В очередной раз Lossless
Отправлено 28 September 2011 - 08:50
Век потребителя на дворе!
Начал потихоньку делать к сборникам что-то типа Preview - несколько секунд каждого трека произвольно для поверхностного ознакомления с содержимым сборника. Формат - mp3\128, размер каждого файла указывается. На данный момент готовы такие превью уже к трём сборникам. По мере возможности буду делать для каждого.
Не знаю, стОит ли возиться дальше? При перекодировке, заметил, возникли перегрузки и искажения, свойственные формату mp3 с битрейтом 128, так что всё это, разумеется, не для демонстрации качества звука ))
В первую очередь делаю для сборников, треки которых, как мне кажется, не особо распространены в интернете.
Отправлено 30 September 2011 - 11:22

Instrumental Jazz by RoNikEr - сборник современного инструментального "салонного" джаза. Интересные треки, великолепные исполнители, замечательное качество записи всех без исключения треков, приятная для восприятия музыка. Большое разнообразие инструментов, от часто встречающихся вообще в джазе (рояль, контрабас, саксофон, ударная установка...), до не настолько уж и частых в таком несколько "салонном", "интимном" стиле (труба, скрипка, аккомпанирующая акустическая гитара...). В подавляющем большинстве музыкантами в представленных треках используются акустические инструменты. Записи как студийные, так и с концертов.
Треклист:
01. Al Jarreau and Kurt Elling - Take Five
02. Benny Golson - Killer Joe
03. Tommy Smith - In A Sentimental Mood
04. Dave Brubeck - Some Day My Prince Will Come
05. Eddie Palmieri - La Libertad
06. Marcus Miller, George Duke, Lee Ritenour - The Panther
07. Billy Taylor, Dave Brubeck - Take the 'A' Train
08. Gareth Williams Power Trio - For Alun Lewis
09. Joey DeFrancesco - Blues for Bobby C
10. Eddie Palmieri, Dave Valentin - Just a Little Dream
11. Chris Botti - My Funny Valentine
12. Martin Taylor - Minor Swing
13. Chris Potter - Body & Soul
14. Dave Valentin - Obsession
15. Dr. Lonnie Smith, Joey DeFrancesco - Some Day My Prince Will Come
16. Tom Harrell - Touch The Sky
17. Johnny Frigo - The Song is You
18. Paquito D'Rivera - Havana Cafe
19. Billy Taylor - All the Things You Are
Общее время звучания - 01ч 19м 54с
Состав архива - образ в flac, CUE, tracklist, log, сканы 3000х3000 px - front & back. Добавлена информация для восстановления - 5%.
Приятного прослушивания!
Отправлено 30 September 2011 - 15:52
Отправлено 30 September 2011 - 19:25
Какой-то глюк на серверах
Антивирусы иногда ругаются (Нортон)
Превышен лимит скачиваний.
В любом случае надо попозже ещё попробовать. Есть уже положительные отзывы людей, скачавших сборник полностью.
Отправлено 06 October 2011 - 13:31

Pleasant Female Voice - сборник красивейших песен в женском исполнении. Немало "каверов" на песни из репертуара других исполнителей, исполненных совсем даже не хуже оригинала, а порой даже... Обратите внимание на Sunny в исполнении Noon. Удивительно!!!
Записаны великолепно, спеты прекрасно, аранжировки красивы, "богаты", используются только акустические инструменты. Имена довольно известны. Если нет - просто рекомендую ознакомиться с творчеством каждой из исполнительниц! Ангельские голоса!
Стиль сборника - некий медленный, спокойный джаз-поп, абсолютно без признаков джазового "заумства", "наворотизма" в музыке. Всё просто, но ужасно красиво!
Треклист:
01. Cheryl Wheeler - Sylvia Hotel
02. Salena Jones - You Light Up My Life
03. Alison Krauss & Natalie Mac Master - Get Me Through December
04. Tania Maria - Cry Me a River
05. Jheena Lodwick - A Groovy Kind Of Love
06. Karen Lane - Photograph
07. Andrea Zonn - Better be Home Soon
08. Noon - Sunny
09. Claire Martin - When I Fall in love
10. Jean Frye Sidwell - I Left My Heart in San Francisco
11. Susannah McCorkle - Someone to Watch Over Me
12. Eva Cassidy - What a Wonderful World
13. Jane Duboc - Lady Jane
14. Marianna Leporace - Bizarre Love Triangle
15. Stacey Kent - You've Got A Friend
16. Nnenna Freelon - Overjoyed
17. Alison Krauss - It Wouldnt Have Made a Difference
18. Tish Hinojosa - Song for the Journey
Есть немало интересных новинок в разделе отдельных треков.
Приятного прослушивания!
Отправлено 07 October 2011 - 08:21
Отправлено 07 October 2011 - 13:50
Господа! Ко всем, кто качал сборник Pleasant Female Voice - просьба перекачать 2-ю часть. Примите извинения и спасибо за понимание - техническая неувязка, какой-то глюк интернета...
Скачал четыре раза весь сборник, открываются только первые пять песен

далее выскакивает ошибка

Отправлено 07 October 2011 - 14:28
Раньше не встречал подобной проблемы... У Вас стоит антивирусник? Сам образ открывается (двойной клик по файлу Pleasant_Female_Voice_by_RoNikEr.flac)? Если да - какое общее время звучания показывает? Если перемещать курсор по всему большому треку - не затыкается?
Поэкспериментируйте и отпишитесь, если не затруднит... Да, странно, очень странно...
Отправлено 07 October 2011 - 18:08
Это очень странно. Если у Вас распаковался архив - значит всё скачано правильно. Если всё корректно скачано - значит проблема, я так понимаю, у Вас. Возможно, длинный путь к файлу (можно попробовать переместить папку со сборником прямо в корень жёсткого диска - c:\Pleasant_Female_Voice_by_RoNikEr), можно попробовать переименовать папку (вместо Pleasant_Female_Voice_by_RoNikEr. Например, назвать как-нибудь типа Pleasant, да хотя и так короткое имя...
Раньше не встречал подобной проблемы... У Вас стоит антивирусник? Сам образ открывается (двойной клик по файлу Pleasant_Female_Voice_by_RoNikEr.flac)? Если да - какое общее время звучания показывает? Если перемещать курсор по всему большому треку - не затыкается?
Поэкспериментируйте и отпишитесь, если не затруднит... Да, странно, очень странно...
у меня MacBook Pro (apple) операционная система Макинтош (Mac OS X 10.6.8), соответственно никаких антивирусников нет и не должно быть...
Утилита для конвертирования аудио между различными форматами: X Audio Compression Toolkit Version 2.13 (4791)
Скачанный архив пробую разархивировать тремя разными архиваторами

P.S.

Отправлено 07 October 2011 - 18:09

Отправлено 08 October 2011 - 08:15
Гость_petru4o4_*
Отправлено 08 October 2011 - 10:54
Хорошая подборка, спасибо!
Отправлено 08 October 2011 - 13:04
Отправлено 08 October 2011 - 13:40
Может в торренты? Там проще качать и массовость гарантирована...
Отправлено 08 October 2011 - 14:15
Отправлено 08 October 2011 - 18:16
Отправлено 08 October 2011 - 18:59
Отправлено 09 October 2011 - 12:41
За то, думаю, и многие подтвердят - оно стоит того )). Хороших отзывов немало!
Так речь не о качестве, хотя с некоторыми треками по сравнению с тестовыми дисками есть вопросы.
Речь об удобстве. Я не знаю, чем удобно вам, просто я вчера реально был привязан к компьютеру 5 часов, чтобы скачать два диска. Скорость бесплатная не поднимается выше 50 кб\с, на скачивание одной части уходит от получаса до часа. Запускать сразу все 5 частей летитбит очень часто отказывается не давая последнюю ссылку. Т.е. заканчивается отсчет последних 60 сек. и тишина, кнопка не появляется.
В итоге два альбома качал фактически весь день, хотя и безлимитка 12 мбит.
С Торрентом неудобства, конечно, есть. Но если использовать торрентообменник типа рутрекера или ннм-клуба, то раздав денек-другой можно с раздачи смело уходить, файл будет еще долго доступен.
Ну да ладно, дело хозяйское в конце концов. Но я вот поначалу захотев скачать добрую половину списка сегодня уже поостыл. Не готов потратить выходные на этот процесс, хотя желание скачать и есть.

Отправлено 09 October 2011 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных