Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сведение по вертикали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 12:48

1. ТА-задержки
2.Вертикальная да, но сведение по твоему это что? Вертикальной мы физируем дины в самом конце, ведь кросс вертит фазу. И даже если у тебя все 2 порядком например, то не факт , что дины работают в одной фазе.
3. Горизонтальная это задержки по линейке в самом начале...от левой ВЧ до кончика носа-74,6 см(например) и т.д.

П.С. На магнитоле, не помню в какой теме есть отсканированная книжка по настройкам от Пионер, там все более доходчиво , чем я написал.

Вот интересно, по 3-ему пункту,до кончика носа или до среднего уха без разницы.А отраженка,угол,длинна волны и само качество системы в целом учитывается как то или нет?Почему ближний дин(или дальний) не берется за ноль ,а обязательно вводится растояние,и вообще кто нибудь получил хорошую сцену опираясь на рулетку вводя точное растояние?Как быть с рулеткой пытаясь свести свисток с мидом побортно?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:27

и вообще кто нибудь получил хорошую сцену опираясь на рулетку вводя точное растояние?

Сколько ни пробовал получалось просто "нормально", потом все равно на слух подстраивал.

Как быть с рулеткой пытаясь свести свисток с мидом побортно?

Тут тоже сводил только на слух - результат положительный.
А по сути вопроса, считаю, что для избавления от субъективизма, нужно взять микрофон, ПО, выставить по линейке - посмотреть что вышло, выставить на слух - посмотреть что вышло, затем делать выводы. Вот это было бы интересно! Может кто-то пытался так сделать, опишите результаты?
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#23 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:45

Сколько ни пробовал получалось просто "нормально", потом все равно на слух подстраивал.
Тут тоже сводил только на слух - результат положительный.
А по сути вопроса, считаю, что для избавления от субъективизма, нужно взять микрофон, ПО, выставить по линейке - посмотреть что вышло, выставить на слух - посмотреть что вышло, затем делать выводы. Вот это было бы интересно! Может кто-то пытался так сделать, опишите результаты?

Ну я выставлял по микрофону.
Измерял ФЧХ, сводил не одну трёшку с сабом, и на битване, и на Алпайне 700м.
При правильном подходе уши говорят "спасибо".
Если правильно настраивать, потом можно не трогать - всё ОК.
Только если клиент имеет личные предпочтения - тогда улучшал одно в ущерб другому (панч/сцена/тоналка/бас)

#24 OFFLINE   накомойд

накомойд

Опытный участник

• житель Блюза
  • 271 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:33

Выставлял, как то с помощью микрофона и фоника....такая гадость получилась (((((

#25 OFFLINE   накомойд

накомойд

Опытный участник

• житель Блюза
  • 271 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:42

Вот интересно, по 3-ему пункту,до кончика носа или до среднего уха без разницы.А отраженка,угол,длинна волны и само качество системы в целом учитывается как то или нет?Почему ближний дин(или дальний) не берется за ноль ,а обязательно вводится растояние,и вообще кто нибудь получил хорошую сцену опираясь на рулетку вводя точное растояние?Как быть с рулеткой пытаясь свести свисток с мидом побортно?

Проц пересчитывает сам. Вводим например в см(ОДР Р-70х) есть переключатель в мск и видим , что саб 0 ! и это логично его задерживать не надо ведь он самый дальний дин если в багажнике .

Я понимаю, в твоем вопросе есть подоплека ;) Но мы уже не дети ;) (судя по возрасту)

#26 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7196 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:50

Саб тож рекомендовал бы задержать слегка, чтоб можно было его "двигать".
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#27 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:37

Саб тож рекомендовал бы задержать слегка, чтоб можно было его "двигать".

Ребята, потратьте пару вечеров, научитесь измерять акустическую фазу динамиков (именно через микрофон, по звуковому давлению), и все тыкания вслепую "подвигать" прекратятся сами собой.:)

#28 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:45

именно через микрофон, по звуковому давлению

Это действительно реально? Буду пробовать непременно.
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#29 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7196 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:34

Ребята, потратьте пару вечеров, научитесь измерять акустическую фазу динамиков (именно через микрофон, по звуковому давлению), и все тыкания вслепую "подвигать" прекратятся сами собой.:)

Для этого нужно потратить пару сотен зелени на цацки... Да и слушаем мы не микрофоном...
Понимая что и как, можно и на слух настроить, а для использования микрофона нужно понимать тоже, что и как. Так зачем цацки? ;)

#30 OFFLINE   N 16

N 16

Опытный участник

• Забанен
  • 241 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 10:05

Ну я выставлял по микрофону.
Измерял ФЧХ, сводил не одну трёшку с сабом, и на битване, и на Алпайне 700м.
При правильном подходе уши говорят "спасибо".
Если правильно настраивать, потом можно не трогать - всё ОК.
Только если клиент имеет личные предпочтения - тогда улучшал одно в ущерб другому (панч/сцена/тоналка/бас)

А можете описать музсистему в своём автомобиле?

#31 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:02

Это действительно реально? Буду пробовать непременно.

Конечно. Нужен SpectraLab и прямые руки с головой :). Методика и скриншоты описаны на этом форуме, тыкать в клавиатуру долго, лучше почитай сам.
Вот ссылка на реальные измерения в достаточно кривом автомобиле.

#32 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:15

А можете описать музсистему в своём автомобиле?

Система в моём автомобиле была в 2005 году, когда я занял второе место на чемпионате Украины IASCA, уступив лишь легендарному Морелычу, чемпиону всего и вся, респект ему и уважение. Кстати, обойти конкурентов на HX-D2, Audison (SRx2 Srx4 SRx2S), и Hertz Hi Energy 3-х полоске с купольной серединой, не умея настраивать проц, было не просто.
С тех пор я делаю и настраиваю не свои автомобили, се ля ви.:(

#33 OFFLINE   N 16

N 16

Опытный участник

• Забанен
  • 241 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:57

Система в моём автомобиле была в 2005 году, когда я занял второе место на чемпионате Украины IASCA, уступив лишь легендарному Морелычу, чемпиону всего и вся, респект ему и уважение. Кстати, обойти конкурентов на HX-D2, Audison (SRx2 Srx4 SRx2S), и Hertz Hi Energy 3-х полоске с купольной серединой, не умея настраивать проц, было не просто. (

:)Вы уж простите меня, я понял что - Вы на недонастроенной системе занимаете 2-е место, среди вообше непонятно как настроенных систем, и это по Вашему вершина успеха!

С тех пор я делаю и настраиваю не свои автомобили, се ля ви.:(

Сугубо личное мнение,- если у настройщика нету отлично звучащей системы в своём авто (необязательно мегабюджета), в которую он ежедневно вслушивается, то со временем он удаляется от реальности:( ,невзирая на то что супер владеет настроечными компьютерными программами...

п.с. К тому что Вы умеете паять и ремонтировать вышеизложенное не имеет отношения.

#34 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:32

:)Вы уж простите меня, я понял что - Вы на недонастроенной системе занимаете 2-е место, среди вообше непонятно как настроенных систем, и это по Вашему вершина успеха!

Жаль, вы в 2005 году не соревновались в классе "профессионалы без ограничений". Насчёт проца я немного приукрасил, а вы прям разволновались.:)

Сугубо личное мнение,- если у настройщика нету отлично звучащей системы в своём авто (необязательно мегабюджета), в которую он ежедневно вслушивается, то со временем он удаляется от реальности:( ,невзирая на то что супер владеет настроечными компьютерными программами...

Слушать мне есть что, а в личном автомобиле сидеть не приходится. Уши лучше от реальности не отдалять, но для этого нужен не электронный, а живой звук.:) Кстати, я никогда не говорил, что у меня лучшие уши, это звание давно за Сергеем Максимовичем (у вас в Днепре), с 2002 года :D

А вы настраиваете только ушами? Или Фоником?

#35 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:15

Для этого нужно потратить пару сотен зелени на цацки... Да и слушаем мы не микрофоном...
Понимая что и как, можно и на слух настроить, а для использования микрофона нужно понимать тоже, что и как. Так зачем цацки? ;)

Да вы правы,слушаем мы не микрофоном,он намного чувствительнее чем ухо:)
цацки,как вы выразились :) и затем слегка подкорректировать на слух это= экономия времени и свобода головы от ненужных мыслей :)...кстати слух и то что цацки показывают больше дружат чем нет,это я по практике..
п.с пару сотен это много?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#36 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7196 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:24

Да вы правы,слушаем мы не микрофоном,он намного чувствительнее чем ухо:)
цацки,как вы выразились :) и затем слегка подкорректировать на слух это= экономия времени и свобода головы от ненужных мыслей :)...кстати слух и то что цацки показывают больше дружат чем нет,это я по практике..
п.с пару сотен это много?

То есть дай любому эти цацки, он настроит? Какие ненужные мысли? ;)
Пару сотен можно вложить гораздо правильнее, чем покупать на пару раз использования... ИМХО
Проще попросить людей сделать за плату.

#37 OFFLINE   N 16

N 16

Опытный участник

• Забанен
  • 241 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:50

Слушать мне есть что, а в личном автомобиле сидеть не приходится.

Вот-вот, небезпочвенно было моё волнение:rolleyes:

Уши лучше от реальности не отдалять, но для этого нужен не электронный, а живой звук.:)

Да! салон легкового авто- лучшая сцена, но более чем двум музыкантам будет теснова-то играть:)

Кстати, я никогда не говорил, что у меня лучшие уши,

А шо я говорил?

кстати, мои тоже абсолютным неблещут:mad:

А вы настраиваете только ушами? Или Фоником?

На слух.

#38 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:51

Пару сотен можно вложить гораздо правильнее, чем покупать на пару раз использования... ИМХО

Любой,если будет желание:) Так если за плату то это конечно,тут и вопросов быть не может)))
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#39 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:07

Ну зачем вы так категорично :)
Стоимость панасониковского капсуля WM58 - WM64 три доллара. Предусилитель к нему - пять долларов плюс вечер без телевизора. Кабели соединительные ещё пять долларов. Spectralab за спасибо из инета.
Ну пива лишний раз не попьёте, зато печка, от которой ушами плясать, готова.
А вы цацки, пару сотен :mad:

#40 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7196 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 13:13

Ну зачем вы так категорично :)
Стоимость панасониковского капсуля WM58 - WM64 три доллара. Предусилитель к нему - пять долларов плюс вечер без телевизора. Кабели соединительные ещё пять долларов. Spectralab за спасибо из инета.
Ну пива лишний раз не попьёте, зато печка, от которой ушами плясать, готова.
А вы цацки, пару сотен :mad:

А можно чуть конкретнее? :rolleyes: Особенно про предусилитель. И капсуль пойдёт такой?
ЗЫ Телевизор не смотрю 5-й год...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных