Тест ПВС 2х2.5 vs MonsterCable 402XLN (как акустических кабелей)
#21 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:38
Однажды я заменил в стене кусок алюминиевой лапшы (гадость) на ПВС... и свечение лампочки стало
более обволакивающим, мягким, как бы более интимным, как музыка в хорошем аналоговом домашнем тракте...
#22 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:43
А у меня обратные (только положительные) эмоции от ПВС.
Однажды я заменил в стене кусок алюминиевой лапшы (гадость) на ПВС... и свечение лампочки стало
более обволакивающим, мягким, как бы более интимным, как музыка в хорошем аналоговом домашнем тракте...
На басе ПВ, ПВС точно рулят..
#23 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:55
Я членовредительством не занимаюсь, поэтому оставил и то и другоеИ что оставили в своей аудио системе?
#24 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:56
Только скрутка медного с алюминиевым не вариант, только через клемники... А то эффект продлится недолго...А у меня обратные (только положительные) эмоции от ПВС.
#25 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:57
А с ПВС сравнивали? Есть разница?
А что такое ПВС - я могу при большой необходимости и на пальце и на попе написать ПВС
А так количеством букв отличаются: ПВС - 3шт. ну и так далее...
#26 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:57
Правильно, система без чего-то одного уже не музыкальнаЯ членовредительством не занимаюсь, поэтому оставил и то и другое
#27 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 11:59
Да она у меня и так от рождения не музыкальнаяПравильно, система без чего-то одного уже не музыкальна
#28 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:03
Так это само-собой, разве я в сорок то лет могу этого не знать...Только скрутка медного с алюминиевым не вариант, только через клемники... А то эффект продлится недолго...
Кусок был заменён от выключателя до излучателя, кстати пвс-н 2*1,5 к19 2010
П.С. проволочки по цвету одинаковы! может отсюда такой поразительный эффект
#29 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:07
А у меня обратные (только положительные) эмоции от ПВС.
А что будет если положить в стену хотя бы чернов ))))
#30 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:09
На свет нормально... Увы, такой электротехнической меди осталось немного, иногда алюминиевые лучше по качеству попадаютсяКусок был заменён от выключателя до излучателя, кстати пвс-н 2*1,5 к19 2010
П.С. проволочки по цвету одинаковы! может отсюда такой поразительный эффект
#31 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:15
По сравнению с пвс ни чего, добиться освещения максимально приближенного к натуральномуА что будет если положить в стену хотя бы чернов ))))
после пвс, можно только проложив в стенах силтек - это бомба!
#32 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:18
А я когда слушал свой метровый фурутеч, заметил, что у Иосифа Давыдовича как бэ это сказать.....появился акцент очень напоминающий японский, видимо японские инженеры каким то хитрым образом поработали над геометрией кабеля. Ведь всем давно известно, что они свои продукты ориентируют в первую очередь под внутренний рынок и национальную музыку.А у меня обратные (только положительные) эмоции от ПВС.
Вообще считаю, что для Кобзона лучше всего подойдёт акустика фирмы Морель. Так же по вполне понятным причинам в такой тракт лучше не ставить межблоки Александра Аквагена из немецкой моножилы 30-х годов.
#33 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:23
С Иосифом несовместимы, согласен, а вот 50-х очень даже вполнеА я когда слушал свой метровый фурутеч, заметил, что у Иосифа Давыдовича как бэ это сказать.....появился акцент очень напоминающий японский, видимо японские инженеры каким то хитрым образом поработали над геометрией кабеля. Ведь всем давно известно, что они свои продукты ориентируют в первую очередь под внутренний рынок и национальную музыку.
Вообще считаю, что для Кобзона лучше всего подойдёт акустика фирмы Морель. Так же по вполне понятным причинам в такой тракт лучше не ставить межблоки Александра Аквагена из немецкой моножилы 30-х годов.
#34 OFFLINE
#35 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:28
А я когда слушал свой метровый фурутеч, заметил, что у Иосифа Давыдовича как бэ это сказать.....появился акцент очень напоминающий японский, видимо японские инженеры каким то хитрым образом поработали над геометрией кабеля. Ведь всем давно известно, что они свои продукты ориентируют в первую очередь под внутренний рынок и национальную музыку.
Не ну, а что Вы хотите- это факт в околоакустических кругах общеизвестный и в полной мере появление японского
акцента ощущается при дополнительной замене ещё и силовых проводов на фурутеч.
Немецкие домой не советую, в музыке пропадает певучесть и появляется гавкающие призвуки, начинает хотеться пива и сосисок...
#36 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:33
Зато количество выпитого пива напрямую связано с повышением певучести и музыкальности системы, а добавление в трахт сосисек приятно убаюкивает...Не ну, а что Вы хотите- это факт в околоакустических кругах общеизвестный и в полной мере появление японского
акцента ощущается при дополнительной замене ещё и силовых проводов на фурутеч.
Немецкие домой не советую, в музыке пропадает певучесть и появляется гавкающие призвуки, начинает хотеться пива и сосисок...
#37 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:42
Я членовредительством не занимаюсь, поэтому оставил и то и другое
А что из упомянутого больше соответствует вашим музыкальным предпочтениям?
#38 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 12:53
О таком применении даже не задумывался, но после горохового супчика при помощи этих двух "инструментов" забавные наверно можно трели извлекатьА что из упомянутого больше соответствует вашим музыкальным предпочтениям?
Кстати первый мой пост больше к Вам относился - непонятно что с чем сравнивали, такое впечатление что у какого название марки длиннее
#39 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 13:10
Кстати первый мой пост больше к Вам относился - непонятно что с чем сравнивали, такое впечатление что у какого название марки длиннее
Сравнивал ПВС 4мм2 и Western Electric 10Ga, оба длиной 2х2м Специально не стал акцентировать внимание на мелочах, т.к. в сравнении между упомянутыми кабелями - это никакой значимой роли не сыграет. Western Electric 10GA (1950г) - луженая многожильная медь, в изоляции из тефлона, с хлопковой внешней оболочкой серого цвета. ПВС (2011г) - многожильный медный сплав в изоляции из ПВХ (поливинилхлорид).
#40 OFFLINE
Отправлено 14 March 2012 - 13:22
А зря не акцентируете - 4мм2 (еще надо проверять сколько там реально-обычно меньше заявленного) против 5.2мм2, теперь вопрос в качестве этого пвс(может как у автора топика сравнивающего вкусовые качества свежей и визуально тухлой рыбы не говоря о геометрии и сечении сравниваемых проводов) количестве жил у каждого, далее изоляция - для объективности желательно пвс оголить и в бумагу и х.б. ткань. если уж вестерн в тефлоне и хлопке. Система тоже имеет немалое влияние на результат.Сравнивал ПВС 4мм2 и Western Electric 10Ga, оба длиной 2х2м Специально не стал акцентировать внимание на мелочах, т.к. в сравнении между упомянутыми кабелями - это никакой значимой роли не сыграет. Western Electric 10GA (1950г) - луженая многожильная медь, в изоляции из тефлона, с хлопковой внешней оболочкой серого цвета. ПВС (2011г) - многожильный медный сплав в изоляции из ПВХ (поливинилхлорид).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных