Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роковый саб под PDX M6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:21

выбрал, можно пару названий :)

как уже заметил Николай(tnotb), смотрите в сторону концертных (профессиональных) динамиков диаметром 15-18 дюймов и более. конкретное название не скажу, т.к. не заморачивался, ввиду невозможности установить такое в мой небольшой хэтчбек.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#82 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:03

Но жаба душит покупать родные диски. Но видимо придется, также как и грабить самому :( Нет доверия интернет-рипам. Что-то играет нормально, а что-то полный хлам.

А у меня нет проблем с болванками. У меня их нету. Я диски в магазине покупаю. Чего нет в магазинах, можно в интернете заказать. Пусть не фирма, а лицензия, но всё равно лучше и честнее, чем спи?№енное из сети.

#83 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:25

А у меня нет проблем с болванками. У меня их нету. Я диски в магазине покупаю. Чего нет в магазинах, можно в интернете заказать. Пусть не фирма, а лицензия, но всё равно лучше и честнее, чем спи?№енное из сети.

-Рад за тебя! -Но... -Практически вся эта "лицензия" ,что штампуется в россии - редкое деремо и на...во... -Либо до сихпор не сравнивал, либо компом пользоваться не умеешь, либо болванками... -А может "казачек засланный"..?:D
PS/С удовольствием бы платил за диски студии Черски, например.

#84 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:28

Динамик же не насос, он еще играть должен. Да и конструктивно, низкий резонанс без утяжеления подвижной системы реально получить от большой головки.
Сам ставлю две 12" фришки, ибо компромисс. Но вот был бы большой седан, обязательно подумал бы о 15-18" динамике.

-Интересно где в седане разместить 15"-18"? -Ни в лыжню, ни в полку не влезет... -Да и зачем городить саб размером с басейн..?:)

#85 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:37

Есть еще вариант по теме...
-Пару мидов 8"-10" в полосе 40-300Гц + 12" в полосе 20-45Гц = динамика(атака)+глубина Для любителей массажа или "В-А-У!!!" можно две 12":)
-Кстати, что тут с актавами..?
PS/Вот еще один аргумент в пользу трешки.:)

#86 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 05:06

Вы представляете себе размер головки и требуемое оформление для такого саба, который должен отыграть 2-2.5 октавы?

то, что производитель заявит игру от 20гц, или вы такую нижнюю частоту определите по синусу или шуму, это еще ничего не значит.

Как я понимаю, вы отрицаете, что саб, 12", в ЗЯ, с Fc 50-60-70Гц, помещенный в машину, может играть от 20-30Гц?

Другой пример: низко-настроенный ФИ. Что он не сыграет? 20-30 или 80-100?

#87 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 05:21

недавнее прослушивание на хорошей системе накачанного из инета и записанного на болванки показало, что для саба там работы особо и нет.

Это самовнушение.
Один из известных энкодеров имел проблемы в НЧ диапазоне (в бородатом прошлом веке), но никак не связанные с "уровнем" сигнала (что-то с связанное с рокотом).
Как ваша система играет моно? (в мп3 по-умолчанию бас - моно)

И вообще, это же элементарно проверить - сам попробуй, да закодируй! И сравни.

#88 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:02

Мне не нужны ни болванки, ни диски вообще. У меня плеер играет FLAC с USB носителя. При объеме флэшке в 64 ГБ я не планирую пользоваться дисками в обозримом будущем. Про лицензию далее.

-Рад за тебя! -Но... -Практически вся эта "лицензия" ,что штампуется в россии - редкое деремо и на...во... -Либо до сихпор не сравнивал, либо компом пользоваться не умеешь, либо болванками... -А может "казачек засланный"..?:D
PS/С удовольствием бы платил за диски студии Черски, например.

Точно, рипы с "лицензионных" изданий почти всегда - хлам. И я бы заплатил за альбомы/треки в файлах студийного качества, наподобие тех, что продает Linn Records. Беда в том, что не все лейблы продают музыку в файлах.

-Интересно где в седане разместить 15"-18"? -Ни в лыжню, ни в полку не влезет... -Да и зачем городить саб размером с басейн..?:)

В полку не лезет однозначно. Один форумчанин разместил 16" дин в багажнике, смотрит в подлокотник.

-Пару мидов 8"-10" в полосе 40-300Гц + 12" в полосе 20-45Гц = динамика(атака)+глубина Для любителей массажа или "В-А-У!!!" можно две 12":)
-Кстати, что тут с актавами..?
PS/Вот еще один аргумент в пользу трешки.:)

Если отойти от автомобильной классификации, Ваша компоновка - это четырехполосная система и 8-10" дин в ней - это мид(вуфер), который загонять с 40 Гц неправильно. У меня 8" в ФИ играет с 50-55 Гц, но я буду запускаеть его выше, с 60-70 вторым порядком.

Непонятно, каким образом добавка 2" к 10" динамику делает его НЧ головкой, волшебным образом снижая нижнюю границу на 1-2 октавы? Добавка 5"-8" к 10" - это уже чувствительно.

Ставя 2 * 12" фришных саба, планирую отдать им полосу от 30-35 до 60-70 Гц. Про 20 Гц иллюзий не строю, да и не нужны они мне. Четвертая струна бас-гитары играет ми контр-октавы, около 41.2 Гц. Ниже музыки практически нет.

#89 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:05

Как я понимаю, вы отрицаете, что саб, 12", в ЗЯ, с Fc 50-60-70Гц, помещенный в машину, может играть от 20-30Гц?

А что там играть на 20-30 Гц? Там порог слышимости, чувствительность ушей снижается, стало быть надо увеличивать давление на этих частотах, т.е. улучшать отдачу акустики и увеличивать мощность усилителя.

Чтобы улучшить чувствительность головки, надо увеличить площадь диффузора и усиливать магнитную систему, последнее приводит к низкодобротной головке и большому размеру оформления - в машину не засунуть.

Можно уменьшить размер ящика, утяжелив подвижную систему, но получается тупая гуделка для синуса.

С другой стороны, 12" саб с 30-35 Гц - вполне реально.

#90 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:46

вариант вполне рабочий, если найти подходящую 12шку, соотвествующий усилок к ней, и не забыть про провода и правильную фиксацию саба. для воспроизведения частот 45гц и ниже без потерь саб должен быть привинчен или приварен к кузову автомобиля. ящик, просто положенный в багажник, не катит.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#91 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:57

А что там играть на 20-30 Гц? Там порог слышимости, чувствительность ушей снижается, стало быть надо увеличивать давление на этих частотах, т.е. улучшать отдачу акустики и увеличивать мощность усилителя.

С другой стороны, 12" саб с 30-35 Гц - вполне реально.

на 20-25гц идет инфра, если система эти частоты играет - на синусе должно закладывать уши :)

считаю, что ниже 30-35 в автомобиле не стоит даже пытаться лезть. нежесткость кузова современных авто сведет все попытки на нет. речь ес-но идет о реальных 30-35, а не по АЧХометру.
у меня есть запись, где нижняя басовая нота - 34гц (анализировал трек в soundforge). Garou "Seul" 6трек. но там электронный бас, а не гитара.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#92 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:57

вариант вполне рабочий, если найти подходящую 12шку, соотвествующий усилок к ней, и не забыть про провода и правильную фиксацию саба. для воспроизведения частот 45гц и ниже без потерь саб должен быть привинчен или приварен к кузову автомобиля. ящик, просто положенный в багажник, не катит.

Почему так ,очень странно ,обычно стараются максимально развязать акустику от пола, а динамическую головку от корпуса акустики и именно в борьбе за нч.

#93 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:03

Почему так ,очень странно ,обычно стараются максимально развязать акустику от пола, а динамическую головку от корпуса акустики и именно в борьбе за нч.

Надо понимать - что "связывать", а что "развязывать"- и зачем. ;)
Попробуйте "развязать" акустическую систему "от пола", подвесив ее к потолку на веревке. :rolleyes:

#94 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:11

это зависит от модели саба. 30 вполне реально для хорошей 12", но она будет тяжелой, и будет иметь проблемы с разборчивостью (скоростью), ее придется резать как можно ниже (не выше 60) и как можно бОльшим порядком. у меня был такой саб - Infinity Kappa Perfect.

опять же, зависит от конкретной реализации. я мало слушал ФИ в авто, а хороших ФИ - еще меньше (часто в неумелых руках ФИ превращается в ПИ - пердоинвертор).

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#95 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:23

В полку не лезет однозначно. Один форумчанин разместил 16" дин в багажнике, смотрит в подлокотник.

-"Подлокотник" - "лыжня"...-Как не назови но и 12" туда не помещается, но разве что через "рупор"...

Если отойти от автомобильной классификации, Ваша компоновка - это четырехполосная система и 8-10" дин в ней - это мид(вуфер), который загонять с 40 Гц неправильно. У меня 8" в ФИ играет с 50-55 Гц, но я буду запускаеть его выше, с 60-70 вторым порядком.

-У Вас 8" и двушка... Уменя две 10" подрезаны 25Гц 18db от 40Гц и практически ровненько до 300...(...без фазика)

Непонятно, каким образом добавка 2" к 10" динамику делает его НЧ головкой, волшебным образом снижая нижнюю границу на 1-2 октавы? Добавка 5"-8" к 10" - это уже чувствительно..

Не слишком легкий 12"сабик с Fs =19-20Hz в ЗЯ вполне справляется от 20-45Гц с вполне приличной структурой.

Ставя 2 * 12" фришных саба, планирую отдать им полосу от 30-35 до 60-70 Гц. Про 20 Гц иллюзий не строю, да и не нужны они мне. Четвертая струна бас-гитары играет ми контр-октавы, около 41.2 Гц. Ниже музыки практически нет.

-А как же турецкий барабан, орган..? У фришных сабов в самом низу хорошей отдачи не слышал... -Ну разве что размером с бассейн...:D

#96 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:30

по той же причине, по которой делают подиумы в дверях для мидов и усиливают обшивки. динамик движется в одну сторону, а панель, к которой он закреплен, или корпус - в обратную, т.е. подыгрывает динамику в противофазе, снижая его отдачу. сделать жесткий и тяжелый ящик - помогает, но тоже, до определенного уровня громкости и до определенных потребностей в нижней частоте. бесконечно наращивать вес мы не можем, да и машина от этого хуже ехать будет :) проще сделать так, чтобы ящик и кузов авто весом в тонну стали единым целым.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#97 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:58

Надо понимать - что "связывать", а что "развязывать"- и зачем. ;)
Попробуйте "развязать" акустическую систему "от пола", подвесив ее к потолку на веревке. :rolleyes:

Так развязывают динамик от корпуса "Виброплата" подвешивают сам динмик на резинку и корзину ставят не на жесткую стенку ящика ,а на упругую подвижную вставку в переднюю панель.

#98 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:02

по той же причине, по которой делают подиумы в дверях для мидов и усиливают обшивки. динамик движется в одну сторону, а панель, к которой он закреплен, или корпус - в обратную, т.е. подыгрывает динамику в противофазе, снижая его отдачу. сделать жесткий и тяжелый ящик - помогает, но тоже, до определенного уровня громкости и до определенных потребностей в нижней частоте. бесконечно наращивать вес мы не можем, да и машина от этого хуже ехать будет :) проще сделать так, чтобы ящик и кузов авто весом в тонну стали единым целым.

Да я понимаю как руссуждают люди прикручивающие сабы к машине ,поэтому и написал почему же стараются развязать акустику или саб ставя их на шипы (корпуса такие же точно) могли бы также связать прикрутив жестко.

#99 OFFLINE   Leliks

Leliks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 490 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:05

Да я понимаю как руссуждают люди прикручивающие сабы к машине ,поэтому и написал почему же стараются развязать акустику или саб ставя их на шипы (корпуса такие же точно) могли бы также связать прикрутив жестко.

Шипы на самом деле привязывают к полу... а не отвязывают. Развязать - это на резиновые ножки поставить.

#100 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:10

Шипы на самом деле привязывают к полу... а не отвязывают. Развязать - это на резиновые ножки поставить.

Понятно ,а чаще всего пишут развязал с полом с помощью шипов.А про вибороплату есть что рассказать, не было экспериментов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных