Я также хочу внести свои коментарии по настройкам Виктора, которые услышал на финале России. Первый день соревнований, вторая половина дня: Подхожу к машине Виктора, вижу он крутит настройки, спросил послушать, но оказывается что его еще не судили. Ушел слушать другие машинки. Второй день соревнований: Вижу около машины опель, стоит очередь на прослушку, конечно же подошел и занял очередь. Очередь возбужденно обсуждает качество звука, ушел пока слушать, рядом стоящий, кашкай. С первых нот кашкай начинает нравиться, на мелкие недочеты не охото обращать внимания (на небольшой отстрел в центре наплевать), я же не сужу. Особенно понравилась скрипка в 10-м треке ( ощущение контура корпуса скрипки, так называемый эффект 3D или телесность), виолончели немного мешал бас, приобрести образ 3D. Саксофон ( 11 трек) имеет очень ясное и реалистичное звучание, чуток не хватило телесности в нижнем регистре( снова вмешался немного завышен уровень баса, на 1,5-2 Дб, и как следствие, залез на мидбасовый диапазон). НО, такого чистого сакса давно не слышал в автомобилях. Вообщем остался доволен прослушиванием Кашкая и когда спросил, кто настраивал, еще больше захотелось послушать Опель Виктора.
Прослушивание Опеля ( хитрого Лиса

, почему?, не мой секрет

) первый раз:
По тоналке: Как и говорил, проблемы в диапазоне 250-500, скорее всего частоты 315 и 400 Гц.Куда поднять или опустить, сказал. Небольшая не стыковка мида с басом. Причем из-за этого на ВЧ идет гармоника и немного песочит.
По сцене, небольшая глубина, практически схлопнута. Но в целом, если на это не обрашать внимание, то кайфого слушать. Поделился с Виктором впечатлениями и сказал, что Кашкай мне понравился больше. Не стал задерживать очередь.
Прослушивание второе, уже темнело, зовет Игорь Фоломеев и говорит как садиться( расположение) в машину:
Во время второго прослушивания, когда меня усадили очень низко, так что кленки уперлись панель, Сцена приобрела высоту, ширина стала выходить за стойки, образы собрались почти в 3D эффект и в тоналке стала лучше, но небольшое поднятие частот в районе 200-400 Гц, чуток проситься добавить, чтобы приобрести еще более теплый звук.
Это уже был совершенно другой звук. Сошлись во мнении, что слышим и понимание звука одинаковое. Большое спасибо Виктору, приятно было пообщаться, послушать кайфовые машинки и найти единомышленика.