Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Sinfoni 100.2spx vs Sinfoni 60.1 что предпочесть на мидбас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:13

-На какой акустике Вы остановились? ГУ как я понял ODR..?

я еще не остановился )))
начал так сказать с главного, вот собрал желанные уси... да и то вот еще колеблюсь между 100.2spx и 60.1HD.
ща собираю на Scan-Speak Revelator R2904/700005, 12M/4631G00 и будут сдвоенные 18W/8531G00 (8-ми омные).
сейчас же стоит сдвоенный Hertz MLK165 + VIFA XT25...

г/у пока что pioneer p88rs, которое в данный момент стало очень ограничивать качество звучания...
ща, на время накопления на ODR (хочу rs-d7rII + rs-p99, Виктор говорит - это революция в звуке, по сравнению с rs-p90), либо на другой аппарат, посмотрим еще, чтобы прозреть сорбираюсь прикупить б/у DEX-P90RS + DEQ-P90, по советам установщика это даст заметную разницу в качестве звучания...

сами понимаете scan-speak + odr это еще 200тыщ... мне финансы не позволяют получить все в один раз, здесь и сейчас... так что довольствуюсь тем, что есть

#22 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:06

я еще не остановился )))
начал так сказать с главного, вот собрал желанные уси... да и то вот еще колеблюсь между 100.2spx и 60.1HD.
ща собираю на Scan-Speak Revelator R2904/700005, 12M/4631G00 и будут сдвоенные 18W/8531G00 (8-ми омные).

г/у пока что pioneer p88rs, которое в данный момент стало очень ограничивать качество звучания...
ща, на время накопления на ODR (хочу rs-d7rII + rs-p99, Виктор говорит - это революция в звуке, по сравнению с rs-p90), либо на другой аппарат, посмотрим еще, чтобы прозреть сорбираюсь прикупить б/у DEX-P90RS + DEQ-P90, по советам установщика это даст заметную разницу в качестве звучания...

сами понимаете scan-speak + odr это еще 200тыщ... мне финансы не позволяют получить все в один раз, здесь и сейчас... так что довольствуюсь тем, что есть

-Все как бы понятно и обосновано... -Но, что дадут сдвоенные ревики в басовом диапазоне кроме сложностей в настройке, инсталяции, траты денег и ...???

#23 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:09

я еще не остановился )))

По моему опыту, синфони с ODR неоднозначно звучат.. суховатые синфони.. "строгий" пионер:) - ODR нужно что-нибудь типа паверампера (например), эти уси вполне способны оживить звучание пионера.. речь идет о P70x, p90x я не слушал, но в целом, звуковой почерк ODR сохраняется в линейках, и усилителей синфони тоже имеют свой собственный почерк.

когда поставите пионер DEX/DEQ P90RS сделаете выводы..

#24 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 19:14

-Все как бы понятно и обосновано... -Но, что дадут сдвоенные ревики в басовом диапазоне кроме сложностей в настройке, инсталяции, траты денег и ...???

скажем так, такой есть проверенный проект... его буду повторять...

#25 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 19:14

По моему опыту, синфони с ODR неоднозначно звучат.. суховатые синфони.. "строгий" пионер:) - ODR нужно что-нибудь типа паверампера (например), эти уси вполне способны оживить звучание пионера.. речь идет о P70x, p90x я не слушал, но в целом, звуковой почерк ODR сохраняется в линейках, и усилителей синфони тоже имеют свой собственный почерк.

когда поставите пионер DEX/DEQ P90RS сделаете выводы..

я только мораль басни не уяснил...

#26 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:47

я только мораль басни не уяснил...

Мораль? Тут все просто. Я просто написал, свое скромное мнение, что не считаю связку усей синфони и ГУ ODR %100 идеальной по совместимости. Говорят, синфони с накамичи хорошо! :)
Но везде дело вкуса.

#27 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:29

Говорят, синфони с накамичи хорошо! :)

Болтаютъ :D
п.с. на самом деле хорошо ;)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#28 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:40

Мораль? Тут все просто. Я просто написал, свое скромное мнение, что не считаю связку усей синфони и ГУ ODR %100 идеальной по совместимости. Говорят, синфони с накамичи хорошо! :)
Но везде дело вкуса.

вот теперь ясно... когда про накамичи написали...
где бы взять послушать...
и какая по вашему мнению модель заслуживает внимания?
и они вообще хоть новые производятся или б/у искать?

я бы, кстати, не сказал, что синфони сухие...
мне тут все песни поют про домашку - что домашка это просто пи...... это вообще...не сравнить...с авто аудио...

пошел, специально послушать - самое хорошее, чтобы было в магазине - B&W CM9 и комплект плеер+усь EXPOSURE + провода посеребреная медь = комплект 300000 руб.
не знаю, что вы там думаете про B&W, сухи они или нет, но я заплатил денег и слушал 50 минут (по 25 с перерывом в 15).
и вы знаете... mlk165+vifa xt25 звучат, практически ничем не хуже! разницу услышал только в голосе - чуть реалистичней и когда поют высокие ноты, пищалка не заваливается... нет песка чтоли... и чуть получше, поинтереснее гитара Gary Moor'a пела... я эту разницу - не значительную, не очевидную, списываю но то, что у меня специалистом не настроено... ну и на начальный уровень pioneer p88rs.
ну и конечно надо понимать, что у меня двухполоска, а там трехполосная система...

вот поменяю на P90RS, позову классного специалиста и думаю мои данимики за 30т.р. будут ничем не хуже, если не лучше B&W CM9...

это я к тому, что звучание синфони на этом основании мне ничуть не кажется сухим...

не чуть оно не суше звука в кинотеатре IMAX... какой-либо разницы в эмоциях от прослушивания я не могу назвать...

короче на вкус и цвет товарищей нет... Sinfoni Prestigio - это, что называется, 100% отличный усь, который я, естественно, низачто ни на что в ближайшее время менять не буду... разве что, продать все к черту и купить домашку, если действительно понравится и разница очевидная будет за адекватные деньги...

#29 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:49

Nakamichi?

Они все без процессора. Поэтому под вашу задачу не подходят, без проца свести трех-полоску на скан-спиках нереально.

Как вариант, рассмотреть еще что нибудь, топовое, кроме пионера:)

#30 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:54

Nakamichi?

Они все без процессора. Поэтому под вашу задачу не подходят, без проца свести трех-полоску на скан-спиках нереально.

из "мягкого" на ум приходит Клара Захаровна (это из проц-го). Есть что то еще?

#31 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:54

забавно. :) наки кончились еще в 90х. то что сейчас можно купить это китай.
одназначно по своему опыту с наками скажу
Лучший из наков это TP1200NSS Limited Edition+чейнджер 1000MB+1000DAC это не для кого не секрет.
такая связка стоит под 100т.р. и найти новой просто нереально, только БУшную и то можно годами ловить. Вещь чрезвычайно редкая. Домашний уровень -авто Дракон.
С синфони играет, со сканами поёт, процессора нет, полный пассиф :)
п.с. у меня такая есть :p

#32 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:05

Nakamichi?

ха )))
весь прикол в том, что по функционалу, качеству звука, топового то, вроде как, ничего и нет, по крайней мере мне не известно...
альпайн разве что, дак и то, вроде F1status, больше не выпускают, чет такие разговоры слышал...

за пионер, знаете, как то, ну чтоли денег не жалко отдать, вон в барахоле глядишь на RS-P90X - дак только за внешний вид его купить хочется ))))

что можете порекомендовать? с процессром, кстати)))

#33 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:09

из "мягкого" на ум приходит Клара Захаровна (это из проц-го). Есть что то еще?

про Клару вообще ниче не знаю, может хоть модели напишите гу и проца...

да и честно говоря, сами представьте, надо выложить 100тыщ за гу и проц..
вот хоть кто нибудь здесь так сделает? выложит 100 касарей за то, что ни слышал своими ушами не разу? я по опыту того, как разные люди поют песни про фантастичный звук, а на деле выясняется.................. никогда не куплю за такие деньги аппаратуру, которую не слухал...

вот rs-d7rII и rs-p90 я у Виктора в FORD послушал - КРУТО!! реально КРУТО! разница ощутима, очевидна, это тебе не распальцованные B&W где за бренд большую часть бабла отваливаешь...

#34 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:11

забавно. :) наки кончились еще в 90х. то что сейчас можно купить это китай.
одназначно по своему опыту с наками скажу
Лучший из наков это TP1200NSS Limited Edition+чейнджер 1000MB+1000DAC это не для кого не секрет.
такая связка стоит под 100т.р. и найти новой просто нереально, только БУшную и то можно годами ловить. Вещь чрезвычайно редкая. Домашний уровень -авто Дракон.
С синфони играет, со сканами поёт, процессора нет, полный пассиф :)
п.с. у меня такая есть :p

ясно ))))

б/у за 100 касарей (плеер) я просто 100%%%%%% брать не буду )))
за такие деньги надо только новье брать...

#35 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:14

про Клару вообще ниче не знаю, может хоть модели напишите гу и проца...

да и честно говоря, сами представьте, надо выложить 100тыщ за гу и проц..
вот хоть кто нибудь здесь так сделает? выложит 100 касарей за то, что ни слышал своими ушами не разу? я по опыту того, как разные люди поют песни про фантастичный звук, а на деле выясняется.................. никогда не куплю за такие деньги аппаратуру, которую не слухал...

вот rs-d7rII и rs-p90 я у Виктора в FORD послушал - КРУТО!! реально КРУТО! разница ощутима, очевидна, это тебе не распальцованные B&W где за бренд большую часть бабла отваливаешь...

Клара Захаровна дешевле намного.... И послушать , думаю, не проблема... HX-D2. Хороший шаг вперед после 88-го....

#36 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

я свой NSS брал исключительно после прослушки.
Послушав, молча вынул лопатник и отбашлял кучу бабок. Тоже ходил и горя не знал.. типа у меня и так все крута!
Так что по поводу прослушки это точно нужно, ибо у каждого свои уши и звук может банально не лечь в душу, как бы его не представляли и не описывали другие личности.
за такие деньги из новья то ничего приличного нет, если нужно именно "элитное" звучание, а не китайская балалайка с тач экраном и юсб.

#37 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

ха )))
весь прикол в том, что по функционалу, качеству звука, топового то, вроде как, ничего и нет, по крайней мере мне не известно...
альпайн разве что, дак и то, вроде F1status, больше не выпускают, чет такие разговоры слышал...

за пионер, знаете, как то, ну чтоли денег не жалко отдать, вон в барахоле глядишь на RS-P90X - дак только за внешний вид его купить хочется ))))

что можете порекомендовать? с процессром, кстати)))

вариантов несколько.
1) ODR
2) Alpine. тут глаза разбегаются:) PXA-H900, PXI-h990, ну и еще не распробованный H800 - скоро будет в продаже. Ну и еще разработка A!ext - твикнутый PXA-H700.
3) Clarion ADCS. Clarion HX-D2.
Остальные не рассматриваю, для трешки не годятся.

#38 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:20

ясно ))))

б/у за 100 касарей (плеер) я просто 100%%%%%% брать не буду )))
за такие деньги надо только новье брать...

эт 100 штук выходит 3 компонента.
Но цапу наковскую, ИМХО, брать не стоит. Только транспорт и TP-1200 NSS,
Цапу желательно другую ;)
Не так давно проскакивал новый TP-1200 простой, так за него просили более 2000 зелени. и он ушел. Локейшен был в тайланде.
Так что 100 штук за комплект б/у это не так и дорого. Другое дело что психология не позволяет ;):D
ну... бывает :)

#39 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:25

Престижио по мне хронически недрайвовый усилок, в отличии от 60.1. На мидбас или в полную полосу себе я бы его не поставил.
По ГУ - Клара HX-D2 в стоке заметно ниже уровнем, в таком виде её не посоветую, а вот верхний ODR-комплект может играть неплохо, если ценник за мало б/у около 100тр подъёмный.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#40 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:25

я свой NSS брал исключительно после прослушки.
Послушав, молча вынул лопатник и отбашлял кучу бабок.

:D а я предупреждал - не слушай ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных