Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором акустики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:59

Голова Pioneer DEH-P4100SD

Пока бюджет составляет 30000 отечественных рублей, но просто хотелось бы положить начало! Можно пока купить только Фронт и усь на фронт. Со след Зп продолжить с сабом и усилком на него... Слушаю всё абсолютно , но в основном Транс и РЭП

мдя.... всего пара линейников.....
поканалка от такого ГУ сомнительна....
усилок второй (что под саб, что под блины тыловые) подключать только через Y-разветвитель....

с таким ГУ 30тыр на фронт - очень круто....
видимо всетаки вырисовывается первоначальная схема:
двухканальный компонентный фронт через собсные кроссы от 2х канального уся..... + тыл (блины от ГУ) на подзвучку...

#42 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:00

Аффтар
Я так понимаю у тебя вот это ГУ:
http://www.magnitola...SD-p-10604.html

Дык, у него 1 линейный выход. О чём вообще дальше можно говорить))))))))))))

#43 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:02

я смотрю между 2х канальными и 4х канальными усилками разница не принципиальная ... поэтому если лучше 4х канальник под мидбас и твитеры , то конечно давай соображать такой вариант. С шумкой и установкой разберусь в салоне ибо сам не силён в этом ... На Саб и усь надеюсь потратить не больше такого же бюджета какой есть сейчас а именно ещё 30 000 т.е. общий бюджет пусть будет 60 000

Уже хорошо.
Осталось только выкинуть г.у. и купить Блау Бремен76-ой в разделе б.у., как раз кто-то продавал.
И я подскажу отличную систему, которая уложится в означенные деньги легко.
Можно Бремен заменить на Пионер 88-ой, но его не худо было бы довести до ума у Алексея в Ростове-на -Дону.

#44 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:03

я смотрю между 2х канальными и 4х канальными усилками разница не принципиальная ... поэтому если лучше 4х канальник под мидбас и твитеры , то конечно давай соображать такой вариант. С шумкой и установкой разберусь в салоне ибо сам не силён в этом ... На Саб и усь надеюсь потратить не больше такого же бюджета какой есть сейчас а именно ещё 30 000 т.е. общий бюджет пусть будет 60 000

Обычная голова Pioneer с USB и SD

голова обычная.....
только линейных выходов (по которым передается сигнал на усилки) всего одна пара....
а чтобы подключить усилок на фронт и усилок на саб желательно всетаки две пары...

#45 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:05

Уже хорошо.
Осталось только выкинуть г.у. и купить Блау Бремен76-ой в разделе б.у., как раз кто-то продавал.
И я подскажу отличную систему, которая уложится в означенные деньги легко.
Можно Бремен заменить на Пионер 88-ой, но его не худо было бы довести до ума у Алексея в Ростове-на -Дону.

Павел, а почему не Клару 778/788? В бюджет уложится легко?
Так там и проц есть. На вырост, так сказать))))))))

#46 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:06

Перекур... я пошёл застрелюсь :mad:

#47 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:18

Павел, а почему не Клару 778/788? В бюджет уложится легко?
Так там и проц есть. На вырост, так сказать))))))))

потому что я не видел в купле-продаже прочти новых Клар за небольшие деньги.
А Бремен-Пионер можно купить в районе 10-ки.
Оставшихся 50 тыс. хватит на отличную систему.

#48 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:21

уф... у меня ща мозг просто взорвётся

1. Сколько канальная должна быть Голова?

2. Сколько надо усилков (оптимально)?

и я так и не врубился какова лучшая связка Фронтов: через кросы родные или поканально через усилок?

4. Какой лучше взять САБ

5. Какой нужен усилок под САБ

совсем забыл .... нужен же ещё накопитель?!?

#49 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:25

Советую всё забыть и вернуться к изначально задуманому - 4х канальный усилитель, двухполосный фронт и овалы 6х9" сзади… И будет счастье!
А все эти советы не слушай - тут одни больный на автозвуковую голову собрались… :cool:

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#50 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:37

и я так и не врубился какова лучшая связка Фронтов: через кросы родные или поканально через усилок?

4. Какой лучше взять САБ

Начните с того, что для себя определите концепцию системы, процессорная или без.
Это будет отправной точкой, от решения будет зависеть количество каналов усиления, так, потихоньку и разберётесь.

#51 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:40

Начните с того, что для себя определите концепцию системы, процессорная или без.
Это будет отправной точкой, от решения будет зависеть количество каналов усиления, так, потихоньку и разберётесь.

знать бы что такое процессорная или без.... :(

Об этом я слышу впервые... поясните пожалуйста

#52 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:42

имхо, мое мнение:
1) длс р6а ле + усилок эос 100Т. двухканальник с прицелом на будущее.
сначала сделай фронт, а на саб отдельная тема что к чему брать.
очень важно изначально проложить надежную проводку, иначе придется выкидывать. переделывать, затраты.
саб для начала советую альпайн свр 1242Д, длиноходный диф, могучий бас.
усилок к нему что нидь из длс мад 11, мад 15.
саб бу можно за 4-5 тыс взять, новый смысла нету во первых разминать долго, во вторых уверен через полгодика потянет на другой.
усилок мад 11 новый за 13 тыс.
не укладывается в бюджет? лучше сделай фронт и подкопи ежели все сразу городить что попало
team Crush sound'S, Bass Warrior, Alphard

#53 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:46

знать бы что такое процессорная или без.... :(

Об этом я слышу впервые... поясните пожалуйста

Процессор Временных Задержек.
Дело в том, что в машине все динамики находятся от вас на разном расстоянии. Сделать систему времякогерентной позволяет задержка на время, необходимое для прохождения звуком разности расстояний, это осуществляется именно процессором. Он задерживает звук в каждом канале на заданное время. Поэтому, для реализации такого варианта нужно, чтобы на каждый динамик работал свой канал усиления. Плюс была возможность фильтрации т.о., чтобы сигнал на и с фильтра шёл бы отдельно на каждый канал усиления. Это может быть либо пассивный кросс специально разработанный для би-ампинга, либо это может быть активная фильтрация, которую осуществляет тот же процессор.
Учтите, что считается, что процессор может несколько ухудшить качество звучания, плюс(что важнее) настройка процессором возможна только для одного из слушателей, либо водителя, либо пассажира.

#54 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 14:52

Кто там на накамичи за дизайн бычит? :cool:
отличные головы с отличным звуком, вот тут действительно деньги в звук пошни, а не в 65536-цветную подсветку LCD матрицы :D
рекомендую к ознакомлению данную статейку, хоть она древняя, но весьма поучительная.
статья

Б\У Накамичи в Японии пользуется большим спросом до сих пор, и очень ценится, но это действительно для фанатов.
до такого звука нужно дорости.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#55 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:00

Процессор Временных Задержек.
Дело в том, что в машине все динамики находятся от вас на разном расстоянии. Сделать систему времякогерентной позволяет задержка на время, необходимое для прохождения звуком разности расстояний, это осуществляется именно процессором. Он задерживает звук в каждом канале на заданное время. Поэтому, для реализации такого варианта нужно, чтобы на каждый динамик работал свой канал усиления. Плюс была возможность фильтрации т.о., чтобы сигнал на и с фильтра шёл бы отдельно на каждый канал усиления. Это может быть либо пассивный кросс специально разработанный для би-ампинга, либо это может быть активная фильтрация, которую осуществляет тот же процессор.
Учтите, что считается, что процессор может несколько ухудшить качество звучания, плюс(что важнее) настройка процессором возможна только для одного из слушателей, либо водителя, либо пассажира.

Не процессор я не хочу...

Лана поехал я в салон прокачусь пока время есть ... послушаю... по пристаю к продавцам с кучей новых вопросов :)

#56 OFFLINE   Butov46

Butov46

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:05

4. Какой лучше взять САБ

Голова должна быть с 2-мя линейными выходами под фронт и 2-мя под саб(желательно с регулировкой и срезами для саба) это если выбрали систему 2.1 (фронт + саб).Поканалку не делайте(на МОЙ ВЗГЛЯД пока не доросли). Причем учитывая бюджет, то точно поканалку хорошую сделать не получится.Стандартная система без проца, на вашей голове фронт + саб питается от 2-ух 2-ух канальных усилителей или 1-ого 4-х канального.Если все таки не изменяя традициям, то можно и тыл вкорячить, шоп громко было и сзади слышно.Но при этом нужно будет усь 6-ти канальный или 4-х и 2-х канальный или 3-и 2-х канальных брать.Если проводка берется большого сечения, то конденсатор в принципе не обязателен.При этом придется потратиться на дистрибьюторы питания(поиск тема про питание).Недавно ставили в приору поканально: фронт Вифа 1904 мид, СХ 280 на вч, саб бостон про LF 10,5 и усилитель СА-650 от Пионера 88.За свои деньги вполне себе ничего.В бюджет ваш по Б/У почти уложились.
Когда жена беременеет, все близкие гладят ее по животу и говорят: "Поздравляю!" И никто не гладит тебя по яйцам и не говорит: "Молодец!"

#57 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:23

Я как в воду глядел, на форуме сегодня выставили на продажу новый 788 кларион.
Я думаю, автору её бы хватило с головой. А про ухудшение звука - это вообще из области риторических вопросов, сродни гаданию на кофейной гуще: каждый видит (читай слышит) там своё.
А то, что настроить для одного человека. Дык, а для чего, вернее кого вообще музыка делается в машине? :rolleyes:
Тем более, что в любой момент можно выключить все настройки и обратно включить.

#58 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:18

ВИП ложа для двоих предпологает двойное удовольствие, а не люли от девченки из серии "выключи свою Г систему" :D
Если делать для себя одного музыку так и настройки тогда не нужны..довернул как нравится и начхать на всех :)
Тем более сам "факт" наличия настроек может уже убить всю "жизнь" композиции, хоть наотключайся весь :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#59 OFFLINE   hellydeya

hellydeya

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 07:01

С добрым утром!!! Всем приятного дня и хорошего настроения!!!

Alpine SWR-1242D - Это Динамики или 1 динамик? Встраивается он в Полку или под него надо мастерить корпус?
И обясните мне про накопитель

#60 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 07:18

С добрым утром!!! Всем приятного дня и хорошего настроения!!!

Alpine SWR-1242D - Это Динамики или 1 динамик? Встраивается он в Полку или под него надо мастерить корпус?
И обясните мне про накопитель

1. 1 динамик.
2. Надо мастерить корпус.
3. Нужен для твоего саба.
http://ru.wikipedia....кий_конденсатор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных