А сколько счастья впереди....завидую (честно)я мне стоковое звучание нравится ... во я счастливый то чел))
Твик ADDZEST DRX-9255EXL
Отправлено 13 July 2010 - 22:42
Отправлено 13 July 2010 - 22:53
а уж сколько счастливцев со штаткой ездютя мне стоковое звучание нравится ... во я счастливый то чел))
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 13 July 2010 - 23:28
ээээххх .. ностальгия ... помню ездил со штаткой касетной .. слушал радио .. один динамик 5 лет хрипел если погромче сделать ))) .. и ничего не напрягало ...реально доволен был ...а уж сколько счастливцев со штаткой ездют
уже даже не вспомнить чего меня угораздило в автозвук залесть ... .... ааахх дааа... МП3 я захотел слушать и сменил ГУ ) и понеслась ...
Отправлено 13 July 2010 - 23:31
Отправлено 13 July 2010 - 23:34
Меня в стоке устраивала середина вч по большому счету тоже а вот бас просто беда после частичного твика верх стал еще лучше бас улучшился стал собраней четче но нет плотности и контроля не достаточно все же.я мне стоковое звучание нравится ... во я счастливый то чел))
Отправлено 14 July 2010 - 21:41
Меня в стоке устраивала середина вч по большому счету тоже а вот бас просто беда после частичного твика верх стал еще лучше бас улучшился стал собраней четче но нет плотности и контроля не достаточно все же.
...а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??
Отправлено 14 July 2010 - 23:12
Тут есть одна проблема, которую все участники побоялись озвучить- усилитель. Именно через него и идет усиление сигнала. И именно он в любой момент может оказаться слабым звеном. И любой "твик" с подобным компонентом может и будет в итоге обречен на провал....а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??
Отправлено 14 July 2010 - 23:16
А мне интересен еще такой вопрос на форуме была тема про сходство и различия схем 9255 и С90 но там только 2 поста во втором обещали сравнить и разобраться .Может кто разобрался и может прояснить этот вопрос.У многих есть оба мануала....а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??
Отправлено 14 July 2010 - 23:23
Нет усилитель исключаемТут есть одна проблема, которую все участники побоялись озвучить- усилитель. Именно через него и идет усиление сигнала. И именно он в любой момент может оказаться слабым звеном. И любой "твик" с подобным компонентом может и будет в итоге обречен на провал.
однозначно(чтобы не возвращаться к этому уточню с этим усилителем Бремен76 и Денон А100 давали четкий плотный бас с отличным контролем)
Отправлено 14 July 2010 - 23:52
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 14 July 2010 - 23:56
Я бы не был столь категориченНет усилитель исключаем
однозначно(чтобы не возвращаться к этому уточню с этим усилителем Бремен76 и Денон А100 давали четкий плотный бас с отличным контролем)
ЗЫ-Вот смотрю на твою подпись, что в подвальчике-а в усях трансы по габаритной мощности самого трансформатора как бы не способны выдать требуемую мощность для питалова самого усилителя.....
Отправлено 15 July 2010 - 00:47
Это не так их 2 намотаны не одинарным проводом а косой и сердечники тоже разные..Но это все косвенные параметры.Самое главное что с контролем все в полном порядке особенно после твика без проблем работает на 1ом в мосту ну и ваабще он после твика отменно полностью .контролирует Peerless XXLS10 кроме того сравнивали его с белым топовым старым Артом(твикнутый Алексеем)так в контроле он практически не уступил(при том что в целом проиграл ему явно).А нужно пользоваться простой логикой бас испортился только после замены г/у при том что все прочие компоненты неизменны следовательно причина в г/у.Как говорят профи или Г/У или одно из двух.Я бы не был столь категоричен
Четкий и плотный бас -надо еще понять, какой именно он бывает.
ЗЫ-Вот смотрю на твою подпись, что в подвальчике-а в усях трансы по габаритной мощности самого трансформатора как бы не способны выдать требуемую мощность для питалова самого усилителя.....
Отправлено 15 July 2010 - 10:04
Да нет,от качества транса очень многое зависит. Как-нибудь по случаю расскажу,как на этих девайсах экономит производитель, и что получается, если использовать правильную намотку и привести в порядок требуху, что после диодного моста стоит.Это не так их 2 намотаны не одинарным проводом а косой и сердечники тоже разные..Но это все косвенные параметры...
Отправлено 15 July 2010 - 10:33
Нет усилитель исключаем
предлагаю отвлечься от привязки к конкретной системе.
Скажем взять для примера некую систему,в которой нет косяков,есть потенциал и проч.
Ставим в эту систему ГУ басовые возможности которой ни у кого не вызывает сомнений(не хочу писать ,какие именно-думаю найдётся)
Меняем ГУ на нетвикнутую Клару ...-оставляем с стороне "пластмассовые тарелочки"(С) и легендарную (
Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Собственно возвращаюсь к своему предыдущему вопросу:возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Отправлено 15 July 2010 - 15:21
предлагаю отвлечься от привязки к конкретной системе.
Скажем взять для примера некую систему,в которой нет косяков,есть потенциал и проч.
Ставим в эту систему ГУ басовые возможности которой ни у кого не вызывает сомнений(не хочу писать ,какие именно-думаю найдётся)
Меняем ГУ на нетвикнутую Клару ...-оставляем с стороне "пластмассовые тарелочки"(С) и легендарную ()середину ....только басовая область-она явно оставляет немало вопросов(думаю не только у меня).
..-решение ?-твик!
Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Собственно возвращаюсь к своему предыдущему вопросу:возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Stich, ты вроде как опытный звуковед а такие вопросы выдаешь...
>Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Не может. Так как если даже проблема находится в бошке(любой
> :возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Можно, получить очень близкое к идеалу. Выкинь весь аналоговый тракт и сделай свой.
Отправлено 15 July 2010 - 15:47
Вы мне льстите...Stich, ты вроде как опытный звуковед а такие вопросы выдаешь...
Я немало времени провёл с Кларой ,но добиться чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
Вот мне интерсно:...-это у меня так ..,или кто то таки перешагнул эту ступень.
Отправлено 15 July 2010 - 16:22
Тут вроде не стыковка ,с радио бас лучше чем с сд значит врядли дело в аналоговом тракте.В принципе проштудировал все что есть в сети на русском языке включая ваши проекты.Версии было много было транспорт,альфа проц.,блок питания.Stich, ты вроде как опытный звуковед а такие вопросы выдаешь...
>Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Не может. Так как если даже проблема находится в бошке(любой) решать ее локально и не учитывать весь тракт глупо.
> :возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Можно, получить очень близкое к идеалу. Выкинь весь аналоговый тракт и сделай свой.
Отправлено 15 July 2010 - 16:47
Это понятно что зависит я и написал что здесь не обычные трансы намотаны пучком а не одним проводом и сердечник тоже разный бывает поэтому не стоит просто смотреть на размер с этих трансов можно снять мощь в достатке.Да нет,от качества транса очень многое зависит. Как-нибудь по случаю расскажу,как на этих девайсах экономит производитель, и что получается, если использовать правильную намотку и привести в порядок требуху, что после диодного моста стоит.
Отправлено 15 July 2010 - 19:02
Еще раз, специально для тех, кто не в теме. Не размером единым определяется мощность, которую можно снять с кольцевого транса в конкретном случае. Я специально написал про габаритную мощность, но, видимо, ты посчитал ее относящуюся только к геометрическим размерам катушки. И, похоже, впечатлился толщиной провода в обмотках?Это понятно что зависит я и написал что здесь не обычные трансы намотаны пучком а не одним проводом и сердечник тоже разный бывает поэтому не стоит просто смотреть на размер с этих трансов можно снять мощь в достатке.
Отправлено 15 July 2010 - 21:35
Вы мне льстите...
Я немало времени провёл с Кларой ,но добиться чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
Вот мне интерсно:...-это у меня так ..,или кто то таки перешагнул эту ступень.
я бы сделал бы следующее
1. нашел внеший цап, который по вашему мнению может выдать много чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
2. подцепил его по цифре к кларе. дальше все просто - если бас не появицца, то можно на дельнейшие изыски забить, если появицца, то можно и клару домучить...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных