Обтяжка салона. Кожа или Алькантара?
Отправлено 10 June 2010 - 23:21
Мои 5 коп (касательно звука)...
Верхнюю часть торпедо*, верхнюю часть дверей*, верхнюю часть центральной консоли - кожа (матовая, мягкая, без лакового слоя),
нижняя часть двери*, боковины центральной консоли*, низ торпедо* (под рулем и бардачок), передний торец сидений* - алькантара.
*- обязательно.
PS
3 цвета в салоне позволит получить арамобиль,
а вот один цвет с разной интенсивностью (темнее/светлее) в обще нормально смотрятся.
PPS
Настоящая алькантара НЕ стирается, не царапается и чистится намного легче кожи, причем полностью, а на коже остаются затертости.
Отправлено 10 June 2010 - 23:42
Привет!
Верхнюю часть торпедо*, верхнюю часть дверей*, верхнюю часть центральной консоли - кожа (матовая, мягкая, без лакового слоя),
нижняя часть двери*, боковины центральной консоли*, низ торпедо* (под рулем и бардачок), передний торец сидений* - алькантара.
*- обязательно.
PS
а вот один цвет с разной интенсивностью (темнее/светлее) в обще нормально смотрятся.
PPS
Настоящая алькантара НЕ стирается, не царапается и чистится намного легче кожи, причем полностью, а на коже остаются затертости.
Да.... А я как-раз сегодня потратил 100 евро и купил мягкую, матовую и толстую кожу для обтяжки нижней части торпедо и боковин центральной консоли... Думал про алькантару, но на хорошую денег пожалел...
Интересно, буду жалеть?

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Отправлено 10 June 2010 - 23:55
Да.... А я как-раз сегодня потратил 100 евро и купил мягкую, матовую и толстую кожу для обтяжки нижней части торпедо и боковин центральной консоли... Думал про алькантару, но на хорошую денег пожалел...
Интересно, буду жалеть?Надеюсь что все-же будет лучше чистой и дешевой пластмассы...
Если внизу дверей у тебя НЕТ мидбасов, то жалеть не будешь,
иначе переотражения и стояки (а ятобы стало совсем плохо, то можно еще и резиновый коврик на пол бросить).
PS
Конечно я преувеличиваю, не расстраивайся.
Отправлено 11 June 2010 - 00:03
Если внизу дверей у тебя НЕТ мидбасов, то жалеть не будешь,
иначе переотражения и стояки (а ятобы стало совсем плохо, то можно еще и резиновый коврик на пол бросить).
PS
Конечно я преувеличиваю, не расстраивайся.
Надеюсь что я выбрал очень мягкую и очень матовою кожу

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Отправлено 11 June 2010 - 06:59
Привет!
*- обязательно.
PS
PPS
Саша, спасибо за авторитетное мнение, ты как всегда - вовремя!

P.S.: на моих набросках всего 2 цвета. У меня штатно шел серый потолок и стойки, ниже все черным, включая весь салон.
Так что я всего-то хочу сместить "ватерлинию" серого цвета несколько ниже.
Следуя твоей логике - при черном ковролине и остальной пластиковой отделке, темно-серый цвет дверей и низа консоли будет смотреться инородным, пропадет чувство уровня посадки водителя в разрезе цветового стыка интерьера ... чет очень мудрено, но вроде понятно

Отправлено 11 June 2010 - 08:44
Саша, спасибо за авторитетное мнение, ты как всегда - вовремя!
P.S.: на моих набросках всего 2 цвета. У меня штатно шел серый потолок и стойки, ниже все черным, включая весь салон.
Так что я всего-то хочу сместить "ватерлинию" серого цвета несколько ниже.
Следуя твоей логике - при черном ковролине и остальной пластиковой отделке, темно-серый цвет дверей и низа консоли будет смотреться инородным, пропадет чувство уровня посадки водителя в разрезе цветового стыка интерьера ... чет очень мудрено, но вроде понятно
Серый цвет инородным смотреться НЕбудет,
с черным можно использовать серый, любой интенсивости, от почти белый, до почти черный, и комбинировать их в любом колличестве (и считать их одним цветом),
главное исключить использование разных оттенков (например верх серо-бежевый, низ серо-синий и т.п.).
Но возможно использование одного серого цвета будет излишне строгими скучным (правда здесь контрастная строчка очень помогает освежить интерьер, но тогда к строчке возникают более серьезные требования по качеству),
соответственно к серому и черному, можно смело добавить один серо-бежевый, но аккуратно (или любой другой серо-цветной, на твой вкус).
Чтобы не ошибиться с выбором сочетаемых цветов, лучше найти фото понравившихся, уже обшитых салонов а/м (на фотов инете) и использовать данное сочетание.
Светлый салон, хоть и не очень практичен, зато чувствуешь себя в нем афигительно свободнои уютно + светлый меньше нагревается,
соответственно лучше не использовать темно-серый, а комбинировать его от серого (нижнюю часть, до нижгнего уровня торпедо) до светло-серого (верхнюю часть), а самый верх двери и верх торпедо, опять серый, типа такого:

Отправлено 11 June 2010 - 09:54
Вот примеры к моему предыдущему сообщению:
Серый цвет с разной интенсивностью (черный + темно-серый + светло-серый + белый), вроде много, а как колхоз не смотрится, но скучновато:

Вот введение доп. цвета, но не с серым оттенком, а яркого, причем даже не под цвет машины (ИМХО - колхоз):

Тоже доп. цвет, хоть и яркий, но более гармонично (хотяя и не в восторге, но для спорт. машины нормально):

Вот прикольненько:

Отправлено 11 June 2010 - 09:56
Отправлено 11 June 2010 - 14:09
Вот прикольненько:
Спасибо, Саша.
Вот это душевно, про кант я призадумаюсь

Отправлено 14 June 2010 - 00:04
Сейчас на стойках не трется, но как-то опасаюсь за подсидельник
В общем думаю остановиться на чем-то из этого:
или
Торпеда, верх двери до подлокотника, центральный подлокотник и середина сиденья - алькантара
Ручки кпп и ручника, часть руля и подлокотник двери будет кожа в тон алькантаре
Низ двери, бардачок, внутренняя часть козырька, бока сидений и центральный тонель - наппа
По мне не очень удачный выбор цветов их количества(черный, серый, светло-серый(белый), хром, серебристо матовые крутилки, серый карбон) и сочетаний - хром выразительно смотрится на черном(набалдашник кпп и эмблема на руле), а на белом(сером) как-то блекло, большие светлые пространства(торпедо и верх двери) кажутся дешевыми и невыразительно примитивными, да и серый цвет кажется тусклым, а серый карбон на центральной консоли вобще на грани рвотного рефлекса( я бы его сделал черным рояльным лаком с хромированными окантовками дефлекторов или на крайний случай из черного карбона).
Отправлено 14 June 2010 - 14:13
По мне не очень удачный выбор цветов их количества(черный, серый, светло-серый(белый), хром, серебристо матовые крутилки, серый карбон) и сочетаний - хром выразительно смотрится на черном(набалдашник кпп и эмблема на руле), а на белом(сером) как-то блекло, большие светлые пространства(торпедо и верх двери) кажутся дешевыми и невыразительно примитивными, да и серый цвет кажется тусклым, а серый карбон на центральной консоли вобще на грани рвотного рефлекса( я бы его сделал черным рояльным лаком с хромированными окантовками дефлекторов или на крайний случай из черного карбона).
Константин, сдержись от рефлекса, карбон - реально черный, не нашел нужного тона текстуры в интернете.

Сейчас в ценре 1 дин магнитола и рамка-вставка тоже обтянута под карбон.
Стойка в серой алькантаре, на тон темнее потолка.
А дальше встает выбор... или серую торпеду на тон-два темнее стойки (темнее стойки - не будет визуально сливаться и будет больше пространства), а ниже черным, типа как тут:

Либо наоборот торпеду и "кольцо" верха салона черным, а ниже серым, как тут:

Торпеду и верх дверей решил наппой, ниже алькантарой.
Возможно внизу двери будет переход в кожу, чтобы ногами не убили ворс, возможно по линии кармана. Пока над этим думаю.
Сиденья края - наппой, центр алькантарой.
Вообще говоря самому больше нравится сочетания черный-бежевый:

, но крыша и стойки останутся стоковыми, не хочу переделывать весь салон под тот оттенок, который нравится больше. Серый тоже спокойный и не отвлекает.
Отправлено 05 August 2010 - 09:43
Привет!
*- обязательно.
PS
PPS
///
Отправлено 05 August 2010 - 09:44
Привет!
*- обязательно.
PS
Александр, как я понимаю это применительно к двухполосной системе с мидбасом в дверях? А если 3-х полоска с диф. СЧ в торпедо или в стойках?
PPS
Александр, как я понимаю это применительно к двухполосной системе с мидбасом в дверях? А если 3-х полоска с диф. СЧ в торпедо или в стойках?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных