Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роковый саб под PDX M6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 09:56

Не работает ссыль. Давайте координаты на диск :)

#22 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 09:59

Что касается классического рока, тогда да- можно без саба. А вот если "современный" рок слушать, то там без саба никак нельзя.
Присоединюсь к пожеланиям поискать 12ПРС.

12прс по сути это упрощенная копия фокал 33кх,по звуку они оч.похоже.На средней громкости прс вполне не плох,но стоит чуть навалить и ....разница становится существенной. На рок я бы искал 10-ку и не обязательно легкую, а с низким к.н.и и особое внимание уделил бы усю на саб.Либо (если позволят двери) вч-сч 5 дюймов-миды 10 дюймов-саб не нужен.Но это только мое имхо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#23 OFFLINE   fedr-m

fedr-m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 923 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 10:00

Не работает ссыль. Давайте координаты на диск :)

http://flacmusic.ru/...e-fly-2010.html
или на Рутрекере -
http://rutracker.org...c.php?t=3065493
Трек - 36. The Link

#24 OFFLINE   MCuk

MCuk

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 10:33

:D
интересная гипотеза. это Вы с чьих-то слов - или сами мучались?

Слушал, вроде как говорили что в 22 литрах. Ошибся?

#25 OFFLINE   Anjei 13

Anjei 13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 163 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:49

Кто сказал, что в роке нет низа? Если слушать динозавров, то да, а в современном метале саб оч даже используется!

+100!

#26 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 15:02

Кто сказал, что в роке нет низа? Если слушать динозавров, то да, а в современном метале саб оч даже используется!

Например ?Несколько коллективов перечислите пожалуйста ?И там он действительно есть(суббасовые частоты),или саб задран по уровню ?На Ваш взгляд ,какие из современных групп можно поставить в один ряд с Оззи Озборном,с Деп пепл,с кисами,с манаваром,с васпом,с асдс,с майденами,с акцептом,с моторхеад и т.д.,одним словом с теми кого Вы называете динозаврами и уровень их игры был бы хотя бы рядом.Нет таких.Кончились. Безусловно у выше перечисленных мною групп есть темы где есть суббасовые частоты,но они настолько редки, что по большому счету ими можно пренебречь (конечно все относительно ).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#27 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 16:19

Динозавры это - Пинки,Дип Перпл,Назарет,Везэ Репорт,Супер Макс?Дык,что еще за Рок принять можно?Современный металл и роком то не назвать - тупо ,перфоратор слушать интересней......:(

Не слышал выражение: "О вкусах не спорят"? Но мне перфоратор интересней чем группы перечисленные тобой. Прежде чем судить надо отслушать материал, а мнение: "не слушал но мне не нравится" лучше держать при себе

#28 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 16:22

Какие-то особенные записи современного металла слушаете......:rolleyes:
Качество современной записи упало ниже плинтуса......Там и мидбасу работы немного ,а саб вообще отдыхает......ИМХО.

На счёт качества не согласен. В метале качество в 90х годах было гораздо ниже, а сейчас идут действительно качественные записи. У большенства груп, которые я слушаю, чем старее альбом, тем ниже качество.

#29 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 16:38

Например ?Несколько коллективов перечислите пожалуйста ?И там он действительно есть(суббасовые частоты),или саб задран по уровню ?На Ваш взгляд ,какие из современных групп можно поставить в один ряд с Оззи Озборном,с Деп пепл,с кисами,с манаваром,с васпом,с асдс,с майденами,с акцептом,с моторхеад и т.д.,одним словом с теми кого Вы называете динозаврами и уровень их игры был бы хотя бы рядом.Нет таких.Кончились. Безусловно у выше перечисленных мною групп есть темы где есть суббасовые частоты,но они настолько редки, что по большому счету ими можно пренебречь (конечно все относительно ).

Снова спор о вкусах. Вышеперечисленные группы я вообще слушать не могу. Дрянь-дрянью:) Предвижу бурю негодования, подчеркну: это лично моё, субьективное мнение, моё ИМХО.
Для меня лучшие группы это: Ahab, Ataraxie, Autumnia, Draconian, Fungoid Stream, Mourning Beloveth, Necare, Saturnus, System of a Down, Rage Against The Machine, My Dying Bride... Для меня это действительно выдающаяся музыка, от которой я получаю истинное наслаждение.
Если вдруг возникнет желание попрововать, советую первым послушать Saturnus, альбом "Veronika Decides to Die".

#30 OFFLINE   Anjei 13

Anjei 13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 163 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:04

А по мне - так все современные "рок" группы - ни о чём. :mad: Рок играли, а не сочиняли за компом. Да, качество раньше не очень было, но это - моё. И время тогда было другое... Я вырос на той музыке, вы , Mutal,- на этой, естественно, мне нра моя и никак не современная, и наоборот.
А вааще то классикой именно рока как раз и являются те группы, которые вам не нравятся. Их и помнят и слушают уже столько лет, а вот те, из вашего списка, я сомневаюсь, что их будут помнить лет через 10.
А вааще говорят: каждый слушает музыку своей молодости. И правильно говорят.
Так что давайте не про исполнителей, а всё таки про сабы, с чего сообственно и начал ТС.

#31 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:16

А по мне - так все современные "рок" группы - ни о чём. :mad: Рок играли, а не сочиняли за компом. Да, качество раньше не очень было, но это - моё. И время тогда было другое... Я вырос на той музыке, вы , Mutal,- на этой, естественно, мне нра моя и никак не современная, и наоборот. Так что давайте не про исполнителей, а всё таки про сабы, с чего сообственно и начал ТС.

Вообще я 1975г рождения и музыку слышал всякую, просто мне пока удаётся не застревать во времени, я легко принимаю всё новое. Но, думаю, и для меня настанет момент, когда начну говорить: "Вот в моё время музыка была музыкой, не то, что ваше бумканье!":)
ЗЫ А Saturnus, альбом "Veronika Decides to Die" всё-таки послушай, если конечно, сможешь терпеть гроулинг

#32 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:23

Так что давайте не про исполнителей, а всё таки про сабы, с чего сообственно и начал ТС.

Так в этом то и загвоздка, что считать РОКом? По моему мнению, то что перечислил Mutal, (по крайней мере, из того что знаю SOD и RATM) имхо это не РОК, это альтернативный рок. И для System of a Down и для Pink Floyd оптимальным выбором будут совсем разные сабы.
По этому предлагаю соконфетникам уточнять, какое именно направление жанра РОК вы имеете ввиду. (а их ой как много :p)

#33 OFFLINE   fedr-m

fedr-m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 923 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:28

Saturnus Descending - FULL SONG
как красиво начинается, а потом...
так что на вкус все фломастеры разные.

#34 OFFLINE   fedr-m

fedr-m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 923 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:35

https://www.madisoun...roducts_id=8434
А такой сабик никто не пробовал?
Заманчиво как то написано -
Fs 21 Гц
Re 6,8 Ом
Qms 1,88
Qes 0,56
Qts 0,43
BL 13,67 НС
Cms 0,44 мм / N
Rms 8,15 кг / с
Mms 105.49g
Vas 138,38 литров
SD 437 см2
Le 1,33 мГн

#35 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:50

Сейчас только такие....Китайского производства реально найти :(

Изображение

Ошибаешься. Поспрашивай у музыкантов, кто в вашем городе ремонтирует акустику и обратись к нему, можно такие вещи найти- я сам прозревал иногда. Ну и MaG вроде как еще работает. Сам не слышал , просто не успел, но в руках крутил, практически все типоразмеры, весьма неплохо сделано. Музыканты хорошо отзываются.

#36 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:53

Так в этом то и загвоздка, что считать РОКом? По моему мнению, то что перечислил Mutal, (по крайней мере, из того что знаю SOD и RATM) имхо это не РОК, это альтернативный рок. И для System of a Down и для Pink Floyd оптимальным выбором будут совсем разные сабы.
По этому предлагаю соконфетникам уточнять, какое именно направление жанра РОК вы имеете ввиду. (а их ой как много :p)

Я перечислил в основном Doom Metal, кроме того: Trash, Death, Math и прочие Metal. ИМХО всё это отыграет саб с лёгкой подвижкой, например мой:)

#37 OFFLINE   НЕО

НЕО

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:07

Fs 21 Гц
Re 6,8 Ом
Qms 1,88
Qes 0,56
Qts 0,43
BL 13,67 НС
Cms 0,44 мм / N
Rms 8,15 кг / с
Mms 105.49g
Vas 138,38 литров
SD 437 см2
Le 1,33 мГн

Пишут и правда замечтательно. Остаётся отзывы найти....но почему-то владельцев нет

#38 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:13

Ошибаешься. Поспрашивай у музыкантов, кто в вашем городе ремонтирует акустику и обратись к нему, можно такие вещи найти- я сам прозревал иногда. Ну и MaG вроде как еще работает. Сам не слышал , просто не успел, но в руках крутил, практически все типоразмеры, весьма неплохо сделано. Музыканты хорошо отзываются.

можно подробнее про эту акустику
желательно с ссылками

#39 OFFLINE   Anjei 13

Anjei 13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 163 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:20

Вообще я 1975г рождения и музыку слышал всякую, просто мне пока удаётся не застревать во времени, я легко принимаю всё новое. Но, думаю, и для меня настанет момент, когда начну говорить: "Вот в моё время музыка была музыкой, не то, что ваше бумканье!":)
ЗЫ А Saturnus, альбом "Veronika Decides to Die" всё-таки послушай, если конечно, сможешь терпеть гроулинг

А я вааще то 58г образца, так что винил как раз 70гг и слушал. И момент этот, про музыку в "моё" время, ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит!:D А альбомчик послушаю, заценю.

#40 OFFLINE   Anjei 13

Anjei 13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 163 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:23

Fs 21 Гц
Re 6,8 Ом
Qms 1,88