SD плеер QLS 550
Отправлено 10 January 2011 - 08:19
Отправлено 10 January 2011 - 09:49
просьба просветить. Ссылка http://www.audiocirc...53137#msg853137
Отправлено 10 January 2011 - 13:30
По этому кабелю звук идет ТОЛЬКО в режиме ВИДЕОПрикупил Cowon d 2.Теперь думаю как его с JVC 851 лучше состыковать???? Через выход на наушники наверно не очень гуд будет.Может вот такой шнурок заказать???? http://www.pleer.ru/_15820.html Подскажите пожалуйста.
При воспроизведении в режиме АУДИО сигнала не будет.
Просто подключайте наушниковый выход к АУКСу, качество этого выхода(S/N, THD,IMD)приемлемое(только отключить все улучшайзеры и выбрать выходной уровень,чтобы не перегружал вход ЖИВИСа).
Вроде, кто-то пытался сделать цифровой выход с Д2 и вроде как сделал.
Отправлено 10 January 2011 - 14:00
Вот зто и хотел узнать.Спасибо огромное.А зукового выхода с юсб не совсем что-ли ???По этому кабелю звук идет ТОЛЬКО в режиме ВИДЕО
При воспроизведении в режиме АУДИО сигнала не будет.
Просто подключайте наушниковый выход к АУКСу, качество этого выхода(S/N, THD,IMD)приемлемое(только отключить все улучшайзеры и выбрать выходной уровень,чтобы не перегружал вход ЖИВИСа).
Вроде, кто-то пытался сделать цифровой выход с Д2 и вроде как сделал.

Отправлено 10 January 2011 - 14:07
Там Чел делает логичное улучшение питания и уменьшение джитера клока ,заменой кварцевого генератора на тот ,что поточнее.Нашел твик для QLS 550. Если есть понимающие
просьба просветить. Ссылка http://www.audiocirc...53137#msg853137
КМК большего улучшения можно добиться обратной синхрой от ЦАПа и уменьшения джитера его клока.(кто-бы взялся)
Отправлено 10 January 2011 - 14:11
Только через компьютер,который понимает,что такое ЮСБ Ковона(через драйвер этого плеера),другие устройства по USB этого не понимают.А зукового выхода с юсб не совсем что-ли ???
Отправлено 10 January 2011 - 21:07
А к 7998+700-й никак ирод по цифре приторочить нельзя? А то как-то эти россыпи дисков надоели ужеЧтобы было управление плеером с Альпской головы,это только иРод годится.
Остальные плеера,можно подключить только по аналоговому входу (AUX) Альпа и управление будет с самого плеера.
Если подключать иРод к Альпу,то Альп читает с него все его форматы и ВАВ в том числе.
На высших Альпах чтение с иРода идет по ЮСБу, т.е. в цифровом виде,и Альпу без разницы, что подключено (внешняя флешка или иРод),при этом используется неплохой внутренний ЦАП Альпа,в этом случае качество сохраняется лучше.
Если Вам нравится Альповский окрас звука,то иРод оптимальный вариант для расширения в качестве источника.
Обсуждаемые плеера (тот же QLS) потенциально может обеспечить высокое качество цифрового выхода,но чтобы услышать разницу с обычными мультимедийными плеерами,нужна система достатчно высокого уровня,на обычном Альпе Вы эту разницу вряд ли почувствуете( КМК ).

Megane 2...
Отправлено 10 January 2011 - 21:40
Во времена проектирования и производства указанных вами устройств И-рода ещё и в проекте наверное не было.....А к 7998+700-й никак ирод по цифре приторочить нельзя? А то как-то эти россыпи дисков надоели уже

Отправлено 10 January 2011 - 21:50
Сходу могу предложить немного кривой вариант:А к 7998+700-й никак ирод по цифре приторочить нельзя? А то как-то эти россыпи дисков надоели уже
Можно взять док станцию для иРод типа ONKYO ND-S1 с цифровым выходом и подключить к цифровому входу процессора,но управление будет с плеера или с пульта дока (можно подключить кнопки руля к пульту и управлять плеером)
Отправлено 10 January 2011 - 21:56
Отправлено 10 January 2011 - 22:31
К эклипсе надо найти адаптер иРода ТАКОЙА по эклипсу может кто подскажет... модель cd7000. К нему можно подключать ипод через 13пиновый шнурок, в тот же разъем, куда подключается сд чейнджер. И управлять им можно с головы. Как в этом случае будет с качеством, если вавки слушать?
Отправлено 10 January 2011 - 22:33
Правда еще такие есть:
http://cgi.ebay.com/...=item3cb3bfaafb
http://cgi.ebay.com/...=item43a1a36c47
Но они, я так понимаю, кустарные (неофициальные)
Отправлено 11 January 2011 - 18:34
Спасибо за наводку! Будем посмотреть!Сходу могу предложить немного кривой вариант:
Можно взять док станцию для иРод типа ONKYO ND-S1 с цифровым выходом и подключить к цифровому входу процессора,но управление будет с плеера или с пульта дока (можно подключить кнопки руля к пульту и управлять плеером)
Megane 2...
Отправлено 12 January 2011 - 07:42
У QLSа есть на плате выход I2S, осталось помудрить с обратной синхронизацией.
У QLS сам проц штатно тактируется от великолепного TCXO +/-2ppm. Такой найти даалеко не в каждом Hi-END домашнем сидюке вообще-то возможно. Я думаю намного правильнее тактировать ЦАП внешний от этого устройства по 4х проводной линии IIS. Все решаемо, и даже место внутри для микроцапа есть )))
У меня сейчас в наличии старший брат QA550 на тестировании на потенциал в качестве готового устройства портативного. Сделан хорошо. Даже удивительно получить такое устройство от китайцев за совершенно неприлично маленькие деньги. Для своей цены великолепен, однако в сравнении с лучшими образцами

Отправлено 12 January 2011 - 07:51
Есть практически готовые решения портативные с выходом SPDIF для внедрения в авто, тот же iriver iHP1*** упоминаемый выше. Сей плейер наряду с cowon X5 также тактируется от кварца "звуковой" частоты 256*Fs, почти полностью открыт хардварно и имеет офигительную открытую софтину-оболочку которая выводит его на уровень значительно превосходящий в плане удобства всякие ироды
Осталось изобразить что-то реально работающее с автоГУ, например сваять адаптеры с spdif на основных производителей ГУ, типа Альп, Пион, Кларик и довести до ума плееры, чтобы удобно было в машине пользовать
Я бы на такой продукт посмотрел с удовольствием, допустим

Отправлено 12 January 2011 - 07:55
Сии варианты для тех кто хочет звука, а для всех остальных есть обычные аппараты с флешкой. Это про spdif-адаптеры..
Кстати, по секрету скажу - сейчас пользую в авто PROLOGY CMU400 модифицированный. За скромные деньги он порвет любой новодел в два-три раза больший по цене.
Отправлено 12 January 2011 - 08:02
А QLS подружить с оптикой того же DRX не пробовали?У меня были планы инсталляции такого иривера в тандеме с DRX9255. Все опробовано дома - работает великолепно...
Именно его, родимого, и хочется... с SD карты в виде lossless (ape,flac) в перспективе.Сии варианты для тех кто хочет звука, а для всех остальных есть обычные аппараты с флешкой. Это про spdif-адаптеры..
Вот и интересен QLS, адаптированный для авто. Имеется в виду удобство управления и адаптер на оптику DRX.
По моему разумению в машине было бы удобно пользовать вот такого плана экстерьер:

И есть еще нечто среднее, но вполне жизнеспособное в машине, на мой взгляд...
http://www.3dnews.ru...lizhaishie_dni/
Отправлено 12 January 2011 - 08:56
Отправлено 12 January 2011 - 09:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных