Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 27 September 2010 - 12:51

[quote name='AquaGen'][quote name='павел эт хоум']Попробую вернуть один наш разговор: я привёл в пример машину Виктора Иванова, где были успешно установлены серединки на отражение. Там и глубина сцены была, и надлежащее качество средних частот. Как сейчас помню, слушали хор, явное ощущение нахождения солиста в центре и спереди и расстановка подпевающих ему глубже и глубже, в зависимости от построения поющих в ряды.
Тем не менее, мой пример ты отверг, дескать не аргумент, это соревновательные машина. Я ещё раз пробую поговорить на эту тему, итак: серединка на отражение, как получается, что у кого-то возникает каша и теряется эшелонирование, а у кого-то с глубиной всёв полном порядке.[/QUOTE]

Так в этом и заключается мастерство инсталлятора. Умение правильно расположить и согласовать дины чтобы подчеркнуть их сильные стороны и нивелировать недостатки.
Никто же не утверджает установка сч с частичным переотражением - это смертный грех!:D
У Иванова сч и миды стоят в одной плоскости на торпедо. Вч рядом с направлением по оси. Торпедо оооооочень глубокое, машина просторная, сиденье стоит в полутора метрах от левых АС. Саб фронтальный. Разумеется результат заведомо, благодаря конструктивным усилиям будет лучше чем классическое размещение мид-сч-вч в том же Форде Фокусе, например!
Такую же концепцию, только еще более продвинутую выбрал для демокара ДЛС Д.Матвеев. Там еще более продуманное расположение мид-сч-вч, в такой же концепции, но более того изготовлено новое торпедо и выбраны оптимальные углы наклона торпедо для наилучшего сочетания тоналки и фокусировки образов. И также мид-сч работает на частичное переотражение. Мне очень понравилась машина на слух, кроме может сабового диапазона. Вот вам и вывод. Конструктивно и по звуку более слабая Скандинавия при надлежащем мастерстве может звучать лучше и выигрывть соревнования у куда более дорогих компонентов и Брендов.

#42 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 12:55

Попробую вернуть один наш разговор: я привёл в пример машину Виктора Иванова, где были успешно установлены серединки на отражение. Там и глубина сцены была, и надлежащее качество средних частот. Как сейчас помню, слушали хор, явное ощущение нахождения солиста в центре и спереди и расстановка подпевающих ему глубже и глубже, в зависимости от построения поющих в ряды.
Тем не менее, мой пример ты отверг, дескать не аргумент, это соревновательные машина. Я ещё раз пробую поговорить на эту тему, итак: серединка на отражение, как получается, что у кого-то возникает каша и теряется эшелонирование, а у кого-то с глубиной всёв полном порядке.

Привет!

Павел, пример Виктора именно в этой теме не корректен,
т.к. у него
1- СЧ работают с частичным переотражением, а я в #34, говорил о полном отвороте на лобовое,
2- у Виктора твитеры направлены в лоб, это и дает глубину сцены, хотя и не совсем верную из-за ограниченного диапазона вниз.

А вообще, если кто-то может терпеть противненький окрас, вызванный отражением СЧ (отраженные ВЧ меня меньше напрягают),
то это их право, слушать такой звук.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#43 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 27 September 2010 - 13:06

Павел, если честно, то не осилил всего вышенаписаного, но хочу спросить… А как быть в случае моносистемы или монозаписей? Они что, по твоей системе ценностей не имеют права на существование для слушания музыки?:cool:

А нет у меня особой системы ценностей в музыке! Нра или ненра - вот и все дела! Но качество записи, кстати оч. меня волнует, по этой причине, например не особо слушаю старых Битлов или Перплов. Хотя с удовольствием их темы могу поиграть вживую! (И что-то мне подсказывает, что мое музицирование они тоже бы без восторга послушали:D)
А вот моно записей у меня в фонотеке нет. Поэтому мои рассуждения о сцене стоит рассматривать только в разрезе стереофонии.

#44 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:15

У Иванова сч и миды стоят в одной плоскости на торпедо. Вч рядом с направлением по оси. Торпедо оооооочень глубокое, машина просторная, сиденье стоит в полутора метрах от левых АС. Саб фронтальный. Разумеется результат заведомо, благодаря конструктивным усилиям будет лучше чем классическое размещение мид-сч-вч в том же Форде Фокусе, например!
Такую же концепцию, только еще более продвинутую выбрал для демокара ДЛС Д.Матвеев.

В жизни было так: команда Матвеева выбрала концепцию расположения динамиков, а Виктор пришел к сильно похожей путем проб и ошибок...:rolleyes:

#45 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:21

В жизни было так: команда Матвеева выбрала концепцию расположения динамиков, а Виктор пришел к сильно похожей путем проб и ошибок...:rolleyes:

:D

#46 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 27 September 2010 - 13:23

Ну, на самом деле похожий инсталл - это вовсе не откровение и ранее проскакивал не раз и не два:)
Другое дело, что конечный результат - это как раз метод пресловутых проб и ошибок, мастерства инсталляторов, ушей настройщика, а может в чем то и фортуны!
Вот тут - каждый за себя. И я абсолютно уверен. В машинах экспертного уровня сама аппаратура - это даже не 50% конечного результата, а даже меньше! Мастерство - самый ценный груз, как ни крути!

#47 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:58

Кстати по поводу сцены и монозаписей...

В пятницу, на работе, слушал CD
с записью произведенной в живую в Рахманиновском зале консерватории (рояль и виолончель),
моно на один раритетный микрофон (через который в 50-х, писали Элвиса Пресли) с него на студийный NAGRA и сразу без обработки на резак (по моделям не в курсе).

Это нечто!
Сумашедшая естественность звучания и эффект присутствия в комнате прослушивания реальных инструментов.

Причем и рояль и виолончель, были объемны, имели реальные размеры и локализовались, хоть и по центру между АС, но отдельно, каждый на своем месте.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#48 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:57

Попробую вернуть один наш разговор: я привёл в пример машину Виктора Иванова, где были успешно установлены серединки на отражение. Там и глубина сцены была, и надлежащее качество средних частот. Как сейчас помню, слушали хор, явное ощущение нахождения солиста в центре и спереди и расстановка подпевающих ему глубже и глубже, в зависимости от построения поющих в ряды.
Тем не менее, мой пример ты отверг, дескать не аргумент, это соревновательные машина. Я ещё раз пробую поговорить на эту тему, итак: серединка на отражение, как получается, что у кого-то возникает каша и теряется эшелонирование, а у кого-то с глубиной всёв полном порядке.

Достаточно долго(минут 30-40 на своих и тестовых дисках,ни кто не мешал и не отвлекал(минут 10-15 совсем закрылся один)) слушал это авто,и как раз обратил внимание то ,что цо достаточно сильно выдвинут вперед по отношению к краям,и как раз за ним нет ничего,т.е. второго плана за цо нет,иллюзия второго плана создается за счет отодвинутого назад право и лево центр.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#49 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:50

≤≥А вот моно записей у меня в фонотеке нет. Поэтому мои рассуждения о сцене стоит рассматривать только в разрезе стереофонии.

Зря… Очень полезная штука для настройки звука в авто - сразу слышно много проблем (если они есть), также как и розовый шум.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#50 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 08:50

Если уйти от примитивных определений типа "глубина", "ширина" и "высота" этой мифической "сцены", то можно вспомнить, что есть понятие - "Пространственное впечатление"… Оно как-то полнее показывает смысл.
И, кстати, для верности передачи музыки это "впечатление" конечно тоже важно, но находится явно не в первых рядах критериев качества…
Это примерно как начать делить тональный баланс на "Низы", "Середину" и "Верха" и рассказывать про них отдельно:rolleyes:

Не совсем "примерно так". Делить тональный баланс на "низы", "середину" ( и что же там еще ??), действительно смысла не имеет.

Однако, получить "отдельно" качесвенно звучащие "куски" диапазона -не проблема. Загнать центральный образ к переднему бамперу - гораздо сложнее. Создать "пространственное впечатление" с настолько глубокой картинкой - много таких машин ?

И, кстати, я сейчас не касаюсь вопросов точности и натуральности звука. С этим у того автобиля было все хорошо.

#51 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:20

Ну теперь попробуй все это lexmm6 объяснить, что у него слеза ненастоящая. :D

Это, кстати, ты зря -)).. Машина Резникова звучит (звучала) просто волшебно ...

А разбираться с составляющими и параметрами звукового поля, "от которых мурашки" можно долго.

..Точный тональный баланс и прилепленный к левой стойке образ могут конфортно проживать в одной системе ? Могут. Будет радовать такая система? Не знаю - кому как.

..Идеально выведенный локализованный и сфокусированный центральный образ и все что к нему прилагается могут совершенно не радовать ? Еще как.

..Широкая и глубокая стереопанорамма без четкого позиционирования инструментов -может "слезу прошибать" ? Может.

И так далее, варианты сочетания того что может и вроде бы "должно цеплять" можно перебирать бесконечно.

Вопрос, не в этом, а в том, что при достижении определеного уровня система начинает ЗВУЧАТЬ., пусть со своими недостатками и огрехами, но ЗВУЧАТЬ.

ИМХО.

#52 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:30

Вообще,
складывается мнение, что некоторые путают понятия "расстояние до сцены" с понятием "глубина сцены".

При установки динамиков на отражение от лобового стекла, можно добиться бОльшего расстояния до сцены,
но глубины у такой сцены НЕ будет совсем
и слушать подобные системы, мне абсолютно не нравится,
а уж тем более восхищаться этим.

Расстояние до сцены, выбирает каждый сам для себя, кто-то покупает билет в первый ряд, кто-то в последний,
но объем сцены и её глубина будут присутствовать в обоих случаях.

Тогда делаю поправку.

В том ВАЗ 21043 (2004г) о котором упоминал, расстояние до центрального образа было больше метра, инструменты позади него располагались еще дальше. При этом, звук был объемным , помещение прослушивалось отменно.

#53 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 28 September 2010 - 09:41

Зря… Очень полезная штука для настройки звука в авто - сразу слышно много проблем (если они есть), также как и розовый шум.

Ну я же не сказал, что не пользуюсь монозаписями при настройке системы!:D
Это один из классических приемов и разумеется, он мне известен. Просто тестовые треки и настроечные записи я не отношу к категории фонотека. Ибо просто так для удовольствия я их не слушаю, это, скорее рабочий инструмент, и отношение к нему соответствующее!:)

#54 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:14

Тада ладно…:)
А музыку с кайфом из соседней комнаты или лёжа на диване можешь слушать?:D

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#55 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:07

Это, кстати, ты зря -)).. Машина Резникова звучит (звучала) просто волшебно ...

ИМХО.

Я вроде бы в этом не сомневался, а сомневался в этом мой адресат?! ;)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#56 Гость_Pavel-car_*

Гость_Pavel-car_*
  • Гость

Отправлено 28 September 2010 - 14:52

Тада ладно…:)
А музыку с кайфом из соседней комнаты или лёжа на диване можешь слушать?:D

Где то в гостях, или в чужой машине с заднего сиденья - запросто!
А вот дома - увы:cool:
Строго в зоне стереоэффекта, в тарированном кресле, и все семья, включая собаку выгоняется в кухню, в другой конец дома! Ну или в наушниках, правда они открытого типа, так что тоже особо шуметь не разрешаю. Строгий я:eek::D

#57 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:50

Где то в гостях, или в чужой машине с заднего сиденья - запросто!
А вот дома - увы:cool:
Строго в зоне стереоэффекта, в тарированном кресле, и все семья, включая собаку выгоняется в кухню, в другой конец дома! Ну или в наушниках, правда они открытого типа, так что тоже особо шуметь не разрешаю. Строгий я:eek::D

:D :Жесткий аудиофил однако.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#58 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:05

Я вроде бы в этом не сомневался, а сомневался в этом мой адресат?! ;)

извини, я уже ниточку мысли потерял. ;) .

Уже давно понял, что машина та и звучала криво, и привязка к динамикам там была, да и сцена вовсю то ли "подковой", то "коромыслом" ;) ;) ;).. Сижу теперь , провожу переоценку собственных ценностей ;););)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных