фронт на ДЛСе то и блины берите той же фирмы ДЛС.... Варианты написал Профессор Нимнул...
можно и усилок, если надо чтобы громко было на пикнике.... усь двухканальный... берите тоже ДЛС....
монобренд типа будет.... только полку надо усиливать под блины..... причем имхо неважно от усилка блины или от ГУ....

но всетаки лучше саб.... а тыл не ставить.... не ходите по граблям....

#20 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 09:17

С новым днём!

Если можно обьясните на пальцах почему на тыл тут не делается никакого упора...
я всю жизнь думал что сзади ставятся Мощьные блины что бы там был именно бас, а вперёд хорошие пищалки и достойная середина...

когда услышал DLS R6A очень обрадовался что у меня и спереди будет бас :) и очень расстроился когда мне сказали что сзади колонки уже не нужны...
Хочется закупиться так что бы радовало очень долго и звук был гармоничным...
Даже если мы сейчас подберём аккустику на которую у меня сразу просто не хватит денег но я покрайне мерее буду знать к чему мне потихоньку двигаться и что мне купить далее

выкидывать ничего не хочется да и финансы не позволят выкидывать колонки по 7 тонн,
плюс мне кажется если поставить в багажник Саб и не ставя в полку ничего более, не будет ли звук Сзади суховат в плане перебора низов и недостатка верхов (Бас то равномерно распределяется - у него высокая проникающая способность, а вот высокие частоты вещь направленная -но я тут могу судить только из физики, поправьте если я не прав)

вобщем я понял что без саба - саунд не саунд ... чувствую ещё пару дней и я запихну в Машину концертную аккустику :D

Тогда поехали заново:
и если можно хотя бы с маленькими пояснениями , какие нужны компоненты для качественно звука и как всё это располагается...
сейчас я ограничен 30 т.р. что бы положить начало к хорошему звуку в моём авто, что лучше купить сразу и что потом, достаточно ли одного усилка, какой выбрать Саб(их я вобще ниразу не слушал)...вопросов стало ещё больше :(

тыл даст кашу.... а блины в полке с сабом в багажнике (не дай Бог, если поймете что саб нужен, а блины решите оставить) еще и пер...ж...:D
поэтому определяйтесь: или блины или саб....

блины всеравно не отыграют (качественно) самую нижнюю часть звукового диапазона... и фронт не отыграет...
в моей первой машине (шаха) был фронт (трехполоска Герц) от усилка + блины (Пионер мощный) от усилка.... полка самодельная, доска + ДСП..... толщина почти 50 мм (да, перестарался):D:D:D... дубасило так, что мама не горюй....
выйти хотелось.... а звука не было....
потом начал читать форум и советоваться.... помогло....

смысл разделения полос: пищалка должна качественно воспроизводить верхние частоты (нуу, условно от 20 кГц до 4 кГц), мидбас должен качественно воспроизводить середину и забираться в бас (опять же условно от 4 кГц до 80 - 60 Гц), а самый низ (ниже 60 - 80 Гц) мидбас отыграть качественно и громко не может (блины кстати тоже), поэтому и нужен саб.... именно саб играет "от 80Гц и ниже".....
мидбас - скорость, атака, панч... а саб - глубина...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных