Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На что переходят после hx-d2?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:13

Миш, где их покупать то, этих динозавров...?

в малых количествах доступно, кого устроит современное - те-же 1794, 1798 - можно и их хоть в простом хоть в дифференциальном включении.

p.s.:
63 - http://shop.ebay.com...-All-Categories
1702 - http://shop.ebay.com...6.c0.m270.l1313
1541 - http://shop.ebay.com...6.c0.m270.l1311
1853 - http://shop.ebay.com...6.c0.m270.l1313
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#42 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:16

Почему-же. Вариантов основных парочка есть.
1) Крупный производитель проспонсирует, потребовав все сливки разработки - как оплату.
2) Скинуться группой лиц и раскидать прект на составные части - раздав их тем кто соображает в этой части.
3) Скинуться группой организаций(установочных центров) получив эксклюзивное право на реализацию(инсталяцию) данных устройств.

1. У любого "крупного производителя" есть свой отдел разработки, и свой отдел маркетинга, и руководство, рулящее деньгами. Зачем отдавать денег кому-то с труднопрогнозируемым выхлопом (обычно в России такие проекты- это попил бабла с нулевым результатом и зицпредседателем Фунтом), если можно сразу просчитать стоимость проекта и возможную прибыль?
2. Даже не комментирую. :D
3. "И целого мира мало..." :rolleyes:
Если хоть какой-то из вариантов Вам представляется реально реализуемым (не на бумаге, и не щелканьем клавиш в инете)- три раза "ку" Вам и малиновые штаны впридачу... :rolleyes:

#43 OFFLINE   Nitro

Nitro

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:21

1. У любого "крупного производителя" есть свой отдел разработки, и свой отдел маркетинга, и руководство, рулящего деньгами. Зачем отдавать денег кому-то с труднопрогнозируемым выхлопом (обычно в Росии такие проекты- это попил бабла с нулевым результатом и зицпредседателем Фунтом), если можно сразу просчитать стоимость проекта и возможную прибыль?
2. Даже не комментирую. :D
3. "И целого мира мало..." :rolleyes:
Если хоть какой-то из вариантов Вам представляется реально реализуемым (не на бумаге, и не щелканьем клавиш в инете)- три раза "ку" Вам и малиновые штаны впридачу... :rolleyes:

Останусь при жёлтых шароварах :) тут встаёт вопрос - а нужно ли это конкретно мне, то есть какой мне смысл этим заниматься. А так диплом по специальности "Приборостроение" очень приличного наполнения - не зря был в своё время получен :) Идею дарю любому. Мыслями могу поделиться и более детально(до определённого уровня детализации безвозмездно) - а вот реализация это уже вопрос про время - которое в свою очередь вопрос про деньги :)
С уважением, Михаил.

#44 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:23

Останусь при жёлтых шароварах :) тут встаёт вопрос - а нужно ли это конкретно мне, то есть какой мне смысл этим заниматься. А так диплом по специальности "Приборостроение" очень приличного наполнения - не зря был в своё время получен :) Идею дарю любому. Мыслями могу поделиться и более детально(до определённого уровня детализации безвозмездно) - а вот реализация это уже вопрос про время - которое в свою очередь вопрос про деньги :)
С уважением, Михаил.

Да у нас в Стране Советов идей- хоть отбавляй. А вот грамотных менеджеров- как высококлассных инженеров в китае- кот наплакал. :(

#45 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:41

в малых количествах доступно, кого устроит современное - те-же 1794, 1798 - можно и их хоть в простом хоть в дифференциальном включении.

Да не, что на ебенях они есть - это понятно. И то есть маза вместо оригинала получить черте-что...
Но для промышленного производства, пусть и мелкосерийного, это не пойдет. По очевидным причинам.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#46 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:45

..довольно громкое заявление.. "Отец русской демократии" :D

Угу. Скромный такой. У меня лет за 6 до этого уже на потоке шла замена оконечных микросхем - где-то с 84-85 годов в магнитофонах и магнитолах пошли мостовые усилители.:)

Насколько я помню те смутные годы,у моего соседа в конце 70- х стояла реверсная дека с названием типа ТаCar... точно не помню...

"Такара" ее фамилия. В большой букве "А" буквочки "TKR" были вписаны. Магнитофон с автореверсом. Где-то 1977-79 годы. Там еще реверс соленоидом переключался, под 2 ампера при переключении ток взлетал. Это уже потом, в следующем поколении кассетников от электромотора реверс стали делать.

#47 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:55

"Такара" ее фамилия. В большой букве "А" буквочки "TKR" были вписаны. Магнитофон с автореверсом. Где-то 1977-79 годы. Там еще реверс соленоидом переключался, под 2 ампера при переключении ток взлетал. Это уже потом, в следующем поколении кассетников от электромотора реверс стали делать.

... я не сомневался ,что кроме меня "кто то" помнит :) трещала она как :rolleyes: ...декадно шаговый переключатель на АТС
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#48 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:24

Вы вообще представляете себе себестоимость мелкосерийного производства? :eek:

Да, а еще представляю что для разных изделий мелкосерийным может быть названо производство разного количества изделий:p

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#49 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:28

Да, а еще представляю что для разных изделий мелкосерийным может быть названо производство разного количества изделий:p

Тогда еще более странно, что с таким количеством знаний Вы не можете прикинуть стоимость готового изделия при таком производстве. :rolleyes:

#50 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:51

давайте прикинем, определитесь с функционалом и элементной базе, а также в количестве :p

#51 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 16:21

давайте прикинем, определитесь с функционалом и элементной базе, а также в количестве :p

Я уже прикидывал. Таких покупателей в нашей стране человек 10 от силы, если еще Абрамовича считать. :D

#52 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 16:22

давайте пробную запись устроим :rolleyes:

#53 OFFLINE   Nitro

Nitro

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 16:40

Ага цепная реакция запустилась...:D

#54 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 18:26

С трудом верится что родоначальником автозвука был кларион,есть факты?или желаемое выдается за действительность?
Извиняюсь за отступление от темы.

Не претендую на правду, но так описывает историю бренда сам Clarion:

История фирмы Clarion насчитывает уже почти 60 лет и тянется с 1947-го года, а уже в 1953 году Clarion становится первым в Японии поставщиком аудиоаппаратуры для комплектации автомобилей. Далее каждая веха в истории компании начинается со слова «первый».
1959 год. Clarion разрабатывает первый в мире полностью транзисторный автомобильный радиоприемник.
1963 год. Clarion выпускает первый в Японии автомобильный стереомагнитофон, CA802.
1978 год. Clarion представляет на рынок первую компонентную аудиосистему для автомобиля.
1980 год. Clarion разрабатывает первый в мире радиоприемник для мотоцикла.
1987 год. Clarion представляет первый в мире цифровой автомобильный магнитофон (DAT).
1990 год. Clarion и McIntosh Laboratory Inc. (США) становятся одним из самых известных производителей автомобильной аудиоаппаратуры класса Hi-End c выдающейся технологией усилителей.
1993 год. Clarion CMX270CD – один из первых в мире аппаратов с моторизованной передней панелью – признан «лучшим по конструкции» в Европе Европейской Ассоциацией Автоаудио Прессы (ECAP).
1995 год. Clarion представляет первый в Европе выдвижной автомобильный монитор с электроприводом размера DIN. TVX4151 ассоциация ECAP отнесла к категории инноваций года.
2001 год. Clarion AXZ613R – лучшая в Европе автомагнитола по результатам голосования ECAP (European Car Audio Press)
2002 год. Calrion создает первый в мире адаптер для беспроводного подключения сотового телефона по стандарту Bluetooth – BLT433.
2002 год. Clarion DXZ928R – лучшее головное устройство 2002-2003 года, так как оно сочетает в себе максимально большой набор функций и высокое качество звучания. По итогам голосования в EISA (European Image and Sound Assosiation) 2005 год. Продуктом года в области автомобильного аудио была названа автомагнитола Clarion DXZ958RMC. Эту самую высокую в Европе награду модель получила за выдающуюся оснащенность аппарата.

Вроде достаточно регалий. А вот в настоящее время сдал позиции - это факт.

#55 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 18:37

Вопрос не в том, кто сделает мелкосерийку.
Заслуженные бренды и сами могут. Вот Алпайн Статус все мучает. Хочет конфетку для всех сделать.
Но у человека должен быть выбор. Мало чтоли народу, кому мп3 даром не надо?

Вопрос в том, что когда-то делали, было интересно, пусть этот продукт и не был прибыльным, но был реально хайэндным. Для производителя это - статус. А когда статус есть, то начинают считать бабло, простите за жаргон.
И в итоге страдает и звук и пользователь и статус.

#56 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 18:59

Вроде достаточно регалий. А вот в настоящее время сдал позиции - это факт

да...зашёл к ним на сайт из интереса..-тоска :cool:

#57 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 19:22

Тогда еще более странно, что с таким количеством знаний Вы не можете прикинуть стоимость готового изделия при таком производстве. :rolleyes:

как раз могу;) Но Вы почему-то меня все в себестоимость наровите зачем-то затащить (хотя с ней и так уже все ясно предельно - сейчас в этой области R&D уже не такие откровенно громадные как раньше - ибо производители наровят предоставить готовые блочки - которые надо просто компилировать, при этом большинству производителей с нуля то уже ничего делать не надо - много чего уже и так наработано - мы это сами уже с процессором и ламповым буфером уже прошли)

Вопрос в другом - что ради 3% (а то и меньше) общего рынка караудио (с оем гораздо меньше) уже ничего и делать то не хочется производителям, так как сейчас в основном подавай мультимедию+мп3+флешку+айфон (вроде ничего не забыл:))

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#58 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 00:35

А еще вариант - длинные межблоки мешают. Я вот себе пока п01 взял. Постепенно на одр сменю

Ну, вообще-то грамотной установке с фронтальными усилками межблоки из ГУ (а не из выносного проца) не помеха.

Касательно всей остальной темы в развитии - думаю, что "Сейчас вся сила в компутере" - всмысле, что никакой перспективы у единичного производства ГУ по хорошему нет, так как заметно интереснее и перспективнее использовать КарПС или КарМак.
P.S. А Клара Захаровна мне в общем нравится, у неё есть своя прелесть и звуковой потенциал. Просто в "стоковом" виде она весьма жанровоориентирована. А конструктивно она сделана заметно лучше DRX… Прикупить что-ли при случае в хозяйство…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#59 OFFLINE   MaxXx_

MaxXx_

Опытный участник

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 04:40

Ну, вообще-то грамотной установке с фронтальными усилками межблоки из ГУ (а не из выносного проца) не помеха.

Касательно всей остальной темы в развитии - думаю, что "Сейчас вся сила в компутере" - всмысле, что никакой перспективы у единичного производства ГУ по хорошему нет, так как заметно интереснее и перспективнее использовать КарПС или КарМак.
P.S. А Клара Захаровна мне в общем нравится, у неё есть своя прелесть и звуковой потенциал. Просто в "стоковом" виде она весьма жанровоориентирована. А конструктивно она сделана заметно лучше DRX…

да вот к сожалению в моих авто все увесилительное в багажник прячется ((
зато белден втарить можно )))

Надо ГУ
Belden 0.65 -Poweramper PA 60/Ciare cpw 4060 - A.I.E.
Belden 1.1 - Ciare cpw 2110 - SoundTech - ODR Carrozzeria M3X
Belden 1.1 - Alpine PDX M12 - Pioneer TS W12PRS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных