Вообще-то, я Вячеслав...
После согласования "в ноль", то есть на громкости ГУ на минус один до максималки, убавлять гейн не нужно... Это не добавит качества...
Просто вы не будете использовать всю номинальную мощность усилителя...
Пардон за занудство, но чтобы окончательно развеять мои сомнения. Можете ткнуть пальцем, где я не прав

Далее я исхожу из того, что _желаемая мной_ фактическая громкость ниже (заметно) максимально возможной для данной связки ГУ+усь. И все это рассматривается для одной полосы - понятно, что для нескольких полос, гейны будут разными.
Допустим делаем так, как я предложил - ставим гейн на минимум, при этом понятно, что усь максимум мощности не разовьет. С другой стороны, чтобы получить желаемую фактическую громкость надо будет увеличивать громкость на ГУ, т.е. увеличивается уровень сигнала на межблоках, что положительно (?) сказывается на динамическом диапазоне (?).
При этом за счет минимального гейна сводим к минимуму внутрение шумы уся.
Если моя дилетантская логика верна, то у данного подхода помимо указанных плюсов, есть только один (?) минус: заметна снижена максимальная неискаженная громкость. Но, если развиваемой мощности мне достаточно, то минус нивелируется и остаются одни плюсы, так?
Ткните носом, где я туплю