Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роковый саб под PDX M6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 00:31

Современный жесткий метал, дум-метал, это комерческий ширпотреб? Окститесь! Пиплу гораздо легче "схавать" Пепл чем Slipknot, например...

#62 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 02:51

Современный жесткий метал, дум-метал, это комерческий ширпотреб? Окститесь! Пиплу гораздо легче "схавать" Пепл чем Slipknot, например...

:Dблин,ты так и не *схавал*:D,ты меня прости ,пожалуйста,но если бы это написала школьница смотрящая *дом 2*,я бы еще понял......Блин,спроси у любого пофессионала музыканта - сколько команд в мире сейчас могут сыграть Дипп Перпл......хотябы на 70% как они(про спеть Гиллана,я вообще молчу)?Вряд ли тебе назовут хоть одну...;)
У меня к аудиосистеме которая дороже моей квартиры,есть претензии по воспроизведению Перплов или Фегюсон Бэнд или Квинси Джонса,ибо я это все слышал в живую.И чтобы отыграть эту филигранность - никакой системы не хватит,можно только приближаться.А новомодные перфораторы, отлично отыгрывает *Хи-Хи*:D за штуку баксов,ибо там отыгрывать нечего.Ты даже не представляешь какой нужен,например,басовый динамик,чтобы понять что же сыграл Маркус Миллер или Стэнли Кларк(прости за страшные слова!).А из перфораторов советую Бошь - взял и ебо.....:).
В ногах правды нет,она где-то между......

#63 OFFLINE   d1on1s

d1on1s

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 02:54

я поршу прощения но вы не много отклонились от темы,что бы внести ясность по жанрам я слушаю следующие Alternative и и вариации RockА Hard, Slow,Acoustic ну и наверное иногда Punk вся музыка по большому счету мелодичная за исключением первого и последнего в которых есть басовая составляющая

#64 OFFLINE   asvodessa

asvodessa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 03:09

я поршу прощения но вы не много отклонились от темы,что бы внести ясность по жанрам я слушаю следующие Alternative и и вариации RockА Hard, Slow,Acoustic ну и наверное иногда Punk вся музыка по большому счету мелодичная за исключением первого и последнего в которых есть басовая составляющая

Быстрый саб - всегда может сыграть медленно:D,а вот высокопроизводительная гуделка - быстро не сможет,только прогудит с сожалением....:).Ты определись чего ты хочешь - тошноты от давления на печень и другие внутренние органы(тогда тебе в клуб 130+ Дб), или ты хочешь слушать музыку?
В ногах правды нет,она где-то между......

#65 OFFLINE   d1on1s

d1on1s

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 05:35

Быстрый саб - всегда может сыграть медленно:D,а вот высокопроизводительная гуделка - быстро не сможет,только прогудит с сожалением....:).Ты определись чего ты хочешь - тошноты от давления на печень и другие внутренние органы(тогда тебе в клуб 130+ Дб), или ты хочешь слушать музыку?

конечно музыку. Долбилка мне не нужна ))))))

#66 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:25

парни, а вы все поголовно родные диски покупаете и слушаете?
недавнее прослушивание на хорошей системе накачанного из инета и записанного на болванки показало, что для саба там работы особо и нет. Epica, Within Temptation, Tarja, Amberian Dawn... в основном "глубокий мидбас". после этого ставишь родной диск Nightwish - Once, и чудо! сразу появляется сабовый диапазон.
Аналогично болванкам (а скорее всего еще хуже) будет вариант когда слушаем через ГУ с телефона или плеера.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#67 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 12:28

недавнее прослушивание на хорошей системе накачанного из инета и записанного на болванки показало, что для саба там работы особо и нет. Epica, Within Temptation, Tarja, Amberian Dawn... в основном "глубокий мидбас". после этого ставишь родной диск Nightwish - Once, и чудо! сразу появляется сабовый диапазон.
Аналогично болванкам (а скорее всего еще хуже) будет вариант когда слушаем через ГУ с телефона или плеера.

-И скачивал и копировал диски...-Саб не молчит...-Более того наслух разницу не слышу(не на акустику, не на наушники)...

#68 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:09

спроси у любого пофессионала музыканта - сколько команд в мире сейчас могут сыграть Дипп Перпл......хотябы на 70% как они(про спеть Гиллана,я вообще молчу)?Вряд ли тебе назовут хоть одну...;)

Достался мне один дисочек Tribute Deep Purple. Название может быть не правильным и кто играет не знаю. Хоть Паплы - одна из моих любимых групп, но вот как сыграно там, и качество записи - на порядок выше. Во-первых устал от замыленных старых записей (это про качество), ну и знаю уже всё наизусть... А тут реально удивило и качество записи (появился бас и пропало мыло) и аранжировка, старые записи уже не интересно слушать... Сам раньше думал, что Гилана не перепеть, но вот современные музыканты, причем не известные широкой общественности, доказывают обратное! Ведь многие таланты остаются не раскрытыми, а вперед вырываются те, у кого цель - нажива, а не музыка... Вот он Шоубиззз! :cool:

#69 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:14

Петр, имхо сравнивать надо один и тот же диск, сграбленный и родной, а вы послушали одно, поставили другое и сделали вывод получается... Кстати на торрентах надо обращать внимание на издателя диска, если качаете нашего производства - результат, скорее всего, не особо порадует...

#70 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:27

Петр, имхо сравнивать надо один и тот же диск, сграбленный и родной, а вы послушали одно, поставили другое и сделали вывод получается... Кстати на торрентах надо обращать внимание на издателя диска, если качаете нашего производства - результат, скорее всего, не особо порадует...

я понимаю, что не совсем корректно, но удивило, что у всего скачанного и перезаписанного одинаковые проблемы в самом низу диапазона. если б хотя бы один диск из 10 имел полноценный низ, можно было бы грешить на плохую запись или оцифровку конкретных дисков.... а так создалось ощущение, что они все подстрижены под одну гребенку.

диски, с которых грабили, точно родные, т.к. эти группы малопопулярны и у нас не переиздаются. их вообще проблематично купить, только на заказ.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#71 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:32

Но жаба душит покупать родные диски. Но видимо придется, также как и грабить самому :( Нет доверия интернет-рипам. Что-то играет нормально, а что-то полный хлам.

Автору темы посоветую не торопиться и найти Pioneer TS-W12PRS. Или два JL Audio 12IB4 :)

#72 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:40

я понимаю, что не совсем корректно, но удивило, что у всего скачанного и перезаписанного одинаковые проблемы в самом низу диапазона. если б хотя бы один диск из 10 имел полноценный низ, можно было бы грешить на плохую запись или оцифровку конкретных дисков.... а так создалось ощущение, что они все подстрижены под одну гребенку.

диски, с которых грабили, точно родные, т.к. эти группы малопопулярны и у нас не переиздаются. их вообще проблематично купить, только на заказ.

-А может организовать в курилке объмен проверенными рипами?:)

#73 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:47

-А может организовать в курилке объмен проверенными рипами?:)

так они уже "проверенные" на торрентах лежат :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#74 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:42

так они уже "проверенные" на торрентах лежат :)

-Имел ввиду - отзывы о качестве рипов.

#75 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 05:14

просто построить жанроориентированную систему проще, чем универсальную... уверен, что профессионалам это под силу, обратись к Лысенко с таким тех заданием, и он справится, у него другого выбора не будет :D

Нихочу я ни к кому обращаться. Просто не понимаю, почему считается, что тяжело построить систему играющую ровно разные жанры? Допустим, есть саб, играет ровно от 20 до 100. Четко и быстро. Что еще нужно добавить для прошло-векового рока? Для электроники? Для современного рока?
Или вся проблема только в форме АЧХ?

#76 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:01

Нихочу я ни к кому обращаться. Просто не понимаю, почему считается, что тяжело построить систему играющую ровно разные жанры? Допустим, есть саб, играет ровно от 20 до 100. Четко и быстро. Что еще нужно добавить для прошло-векового рока? Для электроники? Для современного рока?

Вы представляете себе размер головки и требуемое оформление для такого саба, который должен отыграть 2-2.5 октавы?
Я так думаю, что это должны быть динамики 15-21" в акустическом экране или фазоинверторе от 200л и должны быть установлены фронтально таком же расстоянии, как мидбасы, середины и твитеры. А теперь попробуйте перенести это в автомобиль и получите "компромисс сидит на компромиссе и погоняет установщиком".

#77 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:31

Вы представляете себе размер головки и требуемое оформление для такого саба, который должен отыграть 2-2.5 октавы?
Я так думаю, что это должны быть динамики 15-21" в акустическом экране или фазоинверторе от 200л и должны быть установлены фронтально таком же расстоянии, как мидбасы, середины и твитеры. А теперь попробуйте перенести это в автомобиль и получите "компромисс сидит на компромиссе и погоняет установщиком".

Да нет это зависит от требуемого давление если не требуется высокое давление и 10" хватит две 12" обеспечят и диапазон и давление.

#78 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:34

Да нет это зависит от требуемого давление если не требуется высокое давление и 10" хватит две 12" обеспечят и диапазон и давление.

Динамик же не насос, он еще играть должен. Да и конструктивно, низкий резонанс без утяжеления подвижной системы реально получить от большой головки.
Сам ставлю две 12" фришки, ибо компромисс. Но вот был бы большой седан, обязательно подумал бы о 15-18" динамике.

#79 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:59

допустим, что есть саб.... хорошо сказано!
ну если бы был такой саб, да еще с ценой в пределах 5000руб, счастью не было бы предела :)
то, что производитель заявит игру от 20гц, или вы такую нижнюю частоту определите по синусу или шуму, это еще ничего не значит. шуметь на 20гц это одно, а играть ноты с нужной динамикой, громкостью и контролем - совсем другое. уметь играть одновременно несколько басовых нот или несколько инструментов в басовом диапазоне, не сливая их в кашу - это третье.

в общем, можете выбирать любые два:
-быстрый
-низкоиграющий
-компактный

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#80 OFFLINE   nsh.2011

nsh.2011

Banned

• Забанен
  • 23 сообщений