Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик ADDZEST DRX-9255EXL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 21:59

я бы сделал бы следующее
1. нашел внеший цап, который по вашему мнению может выдать много чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
2. подцепил его по цифре к кларе. дальше все просто - если бас не появицца, то можно на дельнейшие изыски забить, если появицца, то можно и клару домучить...

..я на поиски забил,и Клару продал давно...есть других много интересных вещей.Но ,интерес не покинул,поэтому ,собственно и интересуюсь.
зЫ"много",кстати ,не надо!. его там достаточно-"рельефа"...мало
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#142 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 22:09

"рельефа"...мало

+1 тоже это отметил.

#143 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6932 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 23:03

А чего вы всё про "бас" да про "бас", когда всё остальное там тоже "мягко говоря, но грубо выражаясь…", то есть весь звук в целом даже без учёта баса не впечатляет.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#144 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 23:20

А чего вы всё про "бас" да про "бас", когда всё остальное там тоже "мягко говоря, но грубо выражаясь…", то есть весь звук в целом даже без учёта баса не впечатляет.

Странно очень странно...А что тогда впечатляет?

#145 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6932 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 23:52

Странно очень странно...А что тогда впечатляет?

Дык тема то не совсем об этом…:) Но например Соньки (обе) мне нравятся заметно больше, Деноны (слушал только в чужих системах в авто), Нак 700, Эклипс 8053 вполне неплох… HX-D2 в целом не уступает, а после доработки и заметно лучше будет.
Недавно 7990R послушал - тоже приличный, вполне такой классический Альповский звук, как я его помню с времён кассетников - мягкий, комфортный, с заметно подзажатой макродинамикой, но энергетика скорее есть, слушать приятно и интересно; по ощущениям близок к 700 Наку в характере. Японскую версию, к сожалению, не послушал…

Главный для меня недостаток Харитоновны - полное отсутствие "энергетики", неконкретно-размазаный по времени, очень-очень сонный (мёртвый) звук. Ну и полное отсутствие глубины сцены, только огромная её ширина и разманость атаки всех ударных инструментов… Для некоторой музыки самое оно, но для очень жанрово ограниченой.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#146 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 00:42

Дык тема то не совсем об этом…:) Но например Соньки (обе) мне нравятся заметно больше, Деноны (слушал только в чужих системах в авто), Нак 700, Эклипс 8053 вполне неплох… HX-D2 в целом не уступает, а после доработки и заметно лучше будет.
Недавно 7990R послушал - тоже приличный, вполне такой классический Альповский звук, как я его помню с времён кассетников - мягкий, комфортный, с заметно подзажатой макродинамикой, но энергетика скорее есть, слушать приятно и интересно; по ощущениям близок к 700 Наку в характере. Японскую версию, к сожалению, не послушал…

Главный для меня недостаток Харитоновны - полное отсутствие "энергетики", неконкретно-размазаный по времени, очень-очень сонный (мёртвый) звук. Ну и полное отсутствие глубины сцены, только огромная её ширина и разманость атаки всех ударных инструментов… Для некоторой музыки самое оно, но для очень жанрово ограниченой.

Ясно но у меня совсем другие впечатления часть указаных голов не слышал слушал много раз у людей DRZ9255 и D2 у себя в машине Денон А100 Д2 прилично хуже а Денон при том что сбалансированый аппарат не понравился отсутствием той детальности и разрешения которые и нравятся в DRX хотя он(9255) действительно очень жанрово ограничен энергичная музыка не удается ему но все остальное очень.слушал его дома на домашней акустике с глубиной сцены проблем не заметил ,а есть таже проблема с басом.

#147 OFFLINE   LexaryStyle

LexaryStyle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 07:43

я бы сделал бы следующее
1. нашел внеший цап, который по вашему мнению может выдать много чёткого "артикулированного" (С) баса мне не удалось.
2. подцепил его по цифре к кларе. дальше все просто - если бас не появицца, то можно на дельнейшие изыски забить, если появицца, то можно и клару домучить...

Я уверен, не там ищешь. Транспорт у ДРХ построен на почитаемой в домашке элементной базе и к нему придираться нет смысла, ЦАП 1702 является провереным настоящим ЦАПОМ и нареканий особо не вызывает. Вы зациклились.

Какой саб то был если не секрет?:D

#148 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 11:25

Я уверен, не там ищешь.

а я собственно ничего не ищу в данном аппарате не в твикнутом ни в стоковом варианте. В моем совете была использована частица "бы" если вы не заметили...

Транспорт у ДРХ построен на почитаемой в домашке элементной базе и к нему придираться нет смысла, ЦАП 1702 является провереным настоящим ЦАПОМ и нареканий особо не вызывает.

:D Ну раз так считаете, то наверно это так. Особенно когда сказано много, но неочем:D

Вы зациклились.

Я?;)

Какой саб то был если не секрет?:D

у кого?:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#149 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 15:15

-хорошо излагаете Профессор!..:)-.. доступно и понятно ,из вышесказанного можно сделать вывод,что Вы предпочли бы Нак 700 ?...а что по Саундмонитору что то можете сказать?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#150 OFFLINE   vovan081

vovan081

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 18:22

Спасибо.есть несколько вопросов что такое феритовые бусы ,что имеется в виду почистить питание (шунтировать конденсаторами получше)и где можно купить оскону,блек гейт?

Фирритовые бусины бывают для разного монтажа для smd или dip ферритовая трубка а сквозь нее проходит обычная перемычка я их не покупал у нас продавцы глаза вылупляют и не поймут о чем речь делал их сам,покупаете дроссель дпм 0.4-100 вытаскиваете обоих концов медные проволоки сматываете с него обмотку и полученную трубку пилите полотном ножовки по металлу на равные части пилится долго и осторожно т.к трубочка хрупкая,после этого медные ножки снятые с этого дросселя в ставляете в отверстие этих трубочек все бусина готова,после этого режете дорогу по питанию или по земле смотря что нужно фильтровать,зачищаете лак лудите и паяйте бусину в разрыв дороги,х.з на какой частоте работает полученная бусина но питание чистит реально, я ими почистил земли и аналоговые и цифровые на dac e и транспорте.На транспорте штатно на питание dsp по аналогу и по цифре стоят бусины но земли не разделены также почистить питание по аналогу ic3 на схеме.Самое интересное что по схеме macintosh mx 406 эти дросселя стоят штатно а здесь нет поэтому мак изначально играет почище 9255.Шунтами не занимался оставил все smd на месте wima лепить не куда а хорошего smd пропилена днем с огнем не найти.Осконы брать на вегалабе в разделе толкучка,ник Dcorp.Емкости по питанию дсп ни в коим случае не увеличивать,просто заменить на оскон и по аналогу и по цифре я ставил 47х25-2 шт по аналогу и столько же по цифре еле влезли желательно ставить на большее напряжение т.к у них esr меньше.BG не занимался дорогие они,я считаю hi-end в тачке не построить,а если построить то по цене получится новая машина. В тачке не те условия маленький салон сильно перезаглушенный.Сравнивал динамики дома до инстала и в тачке разница существенная особенно по вч.Поэтому топовые пищи не когда не раскроются в тачке так как дома

#151 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 19:11

Сам слушал или рассказал кто?:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#152 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6932 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 13:09

-≤≥из вышесказанного можно сделать вывод,что Вы предпочли бы Нак 700 ?...а что по Саундмонитору что то можете сказать?

СаундМониторы пока не попадались, а выбор из остального - дело личных предпочтений. У каждого свои недостатки, да и кроме собственно качества звучания есть куча не менее важного "прочего" - эргономика, дизайн, возможности настройки…
У меня лично сложилось так, что слушаю с Соньки C910 (доработаной) дома; это выбор во многом случайный, но он меня устраивает по звуку.

Коля, ты же знаешь, у меня ушей нет, я же только по рассказам тех, кто послушал тестовый МРЗ-сборник "шансона" в чужой машине пишу. Клянусь своей лысиной!

#153 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 13:58

Скорее всего просто неверная формулировка звук везде певучий смягченый и там где не должен быть ну и действительно на энергичной музыке размазанный.Мне для 60% моей музыки не подходит такая подача.

#154 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6932 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 14:22

Согласен убрать одно "очень-" ;), но не более… Пусть будет просто - "очень сонный (мёртвый) звук". Это когда на драйвовых композициях вместо желания вскочить с дивана ты наоборот проваливаешься в него ещё глубже, время начинает тянуться, и на половине вещи тебя уже начинает клонить в сон от псевдокрасивости и "кисельности" звучания.
Для "Дискотеки 80-х" - самое оно…, некоторый старый рок (мягкий) возможно тоже неплохо будет играть.
Попадалось мне штук 5-7 разных, в том числе и Мак 406 (без s). Серьёзно доработаный безусловно играет лучше, но подобный характер звучания никуда не уходит, хотя и менее выражен.

#155 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 18:39

Коля, ты же знаешь, у меня ушей нет, я же только по рассказам тех, кто послушал тестовый МРЗ-сборник "шансона" в чужой машине пишу. Клянусь своей лысиной!

Ну раз лысиной...;) Респект за мертвичину:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#156 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:20

...а кто то может с полной уверенностью сказать,что слышал (делал) твик ДРХ,который играет бас именно так:чётко,собранно,музыкально и реалистично(не знаю как выразиться-надеюсь ,поймёте о чём я..) ??

Я заменил оу инвертор и фильтр на lм6172 на шунт. пит. смд повесил по 47мФХ16в, вместо 4570 поставил ор2604 на плате громкости поставил 4 по 450мФХ16В и на основой вместо двух 180х16 засунул две 3300х16 в транспорте увеличил емкости по питанию в несколько раз, продублировал дорожки от шлейфа до серво моножилой и провод спидф тоже заменил на моножилу.Ну и само собой выкинул тембро блок и проходные кондеры на плате громкости после цапа не трогал.В блоке питания добавил в общем 14000мФ После этого бас стал намного лучше просто лупит все четко только самый низ всеже контроль не идеал надо будет послушать с кем то, что бы послушал не замыленый прослушкой слух.

#157 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 19:39

Я заменил оу инвертор и фильтр на lм6172 на шунт. пит. смд повесил по 47мФХ16в, вместо 4570 поставил ор2604 на плате громкости поставил 4 по 450мФХ16В и на основой вместо двух 180х16 засунул две 3300х16 в транспорте увеличил емкости по питанию в несколько раз, продублировал дорожки от шлейфа до серво моножилой и провод спидф тоже заменил на моножилу.Ну и само собой выкинул тембро блок и проходные кондеры на плате громкости после цапа не трогал.В блоке питания добавил в общем 14000мФ После этого бас стал намного лучше просто лупит все четко только самый низ всеже контроль не идеал надо будет послушать с кем то, что бы послушал не замыленый прослушкой слух.

Ого:eek: Поработал на славу.:)

Давай тогда завтра у тебя и послушаем.;)

#158 OFFLINE   (vS)

(vS)

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 02:43

DRX имеет "песок" в пищалках, что резко снижает разрешение по верхам, да и вообще неприятно... поставил вместо клары пионер 9 серии, сейчас звук почти устраивает, по крайней мере по верхам все идеально. что можно твикнуть в кларе, чтобы убрать песок?
и если выкинуть темброблок, как можно оперативно (не залезая под сидушку к усилкам) "подкинуть или поубавить частоток", помогите советами.

#159 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:26

не сталкивался с надобностью ,в нормально подобранной и настроенной системе "подкинуть или поубавить частоток", :cool:
какого то проблемного "песка"-тоже не припоминаю..

поставил вместо клары пионер 9 серии

нну вот оно и решение..чего ломать голову?

#160 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2226 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:41

DRX имеет "песок" в пищалках, что резко снижает разрешение по верхам, да и вообще неприятно... поставил вместо клары пионер 9 серии, сейчас звук почти устраивает, по крайней мере по верхам все идеально. что можно твикнуть в кларе, чтобы убрать песок?
и если выкинуть темброблок, как можно оперативно (не залезая под сидушку к усилкам) "подкинуть или поубавить частоток", помогите советами.

В хорошей системе с DRX и HX-D1 "песок" отсутствует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных