Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2081 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:08

IMHO: Экосистемы Android/iOS куда адекватнее для автомобильных задач, чем Windows.
ОС и софт изначально заточены под маленькие экраны и тач, не так перегружены legacy-хламом и в целом заметно стабильнее окон.
Не говоря уже о том, что множество мобильных приложений вроде стрелки, мессенджеров и клиентов соц. сетей мягко говоря не распространены на винде.

Вполне возможно что так и есть. Но если рассматривать как медиасистему, то как быть в плане форматов? wav, флаки, avi воспроизводится будут, но будут ли воспроизводиться sacd, dvd-audio, dts hd ma не знаю, будет ли их устройство на андроиде их воспроизводить? Сказать честно не заметил каких либо не удобств в плане управления мм при помощи пк на винде, ради интереса сниму видео работы пк у себя в авто и закину сюда.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2082 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:39

Вполне возможно что так и есть. Но если рассматривать как медиасистему, то как быть в плане форматов? wav, флаки, avi воспроизводится будут, но будут ли воспроизводиться sacd, dvd-audio, dts hd ma не знаю, будет ли их устройство на андроиде их воспроизводить? Сказать честно не заметил каких либо не удобств в плане управления мм при помощи пк на винде, ради интереса сниму видео работы пк у себя в авто и закину сюда.

Нужны ли кому это в АВТО - вот в чем вопрос..? -Дома - другое дело, но и там комп для этого - излишен. -для этого есть медиаплееры.
Комп для работы в авто..? -ну тоже странно... -На ходу что планшет, что ноут - не вариант, а на стоянке ноут, как моб.комп удобнее... -Но вполне возможно, что не всем...

#2083 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:42

но будут ли воспроизводиться sacd, dvd-audio, dts hd ma не знаю, будет ли их устройство на андроиде их воспроизводить?

Перестаньте придумывать проблемы которых нет. по sacd я уже говорил выше, андройд их поддерживает. Да и нет столько контента чтоб хоть как-то обременительно было весь этот хай-рез конвертнуть. в самом деле, научитесь слушать и принимать сторону других.

#2084 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:29

Перестаньте придумывать проблемы которых нет. по sacd я уже говорил выше, андройд их поддерживает. Да и нет столько контента чтоб хоть как-то обременительно было весь этот хай-рез конвертнуть. в самом деле, научитесь слушать и принимать сторону других.

Про сакд я не вам отвечал-тема длинная, наполовину пустая, человек мог и не увидеть ранее написанного. Я бы с вами полностью согласился, но проблема в том что с 2008 года ездил с медиаплеером. Надоело:(. Понимаете? Надоело три устройства разных торкать постоянно. Вот например вы, не в обиду, просто раз зашел разговор про устройства, катаетесь с андроидом в роли г.у.? andr_i подключает к штатке телефон. Есть такое дело? Ну так а чем пк то хуже? Почему его нельзя пользовать в авто? Я то вас понимаю-пользуйтесь ради Бога, почему вы меня не понимаете и мой выбор опускате? Вот этого понять я не в состоянии. Тема про альтернативные устройства авто г.у, люди пишут свое видение, я написал свое- что в этом не так.:confused:

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2085 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:37

Нужны ли кому это в АВТО - вот в чем вопрос..? -Дома - другое дело, но и там комп для этого - излишен. -для этого есть медиаплееры.
Комп для работы в авто..? -ну тоже странно... -На ходу что планшет, что ноут - не вариант, а на стоянке ноут, как моб.комп удобнее... -Но вполне возможно, что не всем...

Валер, ну ты то хоть перестань тролить. Не было такого что бы я написал того, что комп вообще необходимость в авто и что поставил его себе из за того что бы работать на нем в авто. Не было. Было упоминание корела в виде доп. бонуса к мм. станции, роль которой выполняет пк. Вот и все.
Про форматы-Может нужны, а может и нет- но если есть эти форматы и в одном устройстве можно завязать все приблуды (управление с одного устройства всей мм станцией), почему бы этим не воспользоваться? Опять же- я тебе ни чего не навязываю, ради Бога, пользуйся тем что считаешь нужным для себя.

#2086 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:44

Про сакд я не вам отвечал-тема длинная, наполовину пустая, человек мог и не увидеть ранее написанного. Я бы с вами полностью согласился, но проблема в том что с 2008 года ездил с медиаплеером. Надоело:(. Понимаете? Надоело три устройства разных торкать постоянно. Вот например вы, не в обиду, просто раз зашел разговор про устройства, катаетесь с андроидом в роли г.у.? andr_i подключает к штатке телефон. Есть такое дело? Ну так а чем пк то хуже? Почему его нельзя пользовать в авто? Я то вас понимаю-пользуйтесь ради Бога, почему вы меня не понимаете и мой выбор опускате? Вот этого понять я не в состоянии. Тема про альтернативные устройства авто г.у, люди пишут свое видение, я написал свое- что в этом не так.:confused:

Перестаньте придумывать того чего нет. Где я написал что ПК хуже? Где указывал вам какой источник использовать? Где я опустил ваш выбор? Это скорее для вас справедливо принимая во внимания слова про ущербность андройда. Зачем ставить под сомнение воспроизведение sacd если я уже сообщил вам об обратно? Мне ваша позиция ясно. Пользуйтесь на здоровье чем вам удобнее. Давайте закончим на этом. От себя ещё раз попрошу вас быть внимательнее к словам других.

#2087 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:55

[quote name='insomniac']Перестаньте придумывать того чего нет. Где я написал что ПК хуже? Где указывал вам какой источник использовать? Где я опустил ваш выбор? Это скорее для вас справедливо принимая во внимания слова про ущербность андройда. Зачем ставить под сомнение воспроизведение sacd если я уже сообщил вам об обратно? Мне ваша позиция ясно. Пользуйтесь на здоровье чем вам удобнее. Давайте закончим на этом. От себя ещё раз попрошу вас быть внимательнее к словам других.[/QUOTE]

[QUOTE] Использую андроид + внешний спидиф интерфейс. Набор плюшек аналогичен выше описанному. Какой смысл в кар пс? И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели? А вот андроид действительно один девайс - планшет, опционально можно хаб добавить для камер заднего вида и юсб флешек. Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.
Моя балалайка заводится сама, остается только трек выбрать, благо есть "таскер" на котором можно любые скрипты настроить.
QUOTE]
Ваши же слова, в ответ на мое описание моей системы на пк? Ущербность андроида -обратная реакция. Вот в принципе и все. Так же предлагаю на этом закончить.

#2088 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:08

[quote name='vaty'][QUOTE] Использую андроид + внешний спидиф интерфейс. Набор плюшек аналогичен выше описанному. Какой смысл в кар пс? И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели? А вот андроид действительно один девайс - планшет, опционально можно хаб добавить для камер заднего вида и юсб флешек. Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.
Моя балалайка заводится сама, остается только трек выбрать, благо есть "таскер" на котором можно любые скрипты настроить.
QUOTE]
Ваши же слова, в ответ на мое описание моей системы на пк? Ущербность андроида -обратная реакция. Вот в принципе и все. Так же предлагаю на этом закончить.[/QUOTE]
Слова мои. Осуждение где? Где указание каким источником вам пользоваться? Где слова что ПК хуже? Прошу ответить чётко и конкретно именно на эти вопросы.

#2089 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:23

[quote name='insomniac'][Слова мои. Осуждение где? Где указание каким источником вам пользоваться? Где слова что ПК хуже? Прошу ответить чётко и конкретно именно на эти вопросы.[/QUOTE]

[QUOTE]Использую андроид + внешний спидиф интерфейс. Набор плюшек аналогичен выше описанному. Какой смысл в кар пс? И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели? А вот андроид действительно один девайс - планшет, опционально можно хаб добавить для камер заднего вида и юсб флешек. Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.
QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE]Какой смысл в кар пс?[/QUOTE]
Вы ставите под сомнение кар пс, при этом описывая свою систему для сравнения. Указывая именно на недостатки пк,
[QUOTE]И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели[/QUOTE]
Блок питания отдельно не включается, он как раз находится в системнике. Системник + монитор это одно устройство, которое = 1 устройству на андроиде. Я же ни где не написал-какой смысл в андроиде как г.у.?Пользуете, ну и пользуйте на здоровье.
p\s Достаточно четко? Может хорош?

#2090 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:42

[quote name='vaty'][QUOTE]Какой смысл в кар пс?[/QUOTE]
Вы ставите под сомнение кар пс, при этом описывая свою систему для сравнения. Указывая именно на недостатки пк,

Блок питания отдельно не включается, он как раз находится в системнике. Системник + монитор это одно устройство, которое = 1 устройству на андроиде. Я же ни где не написал-какой смысл в андроиде как г.у.?Пользуете, ну и пользуйте на здоровье.
p\s Достаточно четко? Может хорош?[/QUOTE]

Вы очень мнительны. Под сомнения я ничего не ставил. Просто спросил какой смысл в кар пс. Я не понял разницы по сравнению с андроидом, вот и задал вопрос.
Нет, не достаточно чётко, объяснения выше это всего лишь ваши догадки и не более. А еще Вы пропустили два вопроса. А именно:
Где я указываю что вам использовать?
Где слова что ПК хуже?

#2091 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:54

[

Вы очень мнительны. Под сомнения я ничего не ставил. Просто спросил какой смысл в кар пс. Я не понял разницы по сравнению с андроидом, вот и задал вопрос.
Нет, не достаточно чётко, объяснения выше это всего лишь ваши догадки и не более. А еще Вы пропустили два вопроса. А именно:
Где я указываю что вам использовать?
Где слова что ПК хуже?

Хорошо, прямо, именно Вы ни где не указывали. Закончили?

От себя ещё раз попрошу вас быть внимательнее к словам других.

И вам того же желаю.

#2092 OFFLINE   bulgakovd

bulgakovd

Новичок

• житель Блюза
  • 58 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:10

Кто что может сказать по вот этому девайсу? http://dolry.me.uk/

Рассматриваю его как беспроводное подключение ipod к pioneer 99.

#2093 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:24

http://cocktailaudio.ru/x12.htm

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#2094 OFFLINE   biznescenter

biznescenter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 191 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 11:48

Sony RSX-GS9 Hi-Res Audio

#2095 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 12:52

Народ если есть такие экземпляры в природе - посоветуйте кабель 3.5mm S/PDIF -> RCA для соединения Hidizs AP100 c CarDSP :) метра 2,5 желательно :)
Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#2096 OFFLINE   blackjack

blackjack

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:00

сейчас очень популярны всякие медиаприставки с оптическим выходом
это достаточно удобное решение как медиа хранилище
их сейчас продается бесчисленное множество от совсем не дорогих до дорогущих
я на али нашел устройство по своим характеристикам достаточно продвинутое и компактное
http://ru.aliexpress..._74_75,201409_3
и выход оптический есть
но вот возникает вопрос, звук по оптике с этого китайского проигрывателя будет ли сильно уступать например проверенному Сашей Мартьяновым http://www.cloudmedi...-hour/chameleon

#2097 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:13

Народ если есть такие экземпляры в природе - посоветуйте кабель 3.5mm S/PDIF -> RCA для соединения Hidizs AP100 c CarDSP :) метра 2,5 желательно :)

В любом ларьке с кабельной продукцией AV должен быть, кмк.
Изображение

#2098 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:30

сейчас очень популярны всякие медиаприставки с оптическим выходом
это достаточно удобное решение как медиа хранилище
их сейчас продается бесчисленное множество от совсем не дорогих до дорогущих
я на али нашел устройство по своим характеристикам достаточно продвинутое и компактное
http://ru.aliexpress..._74_75,201409_3
и выход оптический есть
но вот возникает вопрос, звук по оптике с этого китайского проигрывателя будет ли сильно уступать например проверенному Сашей Мартьяновым http://www.cloudmedi...-hour/chameleon

Только брать и слушать, но вообще у чипов RK выход s/pdif идет прямо с чипа, внешней обвязки практически нет. Думаю довольно сложно там накосячить.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#2099 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:33

Только брать и слушать, но вообще у чипов RK выход s/pdif идет прямо с чипа, внешней обвязки практически нет. Думаю довольно сложно там накосячить.

а для подстраховки есть отг разьем, можно внешний спдиф интерфейс подключить;)

#2100 OFFLINE   blackjack

blackjack

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:56

Значит возьмем попробоватт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных