Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#61 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:33

фаза, нефаза, маза... ищите сусликов. они есть!

Прочитал Ваш отчет по Nakamichi. Спасибо узнал много нового.
На днях у Вас в городе открылся филиал Doctorhead где продается
QLS 550. Хотелось бы узнать Ваше мнение о звучании его на Ваших
компонентах. На днях получаю с Японии акустику Technics SB-660.
Хотелось бы получить совет по выбору для нее усилителя.

#62 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 13:59

поиск видимо порулился, хвала аллах! по поводу сравнительных тест драйвов, не имею возможности дать совет ибо сам плеер даже в руках не держал. Если оговорим вопрос предоставления на допрос с пристрастием данного оборудования в лабораторию накамичи клуба спб, с последующим отчетом и оплатой пересылки нашей стороной, то без проблем. Покупать оборудование себе исключительно для теста не вижу смысла.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#63 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 14:22

поиск видимо порулился, хвала аллах! по поводу сравнительных тест драйвов, не имею возможности дать совет ибо сам плеер даже в руках не держал. Если оговорим вопрос предоставления на допрос с пристрастием данного оборудования в лабораторию накамичи клуба спб, с последующим отчетом и оплатой пересылки нашей стороной, то без проблем. Покупать оборудование себе исключительно для теста не вижу смысла.

Ну если вдруг случится. Мне кажется плеер за 150у.е. многие смогут
приобрести а пересылать очень далеко.

#64 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 14:33

если ктонить из наших изъявит желание его приобрести, то без проблем, мне он точно не нужен, я живу слегка другими стандартами звуковоспроизведения.

#65 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:47

Вот будет через 3-4 года везде LTE, поставлю в машину приемник потокового аудио, запущу дома медиа-сервер и буду слушать музыку в онлайне.

+1, вот только боюсь лет должно пройти чуток больше :(
---

#66 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 22:03

быстро проглядел топик
писать подробные ответы страждущим реально некогда, тем более, что всё уже разжёвано в инете, и вроде даже здесь уже ломали копья на эту тему
если коротно, то всё очень просто.
1) разные транспорты при снятии цифры звучат по разному потому что снимают поток в один проход с разным уровнем и распределением ошибок, вызванных аналоговыми причинами
2) сделать гарантированно верную копию CD-DA можно любым компьютерным CD-Drive, хоть за 200 баксов, хоть за 20. для маньяков, которым мало EAC есть другой способ, более правильный, но более долгий - снять весь образ диска побитовым копированием и преобразовывать в WAV уже образ на винте. неужели до этого трудно додуматься???
хотя, сорри, наверное далеко не все имеют просто соответствующий уровень образование в ИТ
то, что после записи на болванку полученных результатов результат будет разный с оригиналом - это ж очевидно. как и то, что звук с транспорта с диска и с комповской карточки (вав) поданные на один и тот же цап в цифре тоже будут звучать по разному. опять же - причины в аналоговой плоскости, это же односторонний поток, без проверок и коррекции, что тут может быть непонятно
---

#67 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 23:00

Марат, я имею высшее образование в сфере IT, но то что ты говоришь про копирование, это заблуждение, еще в 2002 году я пытался копировать диски образами... получалась шняга аццкая, по твоему пираты занимаются граблением? фих..оттедава и качество ростет. EAC уже выдает шлак по причине того что он уже работает с херовыми данными, и многократное чтение это все равно что мертвому припарки, поэтому маньячество тут не причем. догадки про аналоговые процессы верное направление, но очень поверхностное.

#68 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:24

Кажись,будет возможность потестить ентот Куэльэс ,отпишемся.(вапще штука интересная)
Я думаю и накамичиклабу не надо будет пересылать из далека,будет вблизи.
Сергей, Питер

#69 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:40

Марат, я имею высшее образование в сфере IT, но то что ты говоришь это абсурдные вещи, EAC шлак по причине того что он уже работает с херовыми данными, и многократное чтение это все равно что мертвому припарки, поэтому маньячество тут не причем. догадки про аналоговые процессы верное направление, но очень расплывчатое...

Так можно было писать в году так 98-м. Но не в 2010. CDDA уже разжевано до "немогу". И "AccurateRip" базы есть. И ведь все еще находятся оригиналы, какие-такие "херовые данные"?

#70 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 08:41

блин. 101й раз про это. ухи есть? слушайте.
цифра сделала афигенный скачек в сфере передачи изображения, в звуке она недостигла ничерта. банально шаг назад, современным маркетинговым устройствам, да даже нынешнему типа хаенду со своими бешеными дискретизациями по 196бит настолько далеко до качественных 16 шописец... и что вы тут доказываете? нравится такой суперсаунд..вкушайте.

транспорт влияет на звук
радиодетали влияют на звук.
провода и даже их направления влияют на звук. в т.ч. цифровые!!!!
А они просто берут идут в магаз покупают ДВД резак за 30долл. вставляют пиратскую копию, грабят с галочкой "аккуратный" рип... заметьте не "точный"!
сверяют контрольную сумму с базой в которой банально идет точное опознование диска, радуются что все треки и их длинна совпали с оригиналом и считают себя аццкими копирами.
В то время как я нарыв на японской помойке старинный сказевый СДРпривод, через серверную сказевую карточку снимаю рипы с лицензии, и получаю качество первача уже на 10% хуже оригинала.. все остальные смакуют пиратские рипы и действительно не слышат разницы. вот же блин парадокс!!

#71 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 10:25

цифра сделала афигенный скачек в сфере передачи изображения, в звуке она недостигла ничерта. банально шаг назад, современным маркетинговым устройствам, да даже нынешнему типа хаенду со своими бешеными дискретизациями по 196бит настолько далеко до качественных 16 шописец... и что вы тут доказываете? нравится такой суперсаунд..вкушайте.

транспорт влияет на звук
А они просто берут идут в магаз покупают ДВД резак за 30долл. вставляют пиратскую копию, грабят с галочкой "аккуратный" рип... заметьте не "точный"!
сверяют контрольную сумму с базой в которой банально идет точное опознование диска, радуются что все треки и их длинна совпали с оригиналом и считают себя аццкими копирами.
В то время как я нарыв на японской помойке старинный сказевый СДРпривод, через серверную сказевую карточку снимаю рипы с лицензии, и получаю качество первача уже на 10% хуже оригинала.. все остальные смакуют пиратские рипы и действительно не слышат разницы. вот же блин парадокс!!

Ваше отношение к качеству контента на сайте flacworld.com ? На сколько они близки к оригиналу?

#72 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 12:59

смотришь лог грабленного диска если в приводе есть надпись DVD сразу фсад! если CD то можно еще рискнуть трафиком и наверняка получить весьма недурную копию. которая годится для ознакомления с творчеством.
обычно я скачиваю сначала такую демо версию. а потом уже покупаю себе такой же какчественный диск.
можно потом хотябы сравнить :))))) для тех кто в танке.

#73 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:52

:eek:

транспорт влияет на звук

БЛИН!БРААВО!!!Наконец-то про СКАЗИ!!!Старые добрые-бешенно дорогие уст-ва(а раз дорогие-то на комплектухе не экономят!(-ли).У меня старинная СКАЗИ Тошиба(одна из 3 моделей-которую признавали для "грэбинга" сэмплов для сэмплера(это вам не детские игрушки,это для создания СЭМПЛЕРНЫХ библиотек!),и сказёвая-же ямаха(на выход стоила под 1000 грин,и весит! раза в 1.5 больше,чем современные даже ВД-пишущие приводы(в ней лоток выехав,не шелохнётся!).Так и то на ПиСи не умел делать "точный" грэббинг. а г-н Кращенниников(сводильщик) и Субботин(мастерильщик)-на Маке и на ДОРОГИХ болванках умели делать копии ЧЁТЧЕ оригинала!:eek:(Секрет не расказали,ес-но),но одну тайну(я и так знал;)открыли - у прожигаемого диска питы "точнее" и "резче",чем у штамповки...Но эти люди "вручную" выставляли какие-то коды при записи!;)Осилите Тоаст Про(это я не Вам-любителям писать копии не хуже оригинала;))в ручном режиме на старом Маке- тогда поговорим...Я бросил идею давно...Собираю фирму...

#74 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:32

Кто нибудь кроме меня использовал в качестве
источника этот девайс? Интересно обменяться
мнениями. У меня система:
QLS 550+Nakamichi CD 700II+6-ти канальник
неизвестного происхождения(Bass Warrior RX 6000)+
акустика Russosound+саб Genesis Audiofil 25.01.
Короче 2-х полосный фронт в поканальном включении
через пассивные "родные" фильтры 1-го порядка +
сабвуфер в 20-ти литровом закрытом боксе. Пишу
на SD карту WAV-вы. От дисков ушел потому что
субъективно звук через QLS звучит лучше оригинала
с CD привода 700-го.
Кому интересно пишите.

Ну...Это...Заинтересовали...Решил сравнить-а вдруг правда можно ЕАС-ом грэбить без последствий?.Система для теста-мириад МХД-4000 (проц)-Акурус А200(конец)-акустика "Трехполосная акустическая система на динамиках ScanSpeak 18W/8535, Vifa D75MX и Morel MDT30S "(на сайте Крылова есть описание)"-по мне-так луше(чуть-чуть) ,чем http://www.audiomani...c/pmc_ob1i.html .Межблоки -БлюХэвн,Цифра-Монгло НордОст,акустические-Овал9 от анализис.Источник-блю-рэй проигрыватель:D(правда,американец и за штуку)с вожможностью проигрывания файлов через флешку.Ес-но не родные сетевые(Супра ЛоРад),ножки антивибрация и сетевой фильтр на "слаботочку".Описывю подробно,что бы поняли-не техникс с ямахой;).Итаг,граблю Фирменного Спрингстина (Райсинг-офигенный альбом,и к тому же очень плотные аранжировки(не буду -же я на 2 скрипках с пианино сравнивать?;)),качаю на флэш-вставляю диск в Блю-Рэй (крупно,чтобы понятно-это не для звука!)проигрыватель-и вставляя флэш меняю лишь источник сигнала...На флэшке сцена "схлопнулась" чутка,драйв из 4-х эл.гитар в терцию -на диске ещё как-то "читается"-на флэшке - каша".Всё эксперимент закончен.Ждём следующего мега решения,когда что-то будет звучать лучше "фирмы".:rolleyes:(хорошо хоть,экспириенс был для меня затратным лишь по времени-ужо очень ЕАС "скурпулёзно" делает 100"копию:D)
Ежели в Москве под залог даст подобную приблуду-с удовольствием сделаю совсем коректный тест-лишь перекидывая цифро-провод...Но тогда и транспортпод СД возьму другой(тот,который у меня для СД..Но флэшек не читает:confused:)

#75 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:44

Ну...Это...Заинтересовали...Решил сравнить-а вдруг правда можно ЕАС-ом грэбить без последствий?.Система для теста-мириад МХД-4000 (проц)-Акурус А200(конец)-акустика "Трехполосная акустическая система на динамиках ScanSpeak 18W/8535, Vifa D75MX и Morel MDT30S "(на сайте Крылова есть описание)"-по мне-так луше(чуть-чуть) ,чем http://www.audiomani...c/pmc_ob1i.html .Межблоки -БлюХэвн,Цифра-Монгло НордОст,акустические-Овал9 от анализис.Источник-блю-рэй проигрыватель:D(правда,американец и за штуку)с вожможностью проигрывания файлов через флешку.Ес-но не родные сетевые(Супра ЛоРад),ножки антивибрация и сетевой фильтр на "слаботочку".Описывю подробно,что бы поняли-не техникс с ямахой;).Итаг,граблю Фирменного Спрингстина (Райсинг-офигенный альбом,и к тому же очень плотные аранжировки(не буду -же я на 2 скрипках с пианино сравнивать?;)),качаю на флэш-вставляю диск в Блю-Рэй (крупно,чтобы понятно-это не для звука!)проигрыватель-и вставляя флэш меняю лишь источник сигнала...На флэшке сцена "схлопнулась" чутка,драйв из 4-х эл.гитар в терцию -на диске ещё как-то "читается"-на флэшке - каша".Всё эксперимент закончен.Ждём следующего мега решения,когда что-то будет звучать лучше "фирмы".:rolleyes:(хорошо хоть,экспириенс был для меня затратным лишь по времени-ужо очень ЕАС "скурпулёзно" делает 100"копию:D)
Ежели в Москве под залог даст подобную приблуду-с удовольствием сделаю совсем коректный тест-лишь перекидывая цифро-провод...Но тогда и транспортпод СД возьму другой(тот,который у меня для СД..Но флэшек не читает:confused:)

Имея такие компоненты как у Вас можно не брать в аренду а просто купить за 150у.е.
Сам никогда не грабил качаю готовые флаки или APE с flacworld.com и конвертирую
в wav. И кстати тема открыта чтобы автоманьяки перешли на качественно новый уровень
от MP3 при собственно небольшой цене за это.

#76 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 17:03

Имея такие компоненты как у Вас можно не брать в аренду а просто купить за 150у.е.
Сам никогда не грабил качаю готовые флаки или APE с flacworld.com и конвертирую
в wav. И кстати тема открыта чтобы автоманьяки перешли на качественно новый уровень
от MP3 при собственно небольшой цене за это.

А нафига ОНО мне?Если я слушаю лишь фирму?А автоманьки к МП3 ни разу не подходили...
ЗЫ.То,что лучше МП3- верю сразу ,беззаговорочно и навсегда!..
(Извините,но опять вопрос Халявы..)Думаю,что если бы выбор(как в цивилизованном мире) -качать с Эмэйзона за 8 баксов или купить тот-же альбом за 16-20-все споры (у нас) о том,что лучше были бы прекращенны-и только маньяки минимализма(много на одном)-держали бы музыку(исходники) в ФАЙЛАХ.

#77 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 17:13

А нафига ОНО мне?Если я слушаю лишь фирму?А автоманьки к МП3 ни разу не подходили...
ЗЫ.То,что лучше МП3- верю сразу ,беззаговорочно и навсегда!..
(Извините,но опять вопрос Халявы..)Думаю,что если бы выбор(как в цивилизованном мире) -качать с Эмэйзона за 8 баксов или купить тот-же альбом за 16-20-все споры (у нас) о том,что лучше были бы прекращенны-и только маньяки минимализма(много на одном)-держали бы музыку(исходники) в ФАЙЛАХ.

На счет Халявы согласен. При движении к цивилизации вопрос качать бесплатно
или платить сам собой отпадет. Но желание иметь лучшее за меньшее никогда.

#78 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 17:19

Давно мечтал о замечательном американском виниловом медиасервере из 1889г. Jukebox
http://thebestameric...1a39b970c-320wi
вот это тема. и пшли нафих эти вечно тыркающие кнопочку (след. трек) пиплы на мп3 балалайках :)
Замечал, чем хреновее система, тем больше тыкаешь трек. А если система достойная то и 1 диск можно неделю слушать с наслаждением.
Винил в этом плане вообще вырабатывает стойкую выдержку, ибо трек не листнешь.. да и не надо :) альбом слушается полноценно и в удовольствие.

#79 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 17:26

В этой теме обсуждается сам аппарат QLS 550 и варианты его использование в авто, а не разница в качестве звучания wav и cd. На кой *** он нужен в топовых дом системах - мне непонятно, а вот практическое его применение в авто имеет место быть. Уверен , что немного найдется машин в которых можно будет услышать разницу в звуке, да и разница эта будет в лучшую сторону :D. И я, как обладателя данного девайса, могу с уверенностью подтвердить, что он не будет слабым звеном в любой машине. НЕ ИМХО.

#80 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 17:29

что он не будет слабым звеном в любой машине. НЕ ИМХО.

Блин за 150долл. это не слабое звено это хаендище!!! и точка.
В данной теме надеюсь выяснили что хорошие ВАВы получить сложновато, и что они уступают фирмовым СД.
И теперь когда можно такой вот условно "хороший" ВАВ записать и воспроизвести на этом плеере.. если плееру изначально дают фуфло.. какой может быть спор о качестве? как он может переиграть фирменный СД? да никак! если только система не настолько кривая, чтобы случилось именно так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных