Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Sinfoni 100.2spx vs Sinfoni 60.1 что предпочесть на мидбас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:05

Это просто характеристика усилителя... Которая, на самом деле, мало о чем говорит.

Мощность - важнейшая характеристика усилителя, которая однозначно определяет, сможет ли данный усилитель развить на данной ему акустике требуемое звуковое давление. И это без учета требований к контролю, полосе вниз и т.п.

---

Конкретный пример. Моим мидбасам надо 150 Вт на 8 Ом. На самом деле, измеренный импеданс в полосе от 60 до 4000 Гц составляет от 7 до 20 Ом. Если к ним подключить Prestigio, я получу около 35 Вт, т.е. мне придется слушать примерно на 6 дБ тише, чем можно было бы. Ухудшится макродинамика.

#62 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:19

Коля ,не соглашусь с тобой.Слушал я этот усилитель у себя в машине,причем в полную полосу.Систему мою ты знаешь.
Это один из немногих усилителей,способных действительно играть от и до...Понятное дело,чумового давления не получить,но это и не требуется.К динамикам критичен,это да и очень,очень музыкальный усь.

Тогда надо бы послушать. Все равно у меня давление будет ограничено твитерами и сабами. Правда ли, что Prestigio "неторопливый"? Раньше бы я не задумывался над таким определением, но теперь представляю подобную подачу. Для сравнения: MSK3000 - "борзый".

#63 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:19

а если давление не нужно? видимо тогда и мощность никчему! :)
Вещь деликатная. Музыку играет красиво. А давление.. это кому как больше нравится. :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#64 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:23

Тогда надо бы послушать. Все равно у меня давление будет ограничено твитерами и сабами. Правда ли, что Prestigio "неторопливый"? Раньше бы я не задумывался над таким определением, но теперь представляю подобную подачу. Для сравнения: MSK3000 - "борзый".

После мастерстрока,любой усилитель будет казаться тормозным.Но стег музыку рубит и подает ее конкретными кусками.
Вадим Санкт-Петербург.

#65 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:49

ну вот мне после 100.2spx это и показалось... поэтому и задумался стоит ли 100.2spx менять на 60.1HD - потому как 60.1HD - это фактически - Sinfoni Prestigio...≤≥

Что такое "фактически"? Когда энергетический характер сильно разный, тембрально звучит тоже по разному, один довольно горячий, а пара других холодные - это называется "60.1HD - это фактически - Sinfoni Prestigio" ?:rolleyes: откуда эти сказки?

Про выбор между двухканальником 100.2 shadow и парой 60.1HD ничего не скажу - не сравнивал их.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#66 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:47

Мы пришли к тому,что престижио будем ставить на ВЧ и СЧ побортно.На мидбасс-симфони 120.4.Шедой 100 не имел возможности сравнить.

#67 OFFLINE   Black_ru

Black_ru

Опытный участник

• житель Блюза
  • 328 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 04:58

Мощность - важнейшая характеристика усилителя, которая однозначно определяет, сможет ли данный усилитель развить на данной ему акустике требуемое звуковое давление. И это без учета требований к контролю, полосе вниз и т.п.

Мощность мощности рознь, и сама по себе, она мало о чем говорит (например, без учета искажений). Кроме того, методика измерения мощности меняется от производителя к производителю...
1-й порядок - это как случайный секс без презерватива - круто, но черевато... © Nitro

HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251

#68 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:29

Мощность мощности рознь, и сама по себе, она мало о чем говорит (например, без учета искажений). Кроме того, методика измерения мощности меняется от производителя к производителю...

имхо при разговоре о мощности нужно говорить о чувствительности динамиков в первую очередь

#69 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:04

Что такое "фактически"? Когда энергетический характер сильно разный, тембрально звучит тоже по разному, один довольно горячий, а пара других холодные - это называется "60.1HD - это фактически - Sinfoni Prestigio" ?:rolleyes: откуда эти сказки?

Про выбор между двухканальником 100.2 shadow и парой 60.1HD ничего не скажу - не сравнивал их.

откуда сказки - из Италии )))

вы бы на мидбас 60.1 поставили?

#70 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:05

Мы пришли к тому,что престижио будем ставить на ВЧ и СЧ побортно.На мидбасс-симфони 120.4.Шедой 100 не имел возможности сравнить.

простите мое невежество, но я не понимаю, что значит побортно, поясните..

#71 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:10

Может эти Итальянцы их не успели послушать?:p Хотя сказочники там тоже неплохие бывают…
Были бы - может бы и поставил, почему нет?

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#72 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:11

простите мое невежество, но я не понимаю, что значит побортно, поясните..

-...значит один на левые каналы, другой на правые...

#73 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:36

Prestigio красивый! Жаль, что "аудиофильский задохлик", а так было бы интересно послушать.

все так расхваливают, ну хоть кумо-то надо было поднакакать на Prestigio, как без этого то? ))))

имхо при разговоре о мощности нужно говорить о чувствительности динамиков в первую очередь

Слушал ... в полную полосу... Это один из немногих усилителей,способных действительно играть от и до...

Как пишут сами Синфонисты в мануалах:
"…На самом деле, вы не найдете "исчерпывающие цифровые данные" среди характеристик наших продуктов, в основном потому, что убеждение нашей фирмы заключается в том, что невозможно оценить такой продукт (как УМЗЧ) основываясь лишь на чистых цифрах. Это все равно, что гадать над вкусом блюда, читая список его ингредиентов. Только после надлежащей "дегустации" вы осознаете изумительные свойства звучания наших продуктов и вы оцените их прозрачность, их музыкальность, их глубину и все другие аспекты, которые, по-видимому, вам, как покупателю Sinofni, уже и так известны. Попробуйте ка описать тоже самое лишь с помощью холодных технических параметров, если сможете!...»

Как пример, недавно специально устроил прослушку домашки, самое хорошее что было – это B&W CM9, подключенное проводами из посеребренной меди к усилителю EXPOSURE 2010 S IR + проигрыватель EXPOSURE 2010 S CD.
Дак вот у уселителя 75W(8Ohm) на канал (по вашей теории ЗАДОХЛИК!), а по тех.характеристикам акустики ей подходят усилители от 30 до 200W(8Ohm) (чувствительность 89dB, не так то и много). Слушал 50 минут разные композиции. Я бы не за что не сказал, что 75W было мало для этой акустики, хотя она имеет три 16см вуфера и пищалку, что усилитель не смог отыгрывать музыкальные пики и т.д. Акустика от этого усилителя может играть ОЧЕНЬ громко, т.е. давать очень большое давление, так что уши затыкать впору. И контрабас и бочка, и саундрек к фильму ТРОН, и диск Pink Floyd "Dark side of the moon" давали такой бас - "как надо" )))

И в итоге, мы приходим к тому, что

Тогда надо бы послушать.

Собственно говоря, поэтому и спросил в теме имел ли кто опыт личного прослушивания 60.1HD и 100.2spx и что об этом думает. К сожалению в Екб мне не у кого взять или приехать послушать 60.1HD.

P.S. справедливости ради TNOTB надо сказать, что сравнивания звучание Sinfoni Prestigio (120Wx2 на 2Ohm) и 100.2spx (220Wx2 на 2Ohm) (пишу на два ома, так как сдвоенный мидбас) ощутил, как бы, потерю энергетики звучания, что ли, несмотря на повышение детальности. Может быть как раз сказывается различие в мощности, а может быть и просто – принципиальное отличие аппаратов, ведь до 15W Prestigio работает в классе А.

Но если включить Вивальди «Времена Года», то..... ё-мое)))))) или Pavarotti «Травиату»… то тут такая музыкальность от Prestigio… что мурашки по коже….

Кстати, планирую Prestigio как раз на ТВИТЕР и СЕРЕДИНКУ! Подключаться будет к высокочувствительным Scan-Speak Revelator, так что будет - в самый раз! ;)

Вот думаю, что с МИДБАСОМ то делать, е-моё )))

#74 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:40

-...значит один на левые каналы, другой на правые...

т.е. например, через левый пропускать левый ТВИТЕР, а через правый канал усилителя пропускать левую СЕРЕДИНКУ?

в чем смысл такого, разнохарактерного нагруза левого и правого каналов одного уся?

если сравнивать как греется Prestigio работающий на пищалки с тем, что работает на мидбасы)) понятно, что некакого сравнения... (один тепленький, а второй просто раскаленный (образное сравнение для тех кто не понял, так бы усь в защиту ушел :))

то есть, для равномерного нагрева чтоли??))))

#75 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 23:47

мы просто разделили каналы вот и все.

