Роковый саб под PDX M6
Отправлено 24 May 2011 - 00:31
Отправлено 24 May 2011 - 02:51
Современный жесткий метал, дум-метал, это комерческий ширпотреб? Окститесь! Пиплу гораздо легче "схавать" Пепл чем Slipknot, например...

У меня к аудиосистеме которая дороже моей квартиры,есть претензии по воспроизведению Перплов или Фегюсон Бэнд или Квинси Джонса,ибо я это все слышал в живую.И чтобы отыграть эту филигранность - никакой системы не хватит,можно только приближаться.А новомодные перфораторы, отлично отыгрывает *Хи-Хи*

Отправлено 24 May 2011 - 02:54
Отправлено 24 May 2011 - 03:09
Быстрый саб - всегда может сыграть медленноя поршу прощения но вы не много отклонились от темы,что бы внести ясность по жанрам я слушаю следующие Alternative и и вариации RockА Hard, Slow,Acoustic ну и наверное иногда Punk вся музыка по большому счету мелодичная за исключением первого и последнего в которых есть басовая составляющая

Отправлено 24 May 2011 - 05:35
Быстрый саб - всегда может сыграть медленно
,а вот высокопроизводительная гуделка - быстро не сможет,только прогудит с сожалением....
.Ты определись чего ты хочешь - тошноты от давления на печень и другие внутренние органы(тогда тебе в клуб 130+ Дб), или ты хочешь слушать музыку?
конечно музыку. Долбилка мне не нужна ))))))
Отправлено 24 May 2011 - 11:25
недавнее прослушивание на хорошей системе накачанного из инета и записанного на болванки показало, что для саба там работы особо и нет. Epica, Within Temptation, Tarja, Amberian Dawn... в основном "глубокий мидбас". после этого ставишь родной диск Nightwish - Once, и чудо! сразу появляется сабовый диапазон.
Аналогично болванкам (а скорее всего еще хуже) будет вариант когда слушаем через ГУ с телефона или плеера.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 May 2011 - 12:28
-И скачивал и копировал диски...-Саб не молчит...-Более того наслух разницу не слышу(не на акустику, не на наушники)...парни, а вы все поголовно родные диски покупаете и слушаете?
недавнее прослушивание на хорошей системе накачанного из инета и записанного на болванки показало, что для саба там работы особо и нет. Epica, Within Temptation, Tarja, Amberian Dawn... в основном "глубокий мидбас". после этого ставишь родной диск Nightwish - Once, и чудо! сразу появляется сабовый диапазон.
Аналогично болванкам (а скорее всего еще хуже) будет вариант когда слушаем через ГУ с телефона или плеера.
Отправлено 24 May 2011 - 13:09
спроси у любого пофессионала музыканта - сколько команд в мире сейчас могут сыграть Дипп Перпл......хотябы на 70% как они(про спеть Гиллана,я вообще молчу)?Вряд ли тебе назовут хоть одну...
Достался мне один дисочек Tribute Deep Purple. Название может быть не правильным и кто играет не знаю. Хоть Паплы - одна из моих любимых групп, но вот как сыграно там, и качество записи - на порядок выше. Во-первых устал от замыленных старых записей (это про качество), ну и знаю уже всё наизусть... А тут реально удивило и качество записи (появился бас и пропало мыло) и аранжировка, старые записи уже не интересно слушать... Сам раньше думал, что Гилана не перепеть, но вот современные музыканты, причем не известные широкой общественности, доказывают обратное! Ведь многие таланты остаются не раскрытыми, а вперед вырываются те, у кого цель - нажива, а не музыка... Вот он Шоубиззз!

Отправлено 24 May 2011 - 13:14
парни, а вы все поголовно родные диски покупаете и слушаете?
Петр, имхо сравнивать надо один и тот же диск, сграбленный и родной, а вы послушали одно, поставили другое и сделали вывод получается... Кстати на торрентах надо обращать внимание на издателя диска, если качаете нашего производства - результат, скорее всего, не особо порадует...
Отправлено 24 May 2011 - 13:27
Петр, имхо сравнивать надо один и тот же диск, сграбленный и родной, а вы послушали одно, поставили другое и сделали вывод получается... Кстати на торрентах надо обращать внимание на издателя диска, если качаете нашего производства - результат, скорее всего, не особо порадует...
я понимаю, что не совсем корректно, но удивило, что у всего скачанного и перезаписанного одинаковые проблемы в самом низу диапазона. если б хотя бы один диск из 10 имел полноценный низ, можно было бы грешить на плохую запись или оцифровку конкретных дисков.... а так создалось ощущение, что они все подстрижены под одну гребенку.
диски, с которых грабили, точно родные, т.к. эти группы малопопулярны и у нас не переиздаются. их вообще проблематично купить, только на заказ.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 May 2011 - 13:32
парни, а вы все поголовно родные диски покупаете и слушаете?
Но жаба душит покупать родные диски. Но видимо придется, также как и грабить самому

Автору темы посоветую не торопиться и найти Pioneer TS-W12PRS. Или два JL Audio 12IB4

Отправлено 24 May 2011 - 13:40
я понимаю, что не совсем корректно, но удивило, что у всего скачанного и перезаписанного одинаковые проблемы в самом низу диапазона. если б хотя бы один диск из 10 имел полноценный низ, можно было бы грешить на плохую запись или оцифровку конкретных дисков.... а так создалось ощущение, что они все подстрижены под одну гребенку.
диски, с которых грабили, точно родные, т.к. эти группы малопопулярны и у нас не переиздаются. их вообще проблематично купить, только на заказ.
-А может организовать в курилке объмен проверенными рипами?

Отправлено 24 May 2011 - 13:47
-А может организовать в курилке объмен проверенными рипами?
так они уже "проверенные" на торрентах лежат

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 24 May 2011 - 14:42
-Имел ввиду - отзывы о качестве рипов.так они уже "проверенные" на торрентах лежат
Отправлено 25 May 2011 - 05:14
Нихочу я ни к кому обращаться. Просто не понимаю, почему считается, что тяжело построить систему играющую ровно разные жанры? Допустим, есть саб, играет ровно от 20 до 100. Четко и быстро. Что еще нужно добавить для прошло-векового рока? Для электроники? Для современного рока?просто построить жанроориентированную систему проще, чем универсальную... уверен, что профессионалам это под силу, обратись к Лысенко с таким тех заданием, и он справится, у него другого выбора не будет
Или вся проблема только в форме АЧХ?
Отправлено 25 May 2011 - 09:01
Нихочу я ни к кому обращаться. Просто не понимаю, почему считается, что тяжело построить систему играющую ровно разные жанры? Допустим, есть саб, играет ровно от 20 до 100. Четко и быстро. Что еще нужно добавить для прошло-векового рока? Для электроники? Для современного рока?
Вы представляете себе размер головки и требуемое оформление для такого саба, который должен отыграть 2-2.5 октавы?
Я так думаю, что это должны быть динамики 15-21" в акустическом экране или фазоинверторе от 200л и должны быть установлены фронтально таком же расстоянии, как мидбасы, середины и твитеры. А теперь попробуйте перенести это в автомобиль и получите "компромисс сидит на компромиссе и погоняет установщиком".
Отправлено 25 May 2011 - 09:31
Да нет это зависит от требуемого давление если не требуется высокое давление и 10" хватит две 12" обеспечят и диапазон и давление.Вы представляете себе размер головки и требуемое оформление для такого саба, который должен отыграть 2-2.5 октавы?
Я так думаю, что это должны быть динамики 15-21" в акустическом экране или фазоинверторе от 200л и должны быть установлены фронтально таком же расстоянии, как мидбасы, середины и твитеры. А теперь попробуйте перенести это в автомобиль и получите "компромисс сидит на компромиссе и погоняет установщиком".
Отправлено 25 May 2011 - 10:34
Да нет это зависит от требуемого давление если не требуется высокое давление и 10" хватит две 12" обеспечят и диапазон и давление.
Динамик же не насос, он еще играть должен. Да и конструктивно, низкий резонанс без утяжеления подвижной системы реально получить от большой головки.
Сам ставлю две 12" фришки, ибо компромисс. Но вот был бы большой седан, обязательно подумал бы о 15-18" динамике.
Отправлено 25 May 2011 - 10:59
Нихочу я ни к кому обращаться. Просто не понимаю, почему считается, что тяжело построить систему играющую ровно разные жанры? Допустим, есть саб, играет ровно от 20 до 100. Четко и быстро. Что еще нужно добавить для прошло-векового рока? Для электроники? Для современного рока?
допустим, что есть саб.... хорошо сказано!
ну если бы был такой саб, да еще с ценой в пределах 5000руб, счастью не было бы предела

то, что производитель заявит игру от 20гц, или вы такую нижнюю частоту определите по синусу или шуму, это еще ничего не значит. шуметь на 20гц это одно, а играть ноты с нужной динамикой, громкостью и контролем - совсем другое. уметь играть одновременно несколько басовых нот или несколько инструментов в басовом диапазоне, не сливая их в кашу - это третье.
в общем, можете выбирать любые два:
-быстрый
-низкоиграющий
-компактный
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 25 May 2011 - 11:05
выбрал, можно пару названийв общем, можете выбирать любые два:
-быстрый
-низкоиграющий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0