Цитата:
Сообщение от Virtuoz
Другой вопрос - получает ли голова в цифре??? кажется так, только голова получает сигнал не в цифре. Поэтому я и веду речь про 99-ый пионер, на нем еще не знаю какие результаты....
Пожалуйста, прочитайте вдумчиво.
Я говорю о тех пионерах, у которых
а) USB находится на ГУ, не о подключении IB100 и ему подобных вещей через аналоговый IP-Bus
б) поддерживается подключения айпода в этот самый USB-порт, причем, стандартным кабелем, входящим в комплект айпода. Этот шнурок ничего, кроме цифры, передавать физически не может.
Физически, USB-шнурок может передавать и аналог. Реализуется по проводам питания, через разделительные конденсаторы. Примеров можно найти массу.
Цифра или не цифра с айпода на ГУ это все-таки вопрос открытый. Гляньте на
исследования с Алпайном. Вроде доказано, что цифра идет, аналговые цепи не распаяны... Но... "какая цифра"? Есть подозрение, что не бит-в-бит как из исходного файла. Ибо задействован DSP проц самого айпода (работают эквалайзеры-улучшайзеры) - а это для настоящего "меломана"

уже не есть гут.
Вот не поленился в обед спуститься в машину и устроить слепое прослушивание с коллегой, поклонником Эппла и обладателем айфона, используемого очень активно и для музыки. Постановка эксперимента:
- Глаза завязаны, "слушатель" - не профи, но уши присутствуют.
- Система: Pioneer DEXP99RS, активное деление на 2-х полосный фронт + саб -> 2xAudison SRx4 -> Hertz HT25 + Hertz HV 165 XL + Hertz ES 300
- Вариант 1: USB flash, WAV -> USB разъем Pioneer
- Вариант 2: Iphone 3GS, WAV -> родной шнурок -> USB разъем Pioneer
Результат:
1. Что больше "нравится"? - однозначно Вариант 1.
2. Почему? - невнятные объяснения... ну не профи мы

... в варианте 1 инструменты как-то позиционированы лучше, во втором как-то более "размазаны" в пространстве... ; в варианте 2 сцена кажется более узкой.
Carpe diem, quam minimum credula postero.