Помогите с выбором акустики.
Отправлено 22 April 2010 - 09:19
Если можно обьясните на пальцах почему на тыл тут не делается никакого упора...
я всю жизнь думал что сзади ставятся Мощьные блины что бы там был именно бас, а вперёд хорошие пищалки и достойная середина...
Дело в том, что на данном форуме, да и не только на нем, принято считать, что на концерте вы не сидите ж...пой к сцене и звук до вас доносится спереди.Если вы определились в том, что строить грамотную систему со сведением каналов,правильной фокусировкой, тоналкой, центральным образом и т.д. и т.п. по ряду причин или убеждений не будете (во всяком случае пока), то и не надо менять те самые убеждения.Вам надо громко, с жирным басом за приемлемые деньги? Покупайте то, что советуют или послушайте, пощупайте, почитайте на худой конец журналы с циферками, и купите еще что-нибудь на собственный вкус.Нужны блины сзади по тому, что вы так хотите?Так ставьте их, пожалуйста!Вообще можно всю машину облепить динамиками и усилителями, но музыку они все равно не заиграют.Громко?Да, громко будет, с нормальными компонентами и не корявой установкой, но музыку играть так, как вы ее слышите на концерте не смогут.Ставя тыловые динамики, вы тем самым утягиваете эту сцену назад, но если она вам не нужна, то и не надо париться по поводу того, что вам с девушкой на заднем сиденье будет не слышно, ставьте и будет слышно.Просто на этом форуме очень многие слышат нюансы, меняя провода или добавляя еще один слой ШВИ на дверь и т.д. Люди понимают, что и для чего делают и им это нравится.Но для того, чтобы это все услышать и понять, нужно очень много перелопатить и перепробовать.Вот и я, когда сажаю к себе в машину человека, который слышал только как саб бухает и задние динамики 5-ти полосные воооот с таким магнитом, он не понимает за что здесь столько денег уплочено...Как говорится, Кесарю кесарево.....
З.Ы. Возможно вам нужна не стерео, а мультимедийная система?
Отправлено 22 April 2010 - 09:36
С новым днём!
Если можно обьясните на пальцах почему на тыл тут не делается никакого упора...
я всю жизнь думал что сзади ставятся Мощьные блины что бы там был именно бас, а вперёд хорошие пищалки и достойная середина...
когда услышал DLS R6A очень обрадовался что у меня и спереди будет баси очень расстроился когда мне сказали что сзади колонки уже не нужны...
Хочется закупиться так что бы радовало очень долго и звук был гармоничным...
Даже если мы сейчас подберём аккустику на которую у меня сразу просто не хватит денег но я покрайне мерее буду знать к чему мне потихоньку двигаться и что мне купить далее
выкидывать ничего не хочется да и финансы не позволят выкидывать колонки по 7 тонн,
плюс мне кажется если поставить в багажник Саб и не ставя в полку ничего более, не будет ли звук Сзади суховат в плане перебора низов и недостатка верхов (Бас то равномерно распределяется - у него высокая проникающая способность, а вот высокие частоты вещь направленная -но я тут могу судить только из физики, поправьте если я не прав)
вобщем я понял что без саба - саунд не саунд ... чувствую ещё пару дней и я запихну в Машину концертную аккустику
Тогда поехали заново:
и если можно хотя бы с маленькими пояснениями , какие нужны компоненты для качественно звука и как всё это располагается...
сейчас я ограничен 30 т.р. что бы положить начало к хорошему звуку в моём авто, что лучше купить сразу и что потом, достаточно ли одного усилка, какой выбрать Саб(их я вобще ниразу не слушал)...вопросов стало ещё больше
еще нюанс....
Вы пишете "качественный звук".... но каждый понимает его по разному....
и выбор акустики очень зависит от того какую музыку слушаете.... а Вы ни слова не написали о музыкальных предпочтениях...
Рэп - одно, металл - сооовсеееем другое.....
очень советую не торопиться с покупкой и установкой.... воспользуйтесь поиском... за последние пару лет были куча тем про выбор фронта... под разную музыку....
так же очень настоятельно советую почитать про шумо и виброизоляцию (хотя бы дверей) и про проводку (и силовую и акустическую)....
потратив на чтение форума неделю (или даже две) времени Вы можете сэкономить деньги и нервы....
для постановки задачи установщикам в студии нужно хотя бы приблизительно понимать что хотим получить в результате.... и нужно разбираться хоть немного в шумке и проводах....
не торопитесь делать ошибки.... за Вас их делали другие.... в том числе и я...

Отправлено 22 April 2010 - 10:13
Я, например, считаю, что акустика должна играть ВСЁ абсолютно. Нахрен она тогда нужна. Я слушаю настолько разнообразную музыку, что в этом случае дины надо было бы менять каждый день: день под Джексона, день под S.O.A.D., другой день под попсеньку, а на следующий день - под Песняров с Синатрой.
А по теме, зря не выбрал Р6А ЛЕ. Дело-то как раз в тех самых пищах. С ними гораздо лучше.
Отправлено 22 April 2010 - 11:17
Обьясните мне пожалуйста про усилки 2х канальные... 4х канальные... моно усилки...
Вот если я решил ставить фронт: DLS R6A LE
и саб
то какой усилитель мне лучше подобрать...
и соответственно какой лучше взять саб...
и ещё вопрос который мне не даёт покоя: при разном тыле и фронтах - если получается каша в звуке, то как вариант взять и вперёд и назад те самые DLS R6A LE - тоже будет не очень ?!?
И если это действительно важно то в основном я слушаю Trance и Рэп
Отправлено 22 April 2010 - 11:35
Автор рад до безумия что попал на этот форум... но почему-то уже стесняется даже спрашивать о том что ему стало интересно.
Обьясните мне пожалуйста про усилки 2х канальные... 4х канальные... моно усилки...
и саб
и ещё вопрос который мне не даёт покоя: при разном тыле и фронтах - если получается каша в звуке, то как вариант взять и вперёд и назад те самые DLS R6A LE - тоже будет не очень ?!?
Вопрос не в том, чтобы поставить и вперёд и назад одинаковые динамики. Вопрос в том, чтобы сзади их не было вообще. Тогда и каши не будет: без разницы какие динамики сзади.
По усилкам: если собираешься делать "поканалку", покупай 4-ёх канальник (проще) на акустику, или 2 двухканальника. На саб: двухканальник помощнее или моноблок.
Если не сильно паришься по звуку: бери один четырёхканальник или трёхканальник. В первом случае 2 канала на фронт, другие 2 канала на саб мостом. Во втором случае, третий канал и есть сабовый.
Какой саб лучше? Да, х.з. А бюджет какой?
Отправлено 22 April 2010 - 12:03
Автор рад до безумия что попал на этот форум... но почему-то уже стесняется даже спрашивать о том что ему стало интересно.
и саб
Поканальное усиление, это когда каждый канал усилителя отвечает за 1 динамик.Например возьмем 4-х канальный усилитель.1и2 каналы работают на пищалки, 3и4 на мидбас (поиск рулит).Смысл городить вам такое, как не искушенному слушателю НА МОЙ взгляд отсутствует, т.к. это несет дополнительные затраты на провода и ГУ должно иметь встроенные фильтры, а резать все фильтрами усилителя не лучшая затея ИМХО, т.к. в не видел ни одного бюджетного усилителя с хорошими кроссоверами, причем, если вы в этом не разбираетесь.Исходя из этого берите либо 2-х канальный усилитель на фронт и подключайте все по стандартной схеме через родной кроссовер и еще один 2-х канальник или моноблок на саб.Можете также ограничиться одним 3-х или 4-х канальником, как уже говорили вам постом выше.2 канала на фронт, другие 2 или один канал соответственно на саб. Все написанное сугубо ИМХО.
Отправлено 22 April 2010 - 13:05
Только как лучше DLS CA450i 4х канальник
2 - на мидбас и пищалки через кросоверы
2 - мостом на саб
или
DLS MA51 5х канальник
2 -мидбас
2 -пищалки
1 -саб
Отправлено 22 April 2010 - 13:09
Отлично! Уже проясняется общая картина!
Только как лучше DLS CA450i 4х канальник
2 - мостом на саб
или
DLS MA51 5х канальник
2 -мидбас
2 -пищалки
1 -саб
ничего отличного,всё очень посредственно.
Улучшить картину может отдельный усилитель на саб, причём, что важно, сабовый же.
Отправлено 22 April 2010 - 13:10
Отлично! Уже проясняется общая картина!
Только как лучше 3х DLS MA31
1 - саб
или
DLS CA450i 4х канальник
2 - мостом на саб
или
DLS MA51 5х канальник
2 -мидбас
2 -пищалки
1 -саб
и всё же посоветуйте хотя бы пару моделей сабов, что бы я смог сегодня прокатиться и повыбирать ... ониже тоже продаются как динамики в полку или как блоки и выбирать из большого количества их тоже ой как неудобно ( в плане напрягания продавца )
Отправлено 22 April 2010 - 13:11
ничего отличного,всё очень посредственно.
Улучшить картину может отдельный усилитель на саб, причём, что важно, сабовый же.
Если так посредственно, то подскажи свой вариант... Лично мне это не просто интересно , но и очень важно !
Отправлено 22 April 2010 - 13:13
Если так посредственно, то подскажи свой вариант... Лично мне это не просто интересно , но и очень важно !
я же написал буквально постом выше про сабовый усилок.
Отправлено 22 April 2010 - 13:18
Я свое мнение высказал.Если все-таки планируется поканальное усиление, то можно взять вообще СА-650.2 канала на пищалки, 2 на мид, 2 на саб.Если нет, то са-450 на фронт целиком и саб.ИМХО поканальное усиление вам не нужно.Во всяком случае на этой стадии "развития" автозвука.2-х канальные усилители будут конечно же лучше с любой токи зрения, но это несет дополнительные затраты.Определяйтесь сами.Обратите внимание на акустику фирмы Hertz.На мой взгляд есть неплохие вполне бюджетные динамики.Или можно обратиться к Михаилу аля Nitro для покупки вполне себе очень даже фронта.
Отправлено 22 April 2010 - 13:18
я же написал буквально постом выше про сабовый усилок.
ну а поконкретнее
посоветуй усь на фронты и усь на саб и сам саб подскажи
Отправлено 22 April 2010 - 13:19
Бюджет на сабовое звено: усь + саб. Или хотя бы на саб.
Отправлено 22 April 2010 - 13:22
Я свое мнение высказал.Если все-таки планируется поканальное усиление, то можно взять вообще СА-650.2 канала на пищалки, 2 на мид, 2 на саб.Если нет, то са-450 на фронт целиком и саб.ИМХО поканальное усиление вам не нужно.Во всяком случае на этой стадии "развития" автозвука.2-х канальные усилители будут конечно же лучше с любой токи зрения, но это несет дополнительные затраты.Определяйтесь сами.Обратите внимание на акустику фирмы Hertz.На мой взгляд есть неплохие вполне бюджетные динамики.
Просто не хочется менять всё по 100 раз... хочется взять один раз и качественно...
мне очень понравились DLS R6A , если вы считайте Hertz лучше то подскажите конкретную модель я судовольствием сегодня их послушаю ...
Отправлено 22 April 2010 - 13:26
ну а поконкретнее
посоветуй усь на фронты и усь на саб и сам саб подскажи
Зачем такая конкретика?
Важна концепция, котоая предпалагает то, что самый "сильный" потребитель будет работать со своим усилителем и не будет обкрадывать остальных.
Если же говорить более предметно, то я не очень понял, будет ли поканальное усиление и фильтрация, либо это будет один усилок на весь фронт. Не понял и бюджета, жанров музыкальных,не обратил внимание на голвное устройство, откуда тут возьмутся конкретные рекомендации?
Отправлено 22 April 2010 - 13:34
Пока бюджет составляет 30000 отечественных рублей, но просто хотелось бы положить начало! Можно пока купить только Фронт и усь на фронт. Со след Зп продолжить с сабом и усилком на него... Слушаю всё абсолютно , но в основном Транс и РЭП
Отправлено 22 April 2010 - 13:43

Отправлено 22 April 2010 - 13:44
Голова Pioneer DEH-P4100SD
Пока бюджет составляет 30000 отечественных рублей, но просто хотелось бы положить начало! Можно пока купить только Фронт и усь на фронт. Со след Зп продолжить с сабом и усилком на него... Слушаю всё абсолютно , но в основном Транс и РЭП
х.з, что это за голова.

Я понимаю так, что будет просто компанентная система с фильтрацией собственным кроссом , без поканалки для мидбаса и твитера? Под электронику, в основном, но, чтобы можно было и другое послушать. На акустику и усилитель отпущено 30 тыс. или на всю систему, включая саб, сабовый усилок,провода. А шумка, установка?
Отправлено 22 April 2010 - 13:53
х.з, что это за голова.
Я понимаю так, что будет просто компанентная система с фильтрацией собственным кроссом , без поканалки для мидбаса и твитера? Под электронику, в основном, но, чтобы можно было и другое послушать. На акустику и усилитель отпущено 30 тыс. или на всю систему, включая саб, сабовый усилок,провода. А шумка, установка?
я смотрю между 2х канальными и 4х канальными усилками разница не принципиальная ... поэтому если лучше 4х канальник под мидбас и твитеры , то конечно давай соображать такой вариант. С шумкой и установкой разберусь в салоне ибо сам не силён в этом ... На Саб и усь надеюсь потратить не больше такого же бюджета какой есть сейчас а именно ещё 30 000 т.е. общий бюджет пусть будет 60 000
Обычная голова Pioneer с USB и SD
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных