Представьте себе обычные весы, на которых в магазине колбасу взвешивают, со шкалой 1кг. Кладете Вы на них пятикилограммовый груз, а они показывают 1 с копейками килограмм, но Вы знаете, что груз 5 кг и поднимаете крик, что закон сохранения массы не соблюдается.При чем здесь нелинейные искажения? Каким образом нелинейные искажения связаны с параметрами ТС, да и нелинейные искажения чего?
В симулятор вы забьете жесткость подвеса в виде Vas, жесткость при Xmax будет другой -чем это поможет?
Думаете , я не вижу в этой цепочке измерений где наступает ограничение по подвесу? Вижу прекрасно, и думаю, что автор тоже видит.
Естественно, что автор- лошара, ничего не понимающий в измерениях.
Но наверное он почему-то это делает, правда? На реальном музыкальном сигнале 5 мм -ерунда, даже в ящике гораздо больше бывает. Или больше 4вольт подавать не будете?
Не надо быть обладателем "коробочки" - 10 омный резистор , генератор, усилитель , вольтметр и вперед , можно и самому убедится.
Так-же и с динамиком, пока его ход не превышает Xmax, жесткость его подвеса можно считать подчиняющейся закону Гука и массу можно рассчитать по формулам. Когда на динамик подали большое напряжение - ход подвеса исчерпан, катушка вышла из зазора, BL изменился, о каком расчете массы может идти речь?
Динамики слушают, пока нелинейные искажения на нем не превышают единиц процентов, громче слушать неприятно. Зачем производить замеры параметров динамика в режиме в котором его слушать невозможно?
В предыдущем посте я задал два прямых вопроса - какое напряжение можно было подать на динамик и просьбу выложить собственные графики, неужели это так трудно?