#76 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 05:22

мы просто разделили каналы вот и все.

чет я не понял

#77 OFFLINE   capten

capten

Опытный участник

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 07:28

т.е. например, через левый пропускать левый ТВИТЕР, а через правый канал усилителя пропускать левую СЕРЕДИНКУ?

в чем смысл такого, разнохарактерного нагруза левого и правого каналов одного уся?

если сравнивать как греется Prestigio работающий на пищалки с тем, что работает на мидбасы)) понятно, что некакого сравнения... (один тепленький, а второй просто раскаленный (образное сравнение для тех кто не понял, так бы усь в защиту ушел :))

то есть, для равномерного нагрева чтоли??))))

для увеличения переходного затухания между правым и левым каналом до максимаотно возможногго значения.
все равно через общий блок питания, а иногда и не очень удачную разводку платы, первый и второй канал любого усилителя (за исключением выполненных по схеме дуал моно) друг на друга как то влияют, у плохих усилителей влияние больше, у хороших меньше.
Отслушивая один достаточно приличный усилитель, услышал, что сигнал, подаваемый на левый канал, прорывался на правый, за счёт этого здорово сужалась сцена и ухудшалась локализация КИЗ.
PS: синфони видел только на картинке:D
Всё проходит, а музыка вечна.

#78 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:32

все правильно,так я и рассуждал.

#79 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 15:00

для увеличения переходного затухания между правым и левым каналом до максимаотно возможногго значения.
все равно через общий блок питания, а иногда и не очень удачную разводку платы, первый и второй канал любого усилителя (за исключением выполненных по схеме дуал моно) друг на друга как то влияют, у плохих усилителей влияние больше, у хороших меньше.
Отслушивая один достаточно приличный усилитель, услышал, что сигнал, подаваемый на левый канал, прорывался на правый, за счёт этого здорово сужалась сцена и ухудшалась локализация КИЗ.
PS: синфони видел только на картинке:D

все правильно,так я и рассуждал.

вот спасибо, теперь ясно...
честно говоря, первый раз с этим столкнулся... - что может происходить интерференция левого и правого каналов внутри одного усилителя ))

задумался...
и ведь действительно сами синфонисты рисуют в своих инструкциях:
Изображение
здесь правда пассив кроссовер, но суть ясна...

Кстати Sinfoni Prestigio ведь как раз по схеме dualmonо:
Изображение

Как кстати и Sinfoni 100.2spx, тут вообще два 50.2spx в одном корпусе:
Изображение

Вот 50.2spx:
Изображение

Ну а Sinfoni 60.1HD и так все ясно :)
Изображение

Перекоммутирую Sifoni сегодня...

#80 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 18:30

все так расхваливают, ну хоть кумо-то надо было поднакакать на Prestigio, как без этого то? ))))

Гадить на Prestigio пока не могу, потому что еще не слушал.

P.S. справедливости ради TNOTB надо сказать, что сравнивания звучание Sinfoni Prestigio (120Wx2 на 2Ohm) и 100.2spx (220Wx2 на 2Ohm) (пишу на два ома, так как сдвоенный мидбас) ощутил, как бы, потерю энергетики звучания, что ли, несмотря на повышение детальности. Может быть как раз сказывается различие в мощности, а может быть и просто – принципиальное отличие аппаратов, ведь до 15W Prestigio работает в классе А.

На 2 Ома усилитель работает в тяжелом режиме, поэтому не показатель. Вполне возможно, что на 8-омной акустике он себя покажет на высоте. 15 ватт в классе А - это моветон. Дома может быть вполне достаточно, а в машине никак. Фоновый шум при движении не менее 60 дБ, а чтобы сохранить динамический диапазон не менее 60 дБ, необходимо обеспечить пиковую громкость в 120 дБ!
С другой стороны, результирующая громкость больше зависит от чувствительности акустики, чем от мощности. И справедливости ради надо сказать, что при мощности на мидбасах 30-50 Вт я глохну :D

Но если включить Вивальди «Времена Года», то..... ё-мое)))))) или Pavarotti «Травиату»… то тут такая музыкальность от Prestigio… что мурашки по коже….

Хочется слушать не только классику. Какая будет музыкальность, если поставить Nightwish, My Dying Bride, Slayer? Не свалится ли все в кашу?

Вот думаю, что с МИДБАСОМ то делать, е-моё )))

Sinfoni Prodigio?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных