Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик ADDZEST DRX-9255EXL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#121 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:42

я мне стоковое звучание нравится ... во я счастливый то чел)):)

А сколько счастья впереди....завидую (честно)
Сергей, Питер

#122 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 22:53

а уж сколько счастливцев со штаткой ездют;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#123 OFFLINE   ksenia

ksenia

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:28

а уж сколько счастливцев со штаткой ездют

ээээххх .. ностальгия ... помню ездил со штаткой касетной .. слушал радио .. один динамик 5 лет хрипел если погромче сделать ))) .. и ничего не напрягало ...реально доволен был ...
уже даже не вспомнить чего меня угораздило в автозвук залесть ... .... ааахх дааа... МП3 я захотел слушать и сменил ГУ ) и понеслась ...

#124 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4407 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:31

йа всегда говорил - мрз зло! :D

#125 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:34

Меня в стоке устраивала середина вч по большому счету тоже а вот бас просто беда после частичного твика верх стал еще лучше бас улучшился стал собраней четче но нет плотности и контроля не достаточно все же.

#126 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:41

Меня в стоке устраивала середина вч по большому счету тоже а вот бас просто беда после частичного твика верх стал еще лучше бас улучшился стал собраней четче но нет плотности и контроля не достаточно все же.

...а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#127 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4146 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:12

...а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??

Тут есть одна проблема, которую все участники побоялись озвучить- усилитель. Именно через него и идет усиление сигнала. И именно он в любой момент может оказаться слабым звеном. И любой "твик" с подобным компонентом может и будет в итоге обречен на провал.

#128 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:16

А мне интересен еще такой вопрос на форуме была тема про сходство и различия схем 9255 и С90 но там только 2 поста во втором обещали сравнить и разобраться .Может кто разобрался и может прояснить этот вопрос.У многих есть оба мануала.

#129 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:23

Тут есть одна проблема, которую все участники побоялись озвучить- усилитель. Именно через него и идет усиление сигнала. И именно он в любой момент может оказаться слабым звеном. И любой "твик" с подобным компонентом может и будет в итоге обречен на провал.

Нет усилитель исключаем

однозначно(чтобы не возвращаться к этому уточню с этим усилителем Бремен76 и Денон А100 давали четкий плотный бас с отличным контролем)

#130 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6930 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:52

Я ничего общего в схемах и звуке этих ГУ не вижу. Ну совсем всё разное…

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#131 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4146 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:56

Нет усилитель исключаем

однозначно(чтобы не возвращаться к этому уточню с этим усилителем Бремен76 и Денон А100 давали четкий плотный бас с отличным контролем)

Я бы не был столь категоричен;) Четкий и плотный бас -надо еще понять, какой именно он бывает.
ЗЫ-Вот смотрю на твою подпись, что в подвальчике-а в усях трансы по габаритной мощности самого трансформатора как бы не способны выдать требуемую мощность для питалова самого усилителя.....

#132 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 00:47

Я бы не был столь категоричен;) Четкий и плотный бас -надо еще понять, какой именно он бывает.
ЗЫ-Вот смотрю на твою подпись, что в подвальчике-а в усях трансы по габаритной мощности самого трансформатора как бы не способны выдать требуемую мощность для питалова самого усилителя.....

Это не так их 2 намотаны не одинарным проводом а косой и сердечники тоже разные..Но это все косвенные параметры.Самое главное что с контролем все в полном порядке особенно после твика без проблем работает на 1ом в мосту ну и ваабще он после твика отменно полностью .контролирует Peerless XXLS10 кроме того сравнивали его с белым топовым старым Артом(твикнутый Алексеем)так в контроле он практически не уступил(при том что в целом проиграл ему явно).А нужно пользоваться простой логикой бас испортился только после замены г/у при том что все прочие компоненты неизменны следовательно причина в г/у.Как говорят профи или Г/У или одно из двух.

#133 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4146 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:04

Это не так их 2 намотаны не одинарным проводом а косой и сердечники тоже разные..Но это все косвенные параметры...

Да нет,от качества транса очень многое зависит. Как-нибудь по случаю расскажу,как на этих девайсах экономит производитель, и что получается, если использовать правильную намотку и привести в порядок требуху, что после диодного моста стоит.

#134 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:33

Нет усилитель исключаем

предлагаю отвлечься от привязки к конкретной системе.
Скажем взять для примера некую систему,в которой нет косяков,есть потенциал и проч.
Ставим в эту систему ГУ басовые возможности которой ни у кого не вызывает сомнений(не хочу писать ,какие именно-думаю найдётся)
Меняем ГУ на нетвикнутую Клару ...-оставляем с стороне "пластмассовые тарелочки"(С) и легендарную (:rolleyes:)середину ....только басовая область-она явно оставляет немало вопросов(думаю не только у меня).:confused: ..-решение ?-твик!
Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Собственно возвращаюсь к своему предыдущему вопросу:возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?

#135 OFFLINE   LexaryStyle

LexaryStyle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 15:21

предлагаю отвлечься от привязки к конкретной системе.
Скажем взять для примера некую систему,в которой нет косяков,есть потенциал и проч.
Ставим в эту систему ГУ басовые возможности которой ни у кого не вызывает сомнений(не хочу писать ,какие именно-думаю найдётся)
Меняем ГУ на нетвикнутую Клару ...-оставляем с стороне "пластмассовые тарелочки"(С) и легендарную (:rolleyes:)середину ....только басовая область-она явно оставляет немало вопросов(думаю не только у меня).:confused: ..-решение ?-твик!
Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Собственно возвращаюсь к своему предыдущему вопросу:возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?

Stich, ты вроде как опытный звуковед а такие вопросы выдаешь...

>Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Не может. Так как если даже проблема находится в бошке(любой:D) решать ее локально и не учитывать весь тракт глупо.

> :возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Можно, получить очень близкое к идеалу. Выкинь весь аналоговый тракт и сделай свой.

#136 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 15:47

Вы мне льстите...
Я немало времени провёл с Кларой ,но добиться чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
Вот мне интерсно:...-это у меня так ..,или кто то таки перешагнул эту ступень.

#137 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 16:22

>Твик.... -даёт ли он полное решение?..-если нет-..какое?...
Не может. Так как если даже проблема находится в бошке(любой:D) решать ее локально и не учитывать весь тракт глупо.

> :возможно из ДРХ получить если не идеал,то что то близкое?
Можно, получить очень близкое к идеалу. Выкинь весь аналоговый тракт и сделай свой.

Тут вроде не стыковка ,с радио бас лучше чем с сд значит врядли дело в аналоговом тракте.В принципе проштудировал все что есть в сети на русском языке включая ваши проекты.Версии было много было транспорт,альфа проц.,блок питания.

#138 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 16:47

Да нет,от качества транса очень многое зависит. Как-нибудь по случаю расскажу,как на этих девайсах экономит производитель, и что получается, если использовать правильную намотку и привести в порядок требуху, что после диодного моста стоит.

Это понятно что зависит я и написал что здесь не обычные трансы намотаны пучком а не одним проводом и сердечник тоже разный бывает поэтому не стоит просто смотреть на размер с этих трансов можно снять мощь в достатке.

#139 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4146 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 19:02

Это понятно что зависит я и написал что здесь не обычные трансы намотаны пучком а не одним проводом и сердечник тоже разный бывает поэтому не стоит просто смотреть на размер с этих трансов можно снять мощь в достатке.

Еще раз, специально для тех, кто не в теме. Не размером единым определяется мощность, которую можно снять с кольцевого транса в конкретном случае. Я специально написал про габаритную мощность, но, видимо, ты посчитал ее относящуюся только к геометрическим размерам катушки. И, похоже, впечатлился толщиной провода в обмотках? :)

#140 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 21:35

Вы мне льстите...
Я немало времени провёл с Кларой ,но добиться чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
Вот мне интерсно:...-это у меня так ..,или кто то таки перешагнул эту ступень.

я бы сделал бы следующее
1. нашел внеший цап, который по вашему мнению может выдать много чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
2. подцепил его по цифре к кларе. дальше все просто - если бас не появицца, то можно на дельнейшие изыски забить, если появицца, то можно и клару домучить...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных