Альтернативные источники звука
Отправлено 18 July 2013 - 23:28

Отправлено 19 July 2013 - 08:08
Вот пример идеального CarPC, настоящий ноут с Win8, в форм-факторе планшета.
Идеального для каких целей?
1 Я думаю Вы в курсе что мобильные процессоры i5-i7, практически не какого отношения не имеют к полноценному i5-i7?
И процессор i3-3225 на палате mini-ITX, легко делает любую версию мобильного процессора Intel, притом что кушает 5W, в постоянном режиме работы на частоте 1.3.
2 Идеальным PCCar-ом по определению не может называться материнская плата, которая аппаратно видит только 1-2 универсальную последовательную шину (USB)
3........
4.......
5 и тд.
При такой цене, тут нет не чего интересного кроме панели для PCCar-а. И то если сам неперепатишь весь софт которым пользуются 95% PCC-ов, трудно разглядеть интерфейс, а уж тем более попасть пальцем в органы управления, ДА ЕЩЕ С ЕМКОСТНОЙ ПАНЕЛЬЮ.
Отправлено 19 July 2013 - 08:47
Отправлено 19 July 2013 - 09:27
Эти проблемы легко решаются у людей которые и понятие не имеют о существование возможных проблем и методов-стоимости их решения.Думаю мощность процессора в машине особого значения не имеет - мы-ведь не в игры играть собрались, а софта выбор огромный, да и диагональ немелкая - 11,6".
Выделенное вообще улыбнуло, по отношению к Metro приложений, c дальнейшим использованием в авто.
Мощность процессора нужна для создание передового мультимедийного устройства с возможностью
1 Быстрой разметки (закладки) тяжелых мультимедийных файлов, c последующим быстрым поиском в режиме привью.
2 Быстры поиск по всем библиотекам (Я сен пень вам этого не понять с детской памятью флеша

4 Обработка аудио-видео
3 Отклик всей системы в целом.
4 И много другое, аппетит приходит во время еды.
Она решается только увеличением дырок, которые будут пытаться в пихнутся в одну.Проблему одного Юсб-порта решает хаб,

Какие тогда проблемы, собрать на Atome? C ценой в два-три раза меньше."идеальность" мне видится в том, что это моноблок, отличный экран и сенсор, + windows-платформа
Отправлено 19 July 2013 - 09:44
:)
что бы я больше не задавал этого вопроса, а с гордостью отвечал на него молодому поколению)))
:)
-Еще более молодому..?

Отправлено 19 July 2013 - 10:27
Эти проблемы легко решаются у людей которые и понятие не имеют о существование возможных проблем и методов-стоимости их решения.
Выделенное вообще улыбнуло, по отношению к Metro приложений, c дальнейшим использованием в авто.
Мощность процессора нужна для создание передового мультимедийного устройства с возможностью
1 Быстрой разметки (закладки) тяжелых мультимедийных файлов, c последующим быстрым поиском в режиме привью.
2 Быстры поиск по всем библиотекам (Я сен пень вам этого не понять с детской памятью флеша).
4 Обработка аудио-видео
3 Отклик всей системы в целом.
4 И много другое, аппетит приходит во время еды.
Она решается только увеличением дырок, которые будут пытаться в пихнутся в одну.При это еще и затормозит все систему в целом.
Какие тогда проблемы, собрать на Atome? C ценой в два-три раза меньше.
Кто сказал, что обязательно нужны Metro-приложения?
Мощность этого ноута на уровне быстрых ультрабуков.
USB-хабы тормозят систему? Да-ну?

В продаже есть подобные экраны?
Отправлено 19 July 2013 - 11:51
Я хоть и не приверженец карпц, думаю Вы оба правы, только задачи у каждого свои:Кто сказал, что обязательно нужны Metro-приложения?
Мощность этого ноута на уровне быстрых ультрабуков.
В продаже есть подобные экраны?
если отдавать карПЦ только для навигации и выдачи звукового потока по SPDIF, то да, нет никаких проблем с производительностью системы, как только начинаются добавляться фенечки, то в конечном итоге придет к тому, что пишет Ваш оппонент...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 19 July 2013 - 12:25
Отправлено 19 July 2013 - 12:54
Я хоть и не приверженец карпц, думаю Вы оба правы, только задачи у каждого свои:
если отдавать карПЦ только для навигации и выдачи звукового потока по SPDIF, то да, нет никаких проблем с производительностью системы, как только начинаются добавляться фенечки, то в конечном итоге придет к тому, что пишет Ваш оппонент...
Мне нужен только источник цифры, с большим объемом памяти и хорошим экраном
Отправлено 19 July 2013 - 13:27
За что боролись, на то и напоролись.Кто сказал, что обязательно нужны Metro-приложения?
Так вот использовать физическим разрешением 1920 x 1080 на панели 11' со стандартным софтом (который писался подбирался с 2005) в авто НЕВОЗМОЖНО. И вот теперь представь когда можно будет с кайфом пользоваться 1920 x 1080 в авто?
Но, стоит заметить что Вы всегда сможете откатить с этой панелью на меньшее рабочее разрешение. Я уверен после дня мучений разрешение будет в пределах 1280x800-1366x768
Сомневаешься?Мощность этого ноута на уровне быстрых ультрабуков.
возьмем например:
Intel Xeon E7-4870 (10 ядер, 20 виртуальных потоков) и подключи через один канал связи (хоть двадцать источников)
и
I3 (2 ядра, 4 потока) на сокете 1155 с чипсетом например, H67 (в виду его дешевизны и морально устаревший) и подключим каждый источник к своему каналу связи.
Вопрос
Где будет быстрее обмен информации с источником более одного.
Кто ищет, тот всегда найдет. Через 1-2 года вообще не каких проблем не будет.В продаже есть подобные экраны?
Я с таким разрешение даже не искал, а работаю над 10.1' IPS c 1366x768. И пока весь софт не задачу под это разрешения спокойно пользуюсь 10.1' c 1024*600.(c которой при совмещение физического и нативного разрешения не работают метро приложения).
Отправлено 19 July 2013 - 13:38
Сомневаешься?
возьмем например:
Intel Xeon E7-4870 (10 ядер, 20 виртуальных потоков) и подключи через один канал связи (хоть двадцать источников)
и
I3 (2 ядра, 4 потока) на сокете 1155 с чипсетом например, H67 (в виду его дешевизны и морально устаревший) и подключим каждый источник к своему каналу связи.
Вопрос
Где будет быстрее обмен информации с источником более одного.
Ты-же говорил, хаб тормозит всю систему, а теперь говоришь об ограничении полосы пропускания интерфейса

Отправлено 19 July 2013 - 13:55
Ты-же говорил, хаб тормозит всю систему, а теперь говоришь об ограничении полосы пропускания интерфейса
.
Я сказал, что USB концентратором, реальную проблему (если она существует) по увеличению каналов связи с центральным процессором не решить.
При этом уходит время на корректное завершение и началом работы, на пустое общение с контролером концентратором.
И при ошибки (от перенагрузки канала или сбоя контролера) встанет или будет тупить вся система если не прописать в БИОСЕ схему работы порта на котором весит чужеродная приблуда.
Пропишем в БИОСЕ игнорировать или уменьшим таймер, будет постоянно отваливается концентратор со всем что на него повесили.
Отправлено 19 July 2013 - 14:16

Отправлено 19 July 2013 - 14:35
Насколько я понимаю, это HDCD - по флагу включается декодер. 900 - единственный проц, который понимал HDCD. Кстати, прикол в том, что тестовый диск IASCA был записан в HDCD.На многих тестовых треках 900й выводит на дисплей надпись HD Audio, это какой формат?

Отправлено 20 July 2013 - 08:22
Ну я-же описал конфигурацию: ноут-винт-звуковая, зачем огород городить?
Огород у всех разный и зависит от степени образования, наличие свободного времени, интересов, финансовых возможностей..........
На первых парах, как минимум в вашем огороде я вижу:
-USB-spdif
-USB-HDD(SSD)
-USB-COM(для связи управления процессором с PC)
-USB-GPS
-USB-модем (или модемом будет являться смартфон по WiFi)
Отправлено 20 July 2013 - 08:31
Огород у всех разный и зависит от степени образования, наличие свободного времени, интересов, финансовых возможностей..........
На первых парах, как минимум в вашем огороде я вижу:
-USB-spdif
-USB-HDD(SSD)
-USB-GPS
-USB-модем (или модемом будет являться смартфон по WiFi)
Возможно, но одновременно всё это вряд-ли будет использоваться.
Отправлено 20 July 2013 - 09:51
-USB-spdifВозможно, но одновременно всё это вряд-ли будет использоваться.
-USB-HDD(SSD)
одновременно вроде?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 20 July 2013 - 10:02
-USB-spdif
-USB-HDD(SSD)
одновременно вроде?
+ USB-GPS

Отправлено 20 July 2013 - 10:12
-USB-spdif
-USB-HDD(SSD)
одновременно вроде?
USB-COM разве постоянно используется? Изредка для настройки, да и я скорее всего, буду делать это пультом. Навигатор у меня отдельный.
Постоянными будут только звуковая и винт, да и повесь я на порт хоть 20 устройств, производительность для музыки хватит с избытком.
Отправлено 20 July 2013 - 11:00
Это к вопросу оUSB-COM разве постоянно используется? Изредка для настройки, да и я скорее всего, буду делать это пультом.
- удобном управление на каждый день (громкость, пресеты и тд).
- задействовать PC как мост между процессором и заводскими органами управления авто
..., да и повесь я на порт хоть 20 устройств, производительность для музыки хватит с избытком.
Ты еще скажи, что сам пропишешь приоритеты и тайменг адресов Host USB в контроллерах (которых как минимум у тебя уже два) в твоем кривом огороде.
А пока, мельчайший сбой в твоем огороде отразится затычками и кряками в АС.
Но если что, можно подумать о возможности реализации HDMI-SPDIF, а управлялки и подкачки с винтов можешь сделать на USB.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных