Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитола с поддержкой Flac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#21 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:05

A что толку? -WAV, Flac... читают - не читают... -Вопрос как читают???
Да и какая разница WAV, Flac, CD? -Качество на одном уровне...
Другое дело DVD-audio, SACD!!!
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#22 OFFLINE   fs001

fs001

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:29

А можно узнать где берут музыку в формате Flac ? если не трудно хотя бы пару ссылочек, а то мои поиски упираются только в формат Wav...

Например, начнем с буквы "А"... ... флаков качать-не перекачать ;)
Carpe diem, quam minimum credula postero.

#23 OFFLINE   fs001

fs001

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:31

A что толку? -WAV, Flac... читают - не читают... -Вопрос как читают???
Да и какая разница WAV, Flac, CD? -Качество на одном уровне...
Другое дело DVD-audio, SACD!!!

И много DVD-A и SACD контента? А достойного внимания?
Carpe diem, quam minimum credula postero.

#24 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:49

И много DVD-A и SACD контента? А достойного внимания?

Ремастеры Depeche Mode :)
В любом случае, автозвук - это лучше, чем вотку жрат... © prohozhi

VW Scirocco mkIII by SF-Audio
AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#25 OFFLINE   gershoig

gershoig

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:58

И какие же конкретно модели кроме P99? список в студию!
Насколько я знаю, без CD-UB100 ни один Пионер wav не понимает. А UB100 отдает звук в Пионер по аналогу, пережёвывая его своими дешевенькими ЦАПами. ИМХО, это не поддержка, а под#$@бка...
То есть обман потребителя.

Большинство Пионеров - читает. Кто читает - ответ находится на сайте Пионера.

#26 OFFLINE   gershoig

gershoig

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:59

А можно узнать где берут музыку в формате Flac ? если не трудно хотя бы пару ссылочек, а то мои поиски упираются только в формат Wav...

На торрентах. 99% музыки там - в формате Flac. Что такое торрент объяснять не буду ))

#27 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 00:10

На торрентах. 99% музыки там - в формате Flac. Что такое торрент объяснять не буду ))

Ну это вы шутить изволите, положим. >50% музыки идет в mp3, а что касается lossless -- в большинстве случаев FLAC или APE, в меньшинстве -- ALAC.

AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#28 OFFLINE   dru2507

dru2507

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 06:41

Например, начнем с буквы "А"... ... флаков качать-не перекачать ;)

Зашел я вчера на данный сайт, скачал альбом Кино и Люмена. Поставил на закачку, утром обнаружилось что Кино - в формате мп3, а люмен - в формате wma, хотя в описании альбома на сайте четко написано - музыка в формат Flac...

#29 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:29

Зашел я вчера на данный сайт, скачал альбом Кино и Люмена. Поставил на закачку, утром обнаружилось что Кино - в формате мп3, а люмен - в формате wma, хотя в описании альбома на сайте четко написано - музыка в формат Flac...

А содержимое торрента перед скачиванием поглядеть не судьба была? Клиент должен показывать листинг файлов внутри торрента, сразу будет видно, какие файлы внутри, .flac или .mp3. Ну и размер торрента должен быть разным, если там 60-100 мегабайт на альбом -- вряд ли это флак )

#30 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:35

И какие же конкретно модели кроме P99? список в студию!
Насколько я знаю, без CD-UB100 ни один Пионер wav не понимает. А UB100 отдает звук в Пионер по аналогу, пережёвывая его своими дешевенькими ЦАПами. ИМХО, это не поддержка, а под#$@бка...
То есть обман потребителя.

Если что там стоят вполне приличные Асаши-Касей, получше чем в 90% современных ГУ :) Но вот кабель и дополнительное пережёвывание в ГУ - не хорошо, согласен.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#31 OFFLINE   Stream

Stream

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 12:22

А искать несуществующие ГУ или ждать пока производители выпустят ГУ под Ваши требования - это удобнее?

Удобнее конечно. Что мешает ждать, слушая при этом CD? Есть спрос - есть продукт. Если все будут следуя вашей логике БРАТЬ ЧТО ДАЮТ, то прогресс остановится. К счастью в реальности все не так.

А так, можно сколько угодно мечтать, какое ГУ Вам хотелось бы - ничего не изменится.

Отчего такие пессимистичные мысли? Не правда это все. И вобще, человек спросил, ЕСТЬ ЛИ, зачем вы внушаете ему, что "не надо искать", это ведь оффтоп.

#32 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 01:11

В случае с P99RS -- ещё как будет.

2 wwweirdo
это проверенно? если так, то вы меня обрадовали. я почему-то думал, что не будет распаковывать. Получается, что это лучшая связка на сегодня.

#33 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 06:49

2 wwweirdo
это проверенно? если так, то вы меня обрадовали. я почему-то думал, что не будет распаковывать. Получается, что это лучшая связка на сегодня.

Вы будете смеяться, работать будет на любой магнитоле, которая поддерживает подключение iPod к своему USB-порту стандартным айподовским кабелем, без хитрых аксессуаров. В т.ч. на беспроцессорных мэйнстримовых пионерах.

#34 OFFLINE   Virtuoz

Virtuoz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 09:53

Вы будете смеяться, работать будет на любой магнитоле, которая поддерживает подключение iPod к своему USB-порту стандартным айподовским кабелем, без хитрых аксессуаров. В т.ч. на беспроцессорных мэйнстримовых пионерах.

Это я знаю что работает и у меня это все работает. Другой вопрос - получает ли голова в цифре??? У меня работает через пионеровский блок IB100 кажется так, только голова получает сигнал не в цифре. Поэтому я и веду речь про 99-ый пионер, на нем еще не знаю какие результаты....

#35 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:20

Это я знаю что работает и у меня это все работает.

У меня работает через пионеровский блок IB100

Налицо взаимоисключающие параграфы.

Другой вопрос - получает ли голова в цифре??? кажется так, только голова получает сигнал не в цифре. Поэтому я и веду речь про 99-ый пионер, на нем еще не знаю какие результаты....

Пожалуйста, прочитайте вдумчиво.
Я говорю о тех пионерах, у которых
а) USB находится на ГУ, не о подключении IB100 и ему подобных вещей через аналоговый IP-Bus
б) поддерживается подключения айпода в этот самый USB-порт, причем, стандартным кабелем, входящим в комплект айпода. Этот шнурок ничего, кроме цифры, передавать физически не может.

#36 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:22

Удобнее конечно. Что мешает ждать, слушая при этом CD? Есть спрос - есть продукт. Если все будут следуя вашей логике БРАТЬ ЧТО ДАЮТ, то прогресс остановится. К счастью в реальности все не так.

Отчего такие пессимистичные мысли? Не правда это все. И вобще, человек спросил, ЕСТЬ ЛИ, зачем вы внушаете ему, что "не надо искать", это ведь оффтоп.

Прогресс не остановится, а будет идти своим путём.
Просто бренды на изменения рынка реагируют медленно, и ощущение что неохотно.

Остановится топик-стартер, пока дождётся своей магнитолы. Потому что единственный имеющийся Урал был предложен ему в первых постах темы, но чем-то не устроил. И я не внушаю "не искать", а советую отталкиваться от имеющихся реалий. Если единственная имеющаяся голова с поддержкой флак не нравится, то остальные рассуждения какую голову хотелось бы купить если бы она была - как раз и есть офтоп.

P.S. Я бы тоже не отказался купить ГУ (CarPC строить лениво) с поддержкой аре и 24-битного флак, понимающую .cue, и читающую образы .iso. Наличие встроенного кросса, способного разрулить трёшку и шестиканальных задержек обязательно, как и декодеры многоканального звука. Внешний винт USB не предлагать, лучше сразу SATA. Бюджет 500 баксов - я не Рокфеллер.
Что можете посоветовать?
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#37 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:46

с поддержкой аре и 24-битного флак

Ну вот ape это наврядли... Это вроде как коммерческий и вполне платный продукт, в отличие от flaс.

А вообще, тот производитель, кто первым выпустит на рынок магнитолу со встроенным хардом и с поддержкой flac и ихних cue, и с нормальной навигацией по папкам, сорвет нехилый банк. Даже если без кроссов и тайм-корра.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#38 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:51

Ну вот ape это наврядли... Это вроде как коммерческий и вполне платный продукт, в отличие от flaс.

А вообще, тот производитель, кто первым выпустит на рынок магнитолу со встроенным хардом и с поддержкой flac и ихних cue, и с нормальной навигацией по папкам, сорвет нехилый банк. Даже если без кроссов и тайм-корра.

Дык главное что её стоит позиционировать онли как премиум. То есть можно будет продавать от полуштуки и выше. Реализовать на сейчашней комплектухе такое - легко, ДСП и прошивка - сожрут любой аудиоформат без погрешностей вычислений. А вот насколько раззорится дальше на ЦФ и ЦАП - это вопрос жадности :). А вот все фенечки типа кроссов и задержек лучше сделать отдельным девайсом, как Пионер поступает, так экономически и маркетингово верно поступать. Да и с инженерной стороны это не пустая затея.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#39 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:52

Думаю, это может быть только русский, или китаец :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#40 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:53

несколько лет назад,помнится мне ,Сони сделала какю ту модель,в которй файлы заливались прямо в снятую панель.
Тогда я пдумал,что решение весьма практичное..-странно ,но больше о этом ничего не слышал.
Также странно отсутствие,нормального аппарата с хард-накопителем... вроде вся эта область прилично развивается -а тут пробел :confused:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных