Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#461 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 23:24

Вспоминаю годичной давности рекламу моторных масел которая крутилась по ТВ достаточно активно...
"Наше масло крутое потому что мы используем технологию ВиЭйчВиАй! А ваше масло с технологией ВиЭйЧвиАй?" :D
Подобных предметов история маркетинга знает мильон, как и то что под ободком унитаза бактерий в 1000 раз меньше чем на губке которой мы моем посуду... но нам почему то продолжают интенсивно впаривать Утенка туалетногО ) Может быть все таки ПВС? Или может быть ваще люминь какой нить брать? :confused:

К сожалению не смог, на точняк, вспомнить подходящий пример(вспоминал про йогурты), Hulliflex видимо такая же бодяга :D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#462 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 00:55

Пассивный статус ориентир качественного звука :D:D:D, да его простой беккер с пвс - "как 2 пальца обасфальт":D:D:D:cool:
Хотя немного вру - в качественной трехполоске у статуса есть небольшой шанс не так сильно продуть.
Блин..., опять вру - статус в качественной трехполоске обосрется еще больше чем приобретет :D

Хотя о чем это я, вон в соседней теме топовые пищи тестят на какой-то херне под названием HX-D2 (все деньги видать на динаудио спустили на нормальный источник денег не осталось) и ничего, если не считать фантастики про 97 сканы :D

Ну я же говорю, что ПВС на голову выше Статуса со звуком работает...
После того, как я лично приобрел (на основании сюсю некоторых участников данного форума Сканы 9700, а на других форумах их всего лишь приличными нарекают...) и сам послушал не только в своей, а в нескольких домашних системах - мне все Ваши преимущества Бекеров и пр. ну так неявны....., хотя может брак пошел нынче у Сканов...:confused: HX-D2 барахло, но на чем-то надо было..
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#463 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:01

Ну я же говорю, что ПВС на голову выше Статуса со звуком работает...
После того, как я лично приобрел (на основании сюсю некоторых участников данного форума Сканы 9700, а на других форумах их всего лишь приличными нарекают...) и сам послушал не только в своей, а в нескольких домашних системах - мне все Ваши преимущества Бекеров и пр. ну так неявны....., хотя может брак пошел нынче у Сканов...:confused: HX-D2 барахло, но на чем-то надо было..

На чем-нибудь как-нибудь для чего-нибудь - ну наверно стоило для кого-то ...:D
После того как эталоном звучания был назван статус мне очень явно стало понятно, что на 9700 сканы
такому человеку не стоило тратиться, т.к. пипеток типа 6000 такой голове "за глаза и выше крыши", да и вобщем уровень притязаний к качеству звучания аппаратуры в общих чертах просматривается неплохо.

#464 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:11

После того как эталоном звучания был назван статус мне очень явно стало понятно, что на 9700 сканы
такому человеку не стоило тратиться, т.к. пипеток типа 6000 такой голове "за глаза и выше крыши", да и вобщем уровень притязаний к качеству звучания аппаратуры в общих чертах просматривается неплохо.

какие головы, какие пищи??:eek:
Мы тут провода акустические обсуждаем :cool:
ГУ Gathers WX-034!

#465 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:48

какие головы, какие пищи??:eek:
Мы тут провода акустические обсуждаем :cool:

А где именно вы провода обсуждаете - там где АХ*ЕННО или про рекламу моторного масла?:D:cool:

#466 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:21

Я нигде не говорил о высшем качестве от Статуса,- только о том, что его звук нельзя назвать термином "мертвый", а так у меня перед ним даже среди автозвуковых бошек есть несколько претендентов:D, только не Беккер, которого не слушал и не собираюсь...
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#467 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:45

А где именно вы провода обсуждаете - там где АХ*ЕННО или про рекламу моторного масла?:D:cool:

ну это по крайней мере не был переход к другой музыкальной тематике, а просто примеры извне чтобы понятнее было :D:D:D
ГУ Gathers WX-034!

#468 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:18

Друзья, а вот предлогаю, давайте, до 500 постов дотянем, и тему закроем нах.. помоему и так, есть о чем почитать:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#469 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:28

Предлагаю сначала чуть поправить грамматику…:p словарик

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#470 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 19:38

Предлагаю сначала чуть поправить грамматику…:p

Это выше моих сил :D:D:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#471 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:28

Я нигде не говорил о высшем качестве от Статуса,- только о том, что его звук нельзя назвать термином "мертвый", а так у меня перед ним даже среди автозвуковых бошек есть несколько претендентов:D, только не Беккер, которого не слушал и не собираюсь...

Слава богу, меньше будет конкурентов на достойный источник если где-нибудь "всплывет" недорого, а пипл пусть хавает статусы,накамичи, саундмониторы с ванденхулами и т.д...а я пока от бедности или по незнанию буду пользоватся пвс-ом с беккером и сонькой :D.

#472 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:33

К вопросу о кабелях:)
Попал сегодня в руки шнурок.....похоже подделка с почти правильным
именем уважаемого бренда LUXMAN, проводок LUXMANN:eek::confused:
Вот сфоткал, выкладываю.
Видел (слышал) такое кто:D?
http://photofile.ru/.../#mainImageLink

#473 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:52

К вопросу о кабелях:)
Попал сегодня в руки шнурок.....похоже подделка с почти правильным
именем уважаемого бренда LUXMAN, проводок LUXMANN:eek::confused:
Вот сфоткал, выкладываю.
Видел (слышал) такое кто:D?
http://photofile.ru/.../#mainImageLink

Да навалом всякого добра под этим брендом на радиорынках, да и существует он уже давно.

#474 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:06

Да навалом всякого добра под этим брендом на радиорынках, да и существует он уже давно.

Это провод у знакомого забрал, там на шнурке хаенд:) написано и он(приятель)
домашку на них слушал. Счастлив был непомерно....обломанный щас.
Наверно ПВС купит :D

#475 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:47

А кто пробовал слушать ПВС 2х2,5 (две моножилы)? Если его на сабик попробовать ватт 100?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#476 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:59

А кто пробовал слушать ПВС 2х2,5 (две моножилы)? Если его на сабик попробовать ватт 100?

Для саба маленькое сечение.
На каждый полюс 3 моножилы по 2.5 кв.. Каждый очистить от родной изоляции, сложить три штуки и обмотать бумагой. Можно тряпочной изолентой. Так же и с вторым полюсовым кабелем. Приложить другой полюсовой провод и всю конструкцию в термоусадку.

#477 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:03

Пассивный статус ориентир качественного звука :D:D:D, да его простой беккер с пвс - "как 2 пальца обасфальт":D:D:D:cool:
Хотя немного вру - в качественной трехполоске у статуса есть небольшой шанс не так сильно продуть.
Блин..., опять вру - статус в качественной трехполоске обосрется еще больше чем приобретет :D

Хотя о чем это я, вон в соседней теме топовые пищи тестят на какой-то херне под названием HX-D2 (все деньги видать на динаудио спустили на нормальный источник денег не осталось) и ничего, если не считать фантастики про 97 сканы :D

+100000+

Конечно не там. Поиск надо рыть, там это давным-давно все разжевано лежит. И по геометрии и про многое другое. ;)

И обдирать ничего не нужно, геморой это, когда есть готовый пэл/пэв например. Или на акустику брать готовый силовой провод , 19 жильный(упомиание о котором попадалось еще в "синей конфе", в обсуждениях 1999-2000 г.г., если не путаю(как то давно читал старый архив)).

+100000

#478 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:20

Для саба маленькое сечение.
На каждый полюс 3 моножилы по 2.5 кв.. Каждый очистить от родной изоляции, сложить три штуки и обмотать бумагой. Можно тряпочной изолентой. Так же и с вторым полюсовым кабелем. Приложить другой полюсовой провод и всю конструкцию в термоусадку.

Саб 100Вт, длина провода 1м. Зачем 7,5, может и 5 (два провода) хватит?
Смысл в моножиле, если из неё скручивать провод в 2-3 жилы?

#479 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:28

Саб 100Вт, длина провода 1м. Зачем 7,5, может и 5 (два провода) хватит?
Смысл в моножиле, если из неё скручивать провод в 2-3 жилы?

Попробуй простую,одножильную медную жилу 6-7 кв..Лично мне (в моей системе)одна жила понравилась больше чем 3х2,5.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#480 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:32

Попробуй простую,одножильную медную жилу 6-7 кв.

Попробовал бы, так нету... Или дорогие. Видел вроде 6кв, на рынке. Посмотрю на выходных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных